- Перец фаршированный мясом и сливочным сыром
- Ингредиенты для «Перец фаршированный мясом и сливочным сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Перец фаршированный мясом и сливочным сыром»:
- Похожие рецепты
- «Нежная свинка»
- Запеканка мясная с рисом и овощами
- Свинина «по-французски»
- Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом
- Мясо с помидорами и сыром
- Свинина «Велингтон»
- Буженина барбекю в горячем маринаде
- Свиные рёбрышки в гранатовом соусе
- Картофельные розы с мясными шариками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с квашеной капустой и сыром
- Чипсы из картофельного пюре
- Кокосовое печенье «Наслаждение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Перец фаршированный в духовке с сыром – непременно будет обалденно! Рецепты разного перца фаршированного в духовке с сыром
- Перец фаршированный в духовке с сыром – общие принципы приготовления
- Перец фаршированный в духовке с сыром и мясом
- Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и рисом
- Перец фаршированный в духовке с сыром и яйцом
- Перец фаршированный в духовке с сыром и грибами
- Перец фаршированный в духовке с сыром и овощами
- Перец фаршированный в духовке с сыром, курицей и орехами
- Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и гречкой
- Перец фаршированный в духовке с сыром – полезные советы и хитрости
Перец фаршированный мясом и сливочным сыром
Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках. Готовить очень просто. Можно заранее подготовить, разложить по формочкам, убрать в холодильник, а полить соусом и запечь, перед подачей на стол.
Ингредиенты для «Перец фаршированный мясом и сливочным сыром»:
- Свинина (у меня котлетное мясо) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий (2 шт.- зеленый, 0,5 шт -красный) — 3,5 шт
- Картофель (вес очищенного) — 530 г
- Белок яичный — 1 шт
- Приправа (0,5 ч.л. -для мяса,0,5 ч.л. -для картофеля и 0,5 ч.л. -для соуса) — 1,5 ч. л.
- Сыр плавленый (3 порцион. сырочка +1 пластина сыра, Hochland) — 60 г
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Молоко (или вода) — 100 мл
- Томатная паста (или 2 ст.л. томатного кетчупа) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2676.8 ккал | белки 116 г | жиры 145.4 г | углеводы 231.2 г |
Порции | |||
ккал 892.3 ккал | белки 38.7 г | жиры 48.5 г | углеводы 77.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 6.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Перец фаршированный мясом и сливочным сыром»:
1. Кусочки мяса измельчаем в мясорубке или блендером.
2. Подготовим овощи. Очищенные лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на разогретом масле до «прозрачности».
3. У сладкого перца отрезаем хвостик и очищаем от семян. Красный перец нарезаем маленькими кубиками.
4. Картофель очищаем от шкурки. 100 грамм картофеля трем на средней терке и добавляем в мясной фарш, остальной картофель нарезаем кубиками.
5. К фаршу добавляем: яичный белок, красный перец, приправу для мяса, перец и соль, перемешиваем.
6. По 1 ст. ложке кладем в перцы мясной фарш. В середину перцев кладем порционный сыр Hochland.
7. и заполняем фаршем.
8. К порезанному картофелю добавляем приправу (0,5 ч. л.- зира, кориандр), 1 ст. л. растительного масла, перец и соль, перемешиваем.
9. Раскладываем картофель по формочкам. В середину кладем перцы.
10. В оставшийся мясной фарш добавляем панировочные сухари (1-2 ст. л) и перемешиваем.
11. Из фарша лепим маленькие колобки, обваливаем в сухарях и раскладываем по формочкам.
12. Приготовим соус. Смешиваем томатную пасту (или кетчуп 2 ст. л.) с молоком (или водой). Добавляем сметану, приправу (0,5 ч. л.), прессованный чеснок (1 зуб) растительное масло (1 ст. л.), перец и соль, взбиваем венчиком.
13. Разливаем соус по формочкам, накрываем верх фольгой и ставим в разогретую до t 180 С печь на 50-60 минут или до приготовления блюда.
14. Приготовленное блюдо можно украсить пластинчатым плавленным сыром Hochland и зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и сытное горячее блюдо, можно приготовить на обед или ужин и даже на праздничный стол в порционных формочках. Готовить очень просто. Можно заранее подготовить, разложить по формочкам, убрать в холодильник, а полить соусом и запечь, перед подачей на стол.
Похожие рецепты
«Нежная свинка»
Запеканка мясная с рисом и овощами
Свинина «по-французски»
Пикантная свинина в гранатовом соке с волшебным рисом
Мясо с помидорами и сыром
Свинина «Велингтон»
Буженина барбекю в горячем маринаде
Свиные рёбрышки в гранатовом соусе
Картофельные розы с мясными шариками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с квашеной капустой и сыром
Чипсы из картофельного пюре
Кокосовое печенье «Наслаждение»
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года svett46 #
28 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года svett46 #
29 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Демурия #
27 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Ирушенька #
26 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года Okoolina #
25 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года nelliundco #
25 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 декабря 2020 года wise1288 #
25 декабря 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Перец фаршированный в духовке с сыром – непременно будет обалденно! Рецепты разного перца фаршированного в духовке с сыром
Фаршированный перец с сыром – блюдо, которое не требует подливы.
Оно готовится в духовке, получается ароматным, поджаренным с румяной корочкой.
При этом ему не нужно пристальное внимание хозяйки, что радует еще больше.
Перец фаршированный в духовке с сыром – общие принципы приготовления
Для запекания фаршированных перцев можно использовать стручки разных цветов. Нужно знать, что зеленые овощи могут горчить после приготовления и это не всем нравится. Стручки наполняют фаршем полностью, как для классического блюда либо разрезают пополам, делая лодочки. В любом варианте удаляются семена с коробочкой. Чтобы овощи готовились одинаково по времени, они должны иметь одинаковый размер.
Сыр можно использовать в фарш либо посыпать наполненные стручки (половинки) сверху, все зависит от рецептуры. Для посыпки лучше использовать твердые сорта, которые расплавляются и поджариваются до корочки. В фарш можно добавлять любой сыр.
Что еще используют для начинки:
После наполнения стручки перекладывают в форму. Желательно выбирать посуду, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Это предотвратит нежелательный наклон в процессе приготовления и вытекание начинки. В духовке перцы запекают от 20 до 50 минут, в зависимости от состава фарша.
Перец фаршированный в духовке с сыром и мясом
Мясной вариант фаршированного в духовке перца с сыром в виде лодочек. Для этого блюда желательно использовать два разных вида мяса, так получится вкусней.
Ингредиенты
• 2 зубчика чеснока;
Приготовление
1. Порежьте очищенные головки лука, переложите в сковородку с маслом, пассеруйте пару минут.
2. Очистите морковку, натрите. Переложите к луку. Жарьте овощи еще две минутки. Остудите.
3. Смещайте обжаренную морковку и лук с мясным фаршем. Добавьте чеснок, специи, посолите.
4. Перец промойте, разрежьте вдоль. Выньте из получившихся лодочек семена, прополощите.
5. Наполните половинки мясным фаршем с овощами.
6. Натрите крупно сыр, добавьте к нему сметану. Если фарш нежирный, то лучше использовать майонез. Размешайте.
7. Распределите между всеми лодочками сырную смесь, разровняйте слой.
8. Переложите лодочки из перцев на противень.
9. Запекайте в духовке до готовности при 180 градусах. На это уйдет около 35-40 минут.
Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и рисом
Вариант распространенной начинки для фаршированного перца. Рис добавляется не только для вкуса, но и экономичности блюда. В духовке перчики готовятся немного по-другому.
Ингредиенты
• 0,5 стакана риса сухого;
Приготовление
1. Отварите рис почти до готовности. Важно крупу не разварить, сохранить форму зерен. Слейте отвар.
2. Порубите лук, помните и добавьте к рису.
3. Выложите к ним фарш, натрите один помидор. Можно добавить пасту, приблизительно одну ложку. Либо положить в начинку любой кетчуп, можно даже острый.
4. Размешайте, добавьте специи (соль, перец, ароматные травы).
5. Разрежьте стручки пополам, как это делали в прошлом рецепте. Освободите лодочки от семян. Можно сразу примерить их в формочку, подобрать размер, чтобы не тасовать вместе с начинкой.
6. Наполните фаршем половинки стручков, но не до самого верха. Рис еще увеличится, нужно оставить место для сыра.
7. Натрите сыр крупно, добавьте к нему чеснок со сметаной, солить не нужно. Размешайте.
8. Покройте начинку сырной массой, раскладывайте всю, чтобы ничего не осталось.
9. Запекайте перчики 40 минут, подавайте на стол, пока блюдо горячее.
Перец фаршированный в духовке с сыром и яйцом
Вариант очень быстрого и простого блюда, которое можно приготовить для завтрака или ужина. Сразу включайте духовку на 200, так как фаршировка перца займет несколько минут.
Ингредиенты
• масло для формы.
Приготовление
1. Разрежьте стручки на лодочки, удалите сердцевины.
2. Яйца разбейте в миску, добавьте соль и сметану, взбейте вилкой.
3. Натрите сыр и чеснок, переложите в яичную смесь.
4. Добавьте любые специи, зелень и размешайте.
5. Разложите половинки перцев в формочки.
6. Разделите между ними яичную смесь с сыром.
7. Запеките в духовке 10-15 минут. Перед подачей слегка остудите, засыпьте лодочки зеленью.
Перец фаршированный в духовке с сыром и грибами
Для такого перца лучше всего подходят шампиньоны. Они не требуют предварительного отваривания и поэтому могут закладываться в сыром виде. Выбирайте маленькие стручки, которые быстро приготовятся.
Ингредиенты
• 10 маленьких стручков перца;
• 200 г шампиньонов;
• 1 стакан отварного риса;
Приготовление
1. Очищенный лук порежьте, обжарьте в масле.
2. Шампиньоны тоже нужно порезать, выложите к горячему луку и вместе прогрейте минутку. Сделайте максимальный огонь. Остудите.
3. Смешайте рис и обжаренные грибы, добавьте к ним зелень, специи на свой вкус. Размешайте начинку.
4. У перчиков срежьте верхушки, чтобы получились большие отверстия.
5. Наполните стручки приготовленной начинкой из грибов и риса. Но не до самого верха. Оставляйте приблизительно половину сантиметра.
6. Натрите сыр, желательно сделать крупную стружку.
7. Разложите по перчинкам, сверху добавьте по чайной ложечке сметаны. Можно ее слегка присолить.
8. Установите стручки в тесную посуду, чтобы они не падали.
9. Запекайте 20 минут при 200 градусах. Если нужно, то время всегда можно продлить.
Перец фаршированный в духовке с сыром и овощами
Для такого перца, фаршированного в духовке с сыром, понадобятся летние овощи. Если чего-то нет, то всегда можно найти замену, например, вместо баклажанов использовать капусту.
Ингредиенты
• 0,5 стакана риса;
Приготовление
1. Рис отварите почти до готовности, слейте и оставьте остывать.
2. Пока рис готовится, обжарьте на сковороде лук с морковкой. В самом конце добавьте порезанные кубиками баклажаны. Через минутку выключайте.
3. Смешайте рис и овощи, приправьте специями, чесноком.
4. Срежьте у стручков макушки, вычистите нутро. Снизу в каждом стручке сделайте зубочисткой несколько проколов.
5. Наполните получившиеся формочки фаршем, оставляйте сверху свободное место, приблизительно сантиметр. Установите стручки в удобную для запекания посудину.
6. Натрите помидоры, шкурки выбросьте. Можно просто измельчить блендером.
7. Добавьте к помидорам сметану, посолите и поперчите.
8. Налейте в каждый перец по ложке получившегося соуса, остатки вылейте в форму.
9. Натрите сыр, разложите по перчикам.
10. Запекайте блюдо до получаса при температуре 180, выше выставлять не нужно.
Перец фаршированный в духовке с сыром, курицей и орехами
Рецепт изумительного перца, фаршированного в духовке с сыром. Для начинки используется куриное филе с грудки, но можно взять аналогичное количество обрезанной мякоти с бедра птицы.
Ингредиенты
• 6 стручков перца;
Приготовление
1. Натрите морковку, порежьте головку репчатого лука. Обжарьте это все на двух ложках масла. Подрумянивать овощи не нужно, просто слегка припустите.
2. Порежьте мелкими кубиками филе куриное. Сделать это проще, если продукт слегка подмороженный.
3. Порубите орешки мелкими кусочками, переложите к куриному филе.
4. Добавьте обжаренные овощи, посолите, заправьте любыми специями, сметаной и чесноком.
5. Наполните половинки перцев куриной начинкой с орехами.
6. Посыпьте сыром, натертым крупно. Можно просто порезать кусок по числу половинок и разложить.
7. Запекайте 35 минут, подавайте к столу с зеленью.
Перец фаршированный в духовке с сыром, мясом и гречкой
Почему-то принято в фарш для перцев добавлять отваренный рис. Но с гречневой крупой получается не менее вкусно. Используется стакан вареной каши.
Ингредиенты
• 1 стакан гречки;
• 200 г фарша мясного, куриного;
Приготовление
1. Очистите овощи, измельчите, обжарьте морковку и лук, добавив немного масла. Оставьте остужаться.
2. Смешайте сырой фарш с отварной гречкой, добавьте специи, обжаренные овощи, размешайте.
3. Сыр натрите, половину добавьте в фарш, остатки продукта потребуются для посыпки.
4. Наполните стручки фаршем. По этому рецепту можно готовить лодочки из половинок или наполнять целиком перцы. Делайте так, как больше нравится.
5. Посыпьте перец натертым сыром.
6. Сверху смажьте сметаной, много добавлять не нужно.
7. Запекайте лодочки 25 минут при 180, если стручки целые, то оставьте до 35 минут.
Перец фаршированный в духовке с сыром – полезные советы и хитрости
• Перец фаршированный – это именно то блюдо, которое можно готовить впрок. Наполните стручки, поместите в пакеты и уберите в морозильную камеру. В нужный момент останется только выложить их в форму, засыпать сыром и испечь в духовке. Либо залить соусом и потушить под крышкой.
• Если начинка готовится с говядиной или куриной грудкой, придать фаршу сочности помогут овощи. Хорошо облагораживает постное мясо жирная сметана, майонез.
• Если крупа для фарша недоваренная, то обязательно добавьте в стручки дополнительно жидкость, например, томатный сок, сметану, бульон. В противном случае начинка получится сухой, а само блюдо невкусным.
Источник