- Альпийская сковородка — попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой
- Состав продуктов:
- Пошаговый рецепт с фото
- Свиная котлета на кости в альпийском стиле
- Ингредиенты для «Свиная котлета на кости в альпийском стиле»:
- Рецепт «Свиная котлета на кости в альпийском стиле»:
- Похожие рецепты
- Мясо по-гавайски
- Окорок, запеченный с фетой
- Свинина в пиве
- Свинина аппетитная по-белорусски
- Свинина пикантная
- Жаркое из свинины по-алентежански
- Свиной стейк с розмарином
- Свинина в соевом соусе с имбирем
- Мясные рулетики с кедровыми орехами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Черепаха Тортилла»
- Балык из индюшки
- Бисквитные конфеты с вишней
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Альпийская сковородка — попробовала в «нашей Сочинской Швейцарии» и рецепт отработала дома. Делюсь находкой
Всегда любила горы и морозный ветер на заснеженных склонах. Это как глоток свежего воздуха, что насыщает организм энергией на несколько дней вперед. Вот и этой зимой ездила с детьми в Сочи, удивительно, но Красная поляна — это настоящая Швейцария. Посёлок небольшой, люди приветливые и очень там красиво. Перед подъемом в горы, решила плотно поесть чего-то оригинального. В ближайшем кафе наткнулась на горячую сковородку с одноименным названием гор. Пришлось задержаться, что бы записать подробный рецепт этого блюда. Я была поражена тем, насколько вкусно здесь готовят мясо. По приезду не могла не отработать его дома, получилось немного по-другому, но тоже заслуживает внимания.
Состав продуктов:
- Вырезка из телятины – 120 гр;
- Шампиньоны свежие – 30 гр;
- Лук репчатый – 30 гр;
- Сыр плавленый «Янтарь» — 20 гр;
- Сливки 23 % жирности – 20 гр;
- Сыр «Гауда» или «Голландский» — 15 гр;
- Салат «Московский» — 15 гр;
- Свежий помидор – 25 гр;
- Соль и перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Начинаем готовить Альпийскую сковородку с говядиной и грибами:
Берем вырезку и отрезаем ровный толстый кусок без довесков;
Накрываем его пищевой пленкой или фасовочным пакетом и отбиваем максимально тонко. Должен получиться круг или приближенный к кругу овал. Солим и перчим;
Теперь нам нужна в идеале чугунная круглая сковородка. Если ее нет, то подойдет простая сковородка небольшого размера с антипригарным покрытием. Жарим отбивную с двух сторон до полуготовности;
Мытые шампиньоны нарезаем дольками;
Репчатый лук чистим и режем полукольцами. Берем еще одну сковородку и обжариваем все вместе;
В самом конце кладем ложку плавленого сыра и заливаем сливками. Убираем с огня и тщательно перемешиваем;
Все эту смесь нужно выложить сверху на говядину и засыпать тертым сыром. После этого запускаем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов;
После 10 минут тепловой обработки достаем сковородку и даем немного остыть;
Теперь нужно нарвать листья салата, и долька порезать помидор, выложив все это вокруг мяса. Альпийская сковородка готова.
Я очень полюбила это блюдо за его сытность и оригинальный, запоминающийся сырный вкус. Мясо получается очень мягким и, даже не требует ножа. Сковородка отлично сочетается с горячим глинтвейном или красным полусладким вином.
Источник
Свиная котлета на кости в альпийском стиле
Очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе. Почему в альпийском стиле? Во-первых, дикую бруснику в Италии я встречала только в Альпах, а во-вторых, я использовала для приготовления сыр Фонтина, который производят в Альпах, он очень-очень вкусный!! Угощайтесь!!
Ингредиенты для «Свиная котлета на кости в альпийском стиле»:
- Свинина (2 кусочка на косточке по 150 гр каждый) — 2 шт
- Мед — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 150 мл
- Перец чили (маленький кусочек)
- Смесь перцев
- Соль
- Соус ягодный (дикая брусника D’arbo) — 2 ст. л.
- Розмарин (веточка) — 1
- Сыр твердый (2 пластинки сыра ) — 30 г
- Лук-шалот — 5 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 15 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Свиная котлета на кости в альпийском стиле»:
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами. Отбить с двух сторон плоской стороной молоточка, важно не порвать мясо, чтобы сыр при обжарке не вытек. Посолить и поперчить.
Положить на каждый кусок мяса пластинку сыра. Я взяла сыр Фонтина, Вы можете взять сыр по вкусу, который больше нравится.
Край мяса подвернуть и закрепить зубочистками.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое и сливочное масло. На сильном огне обжарить мясо с двух сторон. Мясо переложить в тарелку, накрыть крышкой.
Лук-шалот почистить, разрезать пополам.
В этой же сковороде обжарить быстро лук. Влить вино, дать алкоголю выпариться.
Добавить брусничный соус D’arbo и мед, перемешать, посолить, положить веточку розмарина и кусочек перчика чили.
Вернуть мясо в сковороду. Снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить полчаса, за это время соус должен почти полностью выкипеть и превратиться в красивую глазурь.
Подавать мясо горячим, я на гарнир приготовила отварной картофель.
Приятного аппетита!!
По берегам этого красивого горного озера растет дикая брусника
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное мясо в кисло-сладком соусе. Почему в альпийском стиле? Во-первых, дикую бруснику в Италии я встречала только в Альпах, а во-вторых, я использовала для приготовления сыр Фонтина, который производят в Альпах, он очень-очень вкусный!! Угощайтесь!!
Похожие рецепты
Мясо по-гавайски
Окорок, запеченный с фетой
Свинина в пиве
Свинина аппетитная по-белорусски
Свинина пикантная
Жаркое из свинины по-алентежански
Свиной стейк с розмарином
Свинина в соевом соусе с имбирем
Мясные рулетики с кедровыми орехами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Черепаха Тортилла»
Балык из индюшки
Бисквитные конфеты с вишней
Комментарии и отзывы
28 ноября 2015 года kupidon2x-lv #
30 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Enelli #
12 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)
12 ноября 2015 года Enelli #
12 ноября 2015 года Morini # (автор рецепта)
23 марта 2015 года kupidon2x-lv #
24 марта 2015 года Morini # (автор рецепта)
15 марта 2015 года Оля buch #
16 марта 2015 года Morini # (автор рецепта)
26 октября 2014 года leliksan #
27 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
15 октября 2014 года mizuko #
16 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
12 октября 2014 года tomi_tn #
12 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ninzonka #
11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 октября 2014 года гурман1410 #
11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Aigul4ik #
11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Ange77 #
11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 октября 2014 года лялич #
11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Bad Robot #
11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Pingvin72 #
11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 октября 2014 года мисс #
11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Sherl #
11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 октября 2014 года Elenochka26 #
11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
10 октября 2014 года белошвейка #
10 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
10 октября 2014 года белошвейка #
10 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Gerardina #
10 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Gerardina #
10 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
10 октября 2014 года Gerardina #
10 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
11 октября 2014 года мисс #
А теперь ты меня насмешила! Принято считать, что вино и мясо- мальчикам! Но нет такого мальчика, которому я свое мясо с вином отдам. Разве что косточки
11 октября 2014 года Gerardina #
11 октября 2014 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник