Мясо отходит от кости рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Закусочные торты рулеты паштеты : овощные,рыбные (106)
  • Закусочные торты : Овощные (23)
  • Закусочные торты паштеты рулеты : Рыбные (46)
  • Закусочные торты рулеты ,паштеты : Мясные (26)
  • Закусочные торты,паштеты,рулеты : Птица (12)
  • Основы компьютерных знаний (178)
  • Помощь новичку: ведение дневника (26)
  • Азы фотографии (35)
  • Компьютер , обучение (102)
  • Фотошоп от А до Я (25)
  • Выпечка тесто: Дрожжевое,Сдобное,Простое,Пресное,к (807)
  • Большие пироги,караваи,рулеты,рыбны,мясные,овощны (113)
  • Все виды теста рецепты (221)
  • Жареное:пирожки,чебуреки,беляши,хворост (86)
  • Оформление изделий из теста: пирогов ,булок, (37)
  • Печеные: Пирожки,булочки,растегаи (108)
  • Пироги большие сладкие,шарлотки (128)
  • Пироги,песочные,заварные, бисквитн (79)
  • Пицца, киш,несладкие пироги, наливныеивные пир (170)
  • Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия (171)
  • Дачное :Растения рассада вредители удобрения (1195)
  • Идеи :дачные строения ,поделки,изобретения . (35)
  • Рассада удобрения ,подкормки (32)
  • Дачно огородные хитрости советы (31)
  • растения цветы технологии выращивания (21)
  • Посев ,посадка ,обрезка,огород ,сад ,дача (20)
  • Цветоводство (14)
  • Вредители борьба с вредителями (13)
  • Ссылки на Дачно огородные хозяйственные (5)
  • Детям: сказки,игры,рисование,развитие,пословицы (95)
  • Домашние запасы:копченые,соленые,вяленые,моченые (856)
  • Домашнее колбаса,соление,копчение,вяленье (103)
  • Домашние блюда из молока,творог,сыр, (48)
  • Домашние заготовки:соления,квашения,засолка,мочени (455)
  • Домашние настойки,уксус,масло,вино,имбирь, (63)
  • Домашние сладкие заготовки: варенье , желе, компот (141)
  • Домашние сладости:конфеты,шоколад,пастила (64)
  • Житие мое (472)
  • Жизнь день за днем: дела семейные (183)
  • Жизнь страны серьезные темы (278)
  • Картины ,природа,фото — обои, (33)
  • Кулинарное чтиво (325)
  • Специи и пряности (150)
  • Кулинарные рецепты (4167)
  • Соус,кисель,напитки,квас,коктейль (281)
  • Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья (169)
  • Блюда для Мультиварки (80)
  • Блюда из молока,сыра и творога (63)
  • Блюда из мяса (614)
  • Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные, (614)
  • Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь (441)
  • Блюда из рыбы:запеченая,жареная (362)
  • Блюда из субпродуктов:холодец,заливное,язык (170)
  • Блюда из яиц,сыра, (99)
  • Блюда по Госту (44)
  • Блюда приготовленные в аэрогриле ,тандыре,и тд.и т (31)
  • Десерты:мороженое,крем — брюле, мусс,фрукты (151)
  • Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, (151)
  • Закуски рыбные: сельдь , форель, тар-тар,икра (129)
  • Манты,вареники,галушки,клецки,пельмени (127)
  • Национальные кухни (541)
  • Праздничные блюда: Птица,говядина,свинина,рыба (275)
  • Рецепты для пароварки : (17)
  • Рецепты для электросушилки (6)
  • Салаты (239)
  • Супы,борщи,уха,гарниры,каши (477)
  • Лекарственные травы: народная медицина, (542)
  • Лечебная кулинария (166)
  • Народная медицина ,советы,лечение (319)
  • Традиционная медицина,лекарства (39)
  • Музыка,песни (85)
  • Постные блюда (50)
  • Блюда постные, ,диета,диетические блюда (44)
  • Притчи,мифы,легенды, боги, (104)
  • Религия,праздники,иконы, (114)
  • Рецепты к пасхе (134)
  • Рукоделие самоделки хозяйство (784)
  • Выкройки,пошив, замер (113)
  • Вышивание, (66)
  • Вязание крючок (90)
  • Вязание спицы (132)
  • Прически,завязывание платков,фурошики,бижутерия (43)
  • Пэчворк, переделка из старых вещей (41)
  • Самоделки,плетение,мебель,декупаж (105)
  • Хозяйство , советы, (248)
  • Русская кухня (365)
  • Танцы от плиты и до компа. (2072)
  • Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр (254)
  • Танцы с птицей,рыбой,мясом (546)
  • Танцы праздничные: Рулеты,паштеты, буженина, (93)
  • Танцы с банками : варенье,желе ,компот (67)
  • Танцы с банками: соленья,квашенье,заготовки (121)
  • Танцы с десертами,напитками,мороженым, (117)
  • Танцы с овощами : тушеные,запеченые,жареные (195)
  • Танцы с салатами: соус,заправки, (132)
  • Танцы с супом,гарнирами и кашей (227)
  • Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты (105)
  • Танцы с тестом: беляши,самса,пироги,чебуреки (63)
  • Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро (58)
  • Танцы с тестом:Шарлотки,кекс,печенье (115)
  • Танцы с хлебом!! Хлеб,закваски,булки,пироги (59)
  • Тесто: Бисквит,песочный,сметанный,заварное,кексово (404)
  • Запеканки сладкие,творожники (7)
  • Крем ,глазурь, пропитка,сироп (81)
  • Тирамису,чизкейк,кекс,печенье,штрудль,пряники (86)
  • Торт без выпекания,творожные (74)
  • Торт бисквит,слоеный,песочный,заварной (119)
  • Учебная образовательная литература справочники (149)
  • Словари энциклопедии ссылки (23)
  • Английский ,русский языки (13)
  • География страны (5)
  • История, исторические события,личности (25)
  • Книги ,аудио- книги, повести,стихи (51)
  • Чудеса света,города,страны,интересное в мире (25)
  • Федеральные службы,региональные,законы (20)
  • Поиск Мемориал,жди мея (4)
  • Хочу приготовить (20)
  • Энциклопедия хозяйки кулинария : ссылки,сайты,приг (367)
  • Энциклопедия «Закулисные секреты»все о (131)
  • Кухонные секреты приготовления блюд (144)
  • Профессиональные документы по кулинарии (31)
  • Ссылки,секреты по приготовлению выпечки (54)
  • Фкусности: оформление шефов, (85)
  • Юмористические рассказы, приколы,жизнь (353)
  • Летучие фразы, выражения .афоризмы (13)
  • На злобу дня (29)
  • Фото смешные демотиваторы (27)
  • Юмор (147)
Читайте также:  Свиная рулька по мюнхенски рецепты

Цитатник

сладость для похудения, всего два ингредиента Это похоже на волше.

Одуванчик знают все, это сорняк, который растёт везде. Появляется с первыми лучами солнца, и.

У разных видов огурцов отличаются листья. И сорт здесь ни при чём. У салатных.

Пοджелудοчная железа — этο свοеοбразный настр&omicr.

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Баранья нога в духовке с мятой, чтобы мясо отваливалась от кости

Привет, друзья! 🙂 Вчера, 5 апреля, говорят, был Всемирный день супа! По этому случаю я запек баранью ногу. Потому что баранья нога вкуснее супа. А особенно с мятой. Потому что мята и баранина – это как курица и чеснок, Чук и Гек, Кай и Герда – они неразлучны.

Отличная получается баранина )

Мясо, приготовленное этим способом разваливается на волокна, сохраняя свои ароматы, и вбирая дух приправ. Готовится очень просто, но долго. Зато если потянуть за косточку, косточка выйдет сама и останется только мясо. Много мяса. С приятным мятным ароматом и остринкой от чеснока и аджики. Для ужина в выходной день в кругу семьи — самое то.

Нам понадобится:

Баранья нога или лопатка (килограмма на 2-2,5)

Сухая аджика – 1-1,5 столовые ложки

Свежая мята – у меня ушел весь пакетик в 20 гр.

Как готовить:

С ноги срезать излишки жира и обязательно убрать лимфоузлы. Сделать проколы острым ножом, всунуть в них половинки зубчиков чеснока, слегка присолить, натереть аджикой и облепить листами мяты. Чтобы аджика хорошо пристала к мясу (нога должна быть абсолютно сухая), можно слегка смазать ее растительным маслом.

Потом очень плотно завернуть в пергаментную бумагу в 2-3 слоя и так же очень плотно обернуть фольгой в три слоя.

Читайте также:  Крема 100 рецептов красоты каталог продукции

Убрать в духовку на 150 градусов на три часа. А когда выключите, пусть остывает еще час там же – в духовке.

«Пакет» должен получиться очень плотным.

Благодаря эффекту печи, мясо становится превосходным.

На мой вкус, это один из лучших вариантов приготовления баранины. Обязательно попробуйте!

К такой баранине великолепно подходит маринованный виноград, рецепт которого я публиковал здесь.

Процитировано 5 раз
Понравилось: 9 пользователям

Источник

Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо хорошо снималось с кости

Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо в буквальном смысле слезала с кости? Все просто, Друзья, сначала ребрышки нужно отварить и лишь потом запечь. Как бы это странно не звучало, если свиные ребрышки сначала замариновать, и даже подержать их в маринаде несколько часов или даже ночь, не будет такого эффекта, если вы их сначала отварите. Об этом редко пишут и об этом практически никогда не говорят, но это именно так. Если их не отваривать, мясо будет тоже вкусным, но не таким нежным и мягким. По времени это займет столько же времени, если вы решите их сначала замариновать, и по вкусу они ни чем не уступают.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки -1 кг.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Бадьян -1 ч. ложка ( Бадьян удивительная приправа, она идеальная подходит для свинины, как Ленин и партия)
  • Луковица -1 шт.
  • Чеснок -4 зубчика.
  • Мед -1 ч.ложка.
  • Сахар -1 ч. ложка.
  • Растительное масло -3 ст. ложки.

Свиные ребрышки промываем под проточной водой, разделяем ребрышки на порционные кусочки. Заливаем водой и ставим вариться. В бульон добавляем не очищенную луковицу, и дольки чеснока, соль, перец и немного бадьяна. Нам этот бульон потом совершенно не понадобится, он отдаст свиным ребрышкам все необходимое, вкус и аромат. Чтобы понять достаточно ли сварилось мясо на косточки, рекомендую достать его при помощи вилки на тарелочку и срезать кусочек мяса ножом, сразу будет видно сколько ему еще вариться. Приблизительно у меня ушло минут 40-50. Чтобы мясо быстрее сварилось рекомендуют добавлять щепотку риса, у риса есть удивительное свойство, мясо с ним сварится в разы быстрее.

Как только мясо сварилось, выкладываем его в форму для запекания или противень, предварительно на него положите слой фольги. В отдельной чашке смешиваем растительное масло, мед, сахар, соль,перец , выдавливаем пару зубчиков чеснока и обильно смазываем эти ребрышки полученной смесью. Отправляем в духовку запекаться минут на 10-15 при температуре 180 градусов.

Свиные ребрышки с которых мясо будет слезать с косточки готовы.

Источник

Муж сказал, что удивит меня свиными ребрышками: всего за полчаса он приготовил их так, что кости сами выпадали (рецепт и секреты)

Многие хозяйки не хотят возиться с приготовлением свиных ребрышек просто потому, что не желают связываться с костями, а также потому, что их приходится долго готовить. А что если я скажу, что обе эти проблемы можно решить, следуя простому рецепту? Далее вы узнаете, как приготовить сочные, пряные и очень нежные свиные ребрышки всего за полчаса, да так, что кости будет легко удалить, если они не выпадут из мяса сами.

Читайте также:  Салат по фламандски рецепт

Необходимые ингредиенты

  • Двойная порция свиных ребрышек с удаленными перепонками.
  • Полстакана коричневого сахара.
  • Столовая ложка сушеной петрушки.
  • Две чайные ложки соли.
  • Две чайные ложки сушеного чеснока.
  • Чайная ложка порошка чили.
  • Две чайные ложки черного молотого перца.
  • Две чайные ложки молотого тмина.
  • Две чайные ложки лукового порошка.
  • Чайная ложка порошка копченой паприки.
  • Стакан воды.
  • Полстакана яблочного уксуса.
  • Соус для барбекю.

1. Подготовьте смесь специй

Смешайте сахар, соль, все перцы, петрушку, чеснок, тмин, луковый и чесночный порошок (все вышеупомянутые сыпучие ингредиенты), а также воду и яблочный уксус, соединив их в одну цельную специю. Используйте вилку, если некоторые специи превратятся в комки после добавления жидкостей. Затем тщательно натрите мясо полученной смесью с обеих сторон. Вы должны израсходовать все количество этой самодельной приправы.

2. Используйте скороварку

Налейте воду и яблочный уксус на дно кастрюли, затем опустите туда ребра, слегка изогнув их по краю. Закройте крышку пароварки. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя, затем установите таймер на 25 минут, учитывая 10-15 минут для создания давления.

Затем тщательно сбросьте давление, используя метод быстрого сброса в соответствии с инструкциями производителя, в течение примерно пяти минут. Разблокируйте и снимите крышку.

3. Потратьте еще три минуты для обжаривания ребер в духовке

Выложите противень алюминиевой фольгой. Пропаренные ребра можете освободить от костей — они легко удалятся, если вы потянете за них, после чего мясо останется лишь обжарить до золотистой корочки. Выложите его на фольгу, полейте соусом для барбекю, а затем отправляйте в духовку.

Разместите противень таким образом, чтобы он находился на расстоянии примерно 15 сантиметров от источника тепла. При этом духовка должна быть уже хорошо разогретой — вы можете включить ее за 10 минут до окончания работы скороварки.

Примерно через три минуты соус закипит и начнет пузыриться, выключите духовку, но ребра оставьте внутри еще на одну-две минуты. Затем дайте им немного остыть. Подавать это мясо следует теплым, почти горячим, но не кипящим и ни в коем случае не холодным, иначе вся нежность свинины будет утрачена.

Заключение

Теперь и вы без труда сможете приготовить такое блюдо. Стоит заметить, что этот способ приготовления свиных ребрышек делает мясо не таким тяжелым и вредным, как жарка на сковородке или барбекю-гриле.

В одной порции ребер, приготовленных по этому рецепту, содержится 415 килокалорий, 23 грамма общего жира, 88 миллиграммов холестерина, 1175 миллиграммов натрия, 32,8 грамма углеводов и 18,9 грамма белка, что вполне укладывается в допустимые диетические нормы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector