- Ребрышки по-канадски
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Ребрышки по-канадски»
- Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:
- Очень сочное и нежное мясо по-канадски. С любым гарниром вкусно!
- Свиные ребра по-канадски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Любите мясо? Свиные ребрышки по-канадски точно для Вас!
- Любите мясо? Свиные ребрышки по-канадски точно для Вас!
Ребрышки по-канадски
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Как-то прочитала, что такой рецепт приготовления ребрышек по-канадски пользуется большим успехом в одном монреальском ресторане, решила попробовать — и мне понравилось, а соус просто бесподобен!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Свиные ребрышки — 1 Килограмм
- Яблоко — 1 Штука
- Томатный соус — 100 Грамм
- Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 0,3 Чайных ложки
- Перец жгучий — — По вкусу
- Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
- Чеснок сухой молотый — 0,5 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1 Чайная ложка
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
Количество порций: 4
Как приготовить «Ребрышки по-канадски»
Оценить рецепт Ребрышки по-канадски:
Пожалуйста, введите символы с картинки
очень простой рецепт. все ингредиенты нашел в холодильнике. получилось питательно и вкусно. подходит к любому гарниру, к любому :)) Спасибо !
Хороший рецепт. Только «вылить остатки маринада в противень» не получится, так как маринад слишком густой, не льется.
Ингредиенты доступные))спасибо за рецепт!очень вкусно))
Добрый вечер! Свиные рёбра не готовила ниразу в жизни,не приходилось. И сложились обстоятельства,что пришлось искать интересный рецепт,что же сделать вкусного дома из них)) Готовить легко
Получилось суперски. Очень вкусно и аппетитно! Соус — выше всех похвал! Спасибо за рецепт.
Проучилось с первого раза. Осень вкусно!
Ел ребра в Канаде, было вкусно. Но по этому рецепту получилось супер!
Источник
Очень сочное и нежное мясо по-канадски. С любым гарниром вкусно!
Не устаю повторять, что «дьявол кроется в деталях». Казалось бы, все мы с вами, часами и годами стоящие у плиты, адепты вкусной и здоровой пищи и фанаты домашней кулинарии давным-давно знаем 333 способа приготовления мяса и в новых рецептах не нуждаемся. А вот поди ж ты!
Канадцы меня всё-таки удивить смогли. Поначалу я думала, что всё зависит от мяса. Ну, дескать, оно у них такое качественное и парное, что само по себе тает во рту, что никаких «секретиков» там нет. Секретов, возможно, и нет, а вот наработанная годами методика есть. И я убедилась в этом сама, когда, прилетев в Москву из Ванкувера попробовала воспроизвести на своей кухне то, чем угощают в каждой (или почти каждой) канадской кафешке и в каждом доме. Русскоязычные и украиноязычные канадцы называют это блюдо (в зависимости от региона Союза, откуда эмигрировали), то жаркое, то гуляш, то азу. Чтобы никого не обижать, давайте просто договоримся, что это вкусное тушёное мясо по-канадски))
Канадский вариант приготовления говядины — это прекрасный выбор мясного блюда, которое отлично украсит любой гарнир в будни и праздники: будь то картофель, рис, гречка или же банальные макароны. Блюдо готовится очень просто и довольно быстро. Оно представляет собой тушеные кусочки мяса в густой подливе — всё, как мы любим с детства. Вот только дополнительно используются некоторые ингредиенты, которые придают мясу особый шик, благодаря которому вкус получается просто супер. Сейчас всё поймёте сами.
У меня к вам просьба: если будете готовить, то первый раз придерживайтесь рецепта достаточно строго, а уже во второй раз и далее можете усовершенствовать блюдо любимыми дополнениями, приправами, специями и т.п.
Петрушка нарезанная мелко — 2-3 ст.л.
Огурец соленый — 2 шт.
Перец красный молотый (острый) 1/2 ч. л.
Паста томатная — 3 ст. л.
Лавровый лист — 4 шт.
Чеснок — 43 зубца
Сливочное масло — 150 г.
Лук крупный — 3 шт.
Мясо — 1 кг (говядина или телятина)
Мясо используем говяжье или телятину (я обычно беру филейный край). Конечно же, мясо должно быть, в идеале, свежим. Но я не имею возможности ездить на рынок чаще 1 раза в 2 недели, поэтому использую мясо из морозильника. Перед приготовлением мясо (и свежее и размороженное) нужно помыть и просушить бумажными полотенцами насухо.
Нарезаем говядину на порционные кусочки небольшого размера — треть спичечного коробка.
Мясо лучше предварительно немного обжарить, таким образом блюдо получится более ароматным. Но «обжарить» по-русски и по-канадски — это две большие разницы. Сейчас поймёте!
Итак, ставим на огонь кастрюлю с толстым дном или сотейник, выкладываем на чистую поверхность нарезанные кусочки говядины и готовим, периодически помешивая в течение нескольких минут, предвосхищая залипания мяса на металле.
Со временем мясо начнет меняться в цвете. Добавляем несколько штук лаврового листа, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем еще «пожариться» на пару-тройку минут. Следует отметить, что говядина таким образом готовится в собственном соку, никакого масла канадцы не добавляют. Во всяком случае, на этом этапе.
Далее наливаем в кастрюлю пару стаканов воды, снова накрываем крышкой и оставляем готовиться дальше. Пока содержимое кастрюли закипает, займемся следующими продуктами, а именно: очистим от шелухи лук и мелко его нашинкуем.
Когда вода покипит минут 10-15, сливаем бульон в отдельную емкость. К мясу добавляем сливочное масло и вновь ставим на огонь. На этом же этапе отправляем в кастрюлю и измельченный лук. Перемешиваем все и продолжаем готовить несколько минут (5-7).
Затем добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем содержимое. Чтобы готовое блюдо получилось гуще, рекомендуется добавить столовую ложку муки. Далее солим наше блюдо и добавляем специи: карри, молотый острый красный перец, паприку. Тушим еще 5 минут.
Теперь возвращаем в кастрюлю наш бульон. Также добавляем чеснок, который натираем на терке или пропускаем через пресс.
Пока наш мясо томится на огне, моем зелень петрушки и мелко шинкуем ее. А также нарезаем маленькими кубиками соленые огурцы, после чего всё отправляем в кастрюлю, хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем дойти до готовности еще минут на пять.
Я стояла с секундомером возле канадского повара, у него блюдо было готово за 40 минут. Обычно я трачу на говядину в 2-3 раза больше времени.
В результате у нас получается очень красивое и аппетитное, довольно густое, ароматное и, конечно же, очень вкусное мясо по-канадски. Такое удачное сочетание ингредиентов делает блюдо невероятно вкусным, мясо получается мягкое и нежное, жуётся легко (не как вата, а просто приятно).
Источник
Свиные ребра по-канадски
29 января 2013, 00:56
Ингредиенты
- ребра свиные — 800 гр.
- пюре (яблочное, готовое. можно использовать пюре для детского питания) — 80 гр.
- кетчуп — 80 гр.
- чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая — 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
- соевый соус — 2-3 ст.л.
- лимон (выжать сок) — 1/2 шт.
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- корица (молотая) — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Источник
Любите мясо? Свиные ребрышки по-канадски точно для Вас!
Вкус «уровень Бог»!
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить — используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!
Вам потребуется:
Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Как готовить:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Источник
Любите мясо? Свиные ребрышки по-канадски точно для Вас!
Вкус «уровень Бог»!
Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в одном известном ресторане в Монреале. Говорят, возле этого ресторана выстраиваются очереди на улице в любой день недели ради этого блюда. Соус получается очень сладкий, несмотря на то, что количество сахара я уменьшила втрое, если сравнивать с оригинальным рецептом. Мне это ничуть не мешало, я люблю сладкое мясо. Если у вас другие пристрастия, сократите количество сахара. Хотела еще добавить — используйте яблочное пюре из кислых яблок, но вряд ли вы найдете подобное в наших магазинах. Летом, в сезон барбекю, я обязательно повторю этот рецепт. Ну а пока можно приготовить и в духовке. Это тоже очень вкусно!
Вам потребуется:
Ребра свиные — 800 г
Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
Кетчуп — 80 г
Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Соевый соус — 2-3 ст. л.
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Как готовить:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Источник