Мясо по филиппински рецепт

Содержание
  1. Приготовил свинину Адобо (свинина по-филиппински) с кокосовым молоком
  2. Маринад
  3. Готовка
  4. Подача
  5. Адобо — жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork)
  6. Для рецепта вам потребуется:
  7. Рецепт приготовления:
  8. Филиппинское адобо из свинины
  9. Ингредиенты для «Филиппинское адобо из свинины»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Филиппинское адобо из свинины»:
  12. Похожие рецепты
  13. Пикантная свинина
  14. Ребрышки свиные в фольге
  15. Рулетики «Интригующие»
  16. Пeркeлт
  17. «Все о рульке»
  18. «Шуба короля»
  19. Медальоны из свинины с красным луком и апельсином
  20. Запеченная свинина «Сочная»
  21. Свиные отбивные котлеты с картофелем
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Свекла по-корейски
  24. Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой
  25. Желейно-персиковый торт
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»
  29. Ингредиенты для «Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»»:
  32. Похожие рецепты
  33. Соус и маринад для мяса «Барбекю»
  34. Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами
  35. На конкурс «Новогодний пир сказок» «Фригад»
  36. Свиные ребра «Восточные»
  37. Свинина с корочкой
  38. Мясо «Три в одном»
  39. Мясные зразы с ананасами
  40. Свиные рёбра тушеные
  41. Лапша «Долгая и счастливая жизнь»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат «Пикантный»
  44. Террин из лосося с креветками
  45. Шоколадно-банановое пирожное
  46. Фотографии «Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»» от приготовивших (3)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Приготовил свинину Адобо (свинина по-филиппински) с кокосовым молоком

В своё время мне по хозяйству помогала филиппинка с радостным именем Джой, и периодически она готовила достаточно популярное филиппинское блюдо «Свинина Адобо». Ее рецепт я запомнил и немного переделал под себя. В частности я использую кокосовое молоко AROY-D в литровой упаковке.

Во-первых, это удобно, за счёт крышки. Во-вторых, 17-19% жирности отлично подходит для тушения. И в-третьих, само молоко делается из измельчённой мякоти кокоса. Кстати, в России AROY-D уже более 25 лет лидер среди кокосового молока.

Итак, рецепт долгий, но предельно простой:

Маринад

1. Нарезаем небольшими кусками 1 кг. свинины, вливаем 80 мл. рисового уксуса (можно заменить на обычный столовый 9%), 80 мл. соевого соуса, 4 лавровых листа и 1 ч.л. молотого чёрного перца.

2. Перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.

Готовка

1. Вынимаем свинину из холодильника, сцеживаем (но не выливаем маринад) и промакиваем мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.

2. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. орехового масла (арахисового) и обжариваем мясо на среднем огне. Делаем это частями, чтобы каждый кусок приобрёл корочку. Мясо затем перекладываем на тарелку.

3. Когда свинина обжарена, добавляем в кастрюлю ещё 1 ст.л. орехового масла, уменьшаем огонь и 5-7 мин. обжариваем 1/4 ч.л. сухого перца чили, порезанные 1 репчатый лук, 5-6 средних зубчиков чеснока и 3-4 перца (можно чили, у меня Падрон).

4. Возвращаем в кастрюлю свинину, перемешиваем, обжариваем 3-4 мин.

5. Вливаем маринад и 100 мл. воды, солим, перчим, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30 мин.

6. Снимаем крышку, вливаем 250 мл. кокосового молока AROY-D, всыпаем 1 ст.л. сахара, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим ещё от 45 мин. до 1 ч. без крышки.

7. Перед сервировкой добавляем зелёный лук, кинзу и острый перец по желанию. Также можно добавить соль и перец по вкусу.

Подача

Обычно данное блюдо выдают с рисом, но я предпочитаю сервировать его со свежими помидорами Черри, сладким перцем, острым перцем и мягким хлебом для макания в соус.

Читайте также:  Спаржа сухая рецепты приготовления салата

Источник

Адобо — жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork)

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (мякоть) — 500г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соевый соус — 4-5 ст.л.
  • уксус (белый винный или рисовый) — 1-1.5 ст.л.
  • сахар — по вкусу
  • перец черный (горошком) — 4-6 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • вода — 2/3 стакана
  • масло растительное масло.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Адобо — жаркое со свининой по-филиппински (Adobo with pork) необходимо.

Адобо — это жаркое из мяса (свинина, курица), морепродуктов или рыбы в соевом соусе с добавлением уксуса.

Для начала мякоть свинины нарезать крупными кусочками по 3 см и сложить в миску подходящего объема. Добавить к мясу пропущенный через пресс чеснок, влить 3 ст.л. соевого соуса, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Разогреть сковороду вок, налить немного масла и порциями добавлять промаринованное мясо. Обжаривать, переворачивая, до образования румяной корочки. На это уйдет примерно 5-7 минут.

Влить к мясу кипяток, положить лавровый лист и перец. Как только вода закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 25-30 минут.

Спустя указанное время влить уксус, оставшийся соевый соус и приправить по вкусу сахаром. Перемешать и тушить еще 15-20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится. Готовое филиппинское рагу адобо из свинины подавать с отварным или с жареным рисом.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Филиппинское адобо из свинины

Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса. И что? Тушеное мясо. Тушеное мясо — оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская — гречневую кашу. Но должна же быть загадка в этом блюде! Давайте разгадывать вместе?

Ингредиенты для «Филиппинское адобо из свинины»:

  • Свинина (или курица, или свинина и курица поровну) — 650 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Имбирь (свежий, кусочек около 3 см) — 25 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Уксус (желательно винный, 6%) — 30 мл
  • Сахар коричневый (желательно) — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Паприка сладкая (порошок) — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 6 бут.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Масло растительное (для обжарки мяса) — 3 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2379.5 ккал
белки
114.2 г
жиры
183 г
углеводы
74.2 г
Порции
ккал
475.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
36.6 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
11.4 г
жиры
18.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Филиппинское адобо из свинины»:

Мясо нарезать средними кусочками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками, имбирь — небольшими дольками.
Я использовала не свежий чеснок, а сушеный ломтиками, штук 10.
Перец горошком слегка раздавить толкушкой или плоской стороной большого ножа

Мясо выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого румянца.

Добавить к мясу ВСЕ остальные ингредиенты.
Влить столовую ложку воды, прикрыть крышкой и тушить на очень малом огне от 1 до 1,5 часов до полной мягкости мяса. Время от времени можно подливать немного воды, не более 50 мл за всё время.
Практически, мясо должно тушиться в смеси уксуса и соевого соуса.
Аромат стоял неописуемый!
Когда мясо станет мягким, отрегулировать вкус, добавив соевый соус, сахар или уксус.

Читайте также:  Рецепты засолки селедки целиком

Сварить на гарнир рис, выложить наше адобо и наслаждаться!
Очень даже вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересное название? Да, именно название заставило меня изучить этот рецепт автора scarlet-ohara. Кстати, блюдо получило главный приз кулинарного конкурса. И что? Тушеное мясо. Тушеное мясо — оно и в Африке тушеное мясо. Дескать, каждая филиппинская хозяйка готовит его с той же легкостью, что русская — гречневую кашу. Но должна же быть загадка в этом блюде! Давайте разгадывать вместе?

Похожие рецепты

Пикантная свинина

Ребрышки свиные в фольге

Рулетики «Интригующие»

Пeркeлт

«Все о рульке»

«Шуба короля»

Медальоны из свинины с красным луком и апельсином

Запеченная свинина «Сочная»

Свиные отбивные котлеты с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

Форшмак «Роскошный» из сельди со свеклой

Желейно-персиковый торт

Комментарии и отзывы

20 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

20 апреля 2013 года lemonywater #

20 апреля 2013 года tomi_tn #

19 апреля 2013 года AnnaSi #

19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #

19 апреля 2013 года ЗвонодумЪ #

21 апреля 2013 года Юляляй #

19 апреля 2013 года АлексЮстас #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»

Этот рецепт для всех любителей свинины, которые не особо переживают за свою талию. Это свинина в ее лучшем виде – с хрустящей шкуркой, с нежнейшим тающим жирком и сочным мясом внутри. Если у вас все же возникнут угрызения совести из-за того, что вы едите не самую полезную еду, утешение можно найти в том, что, по крайней мере, вы это делаете редко, но с большим вкусом и удовольствием.

Ингредиенты для «Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»»:

  • Свинина (подреберная часть, живот) — 1 кг
  • Соевый соус — 1 стак.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Перец душистый
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 60

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2944.2 ккал
белки
179.6 г
жиры
217.7 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
49.1 ккал
белки
3 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.2 г
100 г блюда
ккал
203 ккал
белки
12.4 г
жиры
15 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»»:

1. Мясо хорошенько вымыть, обсушить и положить в большую кастрюлю.

2. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо (примерно полтора литра), добавить стакан соевого соуса, разрезанные пополам зубки чеснока, перец и лавровый лист. Варить мясо в соевой жидкости на медленном огне чуть больше часа. Кожа должна легко прокалываться ножом, а само мясо должно быть достаточно мягким.

3. Готовое мясо выложить на решетку, присыпать кожицу солью и убрать в холодильник на ночь. Не накрывать ничем.

4. Разрезать мясо на кусочки толщиной примерно пол-сантиметра. Если резать слишком тонко, при жарке оно пересушится, а если слишком толсто, мясо не прогреется полностью и не получится хрустящей корочки.

Читайте также:  Рецепты оливера куриные бедрышки

5. Обжарить кусочки мяса в большом количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. (Жир может брызгаться, будьте осторожны). Подавать с листьями салата и сладким соусом чили.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт для всех любителей свинины, которые не особо переживают за свою талию. Это свинина в ее лучшем виде – с хрустящей шкуркой, с нежнейшим тающим жирком и сочным мясом внутри. Если у вас все же возникнут угрызения совести из-за того, что вы едите не самую полезную еду, утешение можно найти в том, что, по крайней мере, вы это делаете редко, но с большим вкусом и удовольствием.

Похожие рецепты

Соус и маринад для мяса «Барбекю»

Пирамида из свиной грудинки с рисом и овощами

На конкурс «Новогодний пир сказок» «Фригад»

Свиные ребра «Восточные»

Свинина с корочкой

Мясо «Три в одном»

Мясные зразы с ананасами

Свиные рёбра тушеные

Лапша «Долгая и счастливая жизнь»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пикантный»

Террин из лосося с креветками

Шоколадно-банановое пирожное

Фотографии «Хрустящая свинина по-филиппински «Лечон-кавали»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года Гали-28 #

10 сентября 2019 года девушка с веслом #

3 сентября 2019 года iren0511 #

1 февраля 2017 года maythe81993 #

4 февраля 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года maythe81993 #

17 марта 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Сооолнышко #

9 ноября 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

17 мая 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

6 апреля 2015 года Ninale30 #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

22 апреля 2015 года Ninale30 #

6 апреля 2015 года Долгих Татьяна #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Ange77 #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года para_gn0m0v #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года asesia2007 #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года pinkflower999 #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Gerardina #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

20 апреля 2015 года Gerardina #

20 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Анастасия АГ #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Elea #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года mariana82 #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Милодора #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года vorobushek-v #

19 апреля 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector