Мясо по креольски рецепт

Отбивная по-креольски

Ингредиенты

Болгарский перец — 1/2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Свежая зелень — 3-4 веточки

  • 214 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Попробовав отбивные по-креольски впервые, была приятно удивлена. В горячем или еще теплом виде они невероятно нежные и сочные. Я старалась подольше промариновать мясо, однако если нет времени, можно подержать его в специях минут 30-40. Для маринада я обычно использую специи и растительное масло, а иногда горчицу, майонез, соевый соус, сок лимона. В любом случае, получается очень вкусно.

Итак, сначала нужно помыть и обсушить свинину, также помыть болгарский перец и очистить репчатый лук.

Острым ножом разрежьте кусочек свинины на одинаковые стейки. Необязательно использовать балык (отбивную), так как эта часть практически обезжиренная. Можно использовать свиную мякоть, тогда готовое мясо получится еще сочнее.

Накрыв каждый кусочек мяса пищевой пленкой, отбейте его с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно.

Натрите каждую отбивную с одной стороны солью и специями, а также смажьте растительным маслом. Можно накрыть тарелку пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы мясо промариновалось — как полчаса, так и целую ночь.

Пока маринуется мясо, нарежьте тонкими половинками или четвертинками колец репчатый лук.

Болгарский перец разрежьте на половинки и удалите все лишнее — семена, плодоножку. Кстати, вполне можно использовать и замороженный перец. Размораживать его заранее не нужно.

Читайте также:  Рецепт корейской моркови с желудками

Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, затем выложите на раскаленную поверхность нарезанный репчатый лук. Перемешивайте лопаткой и обжаривайте на слабом огне пару минут.

Отправьте в сковороду кусочки свинины, прямо на лук. На слабом огне поджарьте отбивные с одной стороны в течение 3-4 минут.

Затем переверните отбивные на другую сторону и жарьте еще пару минут.

Пересыпьте в сковороду нарезанный болгарский перец.

Теперь влейте в сковороду чуть менее стакана воды — 150-170 мл. Можно добавить пару щепоток сушеных трав для более яркого вкуса и аромата. Тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15-20 минут.

Следите, чтобы в сковороде не выпарилась вся вода. А если это произошло, нужно добавить еще немного.

На стол отбивные по-креольски подавайте сразу, с тушеными и свежими овощами, со свежей зеленью. Можно подать к мясу соусы или гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Отбивная по-креольски

Автор: MAGGI® Дата: 07.04.2020 2020-04-07T00:00:00+00:00

344 ККал на 1 порцию

Свинина без кости

Мясо вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Муку просеять. Помидоры и болгарский перец вымыть. Картофель очистить.

Отварить картофель, размять в пюре и перемешать с MAGGI® Приправа Весенняя зелень. Нарезать свинину на порционные куски размером с ладонь и отбить, поместив в пакет. Запанировать отбивные в муке, стряхнуть излишки. Мелко нарезать помидоры, болгарский перец и перец чили, перемешать. Натереть сыр на крупной терке.

Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Разложить подготовленные отбивные. На каждую выложить слой овощей, далее положить слой пюре, разровнять и посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Подавать к столу, украсив по желанию свежей зеленью.

Источник

Мясо по-креольски

Рецептов приготовления этого вкуснейшего мяса достаточно много. Предлагаю один из них. Блюдо готовится достаточно просто, а результат отменный! Мясо получается нежным и очень вкусным, рекомендую!

Ингредиенты для «Мясо по-креольски»:

  • Говядина (мякоть) — 500 г
  • Бульон (или вода) — 0.7 л
  • Помидор (большой или 2 средних) — 1 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Чеснок (больших) — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Петрушка (веточки) — 5 шт
  • Уксус (винный, несколько капель)
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
Читайте также:  Специи для домашних колбасок рецепт

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.6 ккал
белки
157.6 г
жиры
137.6 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
501.2 ккал
белки
39.4 г
жиры
34.4 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
9.4 г
жиры
8.2 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Мясо по-креольски»:

Процесс приготовления не быстрый, но достаточно простой и стоит того, чтобы приготовить это вкусное мясо. Ну что, начнем? Вот продукты, которые нам необходимы

Мясо нарезаем тонкими кусочками и выкладываем в миску. Чеснок очищаем и нарезаем. Несколько веточек петрушки измельчаем.

Добавляем измельченные петрушку и чеснок к мясу, а так же растительное масло, немного соли и уксус, хорошенько перемешиваем и маринуем около 15 минут.

Лук очищаем и нарезаем кольцами (полукольцами). Перец моем и очищаем от семян и перегородок, нарезаем колосками. Помидоры моем и нарезаем крупными дольками.

Маринад от мяса выливаем в сковороду, выкладываем мясо и лук. Далее добавляем перец, помидоры, лавровый лист и оставшуюся петрушку. Солим и перчим, затем добавляем горячий бульон (воду). Бульона должно быть достаточно, нужно чтобы он покрывал мясо практически целиком. Доводим до кипения, закрываем крышкой и томим на маленьком огне около 1,5-2 часов или пока мясо не станет мягким.
Подают такое мясо с хлебом, гарнир для такого блюда не нужен. Но, если очень хочется:)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5877

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт зефира от шеф повара

Как это будет выглядеть?

Рецептов приготовления этого вкуснейшего мяса достаточно много. Предлагаю один из них. Блюдо готовится достаточно просто, а результат отменный! Мясо получается нежным и очень вкусным, рекомендую!

Похожие рецепты

Луковый клопс

Картофельный гратен с мясом

Бефстрогонов

Тефтели, запечённые в йогурте по-гречески

Мясо с чайным ароматом

Говядина с элем под картофельной «крышкой»

Дамлама

Отварная говядина под соусом из хрена

Дымляма с говядиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Машенька»

Запеченное прессованное мясо «Для настоящих мужчин»

Чуррос

Фотографии «Мясо по-креольски» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2014 года Джавгарат #

23 сентября 2014 года para_gn0m0v #

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года AndruGold #

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года skyfuntik #

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Tamara Shepeleva #

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Людмила НК #

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Лианда #

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года terry-68 #

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года terry-68 #

23 сентября 2014 года Лепачка #

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

25 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Демурия #

24 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Ма17рина #

24 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года Olena731 #

23 сентября 2014 года Silverina1 #

24 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Silverina1 #

23 сентября 2014 года Светлана1682 #

24 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

23 сентября 2014 года мисс #

24 сентября 2014 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector