- «Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски
- Правильное мясо по-абхазски
- Про неправильные рецепты неправильного мяса от неправильных интернет-поваров
- Правильный рецепт «мяса по-абхазски»
- Мясо по-абхазски с овощами
- Ингредиенты для «Мясо по-абхазски с овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-абхазски с овощами»:
- Похожие рецепты
- Мясные бомбочки с сюрпризом
- Свиные ножки под томатным соусом
- «Ласточкино гнездо»
- Ароматная буженина
- Мясо «Хаврошка»
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Запеченное сочное сало в духовке
- Ужин «Сытая семья»
- Берлинская рулька «Айсбайн»
- Попробуйте приготовить вместе
- Фаческу
- Вкуснейший рулет из кабачков с сыром
- Печенье «Зайчики»
- Фотографии «Мясо по-абхазски с овощами» от приготовивших (23)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Шкворчащая сковородочка», или мясо пo-абхазски
Удивительно вкусное и ароматное мяско. Кто еще не пробовал, тот обязательно должен приготовить и сполна насладится им.
В Абхазии это чудесное мясо с овощами можно встретит в любой кафешке, или ресторанчике, но, чтобы не ехать так далеко предлагаю приготовить его дома))) Приготовление не составит небольшого труда, а в итоге вы получите великолепнейшее блюдо полное кавказским колоритом! Попробуйте!! Уверяю, что вы не пожалеете и рецептик станет одним из любимых.
Ингредиенты:
- 500-600 гр. мякоти свинины, не очень жирной (так же можно использовать и говядину, и курицу)
- 1 средняя репчатая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 средних помидора
- 1 сладкий зеленый перец (у меня был красный)
- 2 зубчика чеснока
- кинза или петрушка по вкусу
- соль, паприка, черный и красный острый молотый перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 2х3 см.
Выложить мясо в миску, приправить по вкусу солью, паприкой и перцами. Хорошо перемешать и поставить мясо в холодильник до надобности.
Тем временем, лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой, помидоры дольками. Чеснок и зелень мелко порубить ножом.
В сковороде разогреть достаточное количество масла, выложить мясо и готовить на среднем огне до легкой румяной корочки.
Затем в сковороду к мясу добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Вслед выложить перец и морковь, потушить 10 минут.
После чего сверху разложить дольки помидоров и немного присолить.
Накрыть сковороду крышкой и потомить блюдо пока помидоры не пустят сок.
Если необходимо досолить и поперчить блюдо по вкусу.
Снять сковороду с огня и добавить чеснок с зеленью, перемешать и сразу подавать к столу.
Подается мяско традиционно прям в сковороде, как говорится — с пылу с жару!
На гарнир рекомендуется жареный дольками картофель, лепешки и свежие овощи)))
Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Правильное мясо по-абхазски
Разоблачаем блогерков-поварят, которые учат готовить национальные абхазские блюда, имея при этом очень отдаленное представление о кухне Апсны и о правильных названиях блюд. А еще — узнаём «скелет» настоящего рецепта «мяса по-абхазски».
Про неправильные рецепты неправильного мяса от неправильных интернет-поваров
Рецептов блюда под названием «Мясо по-абхазски» гуляет по Сети немало. Даже здесь, в Дзене, мне попадалось несколько. И в начале каждого из них были почти одинаковые фразы типа: «для приготовления сгодится любое мясо, возьмем, к примеру, курицу. « И все, дальше можно уже не читать, поскольку такой текст посвящен чему угодно, но никак не «мясу по-абхазски».
Это, конечно, не махинации при подсчете голосов на выборах, но все же. Столь вольное обращение с терминологией способствует появлению кучи небылиц и заблуждений.
Кулиблогеры и интересующиеся, прослушайте важное сообщение:
Даже если вы возьмете курочку или свинку, которая уже в двадцатом поколении абхазка, и обмажете ее аджикой от пятака до кончиков хвостовых перьев, у вас не получится приготовить «мясо по-абхазски». Более того — у вас не получится его приготовить, даже если дело будет происходить где-нибудь в Сухуме, а вы при этом будете бормотать абхазские заклинания.
Потому что » мясо по-абхазски» — это всегда говядина и ничего более!
Правильный рецепт «мяса по-абхазски»
Он довольно прост. Разумеется, каждый повар привносит в него что-то свое, но основная схема неизменна и выглядит так:
- Говядина режется на куски примерно по 5-7 см (жир не откидывается!). Мясо помещают в чугунный котелок (вид и материал посуды очень важен) и долго тушат в собственном соку.
- В процессе приготовления мясо приправляют смесью соли, рубленой кинзы и аджики.
На этом, собственно, все. Как видите, никаких овощей, луковых головок, рюмок чачи и прочих фантазий в этом таинстве не используется.
Допустимо в конце приготовления добавить прямо в котел какой-нибудь плодово-ягодный сызбал (соус, «модификаций» которого в Абхазии огромное количество) и потомить мясо под крышкой еще некоторое время. Подобное практикуется, когда блюдо готовится только для себя или для знакомых едоков, чьи вкусы примерно совпадают.
Тот, кто заказывал это блюдо в абхазском общепите, может гневно спросить: «А где же знаменитая шкворчащая сковородка?!» Да, сковородка там присутствует, но в процессе приготовления блюда она не участвует (максимальный уровень участия — порционный разогрев). Основная ее функция не производственная, а представительская: это всего лишь распространенный способ подачи «мяса по-абхазски» гостям в кафе и апацхах.
Источник
Мясо по-абхазски с овощами
Поток отпускников, двигающихся в направлении черноморского побережья, раздваивается на два ручья–один двигается к переправе в Крым, другой, рассеиваясь по побережью Большого Сочи, достигает границы с Абхазией. Другой мир, другая природа, Черное, но все равно другое море и совершенно другая курортная кухня! Мясо или рыба под веселые песни зазывал ресторанчика у озера Рица, блюда национальной кухни под струями водопадов Черниговки и в уютных плетеных апацхах. Купание в чистейшей воде абхазского Черного моря, прогулки к водопадам, экскурсии в знаменитые пещеры и Новоафонский монастырь и свежий воздух вызывают просто зверский аппетит! Что бы его победить, пройдем в прохладную и уютную апацху – гостевой домик, сплетенный из лозы, где можно уединиться своей компанией и отведать всю палитру национальной кухни Абхазии, не стесняясь своего аппетита и невзирая на скромность сервировки.
Ингредиенты для «Мясо по-абхазски с овощами»:
- Мясо (у меня свинина,можно любое использовать-время приготовления немного увеличится) — 700 г
- Лук репчатый (у меня большой) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок (зубца-можно больше) — 4
- Зелень (буквально 2-3 веточки кинзы и петрушки) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (любой(черный или красный)по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1866.1 ккал | белки 8.7 г | жиры 31 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал | белки 0.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Мясо по-абхазски с овощами»:
Мясо порезать кусочками добавить соль и кавказские специи (в любом магазине или на рынке продают).
Уложить в разогретую с маслом сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Добавить к мясу порезанный лук. Обжарить до аппетитного золотистого оттенка. Чтобы придать жареному луку особенный аромат, можно добавить в
сковороду маленький кусочек сливочного масла.
Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Добавить овощи в сковороду, перемешать с мясом и тушить на
среднем огне.
Помидоры разрезать пополам. Добавить чеснок и закрыть крышкой-готовить до готовности мяса.
Снять блюдо с огня и подавать к столу прямо в сковороде.
Мы влюбились в этот рецепт, когда нас пригласили друзья в гости в свою солнечную родину
под названием Абхазия.
Именно на сковороде нам подавали это блюдо
Рецепт настолько прост, что в приготовлении мне больше нечего добавить-добавлю еще одно фото
Добавлю фото из путешествий по Абхазии, чтобы у вас аппетит поднялся
с дельфинчиком
Абхазская кухня очень вкусная-я постараюсь вас познакомить еще со многими рецептами
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6281
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поток отпускников, двигающихся в направлении черноморского побережья, раздваивается на два ручья–один двигается к переправе в Крым, другой, рассеиваясь по побережью Большого Сочи, достигает границы с Абхазией. Другой мир, другая природа, Черное, но все равно другое море и совершенно другая курортная кухня! Мясо или рыба под веселые песни зазывал ресторанчика у озера Рица, блюда национальной кухни под струями водопадов Черниговки и в уютных плетеных апацхах. Купание в чистейшей воде абхазского Черного моря, прогулки к водопадам, экскурсии в знаменитые пещеры и Новоафонский монастырь и свежий воздух вызывают просто зверский аппетит! Что бы его победить, пройдем в прохладную и уютную апацху – гостевой домик, сплетенный из лозы, где можно уединиться своей компанией и отведать всю палитру национальной кухни Абхазии, не стесняясь своего аппетита и невзирая на скромность сервировки.
Похожие рецепты
Мясные бомбочки с сюрпризом
Свиные ножки под томатным соусом
«Ласточкино гнездо»
Ароматная буженина
Мясо «Хаврошка»
Свинина в кисло-сладком соусе
Запеченное сочное сало в духовке
Ужин «Сытая семья»
Берлинская рулька «Айсбайн»
Попробуйте приготовить вместе
Фаческу
Вкуснейший рулет из кабачков с сыром
Печенье «Зайчики»
Фотографии «Мясо по-абхазски с овощами» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
1 июля 2015 года tomi_tn #
1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года LNataly #
1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Galchonok22 #
1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Т-пушка #
1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года lorchik-r #
30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года лялич #
30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года лялич #
1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года mariana82 #
30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Ximka88 #
30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Людмила НК #
30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Жужа-48 #
30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года NataliIrk #
30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Alice Ricci #
30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года NataliIrk #
30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года kseniyayaya #
30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года shefff #
30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года shefff #
30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года shefff #
1 июля 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года veronika1910 #
30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
30 июня 2015 года Natysinka #
30 июня 2015 года Elenochka26 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник