- Приготовил свинину Адобо (свинина по-филиппински) с кокосовым молоком
- Маринад
- Готовка
- Подача
- Адобо — жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Филиппинское адобо из свинины
- Ингредиенты для «Филиппинское адобо из свинины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филиппинское адобо из свинины»:
- Похожие рецепты
- Пикантная свинина
- Ребрышки свиные в фольге
- Рулетики «Интригующие»
- Пeркeлт
- «Все о рульке»
- «Шуба короля»
- Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
- Запеченная свинина «Сочная»
- Свиные отбивные котлеты с картофелем
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекла по-корейски
- Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
- Желейно-персиковый торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»
- Ингредиенты для «Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»»:
- Похожие рецепты
- Соус и маринад для мяса «Барбекю»
- Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами
- На конкурс «Новогодний пир сказок» «Фригад»
- Свиные ребра «Восточные»
- Свинина с корочкой
- Мясо «Три в одном»
- Мясные зразы с ананасами
- Свиные рёбра тушеные
- Лапша «Долгая и счастливая жизнь»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пикантный»
- Террин из лосося с креветками
- Шоколадно-банановое пирожное
- Фотографии «Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Приготовил свинину Адобо (свинина по-филиппински) с кокосовым молоком
В своё время мне по хозяйству помогала филиппинка с радостным именем Джой, и периодически она готовила достаточно популярное филиппинское блюдо «Свинина Адобо». Ее рецепт я запомнил и немного переделал под себя. В частности я использую кокосовое молоко AROY-D в литровой упаковке.
Во-первых, это удобно, за счёт крышки. Во-вторых, 17-19% жирности отлично подходит для тушения. И в-третьих, само молоко делается из измельчённой мякоти кокоса. Кстати, в России AROY-D уже более 25 лет лидер среди кокосового молока.
Итак, рецепт долгий, но предельно простой:
Маринад
1. Нарезаем небольшими кусками 1 кг. свинины, вливаем 80 мл. рисового уксуса (можно заменить на обычный столовый 9%), 80 мл. соевого соуса, 4 лавровых листа и 1 ч.л. молотого чёрного перца.
2. Перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
Готовка
1. Вынимаем свинину из холодильника, сцеживаем (но не выливаем маринад) и промакиваем мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. орехового масла (арахисового) и обжариваем мясо на среднем огне. Делаем это частями, чтобы каждый кусок приобрёл корочку. Мясо затем перекладываем на тарелку.
3. Когда свинина обжарена, добавляем в кастрюлю ещё 1 ст.л. орехового масла, уменьшаем огонь и 5-7 мин. обжариваем 1/4 ч.л. сухого перца чили, порезанные 1 репчатый лук, 5-6 средних зубчиков чеснока и 3-4 перца (можно чили, у меня Падрон).
4. Возвращаем в кастрюлю свинину, перемешиваем, обжариваем 3-4 мин.
5. Вливаем маринад и 100 мл. воды, солим, перчим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30 мин.
6. Снимаем крышку, вливаем 250 мл. кокосового молока AROY-D, всыпаем 1 ст.л. сахара, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим ещё от 45 мин. до 1 ч. без крышки.
7. Перед сервировкой добавляем зелёный лук, кинзу и острый перец по желанию. Также можно добавить соль и перец по вкусу.
Подача
Обычно данное блюдо выдают с рисом, но я предпочитаю сервировать его со свежими помидорами Черри, сладким перцем, острым перцем и мягким хлебом для макания в соус.
Источник
Адобо — жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (мякоть) — 500г
- чеснок — 3-4 зубчика
- соевый соус — 4-5 ст.л.
- уксус (белый винный или рисовый) — 1-1.5 ст.л.
- сахар — по вкусу
- перец черный (горошком) — 4-6 шт.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- вода — 2/3 стакана
- масло растительное масло.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Адобо — жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork) необходимо.
Адобо — это жаркое из мяса (свинина, курица), морепродуктов или рыбы в соевом соусе с добавлением уксуса.
Для начала мякоть свинины нарезать крупными кусочками по 3 см и сложить в миску подходящего объема. Добавить к мясу пропущенный через пресс чеснок, влить 3 ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Разогреть сковороду вок, налить немного масла и порциями добавлять промаринованное мясо. Обжаривать, переворачивая, до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут.
Влить к мясу кипяток, положить лавровый лист и перец. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25-30 минут.
Спустя указанное время влить уксус, оставшийся соевый соус и приправить по вкусу сахаром. Перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовое филиппинское рагу адобо из свинины подавать с отварным или с жареным рисом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Филиппинское адобо из свинины
Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса. И что? Тушеное мясо. Тушеное мясо — оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская — гречневую кашу. Но должна же быть загадка в этом блюде! Давайте разгадывать вместе?
Ингредиенты для «Филиппинское адобо из свинины»:
- Свинина (или курица, или свинина и курица поровну) — 650 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (свежий, кусочек около 3 см) — 25 г
- Соевый соус — 60 мл
- Уксус (желательно винный, 6%) — 30 мл
- Сахар коричневый (желательно) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Паприка сладкая (порошок) — 1 ст. л.
- Гвоздика — 6 бут.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Масло растительное (для обжарки мяса) — 3 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2379.5 ккал | белки 114.2 г | жиры 183 г | углеводы 74.2 г |
Порции | |||
ккал 475.9 ккал | белки 22.8 г | жиры 36.6 г | углеводы 14.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал | белки 11.4 г | жиры 18.3 г | углеводы 7.4 г |
Рецепт «Филиппинское адобо из свинины»:
Мясо нарезать средними кусочками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками, имбирь — небольшими дольками.
Я использовала не свежий чеснок, а сушеный ломтиками, штук 10.
Перец горошком слегка раздавить толкушкой или плоской стороной большого ножа
Мясо выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого румянца.
Добавить к мясу ВСЕ остальные ингредиенты.
Влить столовую ложку воды, прикрыть крышкой и тушить на очень малом огне от 1 до 1,5 часов до полной мягкости мяса. Время от времени можно подливать немного воды, не более 50 мл за всё время.
Практически, мясо должно тушиться в смеси уксуса и соевого соуса.
Аромат стоял неописуемый!
Когда мясо станет мягким, отрегулировать вкус, добавив соевый соус, сахар или уксус.
Сварить на гарнир рис, выложить наше адобо и наслаждаться!
Очень даже вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса. И что? Тушеное мясо. Тушеное мясо — оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская — гречневую кашу. Но должна же быть загадка в этом блюде! Давайте разгадывать вместе?
Похожие рецепты
Пикантная свинина
Ребрышки свиные в фольге
Рулетики «Интригующие»
Пeркeлт
«Все о рульке»
«Шуба короля»
Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
Запеченная свинина «Сочная»
Свиные отбивные котлеты с картофелем
Попробуйте приготовить вместе
Свекла по-корейски
Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
Желейно-персиковый торт
Комментарии и отзывы
20 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
20 апреля 2013 года lemonywater #
20 апреля 2013 года tomi_tn #
19 апреля 2013 года AnnaSi #
19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
19 апреля 2013 года ЗвонодумЪ #
21 апреля 2013 года Юляляй #
19 апреля 2013 года АлексЮстас #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»
Этот рецепт для всех любителей свинины, которые не особо переживают за свою талию. Это свинина в ее лучшем виде – с хрустящей шкуркой, с нежнейшим тающим жирком и сочным мясом внутри. Если у вас все же возникнут угрызения совести из-за того, что вы едите не самую полезную еду, утешение можно найти в том, что, по крайней мере, вы это делаете редко, но с большим вкусом и удовольствием.
Ингредиенты для «Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»»:
- Свинина (подреберная часть, живот) — 1 кг
- Соевый соус — 1 стак.
- Чеснок — 6 зуб.
- Лист лавровый — 4 шт
- Перец душистый
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2944.2 ккал | белки 179.6 г | жиры 217.7 г | углеводы 74.9 г |
Порции | |||
ккал 49.1 ккал | белки 3 г | жиры 3.6 г | углеводы 1.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203 ккал | белки 12.4 г | жиры 15 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»»:
1. Мясо хорошенько вымыть, обсушить и положить в большую кастрюлю.
2. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо (примерно полтора литра), добавить стакан соевого соуса, разрезанные пополам зубки чеснока, перец и лавровый лист. Варить мясо в соевой жидкости на медленном огне чуть больше часа. Кожа должна легко прокалываться ножом, а само мясо должно быть достаточно мягким.
3. Готовое мясо выложить на решетку, присыпать кожицу солью и убрать в холодильник на ночь. Не накрывать ничем.
4. Разрезать мясо на кусочки толщиной примерно пол-сантиметра. Если резать слишком тонко, при жарке оно пересушится, а если слишком толсто, мясо не прогреется полностью и не получится хрустящей корочки.
5. Обжарить кусочки мяса в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. (Жир может брызгаться, будьте осторожны). Подавать с листьями салата и сладким соусом чили.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт для всех любителей свинины, которые не особо переживают за свою талию. Это свинина в ее лучшем виде – с хрустящей шкуркой, с нежнейшим тающим жирком и сочным мясом внутри. Если у вас все же возникнут угрызения совести из-за того, что вы едите не самую полезную еду, утешение можно найти в том, что, по крайней мере, вы это делаете редко, но с большим вкусом и удовольствием.
Похожие рецепты
Соус и маринад для мяса «Барбекю»
Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами
На конкурс «Новогодний пир сказок» «Фригад»
Свиные ребра «Восточные»
Свинина с корочкой
Мясо «Три в одном»
Мясные зразы с ананасами
Свиные рёбра тушеные
Лапша «Долгая и счастливая жизнь»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пикантный»
Террин из лосося с креветками
Шоколадно-банановое пирожное
Фотографии «Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
20 сентября 2019 года Гали-28 #
10 сентября 2019 года девушка с веслом #
3 сентября 2019 года iren0511 #
1 февраля 2017 года maythe81993 #
4 февраля 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года maythe81993 #
17 марта 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Сооолнышко #
9 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
17 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
6 апреля 2015 года Ninale30 #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
22 апреля 2015 года Ninale30 #
6 апреля 2015 года Долгих Татьяна #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Ange77 #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года para_gn0m0v #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года asesia2007 #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года pinkflower999 #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Gerardina #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Gerardina #
20 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Анастасия АГ #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Elea #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года mariana82 #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Милодора #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года vorobushek-v #
19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник