- Мясо по-королевски
- Ингредиенты для приготовления мяса по-королевски
- Приготовление мяса по-королевски:
- 1 готовим отбивные.
- 2 готовим остальные ингредиенты.
- 3 сажаем в духовку.
- 4 подаем на стол.
- Советы к рецепту
- Мясо по-королевски
- Мясо по-королевски в рукаве в духовке
- Сочное мясо по-королевски: лучшие рецепты популярного блюда. Мясо по-королевски с картофелем, апельсинами, киви, баклажанами
- Мясо по-королевски — общие принципы приготовления
- Мясо по-королевски с сыром «Классический вкус»
- Мясо по-королевски с картофелем «Семейный ужин»
- Мясо по-королевски с помидорами и грибами
- Мясо по-королевски с ананасами «Изысканный ужин»
- Мясо по-королевски с болгарским перцем
- Мясо по-королевски с апельсинами «Пикантный рулет»
- Мясо по-королевски с овощами
- Мясо по-королевски с киви
- Мясо по-королевски — хитрости и полезные советы
Мясо по-королевски
Хо-чу мя-са. А еще хочу пусть ненадолго, но почувствовать себя августейшей особой. Королем, одним словом. А вы хотите? Тогда давайте попробуем приготовить сейчас мясо по-королевски. Блюдо, надо сказать, не из самых сложных в приготовлении. Да и продукты для него потребуются самые простые, которые есть, надеюсь, в каждом доме. Тем интереснее эффект: из простых ингредиентов получается такая вкуснятина!
Ингредиенты для приготовления мяса по-королевски
- Нежирная свинина (без кости) 1 кг
- Лук репчатый 4–5 средней величины головок
- Томаты 4–5 штук средней величины
- Масло растительное по вкусу
- Майонез 250 миллилитров
- Сыр твердых сортов 400 граммов
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление мяса по-королевски:
1 готовим отбивные.
2 готовим остальные ингредиенты.
3 сажаем в духовку.
4 подаем на стол.
Советы к рецепту
– — По мнению некоторых кулинаров в этом рецепте нелишними будут грибы. Тогда положите их вместе с помидорами. Только если грибы свежие – предварительно нарежьте их и посолите. Пусть полежат чуть-чуть и дадут сок.
– — В разных местностях для приготовления мяса по-королевски используют разные сорта мяса. Есть рецепты с курицей, говядиной. Но способ приготовления всегда одинаков.
– — Какой сыр использовать? Можно порекомендовать «Гауду» или «Голландский». Главное, чтобы он хорошо плавился. А вот брать готовый плавленый – не стоит.
Источник
Мясо по-королевски
Беспроигрышное блюдо для праздничного обеда или ужина. Сочетание помидоров со свининой идеально — они придают блюду чудесную кисловатую сочность. А в сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный.
Такое мясо хорошо подавать с овощным салатом или с гарниром в виде картофеля или риса.
Ингредиенты:
- Свинина (филе) — 700 г
- Яйцо — 2 шт.
- Шампиньоны (свежие) — 200 г
- Луковица — 1 шт.
- Помидоры — 200 г
- Сыр — 150 г
- Майонез (или сметана) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
- Мука — для обвалки
Приготовление:
- Филе свинины нарезаем на порционные пластины шириной примерно один сантиметр. У меня шейная часть, но подойдет и любая другая.
- Мясо хорошо отбиваем с двух сторон, а затем солим и перчим по вкусу с обеих сторон.
- Обваливаем подготовленные кусочки мяса в муке.
- Помидоры, луковицу и грибы нарезаем кубиками.
- В миску разбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
- Мясо окунаем в яйцо и кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарим до золотистого цвета, примерно по 40 секунд с каждой стороны.
- Снимаем готовые мясные заготовки на тарелку.
- На сковороде обжариваем лук до полупрозрачности. По желанию, лук можно не обжаривать, а залить кипятком.
- Выкладываем мясо на дно противня, сверху равномерно распределяем лук, грибы и помидоры. Смазываем небольшим количеством майонеза и посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Противень ставим на самый нижний уровень, чтобы сыр не успел быстро зарумяниться.
Источник
Мясо по-королевски в рукаве в духовке
Предлагаем рецепт ароматного, мягкого и сочного мяса, запеченного в рукаве в духовке. Прекрасный вариант мясного блюда на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Свиной ошеек – 1,5 кг
- Помидор – 200 г
- Сыр – 120 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – небольшой пучок
- Соевый соус – 6 ст. л.
- Черный молотый перец – по вкусу
- Базилик сухой – 0,5 ч. л.
- Бекон – 60 г
Приготовление:
- Свиной ошеек разрезать вдоль, чтобы получился большой пласт мяса толщиной 1-1,5 см.
- Мясо накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить молоточком.
- Чеснок и петрушку очень мелко нарезать. Посыпать сверху на мясо. Мясо поперчить и полить соевым соусом. Вместо соевого соуса можно просто посолить по вкусу. Дать мясу промариноваться при комнатной температуре минимум 30 минут, а лучше 60-90 минут.
- Помидор и сыр (100 г) мелко нарезать, посыпать сухим базиликом, перемешать. Переложить на мясо ровным слоем, не доходя до края сантиметров 5-7.
- Свернуть мясо в рулет, завязать его шпагатом или полосками из рукава для запекания, чтобы мясо хорошо держало форму. Положить в рукав для запекания и зафиксировать рукав с обеих сторон.
- Запекать 60 минут при температуре 190-200 градусов.
- Раскрыть рукав, посыпать мясо мелко нарезанным беконом и сыром (20 г), запекать еще 30 минут без рукава, чтобы мясо подрумянилось.
Источник
Сочное мясо по-королевски: лучшие рецепты популярного блюда. Мясо по-королевски с картофелем, апельсинами, киви, баклажанами
Мясо по-королевски — одно из самых популярных праздничных блюд.
У него масса достоинств: готовится быстро, просто, а получается вкусно и красиво.
Традиционно используется свиное мясо, которое в крайнем случае можно заменить говядиной или куриной грудкой.
Свиное мясо неприхотливо, поэтому существует множество вариаций мяса по-королевски.
Оно прекрасно сочетается с сыром, картофелем, экзотическими фруктами: ананасами, киви, апельсинами.
Мясо по-королевски — общие принципы приготовления
Готовить мясо по-королевски лучше всего из цельного свиного куска, взятого со спинной части, так как суть блюда — свиные отбивные. Прекрасно подойдет для запекания в духовом шкафу корейка и вырезка.
Кусок нужно обмыть, обмакнуть бумажной салфеткой или полотенцем, затем очень острым ножом нарезать на тонкие ломтики толщиной не более одного сантиметра. Нарезать следует поперек волокон. Каждый кусочек отбить с обеих сторон, чтобы мясо прожарилось быстро и равномерно.
Тонкими ломтиками нарезаются и все остальные компоненты блюда: овощи и фрукты. Они должны в идеале пропечься за тридцать, максимум сорок минут. За это время мясо не успеет утратить сочность.
Оформленное блюдо следует запекать в предварительно разогретом духовом шкафу. Температуры запекания средняя, не выше 210 градусов.
Мясо по-королевски с сыром «Классический вкус»
Очень простой и эффектный рецепт мяса по-королевски. Сочетание помидоров со свининой идеально. Кроме того, сочный овощ придает блюду чудесную кисловатую сочность. В сочетании с сырной корочкой вкус получается просто бесподобный. В качестве гарнира подойдет к картофелю, рису, свежим или тушеным овощам.
Ингредиенты:
• четыре средние луковицы;
• пять помидоров посочнее;
• 250 граммов майонеза;
• 400 граммов сыра.
Способ приготовления:
Крупный кусок чуть подмороженной свинины нарезать на отбивные.
Обернуть каждый кусочек пищевой пленкой и хорошенько отбить с обеих сторон.
Чистых противень слегка смазать растительным маслом.
Аккуратной выложить мясо.
Посолить, посыпать перцем.
Включить духовой шкаф для разогревания.
Луковицы нарезать тоненькими колечками.
Выложить луковые кольца на мясо.
Очень острым ножом нарезать помидоры.
Выложить томатные кружочки поверх лука. На каждом свином кусочке должен оказаться помидорчик.
Натереть сыр крупно.
Засыпать сыром отбивные с помидорами и луком.
Майонезом сделать поверх сыра тонкую сеточку или равномерные полоски.
Выпекать в горячей духовке минут сорок.
При подаче разложить порционно, украсить веточкой зелени, ломтиками свежего томата.
Мясо по-королевски с картофелем «Семейный ужин»
Предлагаемый рецепт мяса по-королевски не требует отдельного приготовления гарнира. Великолепный лаконичный вкус делает блюдо полноценным вариантом субботнего ужина.
Ингредиенты:
• около килограмма свиной вырезки;
• десять средних картофелин;
• две луковицы небольшого размера;
• триста граммов сыра полутвердого сорта;
• кусочек натурального сливочного масла;
• 250 граммов майонеза;
• немного масла растительного;
• сушеные травы, специи, приправы.
Способ приготовления:
Свиное мясо аккуратно нарезать подходящими по толщине кусками, слегка отбить.
На полчаса замариновать в соли, перце и любых специях.
Пока мясо маринуется, нарезать луковицы тоненькими кольцами.
Картофель очистить, нарезать как можно тоньше.
Сыр натереть мелко.
Духовой шкаф разогреть.
Смазать противень маслом.
Выкладывать слои: половина мяса, половина картошки, лук, майонез.
Снова мясо, картофель, майонез.
Слой картофеля дополнительно можно присаливать.
Для выпекания мяса по-королевски с картошкой понадобится около часа.
Через полчаса засыпать блюдо сырной крошкой.
Если блюдо начнет подгорать, можно влить на противень полстакана воды.
Мясо по-королевски с помидорами и грибами
Действительно украсит, оживит праздничный стол мясо по-королевски, приготовленное с сыром и грибами. Эффектно и вкусно.
Ингредиенты:
• свининой кусок весом на полтора килограмма;
• 150 граммов белой муки;
• 300 граммов шампиньонов;
• два сочных помидора;
• двести граммов сыра;
• сто граммов майонеза.
Способ приготовления:
Тонко и аккуратно нарезать свинину на ломтики для отбивания.
Отбить с обеих сторон.
Немного присолить, поперчить.
Муку высыпать в тарелку.
Разогреть масло на сковороде.
Обвалять отбивную в муке, затем опустить в яйцо.
Обжарить мясо с каждой стороны до золотистого цвета.
Шампиньоны нарезать кусочками, присолить и отставить для отделения сока.
Нарезать помидор поперек колечками.
Кусок сыру натереть на средней или мелкой терке.
Уложить на противень куски мяса.
Выложить немного шампиньонов на каждую свиную отбивную.
Смазать майонезом, тонким слоем.
Выложить на каждый кусочек мяса ломтик помидора.
Засыпать блюдо сырной крошкой.
Запекать мясо по-королевски в течение пятнадцати минут.
Мясо по-королевски с ананасами «Изысканный ужин»
Ананас придает удивительную пикантность свиному мясу. Лука для этого варианта блюда нужно довольно много. Чтобы сделать его вкус не таким резким, нужно предварительно обжарить луковые колечки. Такой вариант ужина подойдет для молодоженов.
Ингредиенты:
• шестьсот граммов мяса;
• триста граммов консервированных ананасов колечками;
• триста граммов сыра;
• ложка масла растительного.
Способ приготовления:
Луковицы нарезать на тонкие колечки.
Обжарить на раскаленном масле луковицы.
Обжаренный лук положить слоем в противень для запекания. Получиться приличная луковая «подушка».
Подготовленное мясо нарезать и отбить.
Выложить отбитые кусочки на обжаренный лук.
Посолить, поперчить, при желании добавить специй по вкусу.
Смазать мясо майонезом.
Выложить ананасовые колечки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от сиропа. Вместо консервированного фрукта можно использовать свежий ананас.
На кусочки мяса укладывать ананасы.
Смазать колечки майонезом.
Натереть мелко сыр, аккуратно засыпать им содержимое противня.
Выпекать блюдо полчаса.
Как только корочка станет золотистой, выключит духовку и подать мясо по-королевски к столу.
Мясо по-королевски с болгарским перцем
Пряный насыщенный вкус придают мясу по-королевски болгарский перец и сочный помидор. Подать блюдо можно к картофельному пюре.
Ингредиенты:
• свежая свиная вырезка (около килограмма);
• два болгарских перца;
• сто граммов полутвердого сыра;
Способ приготовления:
Нарезанные ломтики свиного мяса отбить.
Каждый кусочек чуть присолить, посыпать черным перцем, мариновать минут двадцать.
Лук нашинковать колечками.
Помидоры нарезать кружочками.
Перец порезать ломтиками.
Смешать сырную крошку и майонез.
Выложить мясо на подготовленный противень.
Поверх мяса положить: луковые кольца, полосочки перца, кружочки помидоров.
Залить сырным соусом.
Запекать минут сорок.
Подать в качестве основного блюда.
Мясо по-королевски с апельсинами «Пикантный рулет»
Необычна подача мяса по-королевски в виде рулета. Блюдо получается сочным, красивым и очень ароматным. Подать такой рулет можно как на повседневный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
• пол-литра белого вина;
• соль, специи, по вкусу и желанию приправы.
Способ приготовления:
Вино вылить в высокую кастрюлю.
Кусок мяса надрезать таким образом, чтобы он превратился в один длинный пласт не толще двух-трех сантиметров.
Положить мясо в вино, мариновать четыре часа.
Мясо выложить на бумажное полотенце, промокнуть.
Натереть пласт специями, посолить, оставить мариноваться еще на полчаса.
Пока маринуется мясо, с апельсинов счистить кожуру, нарезать на мелкие кусочки.
Мясной пласт свернуть в виде рулета, связать кулинарной нитью.
Противень застелить фольгой.
Выложить на фольгу нарезанные апельсины.
Положить на апельсиновую подушку мясной рулет.
Фольгу плотно завернуть. Шов разместить на верхней части свертка, чтобы сок не смог вытечь.
Запекать не менее полутора-двух часов, ориентируясь на размер получившегося куска.
Готовое мясо вынуть, остудить, нарезать на ломтики.
Украсить блюдо рубленой свежей зеленью и колечками апельсинов.
Мясо по-королевски с овощами
Сочное, вкусное, праздничное блюдо из свинины и овощей требует времени на приготовление. Но результат того стоит, тем более что ничего сложного в нем нет.
Ингредиенты:
• полтора килограмма свиной мякоти (шейка идеальный вариант);
• большой болгарский перец;
• два сочных помидора;
• шесть долек чеснока;
• свежая зелень (не обязательно).
Способ приготовления:
Подготовленный кусок мяса обсушить.
Проделать в мясе неглубокие надреза на глубину два-три сантиметра, не разрезая кусок до конца.
Перец нарезать кольцами.
Баклажана нарезать тоненькими кружочками.
Чеснок измельчить ножом или прессом.
Порезать на кружочки помидор.
Луковицу нашинковать прозрачными колечками.
Мясо посолить, поперчить, натереть чесноком.
В прорези на мясном куске вложить овощи, стараясь, чтобы в каждом «кармашке» оказался полный набор овощных заготовок.
Выложить начиненный овощами кусок на большой лист фольги, плотно завернуть.
Запекать не менее сорока минут.
Затем фольгу развернуть, мясной сок слить в отдельную чашку.
Запекать мясо на развернутом листе фольги еще тридцать-сорок минут, не забывая поливать мясным соком.
Нарезать на небольшие порционные куски, украсить свежей нарезанной зеленью.
Подать с рисом, отварным картофелем или овощами.
Мясо по-королевски с киви
Сочное, кисло-сладкое мясо — это настоящее наслаждение для гурманов. Один из самых вкусных вариантов мяса по-королевски, который идеален на праздничном столе.
Ингредиенты:
• семьсот граммов свинины;
• двести граммов сыра;
• три-четыре крупных киви;
• немного масла для сковороды;
Способ приготовления:
Свиное мясо нарезать на ломтики и отбить.
Растительное масло хорошенько разогреть, обжарить каждую отбивную с обеих сторон. Жарить не дольше трех минут с каждой стороны.
Луковицу нашинковать колечками.
На другой сковороде разогреть еще немного масла и пожарить лук до золотистого цвета.
Очищенные киви нарезать на тонкие кружочки.
Выложить на противень кусочки мяса.
Каждый немного смазать майонезом.
Положить на каждую отбивную ложечку жареного лука, два кружочка киви.
Положить на свиные кусочки сырную крошку.
Запекать минут двадцать при температуре 180-190 градусов.
Мясо по-королевски — хитрости и полезные советы
Мясо не нужно нарезать слишком тонко, что легко сделать, когда кусок немного подморожен. Дело в том, что очень тонкий мясной пласт в духовке потеряет сочность. Блюдо получится пересушенным.
Сегодня многие хозяйки отказываются от использования майонеза при термической обработке продуктов. Нагретый до определенной температуры соус становится вредным. Если этот момент для вас существенен, то замените майонез на более легкий, полезный и нисколько не вредный соус. Для этого смешайте сметану или йогурт с небольшим количеством готовой горчицы и соли. Получится не менее вкусно.
Источник