- Огурцы с говядиной по-китайски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Огурцы с мясом по — китайски
- СЕКРЕТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ ИЛИ САЛАТ МЯСО С ОГУРЦОМ ЗА 10 МИН. И 200 РУБ. (необычные рецепты часть 2)
- Огурцы с говядиной по китайски
- Битые огурцы с говядиной в азиатском соусе
Огурцы с говядиной по-китайски
25 мая 2016, 20:51
Ингредиенты
- говядина-280 г
- огурец-2 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- чеснок-2 зубчика
- перец болгарский-1 шт.
- перец жгучий красный(чили)-1/2-1 ч.л.
- кориандр молотый-1/2 ч.л.
- соевый соус-2 ст.л.
- сахар демерара от мистраль-2/3 ч.л.
- соль-
- масло растительное (кунжутное,оливковое,кукурузное)-2 ст.л.
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить все овощи и мясо.
Сладкий перец нашинковать соломкой.Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать.
Мясо промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом,жарьте мясо на сильном огне, постоянно помешивая.
У огурцов отрезать кончики, мякоть нарежьте вдоль узкими длинными брусочками.Выложите огурцы в миску, пересыпьте солью,и оставьте на 15-20 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Огурцы немножко отожмите, слейте весь образовавшийся сок.
Выложите сверху красный острый перец, кориандр и сахар.
Добавьте лук и болгарский перец.
В салатнике соедините овощи с обжаренным мясом,добавьте чеснок,уксус и соевый соус.Перемешайте,при необходимости посолите.
Закройте салатник крышкйо и уберите в холодильник примерно на 30 минут.Подавайте охлажденным.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Китайцам редко приходилось есть досыта, поскольку ртов всегда было больше, чем пищи.Поэтому их кулинарная традиция ориентирована на экономии и всеядность. Здесь едят все, что бегает,летает ,ползает и плавает. » Плохой пищи нет, есть плохие повара!»-вот основная заповедь.
А самая удивительная черта этой кухни-сословность и многоликость: с течением времени в разных регионах появились собственные вкусовые предпочтения в зависимости от климата и придворной моды.
Сегодня я хочу рассказать о сычуаньской кухне. Пожалуй,это самая знаменитая кухня Китая,которая имела долгую историю.Главный ингредиент этой кухни ее-перец,который местные жители привыкли называть сычуаньским. Благодаря щедрому использованию перца кухня довольно остра,но при этом сладка,поскольку во многие блюда местные повара добавляют сахар,получая в итоге оригинальный остро-сладкий вкус.В Сычуани очень тепло,отсюда неописуемое разнообразие овощей и фруктов.Рынки завалены свежим мясом,птицей, рыбой, креветками.Самые популярные блюда здесь-баклажаны по-сычуаньски,ребрышки по-сычуаньски,обжаренные овощи с орехами,алат из лапши с ореховым и кунжутным соусом и обжаренным тофу.
Источник
Огурцы с мясом по — китайски
- Говядина 300 г
- Перец сладкий красный 1 шт
- Огурец 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зубка
- Перец красный жгучий 1 ч.л
- Кориандр 1 ч.л
- Уксус 1 ст.л
- Соевый соус 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Масло подсолнечное 3 ст.л
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Китайская
- Основной ингредиент:Говядина
- Тип блюда:Обед
Мясо помыть и порезать на длинные полоски.
В сковороду наливаем масло и обжариваем мясо на медленном огне 20 минут.
Теперь добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук и уже тушим мясо под крышкой еще 15 минут.
В конце готовки добавляем кориандр, немного соли перемешиваем и убираем сковороду с плиты.
Перец и огурцы порезать длинными брусочками. Теперь немного посолить, чтобы овощи пустили сок. Лишнюю жидкость слить.
В миске соединяем овощи, мясо и добавляем красный перец.
Теперь добавляем потертый на мелкой терке чеснок. Затем смешиваем соевый соус с уксусом и поливаем салат.
Салат перемешиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Источник
СЕКРЕТЫ КИТАЙСКОЙ КУХНИ ИЛИ САЛАТ МЯСО С ОГУРЦОМ ЗА 10 МИН. И 200 РУБ. (необычные рецепты часть 2)
Этот китайский салат готовится ровно 10 минут, и всегда выручит если гости пришли неожиданно, или когда хочется добавить оригинальности праздничному столу. И что мне особенно нравится, в рецепте можно использовать любое мясо которое вы любите ( говядину, свинину, курицу, язык, но чтоб он получился заранее нужно приобрести пару важных ингредиентов, а именно две китайские приправы Вей су и Маласянь.
Обе эти приправы хорошо знакомы всем Дальневосточникам, а вот в Москве мало кто о них слышал. Первая это обычный природный усилитель вкуса и есть практически в любом супермаркете, а вторую легко найти в интернете или в ТЦ Бухта, цена вопроса 100р. за обе, а хватает этих пакетиков в среднем на 3-6 месяцев.
Но вернемся к салату, вам понадобится:
И по 1 чайной ложке приправ Вей су и Маласянь
А теперь сам процесс приготовления. Он не сложный, но важно правильно порезать все ингредиенты и соблюсти последовательность. Огурцы трем на терке для китайских салатов Или в ручную делаем вот такую нарезку.
И примерно также тонкими полосками режем мясо поперек волокон. Самое сложное позади.
А теперь обещанные секреты приготовления: чтоб получился вкус настоящего китайского блюда, в глубокой сковороде прогреваем подсолнечное масло с половиной приправ, при этом важно не сжечь их, иначе кашель всей семье обеспечен. В разогретом с приправами масле хорошенько обжариваем мясо, чтоб появилась аппетитная коричневая корочка, обычно на это уходит это минут 5. А пока мясо жарится, в нашу посуду с тертыми огурцами выдавливаем через пресс весь очищенный чеснок, всыпаем оставшиеся приправы, но не перемешиваем. Туда же со сковороды добавляем зажаренное, слегка хрустящее мясо. Не перемешиваем.
А затем сковороду с оставшимся после обжарки мяса горячим подсолнечным маслом добавляем уже масло кунжутное или кунжут, прогреваем буквально на несколько секунд, чтоб масло снова разогрелось, а кунжут стал слегка золотистым.
Запахи в это время на кухне стоят такие, что мое семейство обычно уже приходит пробу снять. Здесь главное не дать слабину и не реагировать на ласковые уговоры ребёнка: мама дай попробовать или задумчивые размышления мужа: надо бы оценить, вдруг не получилось в этот раз.
А теперь самое главное, второй секрет этого салата. Когда масло достаточно прогрето, Наливаем в столовую ложку 0.5 чайной ложки уксусной кислоты, и держа ее над посудой с огурцами льем в нее кипящее масло со сковороды. Тут важно быть осторожным, масло смешиваясь с уксусом иногда брызжет в разные стороны. Вот теперь Перемешиваем наш салат, добавляем соль или соевый соус по вкусу, Вот и все,через пару минут можно кушать. Приятного аппетита.
Любители быстрых и вкусных рецептов могут взять на заметку беспроигрышный рецептик Малосольной горбуши за 10 минут, или оригинальный рецепт соуса для бургеров и картошки.
А с теми, кто героически дочитал рецепт до конца, здесь делюсь своими секретами чистоты.
Источник
Огурцы с говядиной по китайски
Мяса говядины — 400 гр. (или немного меньше)
Красный острый перец — 1 ч.л. без горки
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика:
Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок:
Мясо (лучше недоразмороженное) режем тонкой соломкой:
Лук шинкуем полукольцами:
Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар:
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.
Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем.
Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем.
тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы: Отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом:
Всё хорошо перемешиваем.
Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
Понравилась статья? Поддержи меня распространением и порекомендуй друзьям!Ну и подпишись тут много интересного! 🙂
Источник
Битые огурцы с говядиной в азиатском соусе
Это в очень вкусная, в меру острая и сытная закуска. Одна из разновидностей остреньких маринованных огурцов, пришедших к нам из Китая.
Достаточно простое в приготовлении блюдо, которое обязательно оценят ваши близкие!
- Огурцы 240 г
- Говяжья вырезка 100 г
- Кинза 10-15 лепестков
- Масло растительное 30 мл
- Кунжут 20 г
- Соль по вкусу
- Соус 60 г
- Табаско 4 мл
- Терияки 10 мл
- Масло кунжутное 14 мл
- Соевый соус 30 мл
- Если у вас короткоплодные огурцы, разрежьте их вдоль на 4 части. Если огурец длинный, то сначала его нужно разрезать его поперек, затем также на 4 части.
- Далее тщательно отбиваем огурцы. Сделать это можно ножом, придавив их до легкого треска, кто-то же отбивает молотком для мяса.
- Подготовленные огурцы нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
- Готовим соус — смешиваем все ингредиенты и заправляем им огурцы.
- Слегка рвем кинзу и добавляем к огурцам. И оставляем мариноваться.
- Тем временем займемся мясом. Нарезаем говядину на тонкие слайсы. Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и, когда оно прогреется, выкладываем мясо. Добавляем соль и перец по вкусу, обжариваем 1 минуту до золотистой корочки.
- Готовое мясо выкладываем к огурцам, перемешиваем. Блюдо готово!
- При подаче посыпаем кунжутом.
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!
Источник