Мясо по краснодарски рецепт

Содержание
  1. Свинина по-краснодарски
  2. СОСТАВ
  3. Свинина по-краснодарски
  4. Блюдо из мяса «Свинина по-краснодарски». Ингредиенты:
  5. Блюдо из мяса «Свинина по-краснодарски». Приготовление.
  6. Свинина по-краснодарски в горшочках
  7. Ингредиенты на 4 порции:
  8. Основа
  9. Рецепт приготовления:
  10. Похожие рецепты
  11. Кчуч из баранины
  12. Чанахи
  13. Свинина с вялеными томатами и фасолью
  14. Паприкаш
  15. Свинина, тушенная с овощами
  16. Свинина с опятами в горшочке
  17. Свинина, тушенная со сладким перцем
  18. Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем
  19. Свинина с картофельными дольками
  20. Чашушули
  21. Свинина в ананасе
  22. Лечо по-закарпатски
  23. Комментарии
  24. Свинина по-краснодарски
  25. Ингредиенты для «Свинина по-краснодарски»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Свинина по-краснодарски»:
  28. Похожие рецепты
  29. Грудинка в духовке с пикантным луком
  30. Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке
  31. Свинина в льезоне
  32. Свинина в йогурте, запеченая в рукаве
  33. Рёбрышки в сладкой глазури
  34. Корейка в рукаве
  35. Мясной рулет со сладким перцем
  36. Биточки с овощным рагу
  37. Рулька по-баварски
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Американский»
  40. Фаршированный баклажан Имам-баялды
  41. Песочный пирог с творогом
  42. Фотографии «Свинина по-краснодарски» от приготовивших (3)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина по-краснодарски

4 раза подряд и не мучиться вопросом, что бы еще новенького приготовить.

Из инструкции.
«Варильный горшок предназначен для варки пищи способом тушения в духовке.»

СОСТАВ

4 болгарских перца
3

4 помидора

  • 2 луковицы
  • 4

    5 зубчиков чеснока
    4

    5 картофелин

  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
  • Лук порезать тонкими четверть-кольцами и обжарить до легкого зарумянивания.
    Перцы вымыть, вырезать плодоножки с семенами, нарезать соломкой и обжаривать далее вместе с луком.

    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать и положить к обжаренным овощам. Посолить, поперчить и жарить еще 5 минут.
    Свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить мелко порезанный (но не продавленный через пресс) чеснок и при желании — мелко порезанную зелень. Хорошо перемешать.
    Картофель порезать брусочками.

    В порционные глиняные горшочки или в большой глиняный горшок выложить свинину, затем картофель и сверху выложить обжаренные овощи.
    Залить горячей водой или бульоном.

    Если нужно, чтобы блюдо получилось сочным, с большим количеством жидкости, то воды нужно налить столько, чтобы она покрывала все продукты.
    Если нужно получить более сухое блюдо, воды нужно налить до половины высоты уложенных продуктов.

    Горшочек накрыть крышкой. Если крышки нет, то сделать крутое тесто из воды и муки и залепить горловину горшка.
    Поставить в холодную духовку. Выставить температуру 250°С и тушить 1,5 часа. Через час после начала тушения содержимое горшочка перемешать.
    Перед подачей посыпать укропом или петрушкой.

    Источник

    Свинина по-краснодарски

    Продолжим нашу географическую традицию и после яичных котлет по-владимирски сделаем свинину по-краснодарски .

    Блюдо из мяса «Свинина по-краснодарски». Ингредиенты:

    мясо — 600 грамм;

    помидоры — 2 штуки;

    перец болгарский — 2 штуки;

    лук репчатый — 2 штуки;

    чеснок — 2 зубчика;

    картофель среднего размера — 8 штук;

    Блюдо из мяса «Свинина по-краснодарски». Приготовление.

    Возьмите мякоть свинины и нарежьте кусочками.

    Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

    Лук очистите и нашинкуйте мелко.

    Помидоры нарежьте дольками.

    Сладкий перец и лук обжарьте на масле.

    Картофель очистите и нарежьте кубиками.

    Добавьте туда помидоры перемешайте и жарьте одну минуту.

    Готовое мясо сложите в горшочек, добавьте обжаренные овощи, чеснок, нарезанный кубиками картофель. Залейте водой, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности, примерно один час и двадцать минут. Перед подачей на стол посыпьте укропом.

    Источник

    Свинина по-краснодарски в горшочках

    Апдейт рецепта от 2 марта 2008 года.

    С детства люблю жаркое. И самое любимое — это то, которое бабушка делала в печке. Эх. в духовке такого и не приготовишь. Но ведь и жаркое из духовки — это тоже жаркое 😉 Предлагаю вам еще один рецепт блюда в горшочках — довольно простой и очень вкусный.

    Ингредиенты на 4 порции:

    Основа

    Рецепт приготовления:

    Нарезанные перцы и лук обжариваем на сковороде до мягкости.

    Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки, нарезаем дольками и тоже обжариваем.

    Мясо режем на небольшие кусочки. Быстро обжариваем на небольшом количестве растительного масла на сильном огне и укладываем на дно горшочков.

    Сверху помещаем лук, перец, чеснок

    и нарезанную картошку.

    Вливаем в каждый горшочек столько воды, чтобы она покрывала 2/3 содержимого. Перчим и солим по вкусу.

    Отправляем в духовку и готовим при 200 градусах около часа. По достижении готовности содержимое горшочков перемешиваем и посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Кчуч из баранины

    Чанахи

    Свинина с вялеными томатами и фасолью

    Паприкаш

    Свинина, тушенная с овощами

    Свинина с опятами в горшочке

    Свинина, тушенная со сладким перцем

    Свинина, тушенная с шампиньонами и сладким перцем

    Свинина с картофельными дольками

    Чашушули

    Свинина в ананасе

    Лечо по-закарпатски

    Комментарии

    добрый день! ну очень аппетитно выглядит. можно вопросик: а горшочек надо закрывать крышкой, когда в духовку ставлю??

    Спасибо! Очень вкусно! Сейчас ем это =)

    Конечно нужно. Как вариант – можно сделать крышку из теста – в таком случае у вас будет еще и своеобразный хлеб к этому блюду 😉

    Таня, а как сделать крышку для этого блюда, может есть рецепт?

    И еще раз здравствуйте! Я подсела на Ваш сайт 🙂 Ну так все вкусно получается, за что не возьмись:) Попробовала очередное блюдо, муж в восторге. Спасибо Вам большое.

    Получилось очень вкусно! Побоялась, что мясо будет жестковатым и замариновала его на 30мин в 1/4 киви. Единственное но… Поставила я горшочки в 19.00 а вытащила аж 21.30. Ну не хотела картошка доготавливаться! И еще с горшков так капало, что пришлось подстелить лист под низ и регулярно доливать воду, потому как жир жутко горел(!). Может есть какой секрет избежать подобного? Подскажите на будующее, а то мужу понравилось (хвала его вчерашнему терпению), но решитья на такой подвиг я уже боюсь.

    Чтобы картошка быстрее дошла до нужной кондиции, перед загрузкой в горшки отварите ее в течение 7 минут в кипящей воде. И не заливайте горшочки до краев. А в духовку под решетку, на которой будут стоять горшки, поставьте противень с водой – так вы избавитесь от горящего жира 😉 .

    а я поставила в 22.00 сейчас уже пол первого а блюдо даже не думает готовиться кортошка как подвела (((((((((((((

    Очень люблю горшочки, только делаю их немного не так. Помимо лука и морковки я и картошку с мясом обжариваю до золотистой корочки(как раз решается проблема с сырой картошкой), +грибочки. Заливаю бульоном (обычный кубик в кипятке растворяю), кладу лаврушку и перчик душистый, сверху майонез и тертый сыр. Получается очень нежно и вкусно, мясо тает во рту. Да и времени уходит меньше, 25-30 мин в духовке 🙂

    Умеют же люди в любое блюдо впихнуть бульонный кубик и майонез))

    Всегда возникает только один вопрос: ЗАЧЕМ?

    Я часто делаю жаркое в горшочках. Использую любое мясо, если курица, то кладу сырой, если свинина, говядина или баранина, то сначала быстро обжариваю до румяной корочки на сковороде. Выкладываю в горшочки сначала репчатый лук полукольцами, потом мясо, картофель, а затем все что подвернется под руку….морковь, грибы, баклажаны, помидоры, кабачки, цветную капусту, брюссельскую, брокколи, горошек…короче ВСЕ! В горячей воде развожу специи: соль, перец, кубик бульона, ложку томата – заливаю в горшочки до половины – остальнаю жидкость дадут овощи. Ставлю в духовку на 1,5 часа. Перед подачей добавляю в каждый горшочек по пол-целому зубчику чеснока и рубленную зелень.

    Источник

    Свинина по-краснодарски

    Очень люблю это блюдо – сытное, вкусное, ароматное. В сезон готовлю его из свежих овощей, а зимой использую замороженную смесь.

    Ингредиенты для «Свинина по-краснодарски»:

    • Свинина — 500 г
    • Перец болгарский — 4 шт
    • Помидор — 4 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 4 зуб.
    • Картофель (500-700 г) — 5 шт
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный — по вкусу
    • Зелень — по вкусу
    • Масло топленое — 1 ст. л.
    • Вода (по необходимости)

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2399.7 ккал
    белки
    108.2 г
    жиры
    130.3 г
    углеводы
    204.8 г
    100 г блюда
    ккал
    108.1 ккал
    белки
    4.9 г
    жиры
    5.9 г
    углеводы
    9.2 г

    Рецепт «Свинина по-краснодарски»:

    Лук мелко нарезать.

    Спассеровать его на топленом масле до легкой золотистости.

    Тем временем нарезать сладкий перец (я режу полукольцами).

    Добавить его к луку и обжаривать все вместе еще с минуту.

    Нарезать помидоры (можно предварительно снять с них кожицу).

    Добавить помидоры к луку и перцу, приправить солью и перцем и обжаривать еще несколько минут, до смягчения овощей.

    Если помидоры кислые, можно добавить немного сахара для более сбалансированного вкуса.

    Мясо нарезать на небольшие кусочки, выложить их в кастрюлю с толстым дном и слегка протушить в собственном соку (либо обжарить на небольшом количестве масла).

    Приправить мясо солью, перцем, можно добавить сухую зелень и пряности по вкусу.

    Картофель очистить, нарезать на небольшие кусочки.

    Выложить его поверх мяса и присолить.

    Поверх картофеля выложить обжаренные овощи.

    Влить воду, до половины кастрюли или больше, это зависит от того, какой густоты блюдо вам нужно.

    Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить 60-80 минут.

    Затем перемешать содержимое кастрюли, попробовать на соль.

    Измельчить чеснок и нарезать зелень.
    В этот раз у меня использованы петрушка и укроп, но я больше люблю здесь кинзу и немного базилика.

    Всыпать зелень и чеснок, перемешать, дать прокипеть секунд 30 и снять кастрюлю с огня.

    Желательно дать блюду настояться минут 20 минут, затем подавать.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Очень люблю это блюдо – сытное, вкусное, ароматное. В сезон готовлю его из свежих овощей, а зимой использую замороженную смесь.

    Похожие рецепты

    Грудинка в духовке с пикантным луком

    Мясо в винном маринаде, запеченное в духовке

    Свинина в льезоне

    Свинина в йогурте, запеченая в рукаве

    Рёбрышки в сладкой глазури

    Корейка в рукаве

    Мясной рулет со сладким перцем

    Биточки с овощным рагу

    Рулька по-баварски

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Американский»

    Фаршированный баклажан Имам-баялды

    Песочный пирог с творогом

    Фотографии «Свинина по-краснодарски» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    27 октября 2020 года Okoolina #

    27 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    27 октября 2020 года Евгения 1976 #

    27 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    27 октября 2020 года sibir77 #

    27 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    27 октября 2020 года sibir77 #

    27 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    27 октября 2020 года nelliundco #

    27 октября 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Читайте также:  Вкусные торты рецепты едим дома
    Оцените статью
    Adblock
    detector