- Рецепты блюд из перепелок с фото от наших кулинаров
- Суп с перепелками
- Перепела тушеные
- Перепела с картошкой в духовке
- Фаршированные перепелки
- Детский суп из перепелки
- Запеченные перепела
- Как приготовить перепелов на мангале
- Перепела гриль
- Рецепт приготовления перепелок в духовке
- Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
- Запеченные перепела с овощами
- Перепела в беконе
- Шафрановый соус
- Веселая Наседка
- Рецепт супа из перепелов
- Перепела (перепелки): 10 рецептов приготовления с фото. Как приготовить перепелов в домашних условиях? Блюда из перепелов и перепёлок
- Перепела, фаршированные кускусом 4.1
- Особенности приготовления перепелок
- Подготовка мяса
- Обжарка в духовке или на углях
- Хранение
- Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.4
- Перепелки, запеченные в масле 4.7
- Правильное хранение
- Рецепты
- Перепёлки на шпажке
- На сковороде
- Перепела с вишней
- Суп из перепелки
- В мультиварке
- Приготовление перепелов в духовке
- Правильное хранение
- Перепелки в мультиварке 4.1
- Жареные перепелки 4.2
- Печеные перепела
- Ингредиенты
- Приготовление
- Перепелка в духовке 4.2
- Салат с перепелиным мясом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Шурпа из перепелов 4.1
- Жареные перепела 5.0
- Перепелки в духовке 3.7
- Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
- Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
- Копченые перепела 5.0
- Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
- Фаршированные перепела в духовке 3.0
- Сочные перепелочки 4.0
- Суп из перепелов 3.8
- Суп с перепелами 5.0
- Перепела в духовке 4.8
- Шашлык из перепелов 2.8
- Борщ с кислой капустой на перепелах
- Перепела фаршированные 5.0
- Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 1.0
- Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0
- Перепела на мангале 5.0
Рецепты блюд из перепелок с фото от наших кулинаров
Суп с перепелками
Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко .
Перепела тушеные
Тушеные перепела, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и .
Перепела с картошкой в духовке
Перепела, приготовленные с картошкой в духовке, — необычайно вкусное блюдо для .
Фаршированные перепелки
Фаршированные перепелки — один из самых вкусных способов приготовления этих .
Детский суп из перепелки
Подруга посоветовала приготовить ребенку такой детский супчик. И нам он очень .
Запеченные перепела
Запеченные перепела — оригинальное, деликатесное блюдо. Мясо перепелов очень .
Как приготовить перепелов на мангале
Перепёлки — маленькие, но очень вкусные птички. Купить их можно практически в .
Перепела гриль
Перепела гриль — получаются очень вкусными, сочными, с румяной корочкой. Мясо .
Рецепт приготовления перепелок в духовке
Мясо перепелок — это поистине «царская» еда. Перепелиное мясо по своим .
Перепела, фаршированные рисом, сухофруктами и апельсинами, под горчично-медовым соусом
Это, конечно, не «обед на 6 персон», а, скорее, закуска — но очень интересная и .
Запеченные перепела с овощами
Предлагаю опробовать простой и незатейливый обед с перепелками и овощами, .
Перепела в беконе
Перепелов готовлю не первый раз, запекала их на мангале и в духовке. Птички .
Шафрановый соус
Шафрановый соус хорошо подходит для многих блюд, например, для риса, пасты, мяса .
Веселая Наседка
Рецепт достаточно прост, главное — хорошее настроение и желание готовить! .
Рецепт супа из перепелов
Супы из перепелов всегда имеют насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. На его .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник
Перепела (перепелки): 10 рецептов приготовления с фото. Как приготовить перепелов в домашних условиях? Блюда из перепелов и перепёлок
Сто лет назад в России каждый уважающий себя повар прекрасно знал, как приготовить перепелов. Это изысканное блюдо можно было увидеть практически на каждом торжестве у состоятельных людей. Нежное, вкусное, диетическое, но в то же время питательное, мясо перепелки готовилось десятками способов. Пожалуй, и сегодня многим ценителям кулинарии будет интересно узнать, как приготовить перепелов в домашних условиях.
Перепела, фаршированные кускусом 4.1
Перепелочек не зря называют «царскими птичками», их мясо укрепляет иммунитет и улучшает пищеварение. А чтобы приготовить вкусное и праздничное блюдо, прочитайте мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко
Особенности приготовления перепелок
Чтобы у вас получилось изысканное аппетитное блюдо, которое понравится всем кто его попробует, когда будете его готовить нужно придерживаться нескольких нехитрых правил.
Красиво оформленное блюдо
Подготовка мяса
Перед приготовлением любого блюда мясо необходимо подготовить. Для этого примерно за один час до того как планируете готовить надо подержать обработанные перепелиные тушки в холодильнике. Затем салфеткой, протереть ее снаружи и внутри.
Мясо перепелов несколько суховатое, поэтому перед тем как готовить, его нужно подержать в специально приготовленном маринаде.
Рецепт простого маринада для перепелов:
Это основа рецепта маринада, вы же можете добавить какие-то свои ингредиенты.
Мариновать нужно пару часов. При желании добавьте немножко вина.
Перед жаркой или тушением нужно связать лапки поварской ниткой.
Обжарка в духовке или на углях
Готовить уже промаринованную тушку начинаем с того, что небольшую щеточку обмакиваем в топленое масло либо соус и смазываем им всю тушку. Некоторые кулинары рекомендуют оборачивать мясо панчеттой, ветчиной либо листочками винограда. Это необходимо чтобы мясо не высохло и не утратило сочность.
При приготовлении перепела рецепт может потребовать удаления хрящиков сделать это несложно. Также может потребоваться при помощи кухонных ножниц вырезать хребет.
Далее мясо обрабатывается в зависимости от того, какое блюдо вы хотите готовить.
Если мясо готовится на углях или в духовке, то тушку нужно нанизывать не на одну шпажку, а на две, как показано на фото ниже. Нанизывать нужно таким образом, чтобы каждый шампур проходил через ножку на одной стороне, а выходил через ножку на другой. Это необходимо для того, чтобы птица хорошо держалась в том положении, которое вам нужно. Только такой способ позволит хорошо и равномерно обжарить ее с каждой стороны. Данный рецепт можете менять на свое усмотрение.
Тушки нанизаны на два шампура
Хранение
Лучше всего держать перепелиные тушки на подносе, или большом блюде в холодильнике, накрыв фольгой или пергаментом. Блюдо ставится на нижнюю полку.
В таком виде не рекомендуется хранение перепелиного мяса дольше двух-трех суток, если оно будет находиться в холодильнике дольше, то начнет портиться.
Цыплята-корнишоны в пряном масле 4.4
Цыплята-корнишоны в пряном масле — яркое, необычное и праздничное блюдо, которое понравится абсолютно всем. Попробуйте приготовить таких цыплят именно в сливочном масле с пряностями — это бесподобно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук
Перепелки, запеченные в масле 4.7
Это один из самых простых рецептов запекания птицы, поэтому с ним справится каждая хозяйка! Все, что вам необходимо, это просто замариновать перепелок и поставить их в духовку на 30 минут. …далее
Правильное хранение
Многих любителей охоты и обычных людей волнует вопрос: как правильно приготовить перепелов. Однако, первым делом, необходимо правильно выбрать перепелов для готовки.
На что необходимо обратить внимание при выборе перепёлки в первую очередь:
- Запах мяса. Мясо перепёлки не должно обладать каким-то запахом. В идеале – это нейтральное, без каких-либо запахов, мясо.
- Цвет. По цвету мясо должно создавать впечатление «здорового», то есть выглядеть свежим, розовато-красным. Никаких темных, а тем более, белесых пятен быть не должно.
- Консистенция. Если надавить на тушку перепела пальцем, должно чувствоваться небольшое сопротивление. Свежее мясо перепёлки − упругое и крепкое. При физическом воздействии на тушку не должно быть никаких вмятин.
Хранится мясо перепела в охлажденном состоянии не более 2 недель. В морозильной камере срок хранения продлевается до 3 месяцев. Приготовленных перепелов можно употреблять в пищу в течение 3 дней (при хранении в холодильнике), по истечение срока — остатки лучше отдать домашним животным.
Рецепты
Опытный повар знает десятки способов, как приготовить перепелов – сварить суп, запечь целиком вместе с гарниром, в ягодном соке или на открытом огне. Расскажем несколько наиболее удачных рецептов, позволяющих раскрыть вкус птицы в полной мере.
Перепёлки на шпажке
Пожалуй, это самый роскошный и даже “царский” способ приготовления – даже взыскательные гурманы будут впечатлены, увидев такое блюдо на праздничном столе.
Перепела на шпажке
Для приготовления вам понадобится:
- три перепелки;
- 100 грамм бекона;
- три зубчика чеснока;
- ржаной хлеб;
- сливочное масло;
- базилик, соль, черный перец.
Когда все ингредиенты готовы, можно рассказать, как правильно приготовить перепелов.
- Тушки промываются и сушатся бумажными полотенцами.
- Чеснок выдавить через пресс, смешать с базиликом и сливочным маслом.
- Тушки посолить, поперчить, нафаршировать получившейся смесью.
- Обернуть перепелок беконом.
- насадить тушки на шпажку, чередуя с кусками хлеба.
- Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
На сковороде
Очень нежный способ готовки. Недаром многим кулинарам интересно, как приготовить перепелов на сковороде. Для готовки возьмите:
- луковицу;
- оливковое масло;
- половину чайной ложки розмарина, соль, черный перец.
Приступайте к готовке. Здесь приготовить перепелов целиком не получится – нужно аккуратно разрезать на две части, разделив тушку по хребту и брюшку. После этого начинайте готовить.
Перепела на сковороде
- Смешайте соль, перец, розмарин и оливковое масло.
- Получившимся маринадом щедро смажьте тушки и оставьте мариноваться час-полтора.
- Смажьте сковороду остатками оливкового масла, разогрейте и выложите перепелок. обжаривайте с обеих сторон, пока не появится хрустящая, аппетитная корочка.
- За это время почистите лук и порежьте тонкими полукольцами. Когда на тушках появится корочка, добавьте к ним лук и перемешайте. Закройте крышкой и тушите ещё 20 минут – до готовности.
Перепела с вишней
Перепела с вишней
Это довольно простой способ приготовить утонченное блюдо. Зная, как приготовить мясо перепелов с вишней, можно считать себя поваром-асом. Для рецепта потребуются следующие ингредиенты:
- восемь перепелок;
- стакан вишни без косточек;
- 100 грамм топленого свиного сала;
- полстакана бульона;
- столовая ложка коньяка;
- соль, перец, розмарин.
Когда все ингредиенты собраны, начинайте готовить одно из самых изысканных блюд в жизни:
- Растопите свиное сало на сковороде, разогрейте и выложите туда тушки перепелок.
- Обжаривайте, пока не появится корочка, после чего слейте избыток жира.
- Добавьте к мясу бульон, в котором разведены приправы, коньяк и вишню. Перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.
- Подавая перепелок с гарниром, полейте его соусом, получившимся при тушении.
Суп из перепелки
Следует учесть , что бульон из перепелки получается нежирным
Решив сварить перепелиного супа, не забывайте, что мясо у птицы довольно постное – жирного бульона с неё не будет. Поэтому стоит добавить немного свиного сала. Итак, приготовьте:
- четыре перепелки;
- полтора литра воды;
- 50 грамм свиного сала;
- 50 грамм пшена;
- луковицу;
- соль, черный перец.
Готовится суп настолько просто, что он может порадовать вас как дома, так и на охоте.
- Перепелки заливаются холодной водой и доводятся до кипения. Солится, перчится, варится 30 минут.
- Тем временем сало и лук мелко режутся, обжариваются на сковороде.
- В бульон добавляется промытое пшено. Варится ещё 20 минут.
- В суп выкладывается зажарка, доводится до кипения и снимается с огня.
В мультиварке
Дома перепелов можно пожарить в мультиварке – рецепт очень простой. Всё, что понадобится для готовки, это:
- четыре перепелки;
- 2 столовых ложки сметаны или майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- соль, перец, растительное масло, розмарин, тимьян.
Готовится блюдо очень просто и легко:
- Приправы смешиваются с горчицей и сметаной (или майонезом).
- Перепелки выкладываются в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом, и обжариваются 2-4 минуты.
- К тушкам добавляется соус, после чего мультиварка включается в режиме “Выпечка” на 30 минут.
Блюдо получается очень нежное, сочное и, главное, простое.
Приготовление перепелов в духовке
Если нет времени следить за ходом приготовления праздничного блюда, вам стоит узнать, как приготовить перепелов в духовке.
Приготовление перепелов в духовке
Понадобятся следующие ингредиенты:
- пять перепелок;
- половина лимона;
- половина головки чеснока;
- 5 столовых ложек майонеза или сметаны;
- соль, перец, укроп, тимьян или кориандр.
Кулинар работает лишь в начале – потом может заниматься своими делами.
- Смешайте соль и перец с сушеными или измельченными травами.
- Тушки промойте, просушите бумажным полотенцем, сбрызните лимонным соком и смажьте получившейся смесью.
- Очистите чеснок, пропустите через чеснокодавку, смешайте со сметаной или майонезом.
- Обмакните каждую тушку в соус.
- смажьте противень растительным маслом. Уложите на него тушки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Получившиеся перепелки ничуть не будут уступать по вкусу и красоте тем, которые можно отведать в элитных ресторанах.
Правильное хранение
Начнем с правил выбора перепелов в магазине. Мясо должно отвечать следующим требованиям:
- Быть розовым, аппетитным, без серых или белых пятен.
- Неприятный запах полностью отсутствует – только нейтральный запах мяса.
- Нажмите пальцем на мясо – оно должно тут же вернуться в исходную форму. Если остается вмятина, значит продукт не свежий и приготовить из него вкусное блюдо не получится.
Охлажденных перепелов можно хранить в холодильнике не больше 15 недель. Если тушки заморожены, то срок хранения увеличивается до 3 месяцев – после этого нежная птица приобретает неприятный запах несвежего мяса.
Если блюдо уже приготовлено, то в холодильнике его можно хранить не больше трех дней. Желательно в стеклянной или керамической посуде – в целлофане мясо испортится быстрее
Перепелки в мультиварке 4.1
На обед или на ужин как для взрослых, так и для детей этот простой рецепт перепелок в мультиварке будет очень кстати. Просто, вкусно и без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Жареные перепелки 4.2
Надоела жареная курица и хочется разнообразия? Тогда вам нужно узнать, как приготовить жареных перепелок! Пикантное и нежное мясо перепелов с пряностями и румяной корочкой равнодушным не оставит …далее
Добавил: Марина Щербакова
Печеные перепела
Отличный рецепт, который поможет ощутить и насладиться всеми тонкостями и неповторимостью мяса перепелов.
Ингредиенты
- 2 перепелиных тушки;
- масло сливочное сто грамм;
- тимьян;
- три зубчика чеснока;
- 100 грамм красного сухого вина;
- соль;
- 50 миллилитров бальзамического уксуса;
- черный молотый перчик.
Приготовление
- Перепелиные тушки нужно как следует вымыть и обсушить салфеткой.
- Натираем изнутри и снаружи черным перчиком.
- Сливочное масло нужно немножко размягчить, для этого, если оно стояло в холодильнике просто нужно поставить на стол и подождать пока оно немного прогреется и станет мягким.
- Далее измельчаем тимьян.
- Давим чесночницей чеснок.
- Соединяем два вышеупомянутых ингредиента с маслом и хорошенько смешиваем.
- Теперь нам предстоит очень аккуратная работа, от качества которой будет зависеть успешность приготовления всего блюда. А именно необходимо засунуть небольшие кусочки масла под кожицу перепелок. Делайте все аккуратно, чтобы она не порвалась. Как можно больше масла нужно подложить под кожицу в районе грудки и ножек. Это необходимо для того, чтобы перепела вышли сочными и ароматными!
- Далее тушки ложем в формы для запекания спинками книзу и готовим при температуре двести градусов около 25 минут до тех пор, пока кожица не станет зажаристой и золотистой.
- Пока пекутся перепела нужно заняться приготовлением соуса.
- Кастрюлька ставится на огонь и в нее заливается красное вино и бальзамический уксус (покупать можно недорогой).
- Ждем пока полученная смесь уварится приблизительно в четыре раза. Соус должен загустеть, но не очень.
Запеченных перепелов поливаем соусом и подаем на стол! Отличный рецепт, неправд ли?
Перепелка в духовке 4.2
Очень нежная, аппетитная и ароматная перепелка в духовке в домашних условиях с чесноком, зеленью и специями — прекрасный вариант горячего блюда на праздничный стол. Идеальна для Нового года. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Салат с перепелиным мясом
Прекрасный салат из доступных и недорогих продуктов изюминкой которого будет перепелиное мясо придающее ему еще большей пикантности.
Так будет выглядеть наш салатик
Ингредиенты
Для приготовления салата берем следующие продукты. Не пугайтесь, что их много они все доступные их для одной порции потребуется совсем немного.
- картофеля 30 грамм;
- грецких орехов 10 грамм;
- ореха мускатного 2 грамма;
- свеклы 15 грамм;
- морковки 20 грамм;
- яблок 24 грамма;
- перепелиная тушка 120 гр;
- чернослива очищенного от косточек 5 гр;
- майонеза 18 гр;
- кетчупа 3 гр;
- базилика 3 гр;
- гранатового желе 25 гр;
- вяленых помидоров 4 грамма;
- фундуковое масло 3 гр.;
- салата фризе 15 гр;
- сахарного сиропа 20 гр;
- бульона (куриного или индюшиного) 150 гр.;
- масла сливочного 20 гр.
Приготовление
- Приготовление салата начинаем традиционно для многих блюд, а именно отвариваем картофель.
- Очищаем и натираем на терке.
- Готовим нехитрую заправку, для этого просто смешиваем кетчуп с майонезом.
- Часть вливаем в картофель и аккуратно перемешиваем.
- Добавляем измельченные орехи.
- Варим морковку, чистим и натираем на терке, смешиваем с кетчупно-майонезной заправкой.
- Варим свеклу, чистим и тонко нарезаем.
- Очищаем яблоки от кожицы и также тонко нарезаем, затем бланшируем в сахарном сиропе.
- Делим перепелиную тушку на две части.
- Первую половинку обрабатываем, добавив немного соли и перчика.
- Обжариваем в сливочном масле.
- Тушим в бульоне.
- Вторую часть тушки варим (лучше, если это будет ножка) разбираем на филе и смешиваем с предварительно мелконарезанным черносливом.
- Добавляем заправку.
- Теперь самая интересная часть приготовления этого салата, а именно выкладка слоями.
- Выкладывать можно в любом порядке, но лучше придерживаться следующей последовательности.
- Сверху выкладываем салатик фризе, затем подвяленные помидорчики и перепелиную грудку.
- Заправляем маслом лесного ореха.
- Декорируем чипсами из свеклы и листочками базилика.
Шурпа из перепелов 4.1
Шурпа из перепелов — очень необычный и невероятно вкусный суп. Рецептом этого блюда со мной поделился охотник, который таким вот образом постоянно готовит перепелов. Это очень хороший суп! …далее
Добавил: Алексей Марчук
Жареные перепела 5.0
Если у вас под рукой оказались эти маленькие птички и вы не знаете, как приготовить жареных перепелов, чтобы они получились вкусными, тогда этот рецепт будет очень кстати. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко
Перепелки в духовке 3.7
В качестве основного блюда на обед, ужин или праздничный стол перепелки в духовке в домашних условиях — очень интересный вариант. Невероятно ароматные, нежные внутри и с хрустящей корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева
Перец, фаршированный булгуром, мясом и овощами 5.0
Необычное блюдо и очень полезное. Начинкой для перца в данном рецепте является булгур, мясо перепела, говядины и курицы, а также капуста, кабачок, лук, морковь и перепелиные яйца. Будет вкусно! …далее
Добавил: Юлия Мальченко
Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями. …далее
Копченые перепела 5.0
Это очень простой рецепт копченых перепелов, если у вас на даче есть коптильня, то дело за малым — всего-то купить пару перепелок и закоптить их в домашних условиях. Вкусно, ароматно и очень просто! …далее
Добавил: Даша Петрова
Перепелиные яйца, фаршированные икрой 4.5
Перепелиные яйца, фаршированные икрой — невероятно эффектная, красивая и вкусная закуска для праздничного стола. Особенно органично эта закуска будет смотреться на новогоднем застолье. …далее
Фаршированные перепела в духовке 3.0
Не бойтесь покупать птицу в цельном виде. Первые разы вы будете, конечно, мучиться, чтобы её правильно фаршировать, выпотрошить и правильно запечь, но потом всё будет получаться сразу. …далее
Добавил: Джулия Ветрина
Сочные перепелочки 4.0
Все знают, как приготовить сочную курицу, а сегодня я расскажу вам, как приготовить сочные перепелочки. Это очень простой и быстрый рецепт, а птица получается настолько нежной, что пальчики оближешь! …далее
Суп из перепелов 3.8
Этот рецепт — для гурманов. Нежное мясо перепела, аромат грибов, свежая зелень… Ммммм… Что ж, значит пришло время готовить суп из перепелов. Несложный рецепт, но в итоге — классное блюдо. …далее
Суп с перепелами 5.0
Суп с перепелами считается легким диетическим блюдом, расскажу, как приготовить его и использовать в детском питании. Да и взрослые отведают такой суп с довольствием. Суп варится на втором бульоне, но получается наваристым, ароматным и вкусным. …далее
Перепела в духовке 4.8
Вкусное и нарядное блюдо из перепелов украсит собою любой праздник. Хотите удивить своих гостей? С помощью этого рецепта у вас это получится и все гости будут удивлены вкусом и видом нового блюда. …далее
Добавил: Владимир Братиков
Шашлык из перепелов 2.8
Перепел издавна считался на Руси царской птицей. Во все времена мясо этих птичек ценилось и ценится гурманами. Готовится перепел просто, быстро и получается очень вкусно. Попробуйте сами и убедитесь! …далее
Добавил: Арина Вольская
Борщ с кислой капустой на перепелах
Многие, кто хоть раз попробовал борщ с кислой капустой на перепелах, начинают готовить его постоянно. Одно условие — качественные домашние (желательно) перепела и квашеная капуста среднего засола. …далее
Добавил: Юлия Мальченко
Перепела фаршированные 5.0
А почему бы вам на ужин сегодня не подготовить «Царскую птицу»? К слову, так называют перепелов. Их диетическое мясо относится к деликатесам и из него готовят невероятные блюда. Читайте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина
Диетический суп с овсянкой (на бульоне из птицы) 1.0
Легкий, сытный и полезный суп с овсянкой готовится за один час. В данном случае бульон варится на перепелке (можно использовать курицу, индейку).Поскольку суп диетический, все овощи бросаются сырыми. …далее
Добавил: Юлия Мальченко
Теплый салат «Нисуаз» с перепелами 5.0
Салат не назовешь классическим, однако рекомендую обязательно его сделать. Он сытный и вкусный, можно подать его в качестве основного. Расскажу, как приготовить теплый салат «Нисуаз» с перепелами. …далее
Добавил: Антон Сорока
Перепела на мангале 5.0
Имея в наличии свежие тушки перепелов, обязательно приготовьте их на мангале, предварительно замариновав в смеси ароматных специй, приправ и масла. Блюдо идеально для выезда на пикник или на природу. …далее
Источник