Мясо по купечески пошаговый рецепт

Содержание
  1. Мясо по-купечески в духовке — рецепт из свинины
  2. Мясо по-купечески в духовке — рецепт из свинины
  3. Видео-рецепт запеченного мяса по-купечески
  4. Мясо по-купечески
  5. Ингредиенты и как готовить
  6. ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  7. способ приготовления
  8. Мясо по-купечески
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Мясо по-купечески
  14. Ингредиенты для «Мясо по-купечески»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Мясо по-купечески»:
  17. Похожие рецепты
  18. Говядина, тушённая с баклажанами
  19. Мясо «Тофу рябой старухи»
  20. «Роллы» из говядины с фруктами
  21. Антрекот по-бретонски
  22. Тушеная говядина «Дачная»
  23. Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте
  24. Мясо в кисло-сладком соусе
  25. Мясные рулетики
  26. Ужин шерифа
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Дамский угодник»
  29. Закусочные капкейки
  30. Бисквит с творожными шариками за 10 минут
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо по-купечески в духовке — рецепт из свинины

Запеченное в духовке мясо по-купечески из свинины – блюдо, которое частенько включают в свое меню рестораны и кафе. Традиционная русская кухня богата на рецепты сытных и вкусных мясных кушаний, наши предки любили и умели их готовить. Почему «по-купечески», не знают даже историки кулинарного искусства. Возможно, свое название блюдо получило в одном из ресторанов, как маркетинговый ход, для эффектного предложения гостям в меню.

В каждом заведении блюдо готовят по-разному. По сути, это запеченная с грибами и сыром свиная отбивная. Мясо всегда получается сочным, нежным, как говорят гурманы, его можно есть губами. Я предлагаю наиболее популярный, адаптированный для домашнего приготовления, вариант. Уверена, вы справитесь без затруднений.

Мясо по-купечески в духовке — рецепт из свинины

Традиционно, блюдо готовится из свинины. Хотя имеются варианты из говядины, курицы. В классическом исполнении всегда кладутся грибы, но если хотите дополнить рецепт, добавьте тертый картофель.

  • Свиная вырезка (карбонад, ошеек) – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр, твёрдый – 250 гр.
  • Майонез – по необходимости.
  • Черный перец, соль.

Промойте кусок свинины, обсушите с помощью бумажных полотенец. Нарежьте ломтиками. Накройте пищевой пленкой, простучите кулинарным молоточком, хорошенько отбив мясо.

Сложите в плошку, посолите куски с обеих сторон, натрите перцем. Здесь можете использовать любые пряные приправы для свинины. Оставьте мариноваться заготовки на полчаса.

По истечении заданного времени, когда отбивные хорошо пропитаются, выложите их на сковороду. Обжарьте с обеих сторон до красивой румяной корочки. Масло наливать не обязательно, можете чуть смазать дно сковороды, и достаточно.

Читайте также:  Кулинарные рецепты фарш грибы

Переложите поджаренные заготовки на противень, смазанный маслом.

Порежьте томаты кружочками. Выложите на мясо по 2-3 штучки, сколько поместится.

Посыпьте сверху тертым в крупную стружку сыром, использовав треть от заявленного количества.

Измельчите произвольно грибы (можно очень мелко). Накройте сырный слой.

Нарисуйте на поверхности мяса сеточку из майонеза.

Отправьте в духовку, прогретую до 180 о С, поместив на средний уровень. Время запекания мяса по-купечески – 35 минут.

Оставшиеся две трети сырную стружку соедините с мелко рубленым укропом, ложкой майонезного соуса. Раздавите прессом дольки чеснока, добавьте в миску. Тщательно перетрите массу.

Вытащите противень из печи, распределите сырную заправку по мясу, выложите горочкой.

Верните блюдо назад, в духовку. Запекайте еще 10 минут, пока сырная масса не расплавится. Любуйтесь!

Видео-рецепт запеченного мяса по-купечески

Начинающим кулинарам поможет сориентироваться ролик с подробным пошаговым рассказом о запекании купеческого блюда. Смотрите, готовьте, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из мяса свинины. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-купечески

Мясо по-купечески получается очень сочным и нежным.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
221 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 18 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 39 / 58 / 3
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Свинину режем как на отбивные и качественно отбиваем.

Чтобы при отбивании мясо не «разбивалось», а молоток не засорялся кусочками мяса, которое потом очень сложно вычищать, советуем при отбивании покрывать мясо пищевой плёнкой и отбивать прямо через плёнку.

Выкладываем мясо на заранее смазанный растительным маслом противень. В среднем должно влезть 5-6 кусков. Посыпаем солью, перцем и всякими специями, которые вам по душе.

Режем помидоры кружочками и выкладываем на мясо, чтобы максимально его покрыть.

Далее приступаем к сыру. Натираем его на крупной тёрке, и, используя треть от полученного тёртого сыра, посыпаем мясо с помидорами.

На сыр выкладываем грибы. Лучше не замороженные, так как они дадут много воды, которая разбавит натуральный сок мяса. Мы использовали шампиньоны. С ними блюдо выглядит красиво и аккуратно.

Поливаем майонезом. Кстати, если у вас обычный майонез в мягкой упаковке (типа тюбика), то удобнее срезать уголочек и выдавливать через него. Получится тонкая управляемая струйка.

Читайте также:  Соевое мясо с овощами рецепт

Ещё раз солим и сверху равномерно распределяем оставшийся сыр.

Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20-25.

Источник

Мясо по-купечески

Ингредиенты

Говядина отбивная — 700 г

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для смазки

  • 217 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 17.85
  • Ж: 15.92
  • У: 0.45

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мясо по-купечески — это безумно вкусное мясное блюдо, которое можно подать к завтраку или ужину с любым гарниром. Чтобы приготовить это блюдо можно использовать и говядину, и свинину.

В целом мясо по-купечески не что иное, как отбивные с сыром, приготовленные в духовке. Есть также рецепты с помидорами и грибами. Я предлагаю вариант мяса по-купечески из говядины с сыром.

Для того чтобы приготовить мясо по-купечески в духовке, подготовим продукты по списку.

Говядину промыть и обсушить. Нарезать пластами как на отбивные, толщиной 1-1.5 см.

Кухонным молоточком отбить мясо. Лучше это делать положив мясо в целлофановый пакет.

Каждый кусок затем посолить и посыпать молотым перцем.

Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него подготовленное мясо. Каждый кусок смазать сметаной.

Сыр натереть на крупной тёрке и каждый кусок мяса посыпать сыром.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30-35 минут. Мясо по-купечески получается очень нежным и вкусным. Подавать его с вашим любимым гарниром.

Источник

Мясо по-купечески

Отбивная говядина, запеченная в духовке.

Ингредиенты для «Мясо по-купечески»:

  • Говядина (мякоть)
  • Сыр твердый
  • Майонез ( или сметана)
  • Масло растительное (для смазки противня)
  • Перец черный ( молотый)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мясо по-купечески»:

Говядину нарезать кусками.

На смазанный маслом и разогретый противень выкладываем мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом, иначе мясо даст сок, получится сухим и жестким.

Солим, перчим, смазываем майонезом (сметаной), посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 С духовку, жарим до образования поджаристой корочки, а затем уменьшаем температуру до 100-150 С и дожариваем.

Приятного аппетита! Строго не судите, я еще только учусь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Ролл сливочный лосось рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отбивная говядина, запеченная в духовке.

Похожие рецепты

Говядина, тушённая с баклажанами

Мясо «Тофу рябой старухи»

«Роллы» из говядины с фруктами

Антрекот по-бретонски

Тушеная говядина «Дачная»

Говядина с овощами и опятами в слоeном тесте

Мясо в кисло-сладком соусе

Мясные рулетики

Ужин шерифа

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамский угодник»

Закусочные капкейки

Бисквит с творожными шариками за 10 минут

Комментарии и отзывы

23 января 2010 года Иль-я #

5 февраля 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

21 января 2010 года Roalanna #

21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

20 января 2010 года Молчунья #

20 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

19 января 2010 года Мария Игоревна #

21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

19 января 2010 года Ольга Бабич #

21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

19 января 2010 года OLGA_BOSS #

21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

19 января 2010 года badboy20001 #

21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

19 января 2010 года elena777 #

21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

19 января 2010 года Фрау Марта #

21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

21 января 2010 года Фрау Марта #

19 января 2010 года victyusha_d #

21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

19 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

19 января 2010 года Svetlr #

21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

19 января 2010 года May_Be #

21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

19 января 2010 года ирина66 #

21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

19 января 2010 года мисс #

21 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

19 января 2010 года венерочка #

19 января 2010 года БЕЛЯКОВА #

19 января 2010 года начинающий кулинар # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector