Мясо по кавказски рецепт со свининой

Содержание
  1. Чашушули из свинины: как приготовить оригинальное грузинское из мяса дома?
  2. Мясо по-кавказски
  3. Ингредиенты для «Мясо по-кавказски»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Мясо по-кавказски»:
  6. Похожие рецепты
  7. Свинина в горчично-сливочном соусе
  8. Свинина в имбирном соусе
  9. Шницель оригинальный
  10. Свиная вырезка «Восторг мужа»
  11. «Мясной сюрприз»
  12. Свинина сладкая
  13. Свиные ломтики с фунчозой
  14. Свинина, запеченная в рукаве
  15. Ребрышки барбекю
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат «Черный жемчуг»
  18. Куриная грудка за 1 минуту
  19. Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Мясо по-кавказски
  23. Ингредиенты для «Мясо по-кавказски»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Мясо по-кавказски»:
  26. Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чашушули из свинины: как приготовить оригинальное грузинское из мяса дома?

Чашушули – одно из самых вкусных грузинских мясных блюд, традиционно оно готовится из телятины. Сочное мясо в томатном соусе готовится на специальных глиняных сковородках – кеци. Однако приготовить чашушули можно и в более привычной посуде: в толстостенной кастрюле, сковороде или казане.

Приготовить чашушули можно и из свинины: нужно выбрать нежирную часть мяса. Такое блюдо получится еще нежнее, а процесс приготовления займет намного меньше времени.

Итак, для приготовления чашушули из свинины потребуется :

500 грамм филе свинины, хорошо подойдет шея или лопатка. Грудинку лучше не брать, эта часть достаточно жирная для чашушули.

300 гр помидоров (можно заменить томатной пастой, но лучше использовать именно помидоры).

300 гр репчатого лука, 2 зубчика чеснока, специи, зелень (кинза, петрушка, базилик).

Свинину нарезать небольшими кубиками, кастрюлю, сковороду или казан нагреть, положить туда свинину и тушить примерно 20-30 минут. Поскольку свинина обладает своим жиром, поэтому масло можно не добавлять. При необходимости можно подливать воду.

Лук порезать полукольцами, добавить к свинине и тушить еще 15-20 минут до готовности мяса.

Помидоры очистить от кожицы (обдать кипятком и снять кожуру), нарезать крупными кусочками. Чеснок лучше тоже мелко порезать, так его вкус будет более выраженным. Вместе с порезанной зеленью добавить все к мясу, посолить, добавить специи – уцхо-сунели, соль, перец, сванскую соль (на ваш вкус) перемешать, потушить на слабом огне еще несколько минут. Помидоры должны стать мягкими, но не превратиться в кашу.

Специи лучше всего покупать на рынке. Практически в каждом городе сегодня можно найти стойки, где продавцы (в основном из Азии) продают различные специи и наборы специй. Найти грузинских торговцев, правда, проблематично, однако и азиатские специи имеют намного более выразительный вкус, чем специи из фабричных пакетиков.

Читайте также:  Шикарные торты с рецептами

Подавать чашушули лучше всего или как самостоятельное блюдо, или с жареной картошкой – это классика жанра. Ну и не стоит забывать о хлебе, лучше всего подойдет лаваш или лепешка.

Источник

Мясо по-кавказски

Этот замечательный рецепт я подсмотрел, когда отдыхал в Абхазии. И он меня покорил))). Мясо получается очень нежным и безумно ароматным.

Ингредиенты для «Мясо по-кавказски»:

  • Свинина — 500 г
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Специи (желательно Абхазские)
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1477.5 ккал
белки
88 г
жиры
110 г
углеводы
40.6 г
Порции
ккал
369.4 ккал
белки
22 г
жиры
27.5 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
120.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Мясо по-кавказски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот замечательный рецепт я подсмотрел, когда отдыхал в Абхазии. И он меня покорил))). Мясо получается очень нежным и безумно ароматным.

Похожие рецепты

Свинина в горчично-сливочном соусе

Свинина в имбирном соусе

Шницель оригинальный

Свиная вырезка «Восторг мужа»

«Мясной сюрприз»

Свинина сладкая

Свиные ломтики с фунчозой

Свинина, запеченная в рукаве

Ребрышки барбекю

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Черный жемчуг»

Куриная грудка за 1 минуту

Медовик со сметанным кремом «Ешь губами»

Комментарии и отзывы

23 марта 2016 года pupsik27 #

24 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Tatanj #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года ogiway #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Веста4 #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Веста4 #

Читайте также:  Цыпленок корнишон рецепт с чесноком

23 марта 2016 года Фросик #

23 марта 2016 года Веста4 #

23 марта 2016 года Веста4 #

23 марта 2016 года lamer #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года lubashka55 #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года YuLia 3021 #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

22 марта 2016 года antonina gil53 #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Таня Солод #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Бабушка Забота #

22 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

22 марта 2016 года Бабушка Забота #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Бабушка Забота #

23 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

23 марта 2016 года Бабушка Забота #

22 марта 2016 года andromeda 89 #

22 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

22 марта 2016 года marimende2002 #

22 марта 2016 года Максим Гарин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мясо по-кавказски

Нежное мясо с ароматом трав

Ингредиенты для «Мясо по-кавказски»:

  • Мясо — 500 г
  • Томатная паста — 0,5 стак.
  • Ткемали — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп, тимьян, майоран, мята) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Фасоль — 1 бан.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.4 ккал
белки
97.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
248.6 г
Порции
ккал
410.6 ккал
белки
16.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
219.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
0.8 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Мясо по-кавказски»:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Обжарить. Добавить лук.

Мясо переложить в кастрюлю. Добавить томат, ткемали, фасоль, соль и перец. Дать закипеть.

Нарезать зелень и добавить к мясу. Перемешать и можно выключать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как сделать кулинарные рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное мясо с ароматом трав

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 мая 2014 года СЮЗИ SSS #

9 мая 2014 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

21 апреля 2012 года Tanya-O-511 #

21 апреля 2012 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

8 декабря 2011 года в744нт #

8 декабря 2011 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

24 октября 2011 года Илана_77 deleted #

24 октября 2011 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

13 июня 2011 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года Kirilla #

2 апреля 2011 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Мадя #

11 мая 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

10 мая 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

28 апреля 2010 года nemka #

28 апреля 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

13 апреля 2010 года barska #

13 апреля 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года O_as_is #

11 апреля 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года O_as_is #

11 апреля 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года O_as_is #

11 апреля 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

11 апреля 2010 года O_as_is #

5 апреля 2010 года Тато Йа #

5 апреля 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Тато Йа #

5 апреля 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

2 апреля 2010 года Janet #

2 апреля 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

26 марта 2010 года наночка #

26 марта 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Вассерман #

9 февраля 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года Вассерман #

10 февраля 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Eva Grimm #

1 февраля 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

23 января 2010 года Валентина-72 #

23 января 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

14 января 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

12 января 2010 года Масяся #

12 января 2010 года swetik-semizwetik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector