- Испанские блюда из мяса
- Галисийское поте (Pote Gallego)
- Мадридское косидо (Cocido Madrileno)
- Барашек по-сеговийски (Сordero a la segoviana)
- Чанфаина (Chanfaina)
- Альбондигас (Albondigas)
- Центр услуг в Испании
- Свинина по-испански
- Ингредиенты для «Свинина по-испански»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина по-испански»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка с куриным фаршем
- Дроб-сарма по-турецки
- Запеканка рисовая с мясом
- Гречка с курицей под сыром
- Запеканка «По-будапештски»
- Запеканка по-магрибски
- Запеканка «Ленивая жена»
- Мясная запеканка
- Запеканка с курицей и грибами «Маргаритка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Обжорка»
- Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
- Печенье «Геркулес»
- Фотографии «Свинина по-испански» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Испанские блюда из мяса
О чрезмерном пристрастии испанцев к мясу можно судить по многообразию видов хамона и колбасок, которые пользуются большой популярностью в испанской гастрономии, а также их потреблению на душу населения. Мясных блюд в испанской кухне, вопреки популярным представлениям, гораздо больше, чем рыбных. До XVI века, благодаря влиянию арабов, испанцы наиболее часто ели баранину. Сегодня основными ингредиентами испанских мясных блюд являются свинина, курятина, индюшатина и дичь. В испанских мясных блюдах их можно встретить в вяленом, тушеном, печеном виде, в супах или на огне.
«Испания по-русски» представляет вашему вниманию рецепты пяти испанских блюд их мяса – вкусных, сытных и простых в приготовлении.
Галисийское поте (Pote Gallego)
Галисийское поте (в переводе с испанского «галисийский горшок») – одно из самых популярных испанских блюд из мяса. В нем используются ингредиенты, которые растут на любом огороде. Рецепт испанского блюда рассчитан на 6 человек и требует:
- 300 г белой фасоли
- 750 г картофеля
- 1 пучок молодых листьев репы
- 400 г свиных ребер
- 150 г соленого свиного сала
- 250 г говядины
- 1 колбаска чорисо
- 50 г свиного жира
- соль по вкусу
Фасоль замачивают на ночь. Утром кладут ее в кастрюлю с 2,5 литрами воды, мясом, костями, колбаской и ставят на огонь. Когда вода закипит, добавляют свиной жир и варят около часа. После чего опускают в кастрюлю овощи, порезанные большими кусками. Чтобы национальное испанское блюдо стало более густым, овощи и фасоль иногда разминают в пюре.
Мадридское косидо (Cocido Madrileno)
Мадридское косидо (в переводе с испанского «мадридское варево») – традиционное испанское мясное блюдо, согревающее в холодные зимние вечера, а по способу приготовления очень похожее на русский холодец. Для того, чтобы сварить это испанское блюдо из мяса на 6 человек потребуется:
- 500 г вымоченного нута
- 500 г говядины
- 500 г куриных ножек
- 500 г свиной рульки
- 300 г бекона
- пара мозговых костей
- 500 г колбаски «чорисо»
- 200 г кровяной колбасы
- 1 головка чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 луковица
- 2 морковки
- 6 маленьких картофелин
- соль и перец по вкусу
В большую кастрюлю, заполненную на 2/3 водой, положите все мясо, кроме колбас. Когда испанское блюдо закипит, снимите пену, добавьте нут и варите час. После опустите в кастрюлю лук, чеснок и выждите еще час. Положите морковь, а через полчаса – колбаски. Еще спустя 30 минут добавьте картофель. Помните, что чем дольше вы будете варить это испанское мясное блюдо, тем оно будет вкуснее. Перед подачей приправьте его солью и перцем.
Барашек по-сеговийски (Сordero a la segoviana)
Нежный молочный барашек из Сеговии – национальное блюдо Испании из мяса. По традиции оно готовится в специальной каменной печи на дровах. Барашка запекают в глиняной посуде. Впрочем, этот рецепт мясного испанского блюда уже давно адаптирован к домашним условиям. Для него нужны:
- 1,2 кг мякоти молочного ягненка
- 1 стакан растительного масла
- 1 долька чеснока
- 300 г свиного окорока
- 1 репчатый лук
- молотый перец
- 1 кг помидоров
- 6 стручков красного перца
- зелень
Мякоть барашка нарезают порционными кусками, очищают от пленок, натирают солью и перцем. Чеснок рубят, обжаривают с маслом до золотистого цвета. Добавляют к нему мясо, нарезанные ломтиками окорок и лук, хорошо перемешивают. Затем отправляют в сковороду крупно порубленный сладкий перец, а спустя 10 минут – измельченные и очищенные от кожицы помидоры, солят и жарят 1,5 часа на слабом огне до готовности мяса и испарения жидкости. При подаче испанское мясное блюдо украшают зеленью.
Чанфаина (Chanfaina)
Чанфаина – традиционное блюдо Испании из мяса из провинции Саламанка. По универсальности его сравнивают с паэльей. Рецепт испанского мясного блюда содержит в себе следующие ингредиенты:
- 600 г печени бараньей или куриной
- 6 горошин черного перца
- 15 мл белого сухого вина
- 2 луковицы
- 3 дольки чеснока
- 30 мл оливкового масла
- пучок петрушки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. молотого чили
- 1 ст. л. панировочных сухарей
Печень для этого мясного испанского блюда отваривают в воде, смешанной с вином и черным перцем, в течение 5 минут. Мелко порубленные лук и чеснок слегка обжаривают в растительном масле, добавляют к ним немного воды и тушат 5 минут. Туда же отправляют нарезанную на куски печень и бульон, оставшийся после варки, специи, зелень и панировочные сухари. Затем испанское блюдо из мяса перемешивают, доводят до кипения и снимают с плиты.
Альбондигас (Albondigas)
Альбондигас – национальное испанское блюдо из мяса кантабрийской кухни. Это мясные тефтели из говяжьего и свиного фарша в соусе. Их подают либо с гарниром, либо в качестве густого супа, либо без соуса, как тапас. В Испании рецепт блюда требует:
- 1 луковицу
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 250 г говяжьего фарша
- 200 г свиного фарша
- 2 яйца
- 4 ст. ложки свежей хлебной крошки
- 1 ст. л. зелени петрушки
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- соль
- муку для панировки
- молотый черный перец
А чтобы приготовить соус к традиционному блюду Испании необходимы:
- 1 луковица
- 100 г шампиньонов или лесных грибов
- 1 красный сладкий перец
- 25 г муки
- 150 мл белого сухого вина
- 600 мл мясного бульона
- 400 г помидоров
Лук и чеснок обжаривают в оливковом масле до полупрозрачного состояния и соединяют их с фаршем, яйцами, петрушкой, тимьяном и хлебной крошкой. Из полученной смеси лепят шарики, размером с грецкий орех, обваливают их в муке и жарят на разогретом масле. После чего вынимают из сковороды и кладут на их место овощи (кроме помидоров) и грибы, предварительно нарезанные для соуса. Убавляют огонь и добавляют к овощам муку, вино и бульон. Последними в сковороду отправляют очищенные от кожицы помидоры, доводят смесь до кипения и опускают в нее тефтели. Варят испанское мясное блюдо 45 минут пока не загустеет соус.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг!
Центр услуг в Испании
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
Источник
Свинина по-испански
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Мясо по-испански»! В этом году мы были в Испании, какая там кухня. Просто прелесть. Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю, отличному поварёнку, красавице, прекрасной домохозяйке. Леночка (Первушина Елена) -это для тебя.
Ингредиенты для «Свинина по-испански»:
- Свинина (у меня полукопчёная (Kasselerkamm), по рецепту была корейка!) — 600 г
- Помидор — 2 шт
- Шампиньоны — 500 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 200 мл
- Майоран (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2630 ккал | белки 150.2 г | жиры 207.1 г | углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал | белки 8.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Свинина по-испански»:
Вот такое мяско у меня было (по рецепту была корейка).
Можно брать простую свинину, только жарить и запекать придётся дольше!
Я запекала в двух формах, на толпу готовила.
Мясо порезать порционными кусками и обжарить на сковороде, по пару минут с каждой стороны.
Готовое мясо выложить в форму.
Вот такие грибочки у меня были!
Очень вкусные грибочки, твёрдые, мясистые!
Грибы почистить и нарезать крупными пластинками, обжарить примерно 7 минут.
Добавить мелко порезанные помидоры.
Пропущенный через чесночницу чеснок, немного соли, перец, майоран, базилик и сливки, даём им закипеть и тушим еще минут 5.
Выложить на мясо овощи с соусом.
Посыпать тёртым, твёрдым сыром и поставить в разогретую духовку при 200 градусах, на 20-25 минут.
Запеканка в готовом виде!
Приятного Вам аппетита!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Мясо по-испански»! В этом году мы были в Испании, какая там кухня. Просто прелесть. Захотелось мне что-то воспроизвести, получилось очень вкусно и ароматно! Рецепт посвящаю, отличному поварёнку, красавице, прекрасной домохозяйке. Леночка (Первушина Елена) -это для тебя.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Дроб-сарма по-турецки
Запеканка рисовая с мясом
Гречка с курицей под сыром
Запеканка «По-будапештски»
Запеканка по-магрибски
Запеканка «Ленивая жена»
Мясная запеканка
Запеканка с курицей и грибами «Маргаритка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Обжорка»
Эклер чесночный с паштетом «Мимоза»
Печенье «Геркулес»
Фотографии «Свинина по-испански» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
20 октября 2019 года Polya-25 #
23 декабря 2018 года mishkina2017 #
8 апреля 2018 года inna_2107 #
8 апреля 2018 года galina27 1967 #
8 апреля 2018 года Лилек3011 #
9 апреля 2018 года inna_2107 #
8 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 апреля 2018 года inna_2107 #
14 апреля 2018 года mtata #
14 апреля 2018 года inna_2107 #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года julia bahner #
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
31 марта 2018 года julia bahner #
31 марта 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года julia bahner #
1 апреля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года filly #
3 марта 2019 года julia bahner #
13 февраля 2018 года bara vlad #
13 февраля 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Stillet #
6 октября 2017 года lediDianna #
5 июля 2017 года marta0077 #
4 января 2017 года friends2008 #
29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
16 декабря 2016 года skoll555 #
29 января 2017 года pupsik27 # (автор рецепта)
14 апреля 2016 года tasja83 #
9 мая 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
1 января 2016 года слива83 #
9 мая 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года рязань #
21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года Enelli #
21 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года kroxamari #
4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 октября 2015 года Alissania #
4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
31 марта 2018 года Любашка 77777 #
27 августа 2015 года yulishna83 #
4 декабря 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
23 марта 2015 года lapushka1031 #
26 марта 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник