Мясо по кавказски рецепт китайской кухни

Содержание
  1. Мясо по-китайски — кухня народов мира
  2. Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
  3. Мясо по-китайски с говядиной и овощами
  4. Мясо по-китайски с имбирем и молоком
  5. Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
  6. Мясо по-китайски с курицей и помидорами
  7. Говядина по-пекински. Рецепт китайской кухни от повара
  8. Подготовительный этап
  9. Ингредиенты на 2 порции
  10. Нарезаем и маринуем
  11. Готовим соус
  12. Процесс приготовления по шагам
  13. Теперь гарнир
  14. Мясо по-кавказски
  15. Ингредиенты для «Мясо по-кавказски»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Мясо по-кавказски»:
  18. Похожие рецепты
  19. Морская капуста, тушенная с мясом
  20. «Хитрые» отбивные
  21. Свинина с грибами и соевым соусом
  22. Мясо по-испански «Коррида»
  23. Солянка с квашеной капустой
  24. Картофель с мясом и специями
  25. Свинина «Чайная»
  26. Мясо по-французски
  27. Тефтели с баклажанами под сливочным соусом
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат с тунцом и сырной заправкой
  30. Огурцы с говядиной по-китайски
  31. Торт «Клубничное восхищение»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо по-китайски — кухня народов мира

Содержание рецепта:

  • Мясо по-китайски — секреты и полезные советы
  • Мясо по-китайски с говядиной и овощами
  • Мясо по-китайски с имбирем и молоком
  • Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом
  • Мясо по-китайски с курицей и помидорами
  • Видео-рецепты

Рецепт мяса по-китайски — визитная карточка китайской кухни. Его готовят и на севере, и на юге страны из всех сортов мяса и птицы. Блюдо обладает сладко-кислым привкусом и ярко выраженным красным оттенком. В ресторанах всего мира готовят его по разным рецептам. При этом кушанье всегда будет узнаваемое. Вариабельность позволяет широко развернуться поварскому творчеству.

Мясо по-китайски — секреты и полезные советы

Мясо по-китайски с говядиной и овощами

  • Калорийность на 100 г — 98,8 ккал.
  • Количество порций — 4-6
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Зеленая стручковая фасоль — 300 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Чеснок — 6 зубчиков (3 в маринад, 3 для заправки)
  • Масло растительное — 100 г
  • Соус соевый — 100 г
  • Уксус рисовый — 2 ст.л.
  • Крахмал — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу

Мясо по-китайски с имбирем и молоком

Пошаговый рецепт национальной традиционной азиатской кухни — мясо по-китайски нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается мягким, а имбирь придаст аппетитный аромат.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Имбирь — 1 шт.
  • Красный лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Карри — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление мяса по-китайски с имбирем и молоком:

  1. Мясную мякоть нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте его в соевом соусе с маслом и оставьте на 20 минут.
  2. Лук нарежьте полукольцами, болгарский перец — брусками, корень имбиря — очистите и натрите на терке, чеснок — нарежьте пластинами.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до румяности.
  4. Влейте молоко и тушите до полного его испарения.
  5. Добавьте имбирь, лук, чеснок, болгарский перец и тушите на маленьком огне 5 минут.
  6. Кушанье приправьте солью со специями и продолжайте тушить полчаса.
Читайте также:  Курица как ветчина рецепт

Мясо по-китайски со свининой и сладким соусом

Карамельная сладкая нотка с соевым соусом блюду придаст оттенок западной кухни. Предлагаю по этому рецепту приготовить свинину, однако говядина также получится неплохо.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Масло — для жарки
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Крахмал — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление мяса по-китайски со свининой и сладким соусом:

  1. Мясо нарежьте средними брусочками, обваляйте в крахмале, поперчите и залейте соевым соусом на 50-60 минут.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец — соломкой.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо до легкой золотистости.
  4. Добавьте лук, морковку и перец. Посолите, поперчите и добавьте сахар.
  5. Влейте остатки соевого соуса, в котором вымачивалось мясо и тушите до готовности все продуктов.

Мясо по-китайски с курицей и помидорами

Это блюдо весьма приемлемо для европейского человека. Хотя здесь можно регулировать количество соуса и специй на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 0,5 кг
  • Помидоры — 6 шт.
  • Сельдерей — 300 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Корень имбиря — 50 г
  • Устричный соус — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Крахмал — 1,5 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Молотый белый перец — щепотка

Пошаговое приготовление мяса по-китайски с курицей и помидорами:

  1. Крылышки помойте и нарежьте по фалангам.
  2. Смешайте соевый и устричный соус, крахмал и сахар. Маринад размешайте и опустите крылышки. Оставьте на 15-20 минут.
  3. Помидоры очистите от кожицы и разрезать на 4-6 частей.
  4. Лук, корень имбиря и сельдерей очистите и нарежьте по диагонали соломкой.
  5. Масло влейте в сковороду, разогрейте и обжарьте маринованные крылышки почти до готовности. Выложите их на тарелку.
  6. В том же масле обжарьте имбирь, сельдерей, лук и чеснок.
  7. Через 2 минуты добавьте помидоры и обжаренные крылышки.
  8. Закройте сковородку крышкой и тушите 5-8 минут.

Видео-рецепты:



Источник

Говядина по-пекински. Рецепт китайской кухни от повара

Было дело, я работала на китайской кухне. Очень уж мне запомнилось одно блюдо. Оно было просто фаворитом в нашем меню. Равнодушным никого не оставляло. Решила поделиться рецептом в массы, тем более что у него есть один неоспоримый плюс — блюдо готовится очень быстро!

Подготовительный этап

Вся китайская еда готовится очень быстро. Поэтому все подготовительные операции (нарезку, маринование, приготовление соуса) надо проделать до того, как продукт окажется на сковородке, а точнее в воке. Это глубокая сковорода с выгнутым дном и высокими покатыми бортами. Вам ее не нужно покупать, чтобы исполнить это блюдо. Обычная сковорода тоже подойдет. Ее надо будет хорошо прогревать, вот и весь секрет вока.

Читайте также:  Рецепты приготовление самсы с тыквой

Ингредиенты на 2 порции

1. Говяжья мякоть или вырезка без жил и пленок (зачищенная) 200 гр.

2. Красный болгарский перец 1 шт.

3. Одна луковица.

4. 3 веточки зеленого лука.

5. Крахмал 3-4 ч.л.

6. Соевый соус 50 мл.

7. Соус Хойсин 1 ст.л. (если не нашли, готовим без него, все равно будет вкусно).

8. Соус чили или красный молотый перец.

9. Растительное масло.

Нарезаем и маринуем

Говядину необходимо правильно нарезать! Это самая главная и важная операция. От нарезки зависит мягкость мяса. Режем ломтиками по 4-5 мм обязательно (!) поперек волокон, затем каждый ломтик нарезаем поперек на полоски 4-5 мм. Получаются брусочки.

Складываем в небольшую мисочку, поливаем соевым соусом (он вместо соли) и добавляем 2-3 ч.л. крахмала. Хорошо разминаем мясо руками, делаем ему «массаж». Это нужно для того, чтобы частицы крахмала вошли в ткани. От влаги они начнут расширятся, волокна будут расходится. В итоге говядина получится нежная. Это альтернатива отбиванию. Китайцы обычно используют этот метод, чтобы любое мясо стало нежным. Долгое тушение — это не из китайской оперы.

Мясо оставляем минут на 10-15. В это время режим овощи. Перец на кубики. Репчатый лук на достаточно крупные дольки вдоль. Такая нарезка называется «чесночок». Зеленый лук нарезаем под углом (так просто будет красивей, получатся ромбики).

Готовим соус

Нам нужно смешать в равных количествах соевый соус и соус Хойсин, примерно по одной столовой ложки. Если Хойсин не нашли, то можно воспользоваться соевым соусом, в котором надо развести 1 ч.л. крахмала, лучше кукурузного и щепотку сахара.

Процесс приготовления по шагам

Готовить будем так:

1. Раскаляем масло в воке или сковороде. До состояния легкого дымка. Не переусердствуйте, ничего не должно гореть. Но разогреть надо хорошо.

2. Отправляем на сковороду говядину и сразу же начинаем интенсивно мешать.

3. Как только мясо стало серым, сразу кидаем на сковороду репчатый лук.

4. В тот момент, когда он стал прозрачным, отправляем болгарский перец. Продолжаем все мешать.

5. Через минуту выливаем в сковороду соус. Немного упариваем.

6. Теперь надо добавить остроты. Льем чили или сыпем красный перец. Не перестарайтесь! Все по вкусу. Но я считаю, что это блюдо все же должно быть острым.

7. Доводим до вкуса, посыпаем зеленым луком и убираем с огня.

Теперь гарнир

К говядине по пекинский подойдет любой традиционный гарнир:

Блюдо готово! Думаю, что оно удивит вас нежностью мяса, хрустом почти свежих овощей и приятной остротой. Приятного аппетита!

Давайте дружить! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если статья понравилась.

Источник

Мясо по-кавказски

Этот замечательный рецепт я подсмотрел, когда отдыхал в Абхазии. И он меня покорил))). Мясо получается очень нежным и безумно ароматным.

Ингредиенты для «Мясо по-кавказски»:

  • Свинина — 500 г
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Специи (желательно Абхазские)
  • Соль — по вкусу
Читайте также:  Миллий таомлар тайерлаш рецепты узбек тилида

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.5 ккал
белки
88 г
жиры
110 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
369.4 ккал
белки
22 г
жиры
27.5 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мясо по-кавказски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот замечательный рецепт я подсмотрел, когда отдыхал в Абхазии. И он меня покорил))). Мясо получается очень нежным и безумно ароматным.

Похожие рецепты

Морская капуста, тушенная с мясом

«Хитрые» отбивные

Свинина с грибами и соевым соусом

Мясо по-испански «Коррида»

Солянка с квашеной капустой

Картофель с мясом и специями

Свинина «Чайная»

Мясо по-французски

Тефтели с баклажанами под сливочным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и сырной заправкой

Огурцы с говядиной по-китайски

Торт «Клубничное восхищение»

Комментарии и отзывы

23 марта 2016 года pupsik27 #

24 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Tatanj #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года ogiway #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Веста4 #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Веста4 #

23 марта 2016 года Фросик #

23 марта 2016 года Веста4 #

23 марта 2016 года Веста4 #

23 марта 2016 года lamer #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года lubashka55 #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года YuLia 3021 #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

22 марта 2016 года antonina gil53 #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Таня Солод #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Бабушка Забота #

22 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Бабушка Забота #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Бабушка Забота #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Бабушка Забота #

22 марта 2016 года andromeda 89 #

22 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

22 марта 2016 года marimende2002 #

22 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector