Мясо по германски рецепт

Мясо по-немецки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо по-немецки — это простой, но очень удачный вариант приготовления буженины. Такое блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным. Также с ним получатся прекрасные закуски и бутерброды.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления мяса по-немецки простой и доступный даже для начинающего кулинара:

1. Свиной окорок вымыть и просушить. Сделать небольшие надрезы острым ножом по всей поверхности мяса. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Морковь вымыть и очистить. Нарезать тонкими и маленькими брусочками.
3. Чеснок очистить и порезать пополам.
4. Сало нарезать небольшими кусочками.
5. В полученные надрезы на мясе отправить кусочки моркови, сала и чеснока. Нашпиговать окорок со всех сторон.
6. Луковицы очистить и порезать толстыми кольцами. Обложить мясо луком и отправить в холодильник минимум на 2 часа.
7. Горчицу смешать с лимонным соком и медом. Если мед густой, то его следует немного разогреть на паровой бане. Соус тщательно смешать до однородной консистенции.
8. Окорок достать с холодильника и освободить от лука (он больше не понадобится).
9. Хорошо смазать мясо соусом и плотно обмотать фольгой. Отправить в разогретую духовку.
10. Мясо по-немецки в домашних условиях будет готово минимум через 1.5 часа. Подавать его можно сразу или уже хорошо охлажденным.
Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-немецки: вкусно, сытно, интересно

Интересно пробовать различные блюда. В кухнях разных стран, свои особенности приготовления, свои вкусы. Каждое по своему вкусно. Нам ближе европейская кухня.

Читайте также:  Рецепт цезаря с апельсином

В каждой стране есть свои классные рецепты. Можно готовить мясо по-французски , в Греции его готовят по другому. Мы сегодня приготовим блюдо из немецкой кухни.

Блюда немецкой кухни нравятся очень многим. Они привлекают своей простотой, сытостью, питательностью. При этом они очень вкусные. Это вам не «лягушачьи лапки» или какая нибудь вермишелька с листиком салата.

Приведённый ниже рецепт, пользуется большой популярностью. Приготовленное таким способом мясное блюдо можно кушать горячее, но и остыв оно становится вкусным по своему и многим оно нравится именно в холодном виде.

Интересный рецепт мяса по-немецки в помидорами, яблоками и вином

  • 750 грамм свиного филе;
  • Яблок (зелёных) — 3 крупных или 4 среднего размера;
  • Лук репчатый — пару крупных луковиц;
  • Помидоры — две-три штуки;
  • 3 столовые ложки топлёного масла;
  • 120 мл — сухого белого вина;
  • Пшеничной муки — столовая ложка с горкой;
  • Соли, немного черного молотого перца.
  • 2/3 чайной ложки сахара;
  • Зелень — укроп, петрушка. По 2-3 веточки.

Как готовить мясо по-немецки

Готовим ингредиенты. Помидоры и яблоки помыть и нарезать. Помидоры кружками, яблоки на тонкие дольки. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. Смешать помидоры и яблоки вместе. Посыпать сахаром и ещё раз смешать.

Разогреть на плите сковородку с небольшим количеством масла. Слегка обжарить половину количества нарезанного лука и переложить в форму для выпечки. Поверх лука равномерно разложить половину нарезанных помидор и яблок.

Мясо порезанное на крупные куски, посолить, поперчить, слегка обжарить в сковородке смешав со столовой ложкой муки. Выложить в форму для выпечки. Сверху посыпать второй половиной свежих яблок, помидор и лука. Полить мясо присыпанное овощами белым сухим вином.

Предварительно разогреть духовку на 200 С. Выпекать при этой температуре (не открывать) в течение 50-55 минут.

Читайте также:  Кекс с сосисками рецепт

Достав готовое мясо, посыпать свежей зеленью. Хорошо подавать такое мясо с отварной картошкой. Остывшее также послужит вам отличным, вкусным и сытным перекусом.

Готовьте, пробуйте) Приятного вам угощения)

Источник

Мясо по-немецки

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 7
  • 2731 просмотр

Свинина не жирная — 400 г
Перец болгарский — 1 шт. (195 г)
Лук репчатый большой — 1 шт. (330 г)
Сметана 15 % — 250 г
Петрушка — 3 — 4 веточки
Мука — 1 ст. ложка с горкой
Соль, перец красный острый молотый — по вкусу
Масло для жарки

Из перца вынуть сердцевину, удалить перегородки. Нарезать брусочками.

Лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Мясо нарезать пластами поперек волокон, отбить, нарезать небольшими брусочками (как на бефстроганов).

Высыпать муку в миску, добавить 1 ч.л. соли и немного молотого перца, перемешать. Добавить туда же мясо, обвалять в получившейся смеси.

Обжарить обвалянное мясо в сковороде на раскаленном растительном масле до золотистого цвета.

Положить сверху лук и перец, накрыть крышкой, чтобы овощи дали сок (минут 10 – 15).
Перемешать подсолить, поперчить, сверху положить сметану, перемешать, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20.

В конце готовки добавить к блюду мелко нарезанную петрушку, перемешать и выключить горелку.

Комментарии

Светочка, очень вкусно! А уж с тремями-то мясами-то — оооо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Очень-очень аппетитно выглядит.

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибки!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Аппетитно, Светочка, самое то на ужин!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо!

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

я просто уверен что это НЕВКУСНО. Поэтому предлагаю всем приготовить и позвать меня в гости и я СЪЕМ и скажу. ЭТО НЕ ВКУСНО ( чтоб сами себе приготовили)

Читайте также:  Выписать рецепт очков для астигматизма

Светик. Шикарный мясцофф. Вот честно. хАчуууу

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Мясцофф и правда замечательный! Приезжай!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector