- Мясо по-французски с морковкой
- Мясо по французски рецепт с морковью
- Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски
- Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
- Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
- Свинина по-французски с грибами и сыром
- Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
- Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Мясо по-французски с морковкой
Питательные и целебные свойства моркови известны людям еще с глубокой древности. Родиной этого растения считается юг Европы и Средиземноморья. А вот древние греки были знакомы с данным овощем еще за 2 тыс. лет до нашей эры. Однако и на территории нашей страны морковь выращивается буквально с незапамятных времен.
Главной отличительной особенностью этого полезнейшего продукта является то, что морковь содержит в большом количестве каротин, который, в свою очередь, превращается в нашем организме в витамин А. Он просто необходим детям и вообще подрастающему поколению, поскольку способствует их росту. Более того, как известно, витамин А улучшает зрение, а также состояние слизистых оболочек и кожи.
Поэтому постарайтесь как можно чаще добавлять этот овощ в свой рацион питании, к тому же с его помощью сегодня можно приготовить уйму вкусных и оригинальных блюд! Как насчет любимого всеми мяса по-французски?
Чтобы приготовить мясо по-французски с морковкой, вам понадобится:
свинина (мякоть) — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
сыр твердый — 100 г
майонез — 2 ст. л.
Как приготовить мясо по-французски с морковкой:
1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем свинину в холодной воде, обсушиваем ее, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками толщиной в 1-1,5 см (при желании можно и толще). При этом срезаем с мяса ненужный жир,пленочки и т.д. Однако мясо лучше сразу выбирать нежирное (чтобы на нем было поменьше сала).
Далее, завернув в пищевую пленку, отбиваем куски свинины молоточком (с обеих сторон), после чего натираем их солью и перцем по вкусу.
Очищаем чеснок и очень мелко нарезаем его ножом, затем смешиваем с нарезанным мясом. При этом, если у вас есть возможность, поставьте мясо с чесноком на пару часиков в холодильник, чтобы мясо успело пропитаться ароматом чеснока.
2. Теперь очищаем репчатый лук и морковку (промываем их), затем лук нарезаем средними кольцами (или полукольцами), а морковь натираем на крупной терке. Далее разогреваем на сковородке немного масла (подсолнечного или оливкового) и обжариваем на нем сначала лук, а затем и морковку (до золотистого цвета). При этом не забываем овощи посолить и поперчить по вкусу.
3. После этого берем глубокий противень (или удобную форму для запекания) и совсем немного смазываем его маслом (хотя, в принципе, можно и не смазывать, поскольку при запекании жир из мяса быстро вытопится). Затем выкладываем на противень кусочки мяса, только не слишком близко, поскольку если выложить их рядом, из свинины будет выделяться много жидкости, и тогда мясо будет просто тушиться (и эту жидкость придется сливать). Смазываем мясо сверху майонезом.
4. После этого выкладываем сверху обжаренные на сковородке лук и морковку (равномерно распределяем их по всех поверхности мяса). Кстати, еще к этим овощам очень часто добавляют грибы, помидоры, картофель и т.п. Поэтому, если есть желание, можете смело поэкспериментировать с их использованием в данном блюде.
Теперь присыпаем овощи сверху тертым сыром (его также можно слегка смазать майонезом, тогда и корочка будет позажаристей).
5. Отправляем противень с его содержимым в заранее разогретую (до 180-200 градусов духовку и запекаем мясо в течение 30-40 минут (до полной готовности мяса). При этом очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно не получилось сухим.
Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему совсем немножко остыть и сразу подаем к столу (еще горячим). Мясо можно подавать на блюде либо сразу разложив порционно по тарелкам, а сверху при желании присыпаем все свежей рубленой зеленью. А еще, как приятное дополнение, вы можете подать вместе с мясом охлажденную сметану либо любимый томатный соус!
Источник
Мясо по французски рецепт с морковью
Питательные и целебные свойства моркови известны людям еще с глубокой древности. Родиной этого растения считается юг Европы и Средиземноморья. А вот древние греки были знакомы с данным овощем еще за 2 тыс. лет до нашей эры. Однако и на территории нашей страны морковь выращивается буквально с незапамятных времен.
Главной отличительной особенностью этого полезнейшего продукта является то, что морковь содержит в большом количестве каротин, который, в свою очередь, превращается в нашем организме в витамин А. Он просто необходим детям и вообще подрастающему поколению, поскольку способствует их росту. Более того, как известно, витамин А улучшает зрение, а также состояние слизистых оболочек и кожи.
Поэтому постарайтесь как можно чаще добавлять этот овощ в свой рацион питании, к тому же с его помощью сегодня можно приготовить уйму вкусных и оригинальных блюд! Как насчет любимого всеми мяса по-французски?
Чтобы приготовить мясо по-французски с морковкой, вам понадобится:
свинина (мякоть) – 300 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 2 зуб.
сыр твердый – 100 г
майонез – 2 ст. л.
Как приготовить мясо по-французски с морковкой:
1. Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого тщательно промываем свинину в холодной воде, обсушиваем ее, а затем нарезаем небольшими порционными кусочками толщиной в 1-1,5 см (при желании можно и толще). При этом срезаем с мяса ненужный жир,пленочки и т.д. Однако мясо лучше сразу выбирать нежирное (чтобы на нем было поменьше сала).
Далее, завернув в пищевую пленку, отбиваем куски свинины молоточком (с обеих сторон), после чего натираем их солью и перцем по вкусу.
Очищаем чеснок и очень мелко нарезаем его ножом, затем смешиваем с нарезанным мясом. При этом, если у вас есть возможность, поставьте мясо с чесноком на пару часиков в холодильник, чтобы мясо успело пропитаться ароматом чеснока.
2. Теперь очищаем репчатый лук и морковку (промываем их), затем лук нарезаем средними кольцами (или полукольцами), а морковь натираем на крупной терке. Далее разогреваем на сковородке немного масла (подсолнечного или оливкового) и обжариваем на нем сначала лук, а затем и морковку (до золотистого цвета). При этом не забываем овощи посолить и поперчить по вкусу.
3. После этого берем глубокий противень (или удобную форму для запекания) и совсем немного смазываем его маслом (хотя, в принципе, можно и не смазывать, поскольку при запекании жир из мяса быстро вытопится). Затем выкладываем на противень кусочки мяса, только не слишком близко, поскольку если выложить их рядом, из свинины будет выделяться много жидкости, и тогда мясо будет просто тушиться (и эту жидкость придется сливать). Смазываем мясо сверху майонезом.
4. После этого выкладываем сверху обжаренные на сковородке лук и морковку (равномерно распределяем их по всех поверхности мяса). Кстати, еще к этим овощам очень часто добавляют грибы, помидоры, картофель и т.п. Поэтому, если есть желание, можете смело поэкспериментировать с их использованием в данном блюде.
Теперь присыпаем овощи сверху тертым сыром (его также можно слегка смазать майонезом, тогда и корочка будет позажаристей).
5. Отправляем противень с его содержимым в заранее разогретую (до 180-200 градусов духовку и запекаем мясо в течение 30-40 минут (до полной готовности мяса). При этом очень важно не передержать мясо в духовке, чтобы оно не получилось сухим.
Достаем готовое блюдо из духовки, даем ему совсем немножко остыть и сразу подаем к столу (еще горячим). Мясо можно подавать на блюде либо сразу разложив порционно по тарелкам, а сверху при желании присыпаем все свежей рубленой зеленью. А еще, как приятное дополнение, вы можете подать вместе с мясом охлажденную сметану либо любимый томатный соус!
Источник
Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски
Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.
Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.
Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.
Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.
Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.
Ингредиенты:
- Свинина — 800 гр
- Твердый сыр — 200 гр
- Помидоры — 5-6 шт.
- Лук — 2 шт.
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец, кориандр — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Приготовление:
1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.
2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.
3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.
4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.
Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.
Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 5-7 шт.
- Твердый сыр — 150 гр
- Майонез — 200-250 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Свежий укроп
Приготовление:
1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.
2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.
3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.
4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.
Свинина по-французски с грибами и сыром
Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр
- Помидор — 1 шт.
- Шампиньоны — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 40 гр
- Майонез
- Соль, специи
Приготовление:
1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.
2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.
3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.
Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук — 2 шт.
- Консервированный ананас — 8 колец
- Твердый сыр — 200 гр
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло
- Майонез
Приготовление:
1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.
2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.
3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.
Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр
- Лук — 1-2 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сыр — 100-150 гр
- Укроп
- Майонез — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.
А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.
Источник