- Frere Gaster
- Еда и рецепты — как вкусно есть и вкусно готовить
- Свиная отбивная по-андалузски
- ингредиенты
- Свиная отбивная по-андалузски
- Жарим свиную отбивную по-андалузски на гриле
- Жарим свиную отбивную по-андалузски на сковородке
- Говядина по-андалузски
- Говядина по-андалузски
- Говядина по-андалузски
- Кролик по-андалузски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Курица по-андалузски
- Ингредиенты
- Как готовить курицу по-андалузски
- Как приготовить «Курица по-андалузски» пошагово с фото в домашних условиях
Frere Gaster
Еда и рецепты — как вкусно есть и вкусно готовить
Свиная отбивная по-андалузски
Свиная отбивная по-андалузски явно осталась испанцам в наследство от мавров, долгое время владевших значительной частью Пиренейского полуострова. Единственное, что сделали христиане — заменили курятину, ягнятину или козлятину на такую вкусную, но запретную для мусульман свинину.
Ну и заодно поедание свинины давало определённые преимущества при контактах с Инквизицией. Жизненно важные преимущества, надо сказать. Человек, отказавшийся привселюдно есть свинину, легко мог оказаться на дыбе. Но роль Инквизиции в распространении свинины и блюд из неё всё ещё ждёт своего исследователя, а нас ждёт вкусный обед (или ужин, кому как удобнее).
ингредиенты
для одной порции (умножайте их соответственно количеству порций, которые хотите съесть).
- свиной биток (из корейки — с ребром или без ребра — или из окорока)
- изюм — столовая ложка (темный, если готовите без чернослива; лучше сладкий, желтый — если используете чернослив)
- чернослив, вяленый или сушеный — 2 штуки (не обязательно, но добавляет приятных вкусовых ощущений)
- чайная ложка хереса или хересного уксуса (в самом крайнем случае — используйте виноградный уксус)
- хорошая, не жадная щепотка орегано (душицы)
- соль
- черный перец (лучше горошек)
- оливковое масло (можете, конечно, использовать и подсолнечное, и кукурузное)
Свиная отбивная по-андалузски
Сначала толчем в ступке пару горошин перца и соль. Вслед за этим мелко рубим изюм и чернослив, добавляем в ступку. Туда же сыплем щепотку орегано, вливаем чайную ложку хереса и половину чайной ложки оливкового масла. Толчем всё, пока не получиться более-менее однородная паста. Это будет фарш для отбивной. Отставим его в сторонку и займёмся мясом.
Берем биток, промываем его и тщательно обсушиваем (кладем на кухонное полотенце или салфетки) — чем суше мясо, тем лучше и красивее оно жарится. Обсушив, легонько отбиваем, не разбиваем до толщины шницеля, а тихонечко постукиваем по битку, чтобы волокна чуть-чуть отделились друг от друга; кусок мяса после отбивания должен быть почти такой же толщины, как и до него.
Потом разрезаем мясо, сделав в нем «карман» для фарша — как на фотографии.
«Карман» для фарша в битке по-андалузски
Разрезать биток с той стороны, где жир, плотно прижав ладонью к разделочной доске. Разумеется, насквозь мясо прорезать не надо 🙂
И аккуратно запихиваем в получившийся карман фарш из изюма, чернослива и прочих вкусностей. Натираем биток с обеих сторон солью и молотым черным перцем.
Теперь отбивную можно жарить.
Сию процедуру можно проводить на гриле и на сковороде.
Жарим свиную отбивную по-андалузски на гриле
Кладем биток на решетку, туда где самый большой жар. Ждём, пока наша отбивная достаточно подрумянится — для кого-то это будет золотистый цвет, а для кого-то — угольно-чёрный; ориентируйтесь на собственные пристрастия. Переворачиваем, подрумяниваем с другой стороны и перекладываем немного в сторонку, туда где жар поменьше. Оставляем «дойти» — это займёт от десяти до двадцати минут; при необходимости — несколько раз переворачиваем.
Жарим свиную отбивную по-андалузски на сковородке
Разогреваем в сковородке масло — на большом огне. Кладем на горячую сковороду отбивную, подрумяниваем до золотистого цвета, переворачиваем — подрумяниваем с другой стороны. Уменьшаем огонь до среднего и жарим отбивную ещё десять минут, перевернув два-четыре раза.
Теперь можно есть наше экзотическое блюдо; делать это лучше всего с рисом, фасолью или поджаренными на том же гриле (или сковородке) овощами.
Источник
Говядина по-андалузски
Модератор: Модераторы
Говядина по-андалузски
Tayrana » Ср янв 28, 2009 7:54 pm
Этот рецепт готовится очень просто, но блюдо занимает одно из первых мест в моем личном кулинарном хит-параде Итак, начнем:
Для блюда потребуется:
1) 1 кг говядины( желательно край без жилок)
2) Помидоры в собственном соку 1 банка + около 500 мл томатного сока
3) Маслины без косточек
4) Лук порей( но для этого блюда подойдет и обычный репчатый лук, только нарезать его надо дольками)
5) Морковь 2-3 шт( крупные)
6) Чернослив около 12-15 шт.
7) 1 чили-перчик
1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика
9) Приправы: хмели-сунели, кориандр в зернах, барбарис.
Мясо режем на некрупные брусочки( как азу), морковь режем крупно кольцами или полукольцами. В глубокую посуду( если есть чугунную) наливаем немного подсолнечного масла, и кладем немного сливочного( грамм 40-50), разогреваем до высокой температуры и кладем туда мясо, заправленное солью и перцем. Обжариваем его в масле около 5 минут. Добавляем морковь, доливаем немного кипяченой воды и накрываем крышкой. Мясо тушится до приготовления моркови.
Далее добавляем резаные томаты в собственном соку, маслины, чернослив, мелко нарезанный чили-перец, посыпаем небольшим количеством приправ, добавляем размельченный чеснок. Можно добавить немного «Вегеты» или обычного глютамата, т.к. помидоры забирают на себя всю соль. Периодически добавляем по 50-100 мл томатного сока ( должна постоянно поддерживаться консистенция густого супа).
Режем достаточно крупно зелень и лук( если лук-порей — кольцами,если репчатый — дольками),добавляем в похлебку, похлебка тушится до приготовления лука.
Время приготовления блюда — около 1 ч. 15 мин.
Мясо подается в глубокой, желательно глиняной посуде, с гренками из белого хлеба с чесноком.
Уверяю, это невообразимо вкусно
Источник
Говядина по-андалузски
Этот рецепт готовится очень просто.
Для блюда потребуется:
1) 1 кг говядины( желательно край без жилок)
2) Помидоры в собственном соку 1 банка + около 500 мл томатного сока
3) Маслины без косточек
4) Лук порей( но для этого блюда подойдет и обычный репчатый лук, только нарезать его надо дольками)
5) Морковь 2-3 шт( крупные)
6) Чернослив около 12-15 шт.
7) 1 чили-перчик
8) 1 пучок петрушки, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика
9) Приправы: хмели-сунели, кориандр в зернах, барбарис.
Мясо режем на некрупные брусочки( как азу), морковь режем крупно кольцами или полукольцами. В глубокую посуду( если есть чугунную) наливаем немного подсолнечного масла, и кладем немного сливочного( грамм 40-50), разогреваем до высокой температуры и кладем туда мясо, заправленное солью и перцем. Обжариваем его в масле около 5 минут. Добавляем морковь, доливаем немного кипяченой воды и накрываем крышкой. Мясо тушится до приготовления моркови.
Далее добавляем резаные томаты в собственном соку, маслины, чернослив, мелко нарезанный чили-перец, посыпаем небольшим количеством приправ, добавляем размельченный чеснок. Можно добавить немного «Вегеты» или обычного глютамата, т.к. помидоры забирают на себя всю соль. Периодически добавляем по 50-100 мл томатного сока ( должна постоянно поддерживаться консистенция густого супа).
Режем достаточно крупно зелень и лук( если лук-порей – кольцами, если репчатый – дольками), добавляем в похлебку, похлебка тушится до приготовления лука.
Время приготовления блюда – около 1 ч. 15 мин.
Мясо подается в глубокой, желательно глиняной посуде, с гренками из белого хлеба с чесноком.
Это ну ооочень вкусно
Источник
Кролик по-андалузски
06 мая 2011, 02:30
Ингредиенты
- кролик
- вино сухое 250 мл.
- средиземноморские травы (тимьян, базилик, орегано, розмарин)
- перец сладкий 2 шт.
- чеснок 5-6 зубчиков
- миндаль 130 г
- лук 1 шт.
- помидор 3-4 шт.
- шампиньоны 300 г
- петрушка пучок
- оливковое масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кролика разделать на порционные куски. Я вырезала хребет с шеей и рёберной частью, оставив всё это на суп. Остальную тушку разрезала, натёрла солью и перцем, посыпала травами, уложила в небольшую глубокую ёмкость и залила вином. (150 мл)
Нарезать петрушку и раздавить один зубчик чеснока.
Остальной чеснок вместе с петрушкой, солью, молотым перцем и миндалём измельчить до получения однородной крошки.
Сладкий перец запечь в духовке, положить в пакет, чтобы кожица легче снималась.
Очистить перец. Нарезать крупными полосками.
Куски кролика вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить куски на оливковом масле до лёгкого румянца. Влить оставшееся вино, дать ему немного испариться, томить под крышкой 30 мин.
В другой сковороде обжарить с маслом раздавленный зубчик чеснока, в ароматном масле обжарить нарезанные шампиньоны вместе с луком и измельчёнными помидорами без кожицы. Этим соусом укрываем куски кролика, тушить под крышкой 20 мин.
Поверх кролика укладываем полоски печённого перца и ореховую крошку. Накрываем крышкой и даём взаимопропитаться на медленном огне 10 мин.
Подавать это великолепие надо не нарушая целостности слоёв.
Можно дополнить оливками и бокалом вина.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
«Андалузский кролик в оливковых рощах» – рецепт с поэтическим названием с kitchen-nax , привлёк меня своей изысканностью, наконец, я смогла это воплотить. Безумно вкусно! Подобным образом можно приготовить курицу или индейку, получится не менее вкусно.
Источник
Курица по-андалузски
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Как готовить курицу по-андалузски
Хочу представить вам блюдо испанской кухни — курица по-андалузски. Андалусия — это крупная автономная область на южном побережье Испании.
Куриное филе получается очень сочным и мягким. За счет добавления овощей, ветчины и маслин с оливками, у нас получается полноценный ужин. А веточки тимьяна придадут блюду новые тонкие ароматы.
Как приготовить «Курица по-андалузски» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: куриное филе бедра, ветчина, болгарский перец, помидоры, чеснок, лук, оливки, маслины, веточки тимьяна.
600 грамм филе нарезаем небольшими кусочками.
Обжариваам 600 грамм нарезанного филе бедра на сковороде на капле растительного масла (5-10 грамм).
Источник