Мясо по абхазски рецепт свинина

«Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски

Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.

Ингредиенты:

  • 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних помидора
  • 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
  • 2 зубчика чеснока
  • кинза или петрушка по вкусу
  • соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.

Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.

В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.

Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.

После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.

Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.

Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится — с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))

Приятного вам аппетита.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Правильное мясо по-абхазски

Разоблачаем блогерков-поварят, которые учат готовить национальные абхазские блюда, имея при этом очень отдаленное представление о кухне Апсны и о правильных названиях блюд. А еще — узнаём «скелет» настоящего рецепта «мяса по-абхазски».

Читайте также:  Закрываем помидоры с огурцами рецепты

Про неправильные рецепты неправильного мяса от неправильных интернет-поваров

Рецептов блюда под названием «Мясо по-абхазски» гуляет по Сети немало. Даже здесь, в Дзене, мне попадалось несколько. И в начале каждого из них были почти одинаковые фразы типа: «для приготовления сгодится любое мясо, возьмем, к примеру, курицу. « И все, дальше можно уже не читать, поскольку такой текст посвящен чему угодно, но никак не «мясу по-абхазски».

Это, конечно, не махинации при подсчете голосов на выборах, но все же. Столь вольное обращение с терминологией способствует появлению кучи небылиц и заблуждений.

Кулиблогеры и интересующиеся, прослушайте важное сообщение:

Даже если вы возьмете курочку или свинку, которая уже в двадцатом поколении абхазка, и обмажете ее аджикой от пятака до кончиков хвостовых перьев, у вас не получится приготовить «мясо по-абхазски». Более того — у вас не получится его приготовить, даже если дело будет происходить где-нибудь в Сухуме, а вы при этом будете бормотать абхазские заклинания.

Потому что » мясо по-абхазски» — это всегда говядина и ничего более!

Правильный рецепт «мяса по-абхазски»

Он довольно прост. Разумеется, каждый повар привносит в него что-то свое, но основная схема неизменна и выглядит так:

  • Говядина режется на куски примерно по 5-7 см (жир не откидывается!). Мясо помещают в чугунный котелок (вид и материал посуды очень важен) и долго тушат в собственном соку.
  • В процессе приготовления мясо приправляют смесью соли, рубленой кинзы и аджики.

На этом, собственно, все. Как видите, никаких овощей, луковых головок, рюмок чачи и прочих фантазий в этом таинстве не используется.

Допустимо в конце приготовления добавить прямо в котел какой-нибудь плодово-ягодный сызбал (соус, «модификаций» которого в Абхазии огромное количество) и потомить мясо под крышкой еще некоторое время. Подобное практикуется, когда блюдо готовится только для себя или для знакомых едоков, чьи вкусы примерно совпадают.

Тот, кто заказывал это блюдо в абхазском общепите, может гневно спросить: «А где же знаменитая шкворчащая сковородка?!» Да, сковородка там присутствует, но в процессе приготовления блюда она не участвует (максимальный уровень участия — порционный разогрев). Основная ее функция не производственная, а представительская: это всего лишь распространенный способ подачи «мяса по-абхазски» гостям в кафе и апацхах.

Источник

Мясо по-абхазски с овощами

Поток отпускников, двигающихся в направлении черноморского побережья, раздваивается на два ручья–один двигается к переправе в Крым, другой, рассеиваясь по побережью Большого Сочи, достигает границы с Абхазией. Другой мир, другая природа, Черное, но все равно другое море и совершенно другая курортная кухня! Мясо или рыба под веселые песни зазывал ресторанчика у озера Рица, блюда национальной кухни под струями водопадов Черниговки и в уютных плетеных апацхах. Купание в чистейшей воде абхазского Черного моря, прогулки к водопадам, экскурсии в знаменитые пещеры и Новоафонский монастырь и свежий воздух вызывают просто зверский аппетит! Что бы его победить, пройдем в прохладную и уютную апацху – гостевой домик, сплетенный из лозы, где можно уединиться своей компанией и отведать всю палитру национальной кухни Абхазии, не стесняясь своего аппетита и невзирая на скромность сервировки.

Читайте также:  Рецепт чабрец с чаем

Ингредиенты для «Мясо по-абхазски с овощами»:

  • Мясо (у меня свинина,можно любое использовать-время приготовления немного увеличится) — 700 г
  • Лук репчатый (у меня большой) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок (зубца-можно больше) — 4
  • Зелень (буквально 2-3 веточки кинзы и петрушки) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (любой(черный или красный)по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
31 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
0.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Мясо по-абхазски с овощами»:

Мясо порезать кусочками добавить соль и кавказские специи (в любом магазине или на рынке продают).
Уложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Добавить к мясу порезанный лук. Обжарить до аппетитного золотистого оттенка. Чтобы придать жареному луку особенный аромат, можно добавить в
сковороду маленький кусочек сливочного масла.

Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать с мясом и тушить на
среднем огне.

Помидоры разрезать пополам. Добавить чеснок и закрыть крышкой-готовить до готовности мяса.

Снять блюдо с огня и подавать к столу прямо в сковороде.

Мы влюбились в этот рецепт, когда нас пригласили друзья в гости в свою солнечную родину
под названием Абхазия.

Именно на сковороде нам подавали это блюдо

Рецепт настолько прост, что в приготовлении мне больше нечего добавить-добавлю еще одно фото

Добавлю фото из путешествий по Абхазии, чтобы у вас аппетит поднялся

с дельфинчиком

Абхазская кухня очень вкусная-я постараюсь вас познакомить еще со многими рецептами

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Поток отпускников, двигающихся в направлении черноморского побережья, раздваивается на два ручья–один двигается к переправе в Крым, другой, рассеиваясь по побережью Большого Сочи, достигает границы с Абхазией. Другой мир, другая природа, Черное, но все равно другое море и совершенно другая курортная кухня! Мясо или рыба под веселые песни зазывал ресторанчика у озера Рица, блюда национальной кухни под струями водопадов Черниговки и в уютных плетеных апацхах. Купание в чистейшей воде абхазского Черного моря, прогулки к водопадам, экскурсии в знаменитые пещеры и Новоафонский монастырь и свежий воздух вызывают просто зверский аппетит! Что бы его победить, пройдем в прохладную и уютную апацху – гостевой домик, сплетенный из лозы, где можно уединиться своей компанией и отведать всю палитру национальной кухни Абхазии, не стесняясь своего аппетита и невзирая на скромность сервировки.

Читайте также:  Рецепт печенья сердечки с вареньем

Похожие рецепты

Мясные бомбочки с сюрпризом

Свиные ножки под томатным соусом

«Ласточкино гнездо»

Ароматная буженина

Мясо «Хаврошка»

Свинина в кисло-сладком соусе

Запеченное сочное сало в духовке

Ужин «Сытая семья»

Берлинская рулька «Айсбайн»

Попробуйте приготовить вместе

Фаческу

Вкуснейший рулет из кабачков с сыром

Печенье «Зайчики»

Фотографии «Мясо по-абхазски с овощами» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

1 июля 2015 года tomi_tn #

1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года LNataly #

1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Galchonok22 #

1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Т-пушка #

1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года lorchik-r #

30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года лялич #

30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года лялич #

1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года mariana82 #

30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Ximka88 #

30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Людмила НК #

30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Жужа-48 #

30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года NataliIrk #

30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Alice Ricci #

30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года NataliIrk #

30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года kseniyayaya #

30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года shefff #

30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года shefff #

30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года shefff #

1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года veronika1910 #

30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

30 июня 2015 года Natysinka #

30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector