Мясо по фермерски рецепт

Мясо По-фермерски

Ингредиенты:

4 толстеньких куска мяса,

растит масло,черн перец,

5 ст лож не жгучей горчицы,

500гр маленьких шампиньонов,

Как готовить:

Мясо помыть и обсушить салфеткой-обкатать в муке.Масло разогреть на сковороде и обжарить в нём мясо с 2 сторон по 2мин.Поперчить и посолить.Достать мясо и положить на тарелку.Кетчуп и горчицу смешать.Половиной массы смазать одну сторону мяса.

Лук порезать кольцами,грибы порезать,бекон порезать кубиками.Разогреть сковороду с маслом добавить бекон,лук и грибы.Все поджарить до золотистого цвета,добавить соль и перец.

Половину грибной массы выложить в огнеупорную форму ,мясо смазанной стороной вниз,остальной кетчуп с горчицей смазать мясо сверху и остальную грибную массу на верх.Залить сливками.

Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на небольшой огонь на 1 1/2-2часа.За 30 мин до конца приготовления фольгу убрать.

Источник

Свинина по-фермерски

Отварная свинина, если ее правильно готовить, может стать настоящим деликатесом. Но варить ее нужно при минимальном кипении, чтобы пузырьки воздуха поднимались только по стенкам кастрюли. Тогда мясо выйдет нежным и сочным.
Данный рецепт называется фермерским недаром: в нем используется свежее сено. Однако если у вас есть дачный участок, то это не проблема, а вкус и аромат у блюда получится, что называется, аутентичным.

Понадобится:

1,5 кг свиного окорока
по 1 моркови, репе, луковице
10 горошин черного перца
2 лавровых листа
750 мл темного пива
1 ст. л. с горкой муки
300 г свежего сена
1 ч. л. с горкой соли

Рецепт:

Мясо оботрите чуть влажной тряпочкой, убирая загрязнения. Посолите, заверните в марлю, сложенную в несколько слоев.
Сено выложите в большую кастрюлю, залейте водой, положите мясо, так, чтобы вода его покрывала, доведите до кипения, снимите с огня и выдержите полчаса. Снова доведите до кипения и оставьте на полчаса. Затем мясо выньте из кастрюли и разверните. Выложите в другую емкость, добавьте перец, лавровый лист, нарезанные крупными кусками овощи, залейте пивом и варите под крышкой на минимальном огне 1 час, периодически переворачивая.
Готовое мясо выложите на тарелку, а с соуса соберите излишек жира, процедите, заварите мукой и проварите. Нарежьте мясо ломтиками и полейте соусом.

Читайте также:  Цыпленок терияки рецепт от ивлева

Для приготовления подобных блюд очень удобно использовать мультиварку. Любое мясное горячее: тушеная свинина или гуляш из говядины в мультиварке в ней готовится правильно и без хлопот.

Источник

Мясо по фермерски рецепт

растит масло,черн перец,

5 ст лож не жгучей горчици,

4 толстеньких куска мяса,

500гр маленьких шампиньйонов,

Пошаговый рецепт

Мясо помыть и обсушить салфеткой-обкатать в муке.Масло розограть на сковороде и обжарить в нём мясо с 2 сторон по 2мин.Поперчить и посолить.Достать мясо и положить на тарелку.Кетчуп и горчицу смешать.Половиной массы смазать одну сторону мяса.

Лук порезать кольцами,грибы порезать,бекон порезать кубиками.Розогреть сковороду с маслом добавить бекон,лук и грибы.Все поджарить до золотистого цвета,добавить соль и перец.

Половину грибной массы выложить в огнеупорную форму ,мясо смазанной стороной вниз,остальной кетчуп с горчицей смазать мясо сверху и остальную грибную массу на верх.Залить сливками.

Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на небольшой огонь на 1 1/2-2часа.За 30 мин до конца приготовления фольгу убрать.

Похожие рецепты

=Майонез — 3 ст.лж

-Смесь сухих трав (укроп+петрушка+сушеный помидор+кинзахмели сунели)

=Горчица (столовая)2 ст.лж

-Лук репка (1 головка красная и 1 головка белого)

-Пиво — 300 г (большой бокал)

==СПЕЦИИ (по вкусу):

=Масло растительное (без запаха)-2 ст.лж.

-Морковка — 1 шт маленькая

-Чеснок — 4 зубчика

-Перец красный молотый+ перец зеленый острый горошком+перец белый молотый+перец черный молотый.

-Мясо — кусок лопатки телятина (1 кг)

=Ананас — 2 дольки

-Растительное масло (без запаха) какое любите — 2 ст.лж для маринада + для жарки.

Мясо моем ,обтерев бумажным полотенцем,режем на кусочки .Выложив к тарелку , добавляем резанный мелко лук и 2 дольки чеснока ,майонез, горчицу + СПЕЦИИ.

Перемешиваем все руками и оставляем мариноваться (минут 30-40).

Затем в разогретую сковородку наливаем растит. масло и кладем в него несколько кусочков от «луковой рубашки», обжариваем лук до шоколадного цвет.

Читайте также:  Рецепт салата змейка с горбушей

Источник

Мясо по-фермерски

15 июля 2009, 02:20

Ингредиенты

  • 4 толстеньких куска мяса,
  • 7ст лож муки,
  • растит масло,черн перец,
  • 100 гр. кетчупа,
  • 5 ст. лож не жгучей горчици,
  • 6средних луковиц,
  • 500 гр. маленьких шампиньйонов,
  • 100 гр. бекона,
  • 200 гр. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть и обсушить салфеткой-обкатать в муке.Масло розограть на сковороде и обжарить в нём мясо с 2 сторон по 2мин.Поперчить и посолить.Достать мясо и положить на тарелку.Кетчуп и горчицу смешать.Половиной массы смазать одну сторону мяса.

Лук порезать кольцами,грибы порезать,бекон порезать кубиками.Розогреть сковороду с маслом добавить бекон,лук и грибы.Все поджарить до золотистого цвета,добавить соль и перец.

Половину грибной массы выложить в огнеупорную форму ,мясо смазанной стороной вниз,остальной кетчуп с горчицей смазать мясо сверху и остальную грибную массу на верх.Залить сливками.

Форму закрыть фольгой и отправить в духовку на небольшой огонь на 1 1/2-2часа.За 30 мин до конца приготовления фольгу убрать.

Источник

Макароны по-фермерски

  • Ребра свиные 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста цветная 0,5 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Фасоль стручковая 15 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Макароны спираль 150 г
  • Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
  • География блюда:Португальская
  • Основной ингредиент:Ребра свиные
  • Тип блюда:Обед

Свиные ребра залейте водой, варите до готовности на малом огне под крышкой в подсоленной воде с лавровым листом и зеленью.

Когда мясо будет готово, подготовьте овощи — нарежьте морковь, лук, фасоль и цветную капусту, влейте ложку растительного масла и припустите на небольшом огне, перемешивая в течении минуты, двух.

Добавьте готовое мясо.

И влейте процеженный бульон. Доведите до кипения.

И засыпьте макароны. Перемешайте и варите семь минут после закипания на сильном огне.

Читайте также:  Рецепты засолки помидор с огурцами

Через семь минут снимите с плиты, накройте крышкой и пусть блюдо настоится минут 10-15. Поперчите по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector