Мясо по французски шейка рецепты

Содержание
  1. Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски
  2. Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром
  3. Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке
  4. Свинина по-французски с грибами и сыром
  5. Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром
  6. Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке
  7. Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке — свинина под сыром получается удивительно сочной
  8. Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки
  9. Что потребуется для приготовления блюда (примерно на 5 порций):
  10. Как приготовить – поэтапный рецепт:
  11. Как приготовить праздничную свинину (вырезку, корейку, шейку) по-французски с картофелем и помидорами?
  12. Необходимые ингредиенты:
  13. Пошаговое приготовление:
  14. Сочная свиная лопатка (окорок, карбонат, филе) по-французски с помидорами, грибами и сыром
  15. Список требуемых продуктов:
  16. Как сделать:
  17. Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле
  18. Для приготовления 4-х порций потребуется:
  19. Как будем готовить:
  20. Мясо по-французски с овощами (помидорами, репчатым луком) и соевым соусом – готовим пошагово
  21. Требуемые продукты, их количество:
  22. Способ приготовления – по шагам:
  23. Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)
  24. Что необходимо для приготовления:
  25. Порядок приготовления:
  26. Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей
  27. Необходимо взять:
  28. Как следует готовить:
  29. Как запечь «мясо по-французски» из свиного фарша – интересный рецепт с картошкой и луком
  30. Для приготовления 4-х порций блюда потребуется:
  31. Пошаговая инструкция по приготовлению:
  32. Видео рецепт
  33. Общие рекомендации по приготовлению блюда – в чем запекать, сколько готовить, как сделать сочным

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует.

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец, кориандр — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон.

2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию). После этого отставьте его в сторонку на 5-10 минут.

3. Пока мясо стоит, займитесь остальными продуктами. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры — кружочками. Сыр натрите на крупной терке.

4. Смажьте противень растительным маслом. Выложите на него мясные кусочки. Затем смажьте их сверху майонезом. Далее выложите лук, помидоры и покройте все тертым сыром.

Получится еще вкуснее, если вы лук замаринуете. На это уйдет не более 15 минут.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте туда противень и оставьте мясо запекаться на 40 минут. За это время оно хорошо пропечется. Внутри будет сочным и мягким. А на вкус просто божественным. Выложите его на тарелку, присыпьте укропом и подавайте к столу.

Классический рецепт мяса по-французски с картошкой в духовке

Теперь давайте рассмотрим вариант сразу с гарниром. Как приготовить мясо по-французски с картошкой и сыром в духовке? Рецепт очень простой и достаточной быстрый. А главное ни каких особых хлопот. А на выходе у вас будет очень сытное и потрясающее блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 5-7 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез — 200-250 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп

Приготовление:

1. Мясо вымойте и нарежьте на крупные кусочки толщиной в 1 см. Отбейте каждый кусочек. Некоторые хозяйки используют для этой цели полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, чтобы не забрызгать вокруг пространство. Отбитую свинину посолите и поперчите. Положите куски в емкость, накройте пленкой или крышкой и оставьте на 15-20 минут.

2. В это время очистите и нарежьте овощи. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до полупрозрачного состояния. Картофель можно нарезать на ваше усмотрение — дольками и кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите картофель. Посолите и поперчите. Сверху положите мясо и покройте все обжаренным луком.

3. Сыр натрите на крупной терке и половину смешайте с майонезом. Этой смесью покройте поверхность блюда на противне. И в таком виде поставьте в разогретую до 200 градусов на 35-40 минут.

4. Потом посыпьте блюдо с верху тертым сыром и нашинкованным укропом. Запекайте в духовке еще 10 минут, после чего раскладывайте вкусное и ароматное мясо по-французски с картошкой по тарелкам и приглашайте домочадцев отведать этот шедевр.

Читайте также:  Пиралгин продается по рецепту или нет

Свинина по-французски с грибами и сыром

Этот рецепт почти такой же, как первый. Только мы делаем вкус еще более богаче, добавив сюда шампиньоны. Впрочем, можно взять и другие грибы, которые у вас будут под рукой. Можно использовать и замороженные.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр
  • Помидор — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 40 гр
  • Майонез
  • Соль, специи

Приготовление:

1. Также, как и описано выше, свинину нарежьте толщиной в 1 см и отбейте. Посолите и поперчите. На противень постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом. Затем выложите туда кусочки мяса.

2. Лук и помидоры нарежьте полукольцами, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Сыр натрите на крупной терке. Далее на каждый кусочек разложите лук, грибы и смажьте майонезом.

3. Далее сверху выложите кусочки помидора, еще раз смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Поставьте противень в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. После запекания можно сразу подавать к столу.

Мясо из свинины в духовке с ананасами, сметаной и сыром

А по этому варианту мясо по-французски получается более нежным, благодаря введению в состав ингредиентов ананаса и сметаны. Впрочем, если хотите, то замените ее на майонез. В любом случае, на вкус получится просто божественно.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 2 шт.
  • Консервированный ананас — 8 колец
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Свинину нарежьте и отбейте. Затем смажьте одну из сторон растительным маслом, посолите и поперчите. Тоже самое проделайте со второй стороной. И так с каждым кусочком.

2. Далее мясо разложите на смазанный растительным маслом противень. Смажьте его майонезом. Сверху положите на кусочки порезанный полукольцами лук. Завершите композицию тонким кусочком сыра или натрите его на крупной терке и посыпьте каждый кусок.

3. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Поставьте туда противень и запекайте 25-35 минут. В конце приготовления у вас будет ароматное и невероятно вкусная свинина по-французски с ананасами.

Видео о том, как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю закрепить материал просмотром видео-рецепта, где вы увидите весь процесс приготовления свинины по-французски со всеми подробностями. Попробуйте его приготовить и накормить этим сочным и вкусным блюдом своих родных.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 гр
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Сыр — 100-150 гр
  • Укроп
  • Майонез — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Дорогие читатели, вы узнали сегодня, как можно вкусно и быстро накормить свою семью или угостить потрясающим блюдом своих гостей за праздничным столом. Выбирайте рецепт по душе и делитесь им со своими друзьями или подругами в социальных сетях.

А если у вас есть свой оригинальный рецепт, то я бы с довольствием его узнала бы и приготовила для своих домочадцев. Ведь всегда хочется чего-нибудь новенького и оригинального. Особенно, если его можно легко и быстро приготовить. Так что не стесняйтесь и опишите его в комментариях.

Источник

Лучшие рецепты мяса по-французски, запеченного в духовке — свинина под сыром получается удивительно сочной

Интересно, что свинину, запеченную под сыром в духовке, мясом по-французски называют только у нас. Весь остальной мир именует его «Орловским», в честь графа Орлова, чей повар впервые приготовил это блюдо. Классический рецепт, перекочевав в русскую кухню, претерпел ряд значительных изменений. Например, в прототипе использовалась телятина, а не свинина, а вместо привычного для нас майонеза добавлялся французский белый соус — бешамель. Тонкие мясные пласты, щедро засыпанные колечками лука и тертым сыром, часто готовят на праздничный стол. Ведь это одно из блюд, которые получаются всегда и у всех, а на гостей неизменно производит вау-эффект. Аккуратно отбитую свинину практически невозможно пересушить. Неважно, что вы добавите – помидоры, картошку, грибы или ананасы – получится сочно, нежно и ароматно. Вот вам лучшие рецепты, описанные пошагово, максимально подробно. Готовьте понравившийся вариант, ориентируясь по фото, а потом обязательно делитесь впечатлениями.

Содержание:

Очень вкусное мясо (свинина), запеченное по-французски – классический рецепт без картошки

Что потребуется для приготовления блюда (примерно на 5 порций):

  • свинина без кости (корейка, карбонат, вырезка, шейная часть и пр.) – 1 кг;
  • репчатый лук – 2-3 луковицы небольшого размера;
  • майонез – 100-150 г;
  • твердый (полутвердый) сыр – 300 г;
  • соль поваренная, некрупного помола – 0,5-0,75 ч. л. (по вкусу);
  • свежемолотый черный перец, другие специи к свинине (кориандр, чеснок, горчица, паприка);
  • немного растительного масла без запаха – для смазывания противня.

Как приготовить – поэтапный рецепт:

  1. Мясо помыть, просушить, срезать лишний жир, пленки и жилы. Нарезать свинину кусочками толщиной 2-2,5 см поперек расположения волокон. Отбить получившиеся пластинки при помощи кухонного молоточка, обернув их пищевой пленкой (так волокна не будут разрываться и сильно деформироваться). Также обработать свинину можно при помощи тендерайзера – приспособления, которое делает в яме много мелких отверстий. Так кусочки сохранять свою первоначальную форму, но хорошо пропитаются специями или маринадом, а также сократится время приготовления блюда.

Переложить мясо на противень или в большую прямоугольную жароупорную форму. Кусочки должны лежать вплотную друг к другу, в один ряд. Перед выкладкой дно формы смазать максимально тонким слоем растительного масла, посыпать маленькой щепоткой соли и специй. Сверху мясо также нужно посолить, приправить по вкусу. Специи можно использовать те, которые нравятся именно вам, также подойдут готовая приправа к свинине или отбивным.

На каждую заготовку положить примерно по половине чайной ложки майонеза, распределить его по все поверхности мяса кулинарной кистью. слой не должен получиться слишком толстым, чтобы блюдо не вышло чрезмерно жирным.

Читайте также:  Рецепт манника по госту

Следующая прослойка – лук. Несколько луковиц нужно нашинковать тонкими полукольцами и высыпать поверх кусочков свинины.

  • Сыр натереть на терке, высыпать в форму, разровнять. Можно использовать любой сорт твердого или полутвердого сыра или смешать несколько разновидностей. https://www.youtube.com/watch?v=EI9C86ETkwM
  • Отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Сыр должен расплавиться и запечься до румяной хрустящей корочки. Если не любите поджаристый верх, сыр следует добавлять примерно за 15 минут до готовности блюда – тогда сырный слой будет мягким, тягучим.
  • Как приготовить праздничную свинину (вырезку, корейку, шейку) по-французски с картофелем и помидорами?

    Необходимые ингредиенты:

    • среднежирная свинина – 800 г;
    • картофель (желательно со средним содержанием крахмала) – 4-5 клубней (не очень больших);
    • репчатый лук – 2-3 шт. (умеренно крупный);
    • красные помидоры – 3-4 шт.;
    • майонез (лучше домашний) – 200-250 г;
    • сыр твердых сортов – 150-200 г;
    • соль, смесь перцев молотая – по вкусу;
    • прованские травы (базилик, орегано, тимьян – смесью или на выбор) – 1 ч. л.;
    • лавровый лист – 1-2 шт. (по желанию).

    Пошаговое приготовление:

    1. Нарезать все компоненты блюда максимально тонко, чтобы в духовке хорошо пропеклись все слои. Лук нарубить полукольцами, помидоры – полукружиями, а картофель – кружочками. Нарезанную картошку сложить в глубокую миску и залить подсоленной водой. Пусть она постоит, пока вы будете заниматься подготовкой мяса.

    Свинину без кости нарезать на порции толщиной около 1-1,5 см. Желательно использовать не слишком жирное мясо. Поскольку оно будет готовиться под слоем сыра и овощей, жир не успеет полностью из него вытопиться. Идеально подходит вырезка, шейная часть, филе (тонкий край), а также карбонат. Окорок или лопатка могут получиться немного жесткими, но тоже сочными и вкусными, главное – правильно нарезать и отбить. Слегка обить мясные пласты через пленку, посыпать солью, перцем, сушеными травами.

    Сыр натереть. Пару горстей отложить, а остальное смешать с майонезом. Добавить немного (2-3 ст. л.) чистой холодной воды, перемешать.

    Большой противень смазать маслом, разложить по нему примерно половину картошки (строго в 1 слой!), посыпать частью лука.

    Затем — слой мяса и помидоров. Приправить травами, положить лавровый лист.

  • По томатам распределить еще одну картофельную прослойку, выложить оставшийся лук, посыпать перцем, солью.
  • Сверху вылить сырно-майонезный соус, разровнять поверхность. Отправить противень с картошкой, мясом и овощами в предварительно прогретую духовку. Готовить при 180 градусах в течение 35-45 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки). ЗА несколько минут до предполагаемой готовности посыпать блюдо отложенным ранее сыром, запечь до его расплавления.

    https://www.youtube.com/watch?v=F4WtXyPGMpM

    Подавать, разделив на порции.

    Сочная свиная лопатка (окорок, карбонат, филе) по-французски с помидорами, грибами и сыром

    Список требуемых продуктов:

    • свиное филе (можно также взять карбонат, бескостный окорок или другую часть туши) – 600 г;
    • свежие шампиньоны – 2-3 шт.;
    • помидор – 1 крупный или 2 средних;
    • сыр (любого твердого или полутвердого сорта) – 120-160 г;
    • лук репчатый – 1-2 шт. небольшого размера;
    • майонез – 3-4 ст. л.;
    • немного дезодорированного подсолнечного масла – для смазывания формы;
    • перец, поваренная соль – по вкусу (несколько щепоток).

    Как сделать:

    1. Духовку можно сразу включить на 180 градусов, пусть разогревается, пока вы будет подготавливать основные компоненты. Мясо зачистить, помыть, обязательно просушить. Нарезать на порционные куски (перпендикулярно волокнам) толщиной до 15-20 мм. Отбить свинину с обеих сторон при помощи кухонной колотушки. При отбивании желательно обматывать заготовки пищевым полиэтиленом – получится чище и аккуратнее. Натереть солью и перцем.

    Смазать свинину майонезом. Для сочности положить на каждый кусочек по ломтику помидора и тонкому кружочку перца.

    Затем равномерно распределить пластинки шампиньонов, нарезанный слайсами сыр (можно натереть на крупной терке). Слои помидоров и сыра можно повторить.

  • К этому моменту духовка, вероятнее всего, достаточно разогрелась. Самое время отправить в нее противень с мясом. Запекать, пока на сыре не образуется золотистая корочка, а свинина не пропечется. Обычно это занимает от 30 до 40 минут.
  • Подавать блюдо исключительно горячим, пока сыр не застыл и не стал «резиновым».

    Сочная свинина с пластинками шампиньонов под сырной корочкой – обалденное мясо во французском стиле

    Для приготовления 4-х порций потребуется:

    • свинина (мякоть) – 600 г;
    • шампиньоны свежие – 100-150 г;
    • чеснок – 2-3 дольки;
    • майонез – 3-4 ст. л.;
    • соль, специи – по вкусу;
    • подсолнечное масло без запаха – 1 ч. л. (чтобы смазать противень);
    • сыр твердый – 120 г.

    Как будем готовить:

    1. Помытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо нарезать на порционные кусочки, хорошо отбить молотком.

    Приправить перцем, посолить, разложить в один слой по смазанному маслом противню.

    Грибы помыть, если сильно загрязнены, почистить. Тонко нарезать шампиньоны и выложить их на мясо. Смазать грибные пластинки майонезом, посыпать измельченным чесноком, небольшой щепоткой мелкой соли.

    На шампиньоны выложить сыр, предварительно нарезав его на тонкие прямоугольники или натерев при помощи крупной терки.

  • Поставить блюдо в духовку, заранее прогрев ее до средней «рабочей» температуры (в разных духовках она может быть разной, чаще всего это 180-190 градусов). Ориентировочная продолжительность запекания – 35-40 минут.
  • Блюдо можно считать готовым, когда сырный слой превратится в румяную аппетитную корочку. Можно убедиться в готовности свинины, проколов ее ножом. Если сок будет прозрачным, без примеси крови, мясо можно вынимать из духовки.

    Мясо по-французски с овощами (помидорами, репчатым луком) и соевым соусом – готовим пошагово

    Требуемые продукты, их количество:

    • мясо (свинина, мякоть) – 600 г;
    • репчатый лук – 1-2 шт.;
    • помидор – 1-2 шт.;
    • соевый соус – 1 ч. л.;
    • соус терияки – 1ч. л.;
    • подсолнечное масло без запаха – 1 ст. л.;
    • молотая паприка, черный перец, приправа к шашлыку – по вкусу;
    • соль – маленькая щепоть;
    • майонез – 70-100 г;
    • твердый сыр – 100-120 г.
    Читайте также:  Рецепт куриной грудки при сушке

    Способ приготовления – по шагам:

    1. Для этого рецепта можно брать почти любую часть свиной туши – шейку, окорок, лопатку. Мясо пропитается маринадом, а поэтому получится очень сочным, ароматным. Само собой, из корейки, филейной части, вырезки или карбоната выйдет не хуже. Свинину необходимо порезать тонкими кусочками, отбить их специальным молотком. Приготовить маринад, смешав терияки и соевый соус, масло, по щепотке специй. Соль сюда класть не нужно из-за соленого вкуса соуса. Все тщательно размешать.

    Смазать куски мяса с двух сторон получившимся маринадом при помощи кулинарной кисти.

  • Оставить на 20-30 минут при комнатной температуре. Пока можно будет нарезать овощи кружочками. Лук посолить, поперчить, перемешать.
  • Выложить замаринованную свинину на противень, застеленный фольгой или пекарским пергаментом. Смазать майонезом.

  • Сверху высыпать лук, разложить кружочки помидоров. https://www.youtube.com/watch?v=y68OkP473_c
  • Запечь в разогретой духовке в течение 20-25 минут (при 180 градусах). Затем вынуть, посыпать тертым сыром,вновь отправить запекаться на 10-15 минут, до расплавления сыра.
  • Простой рецепт картошки по-французски, приготовленной в духовке, со свининой (с фото)

    Что необходимо для приготовления:

    • картошка – 800 г;
    • свинина (мякоть) – 300-400 г;
    • соль, перец, приправа для блюд из картофеля – по вкусу;
    • майонез – 4-6 ст. л. (сколько любите, сколько уйдет);
    • репчатый лук – 2-3 головки небольшого размера;
    • сыр – 100-120 г (можно больше, меньше – не желательно).

    Порядок приготовления:

    1. Нарезать и отбить мясо, натереть его солью, свежемолотым перцем. Также можно использовать другие специи, сочетающиеся со свининой, в небольшом количестве.

    На противень (застелить или смазать жиром) выложить слой мяса. Посыпать его луком, смазать майонезом (не слишком обильно).

  • Затем отправить в форму весь картофель, разровнять. Нанести на картошку майонезную сеточку, а затем ложкой размазать соус по всей поверхности. Накрыть фольгой, запекать блюдо до готовности картофеля при 180 градусов (ставить в горячую духовку). Это займет около 40 минут. https://www.youtube.com/watch?v=cWxJugYjvi4
  • Снять фольгу, посыпать картошку сыром, измельченным на терке, вернуть в духовку еще на 10-15 минут.

    Готовое блюдо сразу подать, положив в каждую порцию картошку и мясо.

    Запеченные «французские» свиные отбивные с ананасами, сыром и горчицей

    Необходимо взять:

    • свинина бескостная – 600 г;
    • ананас консервированный (можно свежий) – 300 г;
    • лук – 1-2 репчатые луковицы;
    • майонез – 2-3 ст. л.;
    • горчица готовая – 1 ч. л. (по вкусу);
    • твердый сыр – 150 г;
    • смесь перцев молотая – большая щепотка;
    • соль поваренная, мелкая – 2-3 щепотки.

    Как следует готовить:

    1. Цельный кусок свинины из любой части свиной туши со средним содержанием жира нарезать на пластинки толщиной до 2,5 см. Хорошо пройтись по ним молотком для отбивных.

    Луковицу (или пару, если любите много хрустящего лука) разрезать пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать.

    Мясо сложить в миску, добавить майонез и горчицу, соль, немного перца, хорошо перемешать. Если есть время – мариновать в течение 30-40 минут, или сразу приступить к запеканию в духовке.

    Выложить в форму подготовленное мясо. На него уложить лук.

    Потом сыр, порезанный пластинами (крупно натертый) и ананасы (можно использовать кольца или кубики, консервы или свежий фрукт). Эти слои можно поменять местами, если вы любите слегка подсушенную сырную корочку. В ином случае сырная прослойка получится мягкой, будет тянуться.

  • Разогрев духовку до 180-190 градусов, отправить в нее противень с заготовкой на 30-40 минут (в зависимости от того, насколько тонко вы нарезали и отбили свинину). Приготовленное блюдо подать к столу, пока оно не остыло.
  • Как запечь «мясо по-французски» из свиного фарша – интересный рецепт с картошкой и луком

    Для приготовления 4-х порций блюда потребуется:

    • свиной фарш – 400 г;
    • картофель – 4 шт. (клубни среднего размера);
    • репчатый лук – 2 небольшие головки;
    • сладкий перец (не обязательно) – 1 стручок;
    • чеснок свежий – 1-2 зубца;
    • сыр твердый – 120 г;
    • молотая сладкая паприка, перец, соль;
    • майонез – примерно 4 ст. л.

    Пошаговая инструкция по приготовлению:

    1. Картофель и лук очистить, из перца удалить семена. Нарезать картошку кружочками (чем тоньше, тем лучше), лук – кольцами, перец – соломкой.

    К фаршу добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец, хорошо перемешать.

    В жаропрочную форму выложить слой картофельных кружков, посыпать солью, паприкой, смазать майонезом.

    Распределить по картошке фарш, посыпать луком и перцем, поперчить, посолить, снова промазать майонезом.

    Затем – еще слой тонко порезанного картофеля.

    Если лук остался, можно высыпать его в форму последним. Накрыть форму фольгой. Запекать в заранее разогретой духовке. Рекомендуемая температура – 180 градусов, время – 50-60 минут (зависит о толщины нарезки продуктов, слоя фарша и пр.). Достать форму, проверить картошку на готовность. Если мягкая – поставить обратно в духовку еще на 7-10 минут, до зарумянивания. Если картофель сыроват, накрыть форму фольгой, допечь до готовности.

    Когда готовое «мясо» немного остынет, нарезать его на порции и подать.

    Видео рецепт

    Общие рекомендации по приготовлению блюда – в чем запекать, сколько готовить, как сделать сочным

    1. Лучше использовать свинину с низким или средним содержанием жира. Если сала в куске будет слишком много, оно не успеет вытопиться, поскольку мясо будет «спрятано» под слоем сыра и овощей.
    2. Все ингредиенты следует нарезать максимально тонко и выкладывать в один слой – так блюдо приготовится быстрее и не окажется сырым внутри.
    3. Если сыр сверху начал пригорать, а мясо еще не готово, прикройте противень фольгой.
    4. Традиционный в русской кухне майонезом можно заменить смесью сметаны или горчицы либо классическим французским соусом бешамель – получится менее калорийный вариант.
    5. Если мясо по-французски готовится с добавлением грибов, их предварительно можно обжарить на небольшом количестве масла.
    6. Между слоями блюда можно положить тонкие кружочки маринованных огурчиков – получится очень пикантно, вкусно, сочно.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector