Мясо по грузински рецепт свинина

Свинина по-грузински

  • Нам понадобится:
  • свинина – 1 кг
  • приправа «Хмели-сунели» — 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л
  • сметана – 4 ст.л
  • мед – 1 ст.л
  • лимон – 0,5 шт
  • кинза – 1 пуч

Предлагаю запечь в духовке мясо по-грузински. Благодаря маринаду с соком лимона блюдо получается мягким и сочным, мед наделяет приятной сладкой нотой.

Как приготовить свинина по-грузински

Пошаговое описание рецепта

1. Мясо помоем, обсушим и порежем порционными кусками, я обычно режу, как на шашлык. Кинзу мелко порежем. Из половины лимона выдавим сок. Берем емкость для маринования, для этого вполне подойдет миска, и отправляем туда все ингредиенты, кроме сметаны.

2. Хорошо все перемешиваем руками, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 2-3 часа. В маринованное мясо добавляем сметану и хорошо перемешиваем.

3. Мясо перекладываем в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

4. Вкусное, нежное и очень ароматное мясо по-грузински готово! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Пицца рецепт теста итальянский повар
Оцените статью
Adblock
detector