Мясо по императорски старинный рецепт

Рецепт приготовления мяса по-императорски

Фото: usadyba9.ru

В этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить очень вкусное горячее для праздничного стола из говядины – мясо по-императорски.

Название этого блюда само по себе звучит достаточно многообещающе! И ожидания оправдаются, если приготовить его по этому рецепту.

Мясо по-императорски – это блюдо с определенной рецептурой, для которой неотъемлемым является использование меда, соевого соуса и винного уксуса, также, что следует из названия, весьма кстати будут и различные пряные травы и специи. А вот мясо при этом может быть любым – прекрасно подойдет как свинина, так и говядина. Мы в данном случае расскажем о варианте приготовления говядины по-императорски.

Откуда появилось такое яркое название – не известно, возможно, все дело в том, что это блюдо достойно даже самого «высокого» стола благодаря своему чудесному вкусу.

Рецепт приготовления мяса по-императорски

Фото: productsof.ruИнгредиенты:

800г мякоти говядины
100мл соевого соуса
1 луковица
2ст.л. растительного масла
по 1 ст.л. меда и уксуса винного
черный молотый перец
пряности по вкусу
укроп
соль

Способ приготовления:

Как приготовить говядину по-императорски. Промыть и обсушить мясо бумажным полотенцем, затем нарезать продольно такими же брусочками, как на бефстроганов, только чуть более крупного размера. Перемешать для маринада соевый соус, винный уксус, растительное масло, мед, перец и соль, также добавить на этом этапе дополнительные специи, если они будут использоваться (для говядины лучше всего подойдут тимьян, кориандр, мускатный орех и др.). Погрузить в приготовленный маринад нарезанную говядину, оставить ее мариноваться – чем дольше, тем лучше (минимум 1ч). Лук очистить, нарезать толстыми кружками, не разделяя на кольца, выложить кружки лука на застеленный фольгой противень для запекания, сверху уложить замариновавшееся мясо, накрыть его фольгой, поставить в нагретую до 200 градусов духовку на 1,5ч. Выложить мясо на плоское блюдо, оформить и подать к столу горячим, приятного аппетита!

Если вы готовите говядину по-императорски для новогоднего стола, то оформить блюдо можно в виде новогодней ёлочки: выложив на блюдо, придайте мясу форму треугольника, украсьте веточками укропа, имитируя веточки ели, сделайте гирлянды из нарезанного тонкой соломкой болгарского перца, а «елочные шары» – из маслин, граната, оливок и т.п. Заменить говядину можно свининой.

Читайте также:  Рецепт шашлыка с уксусом телятина

Приготовьте говядину по-императорски по этому рецепту, блюдо непременно всем очень понравится благодаря своему пикантному кисло-сладкому вкусу и насыщенному аромату.

Видеорецепт приготовления говядины на праздничный стол

Источник

Мясо по-императорски – блюдо для настоящего монарха

Причина столь величественного названия этого блюда до сих пор не ясна. То ли дело в восточных специях, которые применяются во время готовки и отсылают нас к настоящим правителям, то ли дело во вкусе, который достоин быть представленным самому императору. Так, или иначе, причины названия не так уж важны, когда дело доходит до кулинарии, в которой первую роль играет вкус. А вкус у этого блюда поистине волшебный: кисло-сладкий, слегка пряный и солоноватый.

Рецепт свинины по-императорски

Этот рецепт адаптирован к местному ассортименту ингредиентов, поэтому для приготовления настоящего восточного блюда сгодятся вполне доступные русские ингредиенты.

  • свинина (мякоть) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 1/3 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо промываем холодной водой, очищаем от жил и пленок, и нарезаем тонкими полосками, где то 2,5 см на 1,5 см толщиной. Для маринада смешиваем соевый соус, уксус, немного меда, соль и перец, любители пряной пищи могут сдобрить маринад щепоткой смеси специй для свинины. Тщательно взбиваем венчиком все ингредиенты до тех пор, пока мед не растворится. Если меда под рукой не нашлось, то заменить его можно коричневым сахаром в равных количествах. Пробуем маринад на вкус: он должен быть слегка островатым и кисло-сладким, если баланс вкусов удалось достичь, то все что осталось – это слегка разогреть маринад на плите, или в микроволновке, а затем погрузить в него ломтики свинины.

Свинина будет мариноваться около часа, но чем больше, тем лучше, вплоть до 3-4 часов.

На лист фольги выкладываем толстые кружочки репчатого лука, поливаем лук небольшим количеством растительного масла и выкладываем сверху маринованную свинину. Оборачиваем мясо фольгой и отправляем запекаться при 200 градусах на 1,5 часа. Готовое блюдо должно таять во рту.

Подаем мясо по-императорски с отварным рисом, легким салатом, или рисовой лапшой.

Свиное брюшко по-императорски

Если дело касается приготовления свинины, то тут китайскую кухню не обойти. Простое свиное брюшко при помощи минимума ингредиентов, которые можно достать в любой тематическом магазине, превращается в нежное и ароматное блюдо.

  • свиное брюшко – 1,3 кг;
  • смесь пяти специй – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 4 ст. ложки;
  • тертый имбирь – 1/2 ч. ложки;
  • соус чили – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • зеленый лук – для украшения.
Читайте также:  Рецепты соляных скрабов для тела

Свиное брюшко споласкиваем холодной водой и промокаем полотенцем. Натираем мясо смесью пяти специй. Пускай вас не пугает такое необычное название, эту традиционную приправу можно найти в любом магазине восточных продуктов, или заказать через интернет. После 5 специй натираем свинину солью и оставляем в холодильнике на 2 часа, лучше — на ночь.

Когда мясо замаринуется, духовку необходимо разогреть до максимальной температуры и положить мясо кожицей верх. Готовим свинину в таком режиме 10 минут, а затем убавляем жар до 180 градусов и оставляем готовиться еще полтора часа. Как только кожица станет хрустящей, жар снова поднимаем до 220 градусов и держим мясо еще 30 минут. Готовой свинине даем отдохнуть 10 минут.

Чтобы сделать соус к мясу, необходимо смешать соевый соус, сахар, сладкий соус чили и тертый имбирь вместе, а после развести соус 2 столовыми ложками воды.

Перед подачей остается нарезать мясо небольшими кусочками и подавать в составе роллов из рисовой бумаги, или с отварным рисом и овощами.

Любителям изысканных и оригинальных блюд предлагаем сделать мясо по-албански по нашим простым рецептам.

Источник

Мясо по-императорски

Причина столь величественного названия блюда до сих пор не ясна. Нежнейшее мясо по-императорски в пряно — сладком соусе станет королем на Новогоднем столе. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.

Ингредиенты для «Мясо по-императорски»:

  • Говядина (мякоть) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Уксус (винный) — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Пряности (по вкусу)
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.5 ккал
белки
156.5 г
жиры
129.2 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Мясо по-императорски»:

Мясо хорошо вымыть и обсушить. Нарезать небольшими полосками.

Для маринада в глубокой миске необходимо смешать соевый соус «Kikkоman», винный уксус, мед, растительное масло, соль и перец по вкусу, любители пряной пищи могут сдобрить маринад смесью пряных специй для мяса. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

В миску с маринадом погружаем нарезанные кусочки мяса. Оставляем мясо мариноваться на один час, чем больше мясо будет мариноваться, тем лучше.

Очистить лук и нарезать толстыми кольцами. Противень или форму для запекания застелить фольгой. Выложить на дно нарезанный кольцами лук.

Сверху лука выкладываем маринованную говядину и хорошо закрываем фольгой. Отправляем запекать при температуре 200 градусов на 1,5 часа.

Читайте также:  Люля рецепт для костра

Блюдо лучше подавать сразу после приготовления. По желанию можно украсить зеленью. Я выложила мясо в виде елочки и украсила укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Причина столь величественного названия блюда до сих пор не ясна. Нежнейшее мясо по-императорски в пряно — сладком соусе станет королем на Новогоднем столе. Это блюдо невероятно вкусное, хоть готовится без лишнего жира и обладает потрясающим ароматом.

Похожие рецепты

Мясо по-монгольски

Мясо с картофелем «По щучьему велению»

Мой бефстроганов

Кебе с тушеной капустой

Бефстроганов

Говядина по-тайски

Телячья голяшка с овощами

Смаженина

Говядина на луковой подушке

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Алиса»

Рыба фаршированная

Свекольные брауни с вишней и миндалем

Комментарии и отзывы

9 декабря 2014 года mariana82 #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года chudo #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Ange77 #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года тататима #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Шахзода #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года YOKA #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года YOKA #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года para_gn0m0v #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Лепачка #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года АнКарташ #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Демурия #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Натуля70 #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года pupsik27 #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года яся1975 #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года гурман1410 #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Анастасия АГ #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года Покусаева Ольга #

9 декабря 2014 года mtata #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года masha vet #

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года специалист # (модератор)

9 декабря 2014 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector