- Свинина запеченная по-гавайски
- Ингредиенты:
- Приготовление свинины запеченной по-гавайски.
- Свинина в соусе ПО-ГАВАЙСКИ (Как приготовить мясо с ананасом рецепты)вкусный рецепт со свининой.
- Сочные свиные отбивные с ананасами по-гавайски
- Пошаговый рецепт
- Мясо по-гавайски: легко и сказочно вкусно
- Мясо по-гавайски: ингредиенты и рецепт
- Как приготовить мясо с ананасами? 10 вариантов в закладки 17
- Как приготовить мясо с ананасами?
- Мясо по-французски с ананасом
- Курица с ананасами запеченная в духовке
- Говядина с ананасами в духовке
- Мясо по-гавайски рецепт с ананасами
- Свинина с ананасами и картошкой в духовке
- Свинина с ананасами и грибами в духовке
- Курица с ананасами на шпажках в духовке
- Медальоны из курицы с ананасом в духовке
- Курица с ананасами в горшочке в духовке
- Ананас фаршированный мясом
Свинина запеченная по-гавайски
В преддверии любых праздников каждая хозяйка начинает задумываться, чем бы таким необычным удивить своих гостей? Приготовьте им свинину по-гавайски под ананасами , и вы точно будете оригинальны. Многие боятся экспериментировать, соединяя сладкие фрукты с мясом. И очень зря! Ананас прекрасно сочетается с мясом и добавляет ему сочности и пикантности. Попробуйте приготовить свинину под ананасом и это блюдо обязательно станет хитом праздника. Кроме того, оно прекрасно смотрится на тарелке: буйство красок и восхитительный аромат!
Ингредиенты:
свиная вырезка — около 600-700 грамм;
консервированный ананас — 8 колец (1 банка);
помидоры — 2-3 штуки;
твердый сыр — 150 грамм;
соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление свинины запеченной по-гавайски.
Берём требуемое количество ингредиентов.
Мясо нарезать на порционные куски толщиной около 1 сантиметра. Каждый кусок накрыть пищевой пленкой (чтобы не было брызг при отбивании) и слегка отбить, совсем немного. Мужчины могут просто слегка отбить кулаком.
Противень смазать подсолнечным маслом, выложить мясо на противень. Посолить, поперчить (лучше свежемолотым перцем). При желании можете добавить любимые специи, я применяю смесь специй для свинины.
Помидоры нарезать полукружочками, выложить на каждый кусок мяса по две половинки. Если у вас большие помидоры, можно выкладывать целые кружки.
На помидоры выложить кружки ананаса.
Источник
Свинина в соусе ПО-ГАВАЙСКИ (Как приготовить мясо с ананасом рецепты)вкусный рецепт со свининой.
Свинина в соусе с ананасами по-гавайски — оригинальное, простое и вкусное блюдо для быстрого ужина. Любите интересные сочетания в кулинарии? Предлагаю вам- простой рецепт, мясо по-гавайски — оригинальный вариант хрустящей свинины со сладкими ананасами это всегда вкусная еда. Это блюдо станет героем даже праздничного стола. Мы расскажем вам как приготовить этот рецепт свинина в духовке, как приготовить маринад, очень быстрый ужин или мясо на праздник, вкусные рецепты мясо ананасами и не забываемый вкус.Попробуйте приготовить этот вкусный рецепт и вы будете без ума!
Рецепт: Свинина-2,5-3 кг, ананасы консервированные-200 гр, гвоздика-30-40 шт, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Маринад: вода-3 литра, соль -6 столовых ложек, сахарный песок-3 столовые ложки, душистый перец-1 столовая ложка, перец чёрный горошком-1 столовая ложка, розмарин сушёный- 1 столовая ложка, лавровый лист-3 шт. Заправка: мёд-3 столовые ложки, коньяк-3 столовые ложки, чеснок сушёный молотый-1 чайная ложка.
Источник
Сочные свиные отбивные с ананасами по-гавайски
свинина — 500 гр | консервированные ананасы кольцами — 1 банка | майонез — 150 гр | сыр — 250 гр | чеснок — 4 зубчика | соль, перец — по вкусу | лук — 2 шт | яйца — 3 шт |
Свинина получается вкусной, нежной и невероятно сочной. Блюдо готовится быстро и просто. Выглядит очень ярко и подойдет отличным вариантом горячего для праздничного стола.
Мясо по-гавайски – это нежное сочетание мяса и сочных ананасов. Многие готовят ананасы с курицей, но я предпочитаю именно свинину в данном рецепте.
Пошаговый рецепт
Свинину для приготовления блюдо нужно брать хороший кусок вырезки, шеи, корейки. Мясо промыть, просушить и разделать на порционные кусочки. Отбить как следует, примерно до толщины 0.8 мм. Затем посолить и поперчить с обоих сторон. Лук почистить и мелко нарезать. Затем обжарить на растительном масле 5 минут. Разделанное мясо уложить на противень смазанный растительным маслом, а сверху на каждый кусок выложить лук и распределить.
Источник
Мясо по-гавайски: легко и сказочно вкусно
Мясо по-гавайски – оригинальный и вкусный рецепт, который целесообразно хотя бы раз применить на вашей кухне. Сочное, ароматное и нежное, оно станет замечательным кулинарным открытием для всей семьи. К тому же, это недорого.
Мясо по-гавайски – пища настроения.
Готовят ли такое мясо на Гавайях? Мы не летали, не знаем. А если не готовят – то много теряют, и попробовав его однажды, вы убедитесь в этом сами.
За продуктами для него не обязательно отправляться на острова – они найдутся на ближайшем от вас рынке или супермаркете.
Мясо по-гавайски: ингредиенты и рецепт
Мясо – 500 г
• Ананасы консервированные кольцами – 1 банка
• Лук репчатый – 1 шт.
• Помидоры свежие – 1 шт.
• Сыр – 200 г
• Майонез – 100 г
• Растительное масло
• Соль и перец по вкусу
А теперь – пошаговый рецепт этого чуда:
1. Мясо моем, даем стечь и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на порционные куски поперек волокон, толщиной около 2 см.
2. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую пленку, чтобы сохранить кухню чистой, и хорошо отбиваем с обеих сторон деревянным молоточком. Не перестарайтесь, чтобы не порвать мясо.
3. Помидоры и лук нарезаем кольцами. В принципе, добавлять овощи необязательно, но с ними получается сочнее и вкуснее. Кольца ананаса вынимаем из сиропа, чтобы немного стекли. Сыр натираем на средней терке.
4. Застилаем противень фольгой и слегка смазываем растительным маслом, чтобы мясо не прилипало. Выкладываем на него куски мяса, солим и перчим по вкусу. Сверху выдавливаем буквально по капле майонеза и смазываем мясо тонким слоем. Затем выкладываем кольца лука, помидоры и по колечку ананаса. Обильно посыпаем тертым сыром. В противень наливаем немного воды или сока из ананасов. Так, чтобы в жидкость погрузилось только мясо.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее противень. Выпекаем 30-40 минут (в зависимости от сорта мяса). Приятного аппетита!
Также рекомендуем попробовать картофельный рулет с мясной начинкой. Просто и одновременно празднично – то, что нужно для вашего стола
Источник
Как приготовить мясо с ананасами? 10 вариантов в закладки 17
Приготовить мясо с ананасами в духовке можно для праздничного стола или сытного оригинального ужина. Изысканные французские ноты подобного гастрономического сочетания вызовут у едоков только положительные эмоции, а совершенный вкус яства надолго запомнится.
Как приготовить мясо с ананасами?
Мясо, запеченное с ананасами, приобретает сочность и нетривиальный сладковатый вкус, высоко оцениваемый гурманами. Подобное сочетание используют для создания разнообразных кулинарных композиций.
- С ананасами сочетают любое мясо: курятину, говядину, свинину, индейку.
- Для приготовления используют консервированные ананасовые ломтики, реже свежий фрукт.
- Мясо с ананасами в духовке зачастую дополняют сыром, грибами, помидорами, луком.
Мясо по-французски с ананасом
Мясо с ананасами и сыром в духовке по-французски готовится с добавлением лука. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы и приправленной прованскими травами. Дополнительный вкус придадут яству свежие томаты, которые предпочтительно уложить слоем перед сыром.
- мясо – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, прованские травы, масло.
- Шинкуют лук и укладывают на промасленный противень.
- Мясо нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, укладывают сверху.
- Промазывают слой майонезом, распределяют сверху ананасы, снова приправляют майонезом и травами.
- Притрушивают блюдо сыром и запекают мясо по-французски с ананасами в духовке 40 минут.
Курица с ананасами запеченная в духовке
Особенно нежной и сочной получается курица с ананасами в духовке в фольге, если приготовить ее по следующему рецепту. Куриное филе можно дополнять как целыми кружками консервированного тропического фрукта, так и кубиками. Превосходно дополнит палитру вкуса орегано или щепотка карри, которой приправляют мясо.
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, орегано, масло.
- Куриное филе нарезают ломтиками, отбивают, приправляют солью, перцем и орегано.
- Располагают курятину на порционных, промазанных внутри маслом отрезах фольги.
- Сверху располагают ананасы, заворачивают фольгу и отправляют заготовки на противне в духовку на 15 минут.
- Отворачивают фольгу, посыпают курятину сыром и возвращают в духовку еще на 15 минут.
Говядина с ананасами в духовке
Не менее вкусным получается мясо говяжье с ананасами в духовке. Однако учитывая свойства данного мясного сорта, его предварительно маринуют с добавлением специй и вина, а затем обжаривают до полуготовности. Только после этого продукт отправляют запекаться в духовке с ананасами и другим уместным сопровождением.
- говядина – 600 г;
- ананасы – 1 банка;
- сыр – 200 г;
- лук – 2 шт.;
- масло – 70 мл;
- вино – 100 мл;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – 2 веточки;
- соль, перец.
- Говядину нарезают поперек волокон, отбивают, сдабривают перцем, чесноком и вином, оставляют на 3-4 часа.
- Обсушивают ломти от маринада и обжаривают на масле до полуготовности.
- Выкладывают мясо на противень или в форму, подсаливают, сверху раскладывают обжаренный в том же масле лук, а затем ананасы.
- Посыпают блюдо сыром и отправляют в духовку на 30 минут.
- Мясо, запеченное с ананасом и сыром, посыпают базиликом.
Мясо по-гавайски рецепт с ананасами
Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой будет представлен далее, порадует сторонников ярких феерических вкусовых сочетаний. Сладость меда здесь сочетается с остротой перца, кислинкой ананаса, пикантностью чеснока и пряностей. В данном случае предпочтительно использовать спелый свежий ананас, нарезав мякоть кубиками.
- свиной карбонад – 2 кг;
- ананас – 300 г;
- вода – 3 л;
- соль – 5-6 ст. ложек;
- сахар, мед и коньяк – по 3 ст. ложки;
- черный, душистый перец горошком и розмарин – по 1 ст. ложке;
- лавр – 3 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- гвоздика, черный молотый перец.
- В воду добавляют соль, сахар, горошины перца, розмарин и лавр, проваривают минуту, остужают.
- Закладывают в маринад свинину и оставляют на 12 часов в холодильнике.
- Ломоть обсушивают и натирают молотым перцем.
- Сверху делают ромбовидные надрезы сантиметровой глубины, смазывают смесью из меда, коньяка и чеснока.
- Ананасы разрезают на кубики, в каждый втыкают гвоздику и прикрепляют к поверхности мяса на ромбах.
- Запекают мясо с ананасами в рукаве в духовке 2 часа и еще 30 минут, разрезав и отвернув рукав.
Свинина с ананасами и картошкой в духовке
Приготовить мясо, запеченное с ананасами в духовке, можно с добавлением картофеля и свежих помидоров черри. Богатство полученного вкуса не описать словами, настолько он насыщенный и многогранный. Для пикантного благоухания приправляют слегка все овощные слои сухим тимьяном, орегано и базиликом.
- свинина – 600 г;
- ананас – 1 банка;
- картофель – 700 г;
- помидоры – 500 г;
- лук – 3 шт.;
- майонез – 200 г;
- тимьян, базилик и орегано;
- соль, перец, горчица.
- Картофель тонко шинкуют, укладывают в форму, посыпают травами, смазывают майонезом.
- Свинину нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем, горчицей и укладывают на картофель.
- Следующим слоем располагают лук, томаты, травы и снова майонез.
- Раскладывают ананасы, посыпают все сыром.
- Запекают мясо с ананасами в духовке 40 минут.
Свинина с ананасами и грибами в духовке
Невероятно вкусным получается мясо с грибами и ананасами в духовке при исполнении нижеследующей технологии. Свинину можно заменить более нежной филейной курятиной, индейкой или кроликом, а вместо шампиньонов использовать другие, имеющиеся в наличии грибы, отварив их предварительно по надобности.
- свинина – 1 кг;
- ананас – 1 банка;
- шампиньоны – 400 г;
- миндаль – 150 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- соус соевый – 5 ст. ложек;
- соль, перец, масло.
- Свинину нарезают, солят, перчат, обжаривают на масле с двух сторон, нарезают соломкой.
- Шинкуют тем же манером грибы с луком и обжаривают до испарения влаги.
- Измельчают консервированные ананасы, заливают на 20 минут соевым соусом.
- Укладывают в форму слоями мясо, лук с грибами, ананасы с соусом и сыр.
- Вливают немного сока из ананасов, посыпают блюдо миндалем и отправляют для запекания в духовку на 20 минут.
Курица с ананасами на шпажках в духовке
Великолепный вкус приобретает запеченное куриное мясо с ананасами, консервированными или свежими, на шпажках. Филе за несколько часов до термической обработки маринуют в соевом соусе с кетчупом. По желанию в маринад можно добавить немного нарезанного чеснока для аромата, пикантных специй и пряностей.
- куриное филе – 600 г;
- ананас – 400 г;
- соевый соус и кетчуп – по 200 г.
- Нарезают куриное филе кубиками, закладывают в миску с маринадом, из соевого соуса и кетчупа.
- Ананасы нарезают ломтиками, немного меньше, чем курятина.
- Нанизывают промаринованную птицу на шпажки, чередуя с ломтиками ананасов, выкладывают на противень с пергаментом.
- Запекают блюдо 40 минут при 180 градусах.
Медальоны из курицы с ананасом в духовке
Удивительно эффектным блюдом для праздничной подачи является куриное мясо под ананасами в духовке, запеченное в формочках. Последние можно сделать из отрезанных полос фольги, свернув их в кольца диаметром чуть больше, чем кружки ананасов. Допустима замена майонеза приправленным йогуртом или сметаной.
- куриное филе – 1 кг;
- ананас консервированный кольцами – 10 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, масло.
- Филе нарезают, отбивают, приправляют солью, перцем и специями, укладывают в кольца из фольги.
- Смазывают мясо майонезом, сверху располагают по кружку ананасов и тертый сыр.
- Запекают мясо с ананасами и сыром 35 минут при 190 градусах.
Курица с ананасами в горшочке в духовке
Мясо с ананасами в духовке, рецепт которого представлен далее, запекается в открытых горшочках, благодаря чему сохраняет сочность компонентов внутри и приобретает аппетитную румяную корочку снаружи. Особенный аромат придаст приправа хмели-сунели, которую можно заменить миксом итальянских трав.
- куриное филе – 500 г;
- ананасы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- майонез – 100 г;
- помидоры – 3 шт.;
- хмели-сунели – 1,5 ч. ложки;
- соль, перец, масло.
- В горшочки добавляют масло и укладывают первым слоем нарезанные помидоры.
- Шинкуют кубиками филе, приправляют солью, перцем, хмели-сунели, выкладывают на томаты.
- Смазывают мясо майонезом, покрывают кубиками ананасов и сырной стружкой, запекают 30 минут при 200 градусах.
Ананас фаршированный мясом
Если хочется сразить наповал гостей внешним видом и изумительным вкусом поданного блюда, представленная версия сочетания мяса с ананасом подойдет для этой цели как нельзя лучше. В данном случае ананасовый плод разрезают вдоль на 2 части и каждую из них фаршируют начинкой из обжаренного мяса (свинины или курятины).
- ананасы – 2 шт.;
- свиная шейка или куриное филе – 500 г;
- сыр – 200 г;
- масло – 50 мл;
- сушеный чеснок, приправа для мяса;
- соль, перец.
- Ананас разрезают пополам, выскабливают середину и немного мякоти, которую шинкуют кубиками.
- Нарезают свинину или курятину кубиками, приправляют солью, перцем, чесноком и специями, обжаривают на масле до румянца.
- Добавляют фруктовую мякоть и жарят мясо со свежим ананасом еще 3 минуты.
- Закладывают массу в половинки ананасов, посыпают сыром и запекают 15 минут.
Источник