- Мясо по-купечески в духовке — рецепт из свинины
- Мясо по-купечески в духовке — рецепт из свинины
- Видео-рецепт запеченного мяса по-купечески
- Мясо по-купечески
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Мясо по-купечески
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Мясо по-купечески
- Ингредиенты для «Мясо по-купечески»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-купечески»:
- Похожие рецепты
- Говядина, тушённая с баклажанами
- Мясо «Тофу рябой старухи»
- «Роллы» из говядины с фруктами
- Антрекот по-бретонски
- Тушеная говядина «Дачная»
- Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте
- Мясо в кисло-сладком соусе
- Мясные рулетики
- Ужин шерифа
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамский угодник»
- Закусочные капкейки
- Бисквит с творожными шариками за 10 минут
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо по-купечески в духовке — рецепт из свинины
Запеченное в духовке мясо по-купечески из свинины – блюдо, которое частенько включают в свое меню рестораны и кафе. Традиционная русская кухня богата на рецепты сытных и вкусных мясных кушаний, наши предки любили и умели их готовить. Почему «по-купечески», не знают даже историки кулинарного искусства. Возможно, свое название блюдо получило в одном из ресторанов, как маркетинговый ход, для эффектного предложения гостям в меню.
В каждом заведении блюдо готовят по-разному. По сути, это запеченная с грибами и сыром свиная отбивная. Мясо всегда получается сочным, нежным, как говорят гурманы, его можно есть губами. Я предлагаю наиболее популярный, адаптированный для домашнего приготовления, вариант. Уверена, вы справитесь без затруднений.
Мясо по-купечески в духовке — рецепт из свинины
Традиционно, блюдо готовится из свинины. Хотя имеются варианты из говядины, курицы. В классическом исполнении всегда кладутся грибы, но если хотите дополнить рецепт, добавьте тертый картофель.
- Свиная вырезка (карбонад, ошеек) – 1 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр, твёрдый – 250 гр.
- Майонез – по необходимости.
- Черный перец, соль.
Промойте кусок свинины, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте ломтиками. Накройте пищевой пленкой, простучите кулинарным молоточком, хорошенько отбив мясо.
Сложите в плошку, посолите куски с обеих сторон, натрите перцем. Здесь можете использовать любые пряные приправы для свинины. Оставьте мариноваться заготовки на полчаса.
По истечении заданного времени, когда отбивные хорошо пропитаются, выложите их на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки. Масло наливать не обязательно, можете чуть смазать дно сковороды, и достаточно.
Переложите поджаренные заготовки на противень, смазанный маслом.
Порежьте томаты кружочками. Выложите на мясо по 2-3 штучки, сколько поместится.
Посыпьте сверху тертым в крупную стружку сыром, использовав треть от заявленного количества.
Измельчите произвольно грибы (можно очень мелко). Накройте сырный слой.
Нарисуйте на поверхности мяса сеточку из майонеза.
Отправьте в духовку, прогретую до 180 о С, поместив на средний уровень. Время запекания мяса по-купечески – 35 минут.
Оставшиеся две трети сырную стружку соедините с мелко рубленым укропом, ложкой майонезного соуса. Раздавите прессом дольки чеснока, добавьте в миску. Тщательно перетрите массу.
Вытащите противень из печи, распределите сырную заправку по мясу, выложите горочкой.
Верните блюдо назад, в духовку. Запекайте еще 10 минут, пока сырная масса не расплавится. Любуйтесь!
Видео-рецепт запеченного мяса по-купечески
Начинающим кулинарам поможет сориентироваться ролик с подробным пошаговым рассказом о запекании купеческого блюда. Смотрите, готовьте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из мяса свинины. Приятного аппетита!
Источник
Мясо по-купечески
Мясо по-купечески получается очень сочным и нежным.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 221 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 58 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.
Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.
Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.
Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.
Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.
На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.
Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.
Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.
Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.
Источник
Мясо по-купечески
Ингредиенты
Говядина отбивная — 700 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для смазки
- 217 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
- Б: 17.85
- Ж: 15.92
- У: 0.45
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мясо по-купечески — это безумно вкусное мясное блюдо, которое можно подать к завтраку или ужину с любым гарниром. Чтобы приготовить это блюдо можно использовать и говядину, и свинину.
В целом мясо по-купечески не что иное, как отбивные с сыром, приготовленные в духовке. Есть также рецепты с помидорами и грибами. Я предлагаю вариант мяса по-купечески из говядины с сыром.
Для того чтобы приготовить мясо по-купечески в духовке, подготовим продукты по списку.
Говядину промыть и обсушить. Нарезать пластами как на отбивные, толщиной 1-1.5 см.
Кухонным молоточком отбить мясо. Лучше это делать положив мясо в целлофановый пакет.
Каждый кусок затем посолить и посыпать молотым перцем.
Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него подготовленное мясо. Каждый кусок смазать сметаной.
Сыр натереть на крупной тёрке и каждый кусок мяса посыпать сыром.
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30-35 минут. Мясо по-купечески получается очень нежным и вкусным. Подавать его с вашим любимым гарниром.
Источник
Мясо по-купечески
Отбивная говядина, запеченная в духовке.
Ингредиенты для «Мясо по-купечески»:
- Говядина (мякоть)
- Сыр твердый
- Майонез ( или сметана)
- Масло растительное (для смазки противня)
- Перец черный ( молотый)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Мясо по-купечески»:
Говядину нарезать кусками.
На смазанный маслом и разогретый противень выкладываем мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, иначе мясо даст сок, получится сухим и жестким.
Солим, перчим, смазываем майонезом (сметаной), посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку, жарим до образования поджаристой корочки, а затем уменьшаем температуру до 100-150 С и дожариваем.
Приятного аппетита! Строго не судите, я еще только учусь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отбивная говядина, запеченная в духовке.
Похожие рецепты
Говядина, тушённая с баклажанами
Мясо «Тофу рябой старухи»
«Роллы» из говядины с фруктами
Антрекот по-бретонски
Тушеная говядина «Дачная»
Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте
Мясо в кисло-сладком соусе
Мясные рулетики
Ужин шерифа
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамский угодник»
Закусочные капкейки
Бисквит с творожными шариками за 10 минут
Комментарии и отзывы
23 января 2010 года Иль-я #
5 февраля 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
21 января 2010 года Roalanna #
21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
20 января 2010 года Молчунья #
20 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
19 января 2010 года Мария Игоревна #
21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
19 января 2010 года Ольга Бабич #
21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
19 января 2010 года OLGA_BOSS #
21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
19 января 2010 года badboy20001 #
21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
19 января 2010 года elena777 #
21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
19 января 2010 года Фрау Марта #
21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
21 января 2010 года Фрау Марта #
19 января 2010 года victyusha_d #
21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
19 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
19 января 2010 года Svetlr #
21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
19 января 2010 года May_Be #
21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
19 января 2010 года ирина66 #
21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
19 января 2010 года мисс #
21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
19 января 2010 года венерочка #
19 января 2010 года БЕЛЯКОВА #
19 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник