Мясо по альпийски рецепт

Альпийская сковородка — попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой

Всегда любила горы и морозный ветер на заснеженных склонах. Это как глоток свежего воздуха, что насыщает организм энергией на несколько дней вперед. Вот и этой зимой ездила с детьми в Сочи, удивительно, но Красная поляна — это настоящая Швейцария. Посёлок небольшой, люди приветливые и очень там красиво. Перед подъемом в горы, решила плотно поесть чего-то оригинального. В ближайшем кафе наткнулась на горячую сковородку с одноименным названием гор. Пришлось задержаться, что бы записать подробный рецепт этого блюда. Я была поражена тем, насколько вкусно здесь готовят мясо. По приезду не могла не отработать его дома, получилось немного по-другому, но тоже заслуживает внимания.

Состав продуктов:

  • Вырезка из телятины – 120 гр;
  • Шампиньоны свежие – 30 гр;
  • Лук репчатый – 30 гр;
  • Сыр плавленый «Янтарь» — 20 гр;
  • Сливки 23 % жирности – 20 гр;
  • Сыр «Гауда» или «Голландский» — 15 гр;
  • Салат «Московский» — 15 гр;
  • Свежий помидор – 25 гр;
  • Соль и перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Начинаем готовить Альпийскую сковородку с говядиной и грибами:

Берем вырезку и отрезаем ровный толстый кусок без довесков;

Накрываем его пищевой пленкой или фасовочным пакетом и отбиваем максимально тонко. Должен получиться круг или приближенный к кругу овал. Солим и перчим;

Читайте также:  Гамбургеры рецепты с ветчиной

Теперь нам нужна в идеале чугунная круглая сковородка. Если ее нет, то подойдет простая сковородка небольшого размера с антипригарным покрытием. Жарим отбивную с двух сторон до полуготовности;

Мытые шампиньоны нарезаем дольками;

Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Берем еще одну сковородку и обжариваем все вместе;

В самом конце кладем ложку плавленого сыра и заливаем сливками. Убираем с огня и тщательно перемешиваем;

Все эту смесь нужно выложить сверху на говядину и засыпать тертым сыром. После этого запускаем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов;

После 10 минут тепловой обработки достаем сковородку и даем немного остыть;

Теперь нужно нарвать листья салата, и долька порезать помидор, выложив все это вокруг мяса. Альпийская сковородка готова.

Я очень полюбила это блюдо за его сытность и оригинальный, запоминающийся сырный вкус. Мясо получается очень мягким и, даже не требует ножа. Сковородка отлично сочетается с горячим глинтвейном или красным полусладким вином.

Источник

Свиная котлета на кости в альпийском стиле

Очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе. Почему в альпийском стиле? Во-первых, дикую бруснику в Италии я встречала только в Альпах, а во-вторых, я использовала для приготовления сыр Фонтина, который производят в Альпах, он очень-очень вкусный!! Угощайтесь!!

Ингредиенты для «Свиная котлета на кости в альпийском стиле»:

  • Свинина (2 кусочка на косточке по 150 гр каждый) — 2 шт
  • Мед — 1 ч. л.
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Перец чили (маленький кусочек)
  • Смесь перцев
  • Соль
  • Соус ягодный (дикая брусника D’arbo) — 2 ст. л.
  • Розмарин (веточка) — 1
  • Сыр твердый (2 пластинки сыра ) — 30 г
  • Лук-шалот — 5 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 15 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Свиная котлета на кости в альпийском стиле»:

Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить с двух сторон плоской стороной молоточка, важно не порвать мясо, чтобы сыр при обжарке не вытек. Посолить и поперчить.

Положить на каждый кусок мяса пластинку сыра. Я взяла сыр Фонтина, Вы можете взять сыр по вкусу, который больше нравится.

Читайте также:  Рецепт теста для вкусных вафель

Край мяса подвернуть и закрепить зубочистками.

Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон. Мясо переложить в тарелку, накрыть крышкой.

Лук-шалот почистить, разрезать пополам.

В этой же сковороде обжарить быстро лук. Влить вино, дать алкоголю выпариться.

Добавить брусничный соус D’arbo и мед, перемешать, посолить, положить веточку розмарина и кусочек перчика чили.

Вернуть мясо в сковороду. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить полчаса, за это время соус должен почти полностью выкипеть и превратиться в красивую глазурь.

Подавать мясо горячим, я на гарнир приготовила отварной картофель.
Приятного аппетита!!

По берегам этого красивого горного озера растет дикая брусника

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе. Почему в альпийском стиле? Во-первых, дикую бруснику в Италии я встречала только в Альпах, а во-вторых, я использовала для приготовления сыр Фонтина, который производят в Альпах, он очень-очень вкусный!! Угощайтесь!!

Похожие рецепты

Мясо по-гавайски

Окорок, запеченный с фетой

Свинина в пиве

Свинина аппетитная по-белорусски

Свинина пикантная

Жаркое из свинины по-алентежански

Свиной стейк с розмарином

Свинина в соевом соусе с имбирем

Мясные рулетики с кедровыми орехами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черепаха Тортилла»

Балык из индюшки

Бисквитные конфеты с вишней

Комментарии и отзывы

28 ноября 2015 года kupidon2x-lv #

30 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Enelli #

12 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Enelli #

12 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)

23 марта 2015 года kupidon2x-lv #

24 марта 2015 года Morini # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт вкусного маринада для говядины

15 марта 2015 года Оля buch #

16 марта 2015 года Morini # (автор рецепта)

26 октября 2014 года leliksan #

27 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

15 октября 2014 года mizuko #

16 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

12 октября 2014 года tomi_tn #

12 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Ninzonka #

11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

11 октября 2014 года гурман1410 #

11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Aigul4ik #

11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Ange77 #

11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

11 октября 2014 года лялич #

11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Bad Robot #

11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Pingvin72 #

11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

11 октября 2014 года мисс #

11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Sherl #

11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

11 октября 2014 года Elenochka26 #

11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

10 октября 2014 года белошвейка #

10 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

10 октября 2014 года белошвейка #

10 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Gerardina #

10 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Gerardina #

10 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

10 октября 2014 года Gerardina #

10 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

11 октября 2014 года мисс #

А теперь ты меня насмешила! Принято считать, что вино и мясо- мальчикам! Но нет такого мальчика, которому я свое мясо с вином отдам. Разве что косточки

11 октября 2014 года Gerardina #

11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector