Мясо По-фермерски
Ингредиенты:
4 толстеньких куска мяса,
растит масло,черн перец,
5 ст лож не жгучей горчицы,
500гр маленьких шампиньонов,
Как готовить:
Мясо помыть и обсушить салфеткой-обкатать в муке.Масло разогреть на сковороде и обжарить в нём мясо с 2 сторон по 2мин.Поперчить и посолить.Достать мясо и положить на тарелку.Кетчуп и горчицу смешать.Половиной массы смазать одну сторону мяса.
Лук порезать кольцами,грибы порезать,бекон порезать кубиками.Разогреть сковороду с маслом добавить бекон,лук и грибы.Все поджарить до золотистого цвета,добавить соль и перец.
Половину грибной массы выложить в огнеупорную форму ,мясо смазанной стороной вниз,остальной кетчуп с горчицей смазать мясо сверху и остальную грибную массу на верх.Залить сливками.
Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на небольшой огонь на 1 1/2-2часа.За 30 мин до конца приготовления фольгу убрать.
Источник
Свинина по-фермерски
Отварная свинина, если ее правильно готовить, может стать настоящим деликатесом. Но варить ее нужно при минимальном кипении, чтобы пузырьки воздуха поднимались только по стенкам кастрюли. Тогда мясо выйдет нежным и сочным.
Данный рецепт называется фермерским недаром: в нем используется свежее сено. Однако если у вас есть дачный участок, то это не проблема, а вкус и аромат у блюда получится, что называется, аутентичным.
Понадобится:
1,5 кг свиного окорока
по 1 моркови, репе, луковице
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
750 мл темного пива
1 ст. л. с горкой муки
300 г свежего сена
1 ч. л. с горкой соли
Рецепт:
Мясо оботрите чуть влажной тряпочкой, убирая загрязнения. Посолите, заверните в марлю, сложенную в несколько слоев.
Сено выложите в большую кастрюлю, залейте водой, положите мясо, так, чтобы вода его покрывала, доведите до кипения, снимите с огня и выдержите полчаса. Снова доведите до кипения и оставьте на полчаса. Затем мясо выньте из кастрюли и разверните. Выложите в другую емкость, добавьте перец, лавровый лист, нарезанные крупными кусками овощи, залейте пивом и варите под крышкой на минимальном огне 1 час, периодически переворачивая.
Готовое мясо выложите на тарелку, а с соуса соберите излишек жира, процедите, заварите мукой и проварите. Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом.
Для приготовления подобных блюд очень удобно использовать мультиварку. Любое мясное горячее: тушеная свинина или гуляш из говядины в мультиварке в ней готовится правильно и без хлопот.
Источник
Мясо по фермерски рецепт
растит масло,черн перец,
5 ст лож не жгучей горчици,
4 толстеньких куска мяса,
500гр маленьких шампиньйонов,
Пошаговый рецепт
Мясо помыть и обсушить салфеткой-обкатать в муке.Масло розограть на сковороде и обжарить в нём мясо с 2 сторон по 2мин.Поперчить и посолить.Достать мясо и положить на тарелку.Кетчуп и горчицу смешать.Половиной массы смазать одну сторону мяса.
Лук порезать кольцами,грибы порезать,бекон порезать кубиками.Розогреть сковороду с маслом добавить бекон,лук и грибы.Все поджарить до золотистого цвета,добавить соль и перец.
Половину грибной массы выложить в огнеупорную форму ,мясо смазанной стороной вниз,остальной кетчуп с горчицей смазать мясо сверху и остальную грибную массу на верх.Залить сливками.
Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на небольшой огонь на 1 1/2-2часа.За 30 мин до конца приготовления фольгу убрать.
Похожие рецепты
=Майонез — 3 ст.лж
-Смесь сухих трав (укроп+петрушка+сушеный помидор+кинзахмели сунели)
=Горчица (столовая)2 ст.лж
-Лук репка (1 головка красная и 1 головка белого)
-Пиво — 300 г (большой бокал)
==СПЕЦИИ (по вкусу):
=Масло растительное (без запаха)-2 ст.лж.
-Морковка — 1 шт маленькая
-Чеснок — 4 зубчика
-Перец красный молотый+ перец зеленый острый горошком+перец белый молотый+перец черный молотый.
-Мясо — кусок лопатки телятина (1 кг)
=Ананас — 2 дольки
-Растительное масло (без запаха) какое любите — 2 ст.лж для маринада + для жарки.
Мясо моем ,обтерев бумажным полотенцем,режем на кусочки .Выложив к тарелку , добавляем резанный мелко лук и 2 дольки чеснока ,майонез, горчицу + СПЕЦИИ.
Перемешиваем все руками и оставляем мариноваться (минут 30-40).
Затем в разогретую сковородку наливаем растит. масло и кладем в него несколько кусочков от «луковой рубашки», обжариваем лук до шоколадного цвет.
Источник
Мясо по-фермерски
15 июля 2009, 02:20
Ингредиенты
- 4 толстеньких куска мяса,
- 7ст лож муки,
- растит масло,черн перец,
- 100 гр. кетчупа,
- 5 ст. лож не жгучей горчици,
- 6средних луковиц,
- 500 гр. маленьких шампиньйонов,
- 100 гр. бекона,
- 200 гр. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо помыть и обсушить салфеткой-обкатать в муке.Масло розограть на сковороде и обжарить в нём мясо с 2 сторон по 2мин.Поперчить и посолить.Достать мясо и положить на тарелку.Кетчуп и горчицу смешать.Половиной массы смазать одну сторону мяса.
Лук порезать кольцами,грибы порезать,бекон порезать кубиками.Розогреть сковороду с маслом добавить бекон,лук и грибы.Все поджарить до золотистого цвета,добавить соль и перец.
Половину грибной массы выложить в огнеупорную форму ,мясо смазанной стороной вниз,остальной кетчуп с горчицей смазать мясо сверху и остальную грибную массу на верх.Залить сливками.
Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на небольшой огонь на 1 1/2-2часа.За 30 мин до конца приготовления фольгу убрать.
Источник
Макароны по-фермерски
- Ребра свиные 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Капуста цветная 0,5 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Фасоль стручковая 15 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Зелень по вкусу
- Специи по вкусу
- Макароны спираль 150 г
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Португальская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Свиные ребра залейте водой, варите до готовности на малом огне под крышкой в подсоленной воде с лавровым листом и зеленью.
Когда мясо будет готово, подготовьте овощи — нарежьте морковь, лук, фасоль и цветную капусту, влейте ложку растительного масла и припустите на небольшом огне, перемешивая в течении минуты, двух.
Добавьте готовое мясо.
И влейте процеженный бульон. Доведите до кипения.
И засыпьте макароны. Перемешайте и варите семь минут после закипания на сильном огне.
Через семь минут снимите с плиты, накройте крышкой и пусть блюдо настоится минут 10-15. Поперчите по вкусу.
Источник