Мясо обернутое беконом рецепт

Содержание
  1. Как приготовить свинину, запеченную в духовке с беконом
  2. Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно
  3. Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура
  6. Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями
  9. Свинина в беконе в духовке
  10. Свинина в беконе в духовке
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. Советы в приготовлении:
  14. Вкуснейшие рецепты: «Мясо в беконе, запечённое в духовке»
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. Рецепты Мясные рулетики в беконе
  18. Мясные рулетики в беконе.
  19. Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком
  20. рулетики мясные
  21. Мясные рулетики
  22. Мясные рулетики с хреном
  23. Мясные рулетики с творогом
  24. мясные рулетики в беконе с аппетитным салатом
  25. Мясные рулетики на углях
  26. Мясной рулет с сыром в беконе
  27. Мясные рулетики. Мой тест-драйв с Окраиной
  28. Голландские мясные рулетики (Slavinken)
  29. Рулетики из бекона с мясной начинкой
  30. Мясные рулетики в грибных шапочках-тарелочках
  31. Картофельная запеканка с мясными рулетиками
  32. Мясные рулетики «Мужские слезы»
  33. Мясные рулетики в фольге
  34. Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

Как приготовить свинину, запеченную в духовке с беконом

Чтобы накормить любимого мужчину вкусным сытным ужином, филе из курицы лучше отложить до другого раза и раздобыть кусок мяса пожирнее. Если в вашем распоряжении оказалась отборная свинина в виде карбонада или вырезки, запеките ее в беконе в духовке – получится невероятно сочное угощение.

Тонкая нарезка с прожилками сала добавит мясу сытности, а маринад с горчицей, чесноком или лимоном обогатит вкус, придав ему аппетитную ароматность.

Готовим свиную вырезку в духовке с беконом: как это сделать вкусно

  • Прелесть такого типа готовки мяса – оно получается сочным изнутри и при этом не настолько калорийным и вредным для организма, как зажаренный стейк. А чтобы мясное угощение получилось самым вкусным и аппетитным, нужно правильно выбрать кусочек свинины.
  • Среди мясного изобилия на магазинном прилавке советуем поискать тонкий кусочек свежей вырезки такой длины, как ваша форма для запекания.
  • Балыковая или карбонадная части подходят идеально. Текстура мясных волокон должна быть однородной, чтоб готовое мясо буквально таяло во рту.
  • Теперь о беконе: сочные кусочки должны быть максимально тонкими, чтобы в них можно было замотать свиное филе, словно в ткань.
  • Беконные ломтики берем такой длины, чтобы легко обертывались вокруг филея. Ширина беконных полосок – 3-5 см.
  • Если хотите получить угощение с максимально насыщенным вкусом, перед тем, как обернуть свиную вырезку беконными ломтями, рекомендуем ее обжарить на оливковом масле до легкой румяности.

  • В зависимости от желаемой степени зарумянивания беконной «обертки» определяем время готовки мяса без фольги.
  • В маринад, кроме базовых продуктов, можно добавить щепотку любимых пряностей – например, смеси трав Прованса, орегано или молотого душистого перца.

Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт

Ингредиенты

  • Полоска свиного филея — 800 г + —
  • Беконные ломтики с сальными прожилками — 200 г + —
  • Зубки чеснока среднего размера — 2 шт. + —
  • Масло оливок extra virgin — 3 ст.л. + —
  • Соус бальзамический — 1 ч.л. + —
  • Сок из лимона — 2 ч.л. + —
  • Горчица (паста) — 0,5 ч.л. + —
  • Смесь перцев (порошок) — 0,5 ч.л. + —
  • Соль — по вкусу + —

Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура

  • Подготовим филей – помоем его, удалим все пленки.
  • Взяв нож для разделки мяса, сделаем на филее поперечные надрезы на расстоянии 1-2 см. В итоге должна получиться мясная «гармошка», цельная с одной стороны куска.
  • Сняв с чеснока шелуху, пропускаем зубки через ручной пресс. Получившуюся кашицу смешиваем с половиной масла. Если решите филей перед отправкой в духовку не обжаривать, добавляйте все масло в маринад.
  • Туда же кладем горчицу, бальзамик, лимонный фрэш, приправляем все перцем. Солить нужно совсем немного с учетом солености бекона.
  • Заливаем собственноручно сделанным маринадом свиную мякоть накрываем чем-нибудь и оставляем на 30 минут пропитываться.
  • Огнеупорную форму желательно покрыть тонким слоем масла.
  • На разделочную доску кладем тонкие беконные ломтики так, чтоб они заходили друг на друга (внахлест), и заворачиваем в них пропитанный пряными ароматами филей.
  • Теперь обернем получившийся мясной рулет фольгой так, чтоб беконный «шов» оказался внизу.
  • В нагретом до 200°С духовом шкафу держим его полчаса. Если филейная «колбаска» толще 10 см, печь нужно 40 минут. Когда время выйдет, можно развернуть готовую свинину и снова отправить ее в духовку на 20 минут при 180°С, чтобы подрумянить и подсушить мясо, обернутое беконом.

Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».

Читайте также:  Рецепт безглютенового печенья дома

Пряная свинина, печенная в духовке в фольге с беконом

Как говорится, тимьяном мяса не испортить. Эта пряность, а также зира идеально подойдут для ароматизации нашего угощения. Сумах с его кисловатым привкусом тоже придется очень кстати, а чеснок – он для мяса первый компаньон! Но класть ароматных зубчиков нужно немного – всего 1-2 штуки, чтобы не перебить чудесный запах специй. Берем всего по щепотке в равных пропорциях – получится очень аппетитно и вкусно!

Ингредиенты

  • Постная свинина (балык) – 400 г;
  • Тонкие ломти бекона – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубика;
  • Перец черный (крупный помол) – 1/3 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Зира, тимьян, сумах – по щепотке.

Как приготовить в духовке свиное филе в беконе со специями

  • Смешаем вместе все пряности, добавим соль и пропущенный через ручной пресс чеснок.
  • Промыв и подсушив мясо свинки с помощью бумажных полотенец, натираем его готовой пряной смесью.
  • Заворачиваем в пакет и оставляем при температуре комнаты на час, чтобы свиная вырезка успела пропитаться.
  • Устилаем форму для запекания большим листом фольги, выкладываем на него бекон «елочкой» внахлест, по центру размещаем пропитанный пряностями балык.
  • Укрываем его балыком с одной стороны, потом – с другой и тут же заворачиваем в фольгу.
  • Отправляем в духовой шкаф, заблаговременно разогрев его до 200 градусов. Время готовки – 1 час.

Чтобы мясо аппетитно зарумянилось и подпеклось, раскрываем фольгу и держим в духовке почти готовый кусок филея в тонкой мясной обертке еще 15 минут. Подавать свинину, приготовленную по такому универсальному рецепту в беконе в духовке, можно и с самым популярным гарниром – картофельным пюре, да и рис, тушеный с овощами, тоже подойдет идеально. Главное – чтоб гарнир не был слишком жирным с учетом сочности самого мяса. Приятного аппетита в теплой компании.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Свинина в беконе в духовке

Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.

Свинина в беконе в духовке

Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 25 минут.

Ингредиенты:

• свинина (шницель) – 2 куска;

• длинные тонкие полоски бекона – 4 штуки;

• чеснок – 2 средние дольки;

• растительное масло – 3 столовые ложки;

• хмели-сунели – 3 щепотки;

• молотый черный перец – 3 щепотки;

Приготовление:

1. Для приготовления блюда покупаем нарезанное филе свинины (шницель) или берем средний кусок, от которого отрезаем кусочки по 120-130 грамм. Отлично подойдет шейка, карбонат или вырезка. Шницель промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

2. В миску вливаем растительное масло и добавляем соль (2 щепотки).

3. Дольки чеснока очищаем, давим широкой стороной ножа на доске и очень мелко нарезаем. Подготовленный чеснок отправляем в масло.

4. Дополняем маринад для свинины хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем заготовку до полного растворения соли.

5. Подготовленным ароматным маринадом поливаем куски свинины, переворачиваем их на разные стороны. Чеснок должен располагаться сверху и снизу, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут.

6. Упаковку с беконом открываем, полоски плотно располагаются друг к другу. Отделаем 4 штуки и выкладываем на тарелку или разделочную доску. Удобнее работать с длинными и тонкими полосками бекона.

7. Маринованный кусочек свиного филе оборачиваем сначала одной полоской до середины, затем до конца оборачиваем второй полоской. Оборачиваем внахлест так, чтобы свиного филе не было видно. Чеснок на поверхности свинины не убираем, при запекании он будет покрыт беконом и не подгорит.

8. По такому принципу оборачиваем второй кусок мяса. Зубочистки (2 шт.) разламываем пополам и скрепляем ими места где начинали обматывать кусочки беконом и заканчивали. Бекон при запекании не раскроется. Перекладываем свинину в беконе на противень и ставим в духовку на 30-35 минут. Ее предварительно включаем на 200 градусов. Если к окончанию запекания бекон не покроется коричневой корочкой, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.

9. Вкуснейшее ароматное филе в беконе вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с овощным салатом или просто нарезанными овощами и подаем с горячим гарниром.

Читайте также:  Рецепт вкусного сырого мяса

Советы в приготовлении:

• По такому методу можно приготовить филе куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, приправляем специями, солью, оборачиваем в бекон и запекаем около 25 минут при 220 градусах.

• Хмели-сунели можно заменить на любые специи или смесь специй по вкусу. Хорошо подойдут сушеные майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.

• Чтобы добавить блюду остроты, дополняем маринад молотым жгучим перцем.

• Блюдо получается не менее вкусным и сочным, если свинину в беконе обжарить на сковороде. Готовим с 2 сторон на среднем огне по 12-15 минут до коричневой красивой корочки.

Источник

Вкуснейшие рецепты: «Мясо в беконе, запечённое в духовке»

Сочное мясо с различными добавками: просто и вкусно!

Ингредиенты

Мясо (нежирная свинина, индейка, курятина) – 700 г; бекон – 200 – 300 г в тонкой нарезке; соль, приправы – по вкусу; добавки – по вкусу: сыр, грибы, помидоры, лук, оливки и т.д. – всё, на что способна ваша фантазия и ваше желание; зелень (любая – опять же по желанию); аджика (готовая или домашняя; как приготовить вкусную домашнюю аджику читайте здесь: «Аджика домашняя пикантная» ).

Приготовление

Мясо слегка отбить, разрезать на небольшие полоски (длиной около 10 см, толщиной — 1,5-2 см), посолить, поперчить, можно посыпать немного готовой приправой для мяса и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Подготовить добавки (всё – по желанию, в любых сочетаниях и пропорциях): сыр – натереть на тёрке; грибы (отварить/обжарить), помидоры и оливки тонко порезать кружочками, лук мелко нашинковать и слегка обжарить на растительном масле, зелень мелко нарезать. Можно и ещё добавить различные ингредиенты.

Разложить на ровной поверхности кусочки нарезанного бекона (слегка в нахлёст) столько, сколько понадобиться что бы завернуть каждый кусок мяса. Положить с одного края мясо, сверху добавки и скатать всё это в рулетик, после чего каждый завернуть в нарезанную по размеру бумагу для выпекания. Края не защиплять: это нужно для того, что бы жир, образовавшийся при запекании, стекал и мясо получилось не слишком жирным. Выпекать в духовке до готовности.

Подавать к столу с гарниром из овощей, с картофелем или рисом, и обязательно со свежей зеленью и аджикой.

Источник

Рецепты Мясные рулетики в беконе

Мясные рулетики в беконе.

копченый бекон(длинные полоски),

Намазать горчицей,положить полоски соленого огурца.

Мясные рулетики, фаршированные беконом и чесноком

Говядина — 200 г

Мясо нарезать прямоугольниками толщиной 0,5 см и отбить.

Отбивные немного солим, перчим, натираем чесноком, выдавленным через чеснокадавку. На мясо укладываем пластики бекона и сворачиваем рулетом.

Скалываем с двух сторон шпажками.

рулетики мясные

1. окорок свиной 500г.

3. корнишоны маринованные

Мясо разрезать на тоненькие кусочки (не больше 1см), слегка отбить, соль и приправа по-вкусу. Взять корнишоны (по количеству должно получиться столько же сколько и кусков мяса), каждый огурчик завернуть в бекон. Далее огурцы с беконом заворачиваются в наше отбитое мясо, чтобы рулетики лучше держались можно скрепить зубочисткой. Обжарить на сковородке до румя.

Мясные рулетики

3 кусочка говядины по 50 гр, 3 ломтика бекона, 3 конс. перца чили, 1/2 помидора, 1ч. л. каперсов, суш. базилик, соль, спагеттини, слив. масло, 70 гр суx. бел. вина

мясо отбить в длинну, на ломтик бекона (без шкурки) полоЖить мясо, посолить, сверxу полоЖить чили, завернуть, закрепить зубочисткои.ОбЖарить со всеx сторон, добавить вино, тушить 5 мин. на среднем нагреве. Соус для спагеттини: помидор мелко порезать, смешать с каперсами обЖарить на слив. масле 2 мин. посолить добавить щепотку суш. базилика.

Мясные рулетики с хреном

Перец черный — 1 ч. л.

Мясо помыть и нарезать на отбивные.

Отбить. Каждую отбивную посолить и поперчить.

Отбивную смазать горчицей (1 чайная ложка).

Яблоки помыть и нарезать на дольки, не забыв удалить сердцевину.

На горчицу выкладываем 1 кусочек бекона и 1 дольку яблока.

Возле яблока выкладываем 1 чайную ложку тертого хрена.

Мясные рулетики с творогом

телятина — пол кило

200 грамм творога

свежемолотый черный перец

пару зубчиков чеснока

бекон — по 1 полоски на рулетик

Зубчик чеснока порезать и в ступке растереть с солью.

Зелень мелко нарезать.

Творог протереть через сито, смешать с зеленью и чесноком.

мясные рулетики в беконе с аппетитным салатом

1 маленькая долька чеснока

горчина с хреном

100 гр. кр. палочек

500 гр. говядины

пачка нарезного бекона

помидорки чери для украшеня

морковь — 1 большая

говядину нарезать длинными тонкими кусками

отбить,посолить,поперчить,и промазать горчицей

каждый кусок положить на полоску бекона и закатать,заколоть зубочистками

обжарить на сковороже по 2 минуты с каждой стороны

Читайте также:  Рецепт рис перец сельдерей

выложить в форму для запекания,накрыть фальгой,запекать при температуре 200 гр. — 50минут.

Мясные рулетики на углях

Масло сливочное — 400 г

Свинину нарезаем на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Все кусочки отбиваем.

Отдельно смешиваем мягкое сливочное масло, измельченный чеснок и укроп.

Каждый кусочек мяса смазываем немного (тонким слоем) масляной массой. Раскладываем кусочки бекона и сворачиваем в рулет.

Так проделываем со всеми отбивными.

Мясной рулет с сыром в беконе

Фарш мясной — 150 г

Перец черный — по вкусу

Сыр твердый — 50 г

Для приготовления этого рулетика нам понадобится коврик для суши. Итак, на коврик кладем полоски бекона, солим и перчим.

На бекон выкладываем фарш, разравниваем, так же солим, перчим. На фарш выкладываем полоски сыра.

Далее заворачиваем рулет при помощи коврика.

Мясные рулетики. Мой тест-драйв с Окраиной

Разная зелень — много!

Свинина по-домашнему «Окраина»

Брынза и фетакса в равных частях

1. От большого куска мяса отрежьте несколько ломтиков толщиной до 1 см и размером с ладонь или чуть больше. Отбейте.

2. Зелень мелко нашинкуйте, смешайте с сырами

3. Сельдерей нарежьте мелкими кусочками.

Голландские мясные рулетики (Slavinken)

Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Тимьян — 1 Ст. ложка (сушеный)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Фарш свиной — 350 Грамм

Базилик — 2 Ст. ложки (свежий)

Перец молотый — По вкусу

Хлеб белый — 50 Грамм

Бекон — 9 Ломтиков

Подготовьте необходимые продукты. Фарш соедините с яйцом, хлебом, солью, специями и травами.

Фарш тщательно вымешайте, сформируйте 6 котлеток. Три полоски разместите, как на фото: две полоски крест-накрест, 3-ю — рядом с 1-й вертикальной. В центр положите котлетку.

Заверните верхнюю часть 1-й, нижнюю — 3-ей. Теперь очередь горизонтальной полоски, нижней части .

Рулетики из бекона с мясной начинкой

Маслины (по количеству рулетиков) ;

Творог (жирный,не кислый) — 100 г;

Специи (можно заменить на перец черный) — по вкусу ;

Сельдерей (стебель) — 1/2 шт;

Бекон сырокопченый (в тонкой нарезке) — 400 г;

Фарш свино-говяжий (в идеале индейка) — 200 г;

Для начала сделаем начинку: смешать фарш , творог, специи, соль.

Подготовить бекон,разделить на полоски.

На каждую полоску положить по 1 ст.л начинки и закрутить рулеты.

Мясные рулетики в грибных шапочках-тарелочках

Сыр твердый — 4 ломт.

Соевый соус — 4 ч. л.

Отрежем ножки у грибов и хорошо вымоем.

Свинину или говядину хорошо отбить и нарезать на небольшие и тонкие куски

Полить соевым соусом Киккоман. Так как этот соус содержит удивительный вкусовой букет, другие приправы не понадобятся. Дать постоять и пропитаться.

Вовнутрь каждого кусочка положить зелень, у меня шпинат, можно спаржу (аспарагус зеленый)

Картофельная запеканка с мясными рулетиками

соль, перец по вкусу

10-12 средних картошин

300-400 гр фарша

300-400 гр свинины

картофель варим в мундире, остужаем и прокручиваем на мясорубке.

Фарш обжариваем на сковороде, отдельном жарим лук до золотистого цвета. Затем все это смешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом, вылаживаем половину картофеля, затем фарш, а следом снова картофель.

Мясные рулетики «Мужские слезы»

Пиво светлое — 100 мл

Лук репчатый — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Концентрат — 1 ст. л.

Кусочки мяса слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными базиликом и орегано, натереть чуть-чуть горчицей и убрать в холодильник на ночь или при комнатной температуре на 3-4 часа оставить.

Лук обжарить на растительном масле до мягкости, немного остудить.

Затем в лук натереть морковь на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, припр.

Мясные рулетики в фольге

Индейка — 300 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Курица — 300 Грамм

Бекон — 300 Грамм

Розмарин — 1 Щепотка

1. Рецепт приготовления мясных рулетиков в фольге начинается с маринования мяса. Курицу (можно использовать не только филе, но и мясо с голени, например) и индейку вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими полосочками. Соединить в небольшой мисочке, посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку розмарина и оставить на 15-20 минут. При желани.

Мясные рулетики в томатном соусе с овощами

Петрушка — 2 ст. л.

Икра рыбная — 8 ч. л.

Томаты пассерованные — 1 стак.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Вино красное сухое — 1/4 стак.

Куски мяса слегка отбить, посолить.

(Мяса я взяла меньше, а соус не уменьшала)

Луковицу нарезать полукольцами, огурец — пластинками.

Кусок мяса поперчить, с одной стороны положить 1/2 ч. л. горчицы и 1 ч. л. айвара.

Мясо смазать соусом и разложить лук и 2 кусочка огурца.

(В оригинале предлагали еще полоску бекона внутрь завернуть)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector