Свинина по-грузински
- Нам понадобится:
- свинина – 1 кг
- приправа «Хмели-сунели» — 2 ст.л
- соль – 1 ч.л
- сметана – 4 ст.л
- мед – 1 ст.л
- лимон – 0,5 шт
- кинза – 1 пуч
Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным, мед наделяет приятной сладкой нотой.
Как приготовить свинина по-грузински
Пошаговое описание рецепта
1. Мясо помоем, обсушим и порежем порционными кусками, я обычно режу, как на шашлык. Кинзу мелко порежем. Из половины лимона выдавим сок. Берем емкость для маринования, для этого вполне подойдет миска, и отправляем туда все ингредиенты, кроме сметаны.
2. Хорошо все перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа. В маринованное мясо добавляем сметану и хорошо перемешиваем.
3. Мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.
4. Вкусное, нежное и очень ароматное мясо по-грузински готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Источник