- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Баранья нога в духовке с мятой, чтобы мясо отваливалась от кости
- Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо хорошо снималось с кости
- Муж сказал, что удивит меня свиными ребрышками: всего за полчаса он приготовил их так, что кости сами выпадали (рецепт и секреты)
- Необходимые ингредиенты
- 1. Подготовьте смесь специй
- 2. Используйте скороварку
- 3. Потратьте еще три минуты для обжаривания ребер в духовке
- Заключение
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
- Закусочные торты : Овощные (23)
- Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
- Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
- Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
- Основы компьютерных знаний (178)
- Помощь новичку: ведение дневника (26)
- Азы фотографии (35)
- Компьютер , обучение (102)
- Фотошоп от А до Я (25)
- Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (807)
- Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
- Все виды теста рецепты (221)
- Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (86)
- Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
- Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (108)
- Пироги большие сладкие,шарлотки (128)
- Пироги,песочные,заварные, бисквитн (79)
- Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (170)
- Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (171)
- Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1195)
- Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (35)
- Рассада удобрения ,подкормки (32)
- Дачно огородные хитрости советы (31)
- растения цветы технологии выращивания (21)
- Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (20)
- Цветоводство (14)
- Вредители борьба с вредителями (13)
- Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (5)
- Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
- Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (856)
- Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
- Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
- Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (455)
- Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
- Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
- Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (64)
- Житие мое (472)
- Жизнь день за днем: дела семейные (183)
- Жизнь страны серьезные темы (278)
- Картины ,природа,фото — обои, (33)
- Кулинарное чтиво (325)
- Специи и пряности (150)
- Кулинарные рецепты (4167)
- Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
- Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
- Блюда для Мультиварки (80)
- Блюда из молока,сыра и творога (63)
- Блюда из мяса (614)
- Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (614)
- Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (441)
- Блюда из рыбы:запеченая,жареная (362)
- Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
- Блюда из яиц,сыра, (99)
- Блюда по Госту (44)
- Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
- Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (151)
- Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (151)
- Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (129)
- Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
- Национальные кухни (541)
- Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
- Рецепты для пароварки : (17)
- Рецепты для электросушилки (6)
- Салаты (239)
- Супы,борщи,уха,гарниры,каши (477)
- Лекарственные травы: народная медицина, (542)
- Лечебная кулинария (166)
- Народная медицина ,советы,лечение (319)
- Традиционная медицина,лекарства (39)
- Музыка,песни (85)
- Постные блюда (50)
- Блюда постные, ,диета,диетические блюда (44)
- Притчи,мифы,легенды, боги, (104)
- Религия,праздники,иконы, (114)
- Рецепты к пасхе (134)
- Рукоделие самоделки хозяйство (784)
- Выкройки,пошив, замер (113)
- Вышивание, (66)
- Вязание крючок (90)
- Вязание спицы (132)
- Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
- Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
- Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
- Хозяйство , советы, (248)
- Русская кухня (365)
- Танцы от плиты и до компа. (2072)
- Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
- Танцы с птицей,рыбой,мясом (546)
- Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
- Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
- Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
- Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
- Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (195)
- Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
- Танцы с супом,гарнирами и кашей (227)
- Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
- Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
- Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
- Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
- Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
- Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (404)
- Запеканки сладкие,творожники (7)
- Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
- Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
- Торт без выпекания,творожные (74)
- Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
- Учебная образовательная литература справочники (149)
- Словари энциклопедии ссылки (23)
- Английский ,русский языки (13)
- География страны (5)
- История, исторические события,личности (25)
- Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
- Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
- Федеральные службы,региональные,законы (20)
- Поиск Мемориал,жди мея (4)
- Хочу приготовить (20)
- Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
- Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
- Кухонные секреты приготовления блюд (144)
- Профессиональные документы по кулинарии (31)
- Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
- Фкусности: оформление шефов, (85)
- Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
- Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
- На злобу дня (29)
- Фото смешные демотиваторы (27)
- Юмор (147)
—Цитатник
сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.
Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.
У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.
Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Баранья нога в духовке с мятой, чтобы мясо отваливалась от кости
Привет, друзья! 🙂 Вчера, 5 апреля, говорят, был Всемирный день супа! По этому случаю я запек баранью ногу. Потому что баранья нога вкуснее супа. А особенно с мятой. Потому что мята и баранина – это как курица и чеснок, Чук и Гек, Кай и Герда – они неразлучны.
Отличная получается баранина )
Мясо, приготовленное этим способом разваливается на волокна, сохраняя свои ароматы, и вбирая дух приправ. Готовится очень просто, но долго. Зато если потянуть за косточку, косточка выйдет сама и останется только мясо. Много мяса. С приятным мятным ароматом и остринкой от чеснока и аджики. Для ужина в выходной день в кругу семьи — самое то.
Нам понадобится:
Баранья нога или лопатка (килограмма на 2-2,5)
Сухая аджика – 1-1,5 столовые ложки
Свежая мята – у меня ушел весь пакетик в 20 гр.
Как готовить:
С ноги срезать излишки жира и обязательно убрать лимфоузлы. Сделать проколы острым ножом, всунуть в них половинки зубчиков чеснока, слегка присолить, натереть аджикой и облепить листами мяты. Чтобы аджика хорошо пристала к мясу (нога должна быть абсолютно сухая), можно слегка смазать ее растительным маслом.
Потом очень плотно завернуть в пергаментную бумагу в 2-3 слоя и так же очень плотно обернуть фольгой в три слоя.
Убрать в духовку на 150 градусов на три часа. А когда выключите, пусть остывает еще час там же – в духовке.
«Пакет» должен получиться очень плотным.
Благодаря эффекту печи, мясо становится превосходным.
На мой вкус, это один из лучших вариантов приготовления баранины. Обязательно попробуйте!
К такой баранине великолепно подходит маринованный виноград, рецепт которого я публиковал здесь.
Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям
Источник
Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо хорошо снималось с кости
Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо в буквальном смысле слезала с кости? Все просто, Друзья, сначала ребрышки нужно отварить и лишь потом запечь. Как бы это странно не звучало, если свиные ребрышки сначала замариновать, и даже подержать их в маринаде несколько часов или даже ночь, не будет такого эффекта, если вы их сначала отварите. Об этом редко пишут и об этом практически никогда не говорят, но это именно так. Если их не отваривать, мясо будет тоже вкусным, но не таким нежным и мягким. По времени это займет столько же времени, если вы решите их сначала замариновать, и по вкусу они ни чем не уступают.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -1 кг.
- Соль и перец по вкусу.
- Бадьян -1 ч. ложка ( Бадьян удивительная приправа, она идеальная подходит для свинины, как Ленин и партия)
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -4 зубчика.
- Мед -1 ч.ложка.
- Сахар -1 ч. ложка.
- Растительное масло -3 ст. ложки.
Свиные ребрышки промываем под проточной водой, разделяем ребрышки на порционные кусочки. Заливаем водой и ставим вариться. В бульон добавляем не очищенную луковицу, и дольки чеснока, соль, перец и немного бадьяна. Нам этот бульон потом совершенно не понадобится, он отдаст свиным ребрышкам все необходимое, вкус и аромат. Чтобы понять достаточно ли сварилось мясо на косточки, рекомендую достать его при помощи вилки на тарелочку и срезать кусочек мяса ножом, сразу будет видно сколько ему еще вариться. Приблизительно у меня ушло минут 40-50. Чтобы мясо быстрее сварилось рекомендуют добавлять щепотку риса, у риса есть удивительное свойство, мясо с ним сварится в разы быстрее.
Как только мясо сварилось, выкладываем его в форму для запекания или противень, предварительно на него положите слой фольги. В отдельной чашке смешиваем растительное масло, мед, сахар, соль,перец , выдавливаем пару зубчиков чеснока и обильно смазываем эти ребрышки полученной смесью. Отправляем в духовку запекаться минут на 10-15 при температуре 180 градусов.
Свиные ребрышки с которых мясо будет слезать с косточки готовы.
Источник
Муж сказал, что удивит меня свиными ребрышками: всего за полчаса он приготовил их так, что кости сами выпадали (рецепт и секреты)
Многие хозяйки не хотят возиться с приготовлением свиных ребрышек просто потому, что не желают связываться с костями, а также потому, что их приходится долго готовить. А что если я скажу, что обе эти проблемы можно решить, следуя простому рецепту? Далее вы узнаете, как приготовить сочные, пряные и очень нежные свиные ребрышки всего за полчаса, да так, что кости будет легко удалить, если они не выпадут из мяса сами.
Необходимые ингредиенты
- Двойная порция свиных ребрышек с удаленными перепонками.
- Полстакана коричневого сахара.
- Столовая ложка сушеной петрушки.
- Две чайные ложки соли.
- Две чайные ложки сушеного чеснока.
- Чайная ложка порошка чили.
- Две чайные ложки черного молотого перца.
- Две чайные ложки молотого тмина.
- Две чайные ложки лукового порошка.
- Чайная ложка порошка копченой паприки.
- Стакан воды.
- Полстакана яблочного уксуса.
- Соус для барбекю.
1. Подготовьте смесь специй
Смешайте сахар, соль, все перцы, петрушку, чеснок, тмин, луковый и чесночный порошок (все вышеупомянутые сыпучие ингредиенты), а также воду и яблочный уксус, соединив их в одну цельную специю. Используйте вилку, если некоторые специи превратятся в комки после добавления жидкостей. Затем тщательно натрите мясо полученной смесью с обеих сторон. Вы должны израсходовать все количество этой самодельной приправы.
2. Используйте скороварку
Налейте воду и яблочный уксус на дно кастрюли, затем опустите туда ребра, слегка изогнув их по краю. Закройте крышку пароварки. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя, затем установите таймер на 25 минут, учитывая 10-15 минут для создания давления.
Затем тщательно сбросьте давление, используя метод быстрого сброса в соответствии с инструкциями производителя, в течение примерно пяти минут. Разблокируйте и снимите крышку.
3. Потратьте еще три минуты для обжаривания ребер в духовке
Выложите противень алюминиевой фольгой. Пропаренные ребра можете освободить от костей — они легко удалятся, если вы потянете за них, после чего мясо останется лишь обжарить до золотистой корочки. Выложите его на фольгу, полейте соусом для барбекю, а затем отправляйте в духовку.
Разместите противень таким образом, чтобы он находился на расстоянии примерно 15 сантиметров от источника тепла. При этом духовка должна быть уже хорошо разогретой — вы можете включить ее за 10 минут до окончания работы скороварки.
Примерно через три минуты соус закипит и начнет пузыриться, выключите духовку, но ребра оставьте внутри еще на одну-две минуты. Затем дайте им немного остыть. Подавать это мясо следует теплым, почти горячим, но не кипящим и ни в коем случае не холодным, иначе вся нежность свинины будет утрачена.
Заключение
Теперь и вы без труда сможете приготовить такое блюдо. Стоит заметить, что этот способ приготовления свиных ребрышек делает мясо не таким тяжелым и вредным, как жарка на сковородке или барбекю-гриле.
В одной порции ребер, приготовленных по этому рецепту, содержится 415 килокалорий, 23 грамма общего жира, 88 миллиграммов холестерина, 1175 миллиграммов натрия, 32,8 грамма углеводов и 18,9 грамма белка, что вполне укладывается в допустимые диетические нормы.
Источник