- Салат «Купеческий» со свининой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Мясо по-купечески» со свининой. Впечатлён вкусом, ароматом и питательностью. Простой пошаговый рецепт с фото.
- Салат «Купеческий». Готовлю его на каждый Новый Год: все гости просто в восторге! Делюсь рецептом!
- Салат Купеческий классический со свининой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Салат «Купеческий»
- Ингредиенты для «Салат «Купеческий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Купеческий»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Купеческий»
- Салат «Купеческий» со свининой
- Похожие рецепты
- Салат «Башкортостан»
- Мясной салат
- Салат «Бакинский мясной»
- Салат «Компромисс»
- Салат «Под-Шемахинский»
- Говядина по-южному
- Салат с говядиной и кукурузой
- Салат «Под бой курантов»
- Фунчоза с мясом и кабачком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Шипшина»
- Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
- Домашние пикантные сухарики
- Фотографии «Салат «Купеческий»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Купеческий» со свининой
Ингредиенты
Свинина отварная — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек консервированный — 0.5 банки
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Майонез — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат «Купеческий» со свининой пользуется в моей семье большой популярностью. Раньше готовила его довольно часто просто на завтрак или ужин, сейчас — больше на праздничный стол. Салат довольно калорийный, и даже съедая небольшое количество, чувствуешь себя сытым. Уверена, что мужчины будут в восторге от этого салата.
Подготовим все нужные продукты по списку. Мясо я уже сварила заранее.
Первым делом займёмся луком. Его нужно нарезать четверть-кольцами, залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.
Переложить лук в небольшую ёмкость, добавить сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться до подготовки остальных ингредиентов.
Отварную свинину нарезать кубиками, сложить в глубокий салатник.
Морковь натереть на средней тёрке. Разогреть в сковороде немного масла и обжарить морковь, буквально пару минут.
Остывшую морковь добавить в салатник к мясу, сюда же добавить маринованный лук без маринада.
С консервированного горошка слить жидкость и также добавить его в салат.
Салат заправить майонезом, посолить и поперчить. Затем все ингредиенты хорошо перемешать.
Очень вкусный «Купеческий» салат со свининой подать сразу же к столу.
Источник
Салат «Мясо по-купечески» со свининой. Впечатлён вкусом, ароматом и питательностью. Простой пошаговый рецепт с фото.
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вам очень простой рецепт вкусного и ароматного мясного салата с маринованным луком. Готовится он предельно просто и состоит всего из четырёх основных ингредиентов, а результат превосходит ожидания. Готовил я его сегодня утром на завтрак, но попробовав его остаток уже в обед, удивился тому, что он стал ещё вкуснее. Итак, переходим к рецепту:
Для приготовления нам понадобится:
- Полкило вареной постной свинины.
- Одна морковь.
- Баночка консервированного горошка.
- Две луковицы.
- Две столовые ложки сахара.
- Столько же уксуса 9%.
- Пара столовых ложек растительного масла для жарки.
- Соль и перец по вкусу.
- Майонез или сметана для заправки.
В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них. Если хотите посмотреть ВСЕ мои рецепты, нажмите здесь .
Для начала чистим и моем лук и морковь.
Лук нарезаем полукольцами, помещаем его в термостойкую посуду, добавляем сахар и уксус.
Вливаем к луку граммов 150 кипятка, перемешиваем и оставляем мариноваться минут 20.
Нарезаем небольшими кусочками (можно соломкой) мясо, морковь трём на крупной тёрке, с горошка сливаем сок.
Обжариваем на растительном масле морковь до мягкости.
Выкладываем мясо в подходящую посуду, где будут смешиваться все ингредиенты.
Источник
Салат «Купеческий». Готовлю его на каждый Новый Год: все гости просто в восторге! Делюсь рецептом!
Невероятно вкусный салат, в котором идеально сочетаются все ингредиенты! Больше не готовлю «Оливье», «Мимозу», «Селедку под шубой»: во всяком случае они уже не являются главным украшением стола! Салат «Купеческий» заканчивается гораздо раньше любых других блюд. Вы обязательно должны его попробовать! В конце статьи есть наглядное видео с пошаговым рецептом =)
- Отварная свинина или язык — 300 г
- Морковь отварная — 1-2 шт.
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Огурцы маринованные — 3 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 400 г
- Яйца вареные — 4 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 300 г
- Соль — по вкусу
1) Обжарьте мелко порубленный лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте до готовности, в конце посолите;
2) Отварите мясо в подсоленной воде, мелко нарежьте. На крупной терке натрите в разные миски яйца, сыр, отварную морковь, огурцы. Маринованные огурцы следует хорошо отжать от жидкости;
3) Формируем салат: берем большое круглое блюдо, в центр ставим округлый стакан и собираем вокруг него ингредиенты слой за слоем, промазывая каждый пласт струйками майонеза. Придерживайтесь такой последовательности: свинина или язык — майонез, огурцы — майонез, морковь — майонез, грибы и сыр — майонез, горошек — майонез, яйца — майонез;
4) Из салата аккуратно убираем стакан. Сверху выкладываем праздничный венок из укропа, оливок и граната. При желании можно украсить салат также внизу по краям;
5) Обязательно дайте салату немного пропитаться, чтобы он стал еще вкуснее и насыщеннее!
Приятного аппетита! Желаю Вам самого праздничного настроения и только удачных экспериментов на кухне! В конце смотрите наглядное видео, как приготовить салат «Купеческий», и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Там есть уже много интересных рецептов =)
Источник
Салат Купеческий классический со свининой
Для праздничного обеда салат можно украсить зеленью. Этот яркий и сытный салат с отварной свининой — отличный выбор для праздничного меню. Готовится он быстро, особенно если отварить свинину и яйца заранее с вечера.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат Купеческий классический со свининой
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 158 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 42 / 23 |
Н 67 / С 0 / В 33 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата. Свинину лучше используйте не очень жирную. Это может быть вырезка, окорок. У меня корейка без кости.
Шаг 2:
Свинину предварительно отварите в подсоленной воде до готовности. Мясо охладите и нарежьте соломкой или небольшими кубиками. Если отвариваете свинину с вечера, чтобы наутро приготовить салат, то советую не вынимать готовое мясо из бульона. Так оно сохранит сочность. Если у вас электрическая плита, то через 1 час варки можно оставить мясо в кастрюле на остывающей плите на ночь. Мясо как раз дойдет до готовности и постепенно охладится.
Шаг 3:
С консервированного горошка слейте жидкость. Горошек откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4:
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5:
Добавьте к нарезанной луковице сахар, щепотку соли и уксус. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 25-30 минут. Затем с промаринованного лука слейте уксус. Вместо репчатого лука можете использовать сладкий красный лук. Его дополнительно мариновать в уксусе не нужно.
Шаг 6:
Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Затем нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 7:
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 8:
В сковороде разогрейте немного растительного масла (2 ст. л.), выложите морковь и обжарьте, помешивая, около 7 минут до мягкости. Если морковка молодая, то времени на обжарку понадобится меньше, а то и вовсе можете использовать свежую морковь — салат получится менее калорийным, но таким же сочным. Обжаренную морковь охладите.
Шаг 9:
В салатнике соедините маринованный лук, консервированный горошек, яйца, вареное мясо и морковь.
Шаг 10:
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Перед подачей к столу дайте салату постоять 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!
Бульон, оставшийся после варки свинины, можно использовать для приготовления супа. Поэтому отваривайте свинину в большом количестве жидкости — 2-3 литра. Помимо соли я обычно добавляю в бульон 5-6 горошин душистого перца и парочку лавровых листочков для аромата.
Свинину можете заменить вареной говядиной или курицей. Или сделать мясное ассорти.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Источник
Салат «Купеческий»
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, особенный, сытный, но не оставляющий чувство тяжести, мясной салат «Купеческий». Он подходит, как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Ингредиенты для «Салат «Купеческий»»:
- Мясо (говядина, свинина, куриные окорочка) — 350 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 350 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус (9%-ный) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1392.2 ккал | белки 42.2 г | жиры 19.4 г | углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 1.7 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Салат «Купеческий»»:
Подготовим все продукты. Мясо (свинина, говядина или куриные окорочка) нужно отварить и нарезать соломкой. Свежую морковь и вареные яйца — натереть на крупной терке. Среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком. Консервированный горошек перекладываем из банки, слив жидкость.
Нарезанный лук нужно замариновать. Для этого добавляем к нему небольшую щепотку соли, 1 ст. л. без горки сахара и уксус. Перемешав, оставляем мариноваться на 20-30 минут.
За это время обжарим и остудим морковь. На сковороду наливаем немного растительного масла и на среднем режиме обжариваем морковь под крышкой в течении 5 минут. Затем выключаем плиту и оставляем морковь под крышкой ещё минут на 5.
4. Морковь перекладываем в салатник, добавляем мясо, горошек (немного оставляем для украшения), замаринованный лук (слив лишнюю жидкость), яйца, перчим и солим по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Салат можно подавать как в глубоком салатнике (будничный вариант), так и выложить на блюдо, украсив зеленым горошком (праздничный вариант). Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам приготовить очень вкусный, особенный, сытный, но не оставляющий чувство тяжести, мясной салат «Купеческий». Он подходит, как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Другие варианты рецепта
Салат «Купеческий»
Салат «Купеческий» со свининой
Похожие рецепты
Салат «Башкортостан»
Мясной салат
Салат «Бакинский мясной»
Салат «Компромисс»
Салат «Под-Шемахинский»
Говядина по-южному
Салат с говядиной и кукурузой
Салат «Под бой курантов»
Фунчоза с мясом и кабачком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Шипшина»
Крупная белая фасоль, запеченная в духовке
Домашние пикантные сухарики
Фотографии «Салат «Купеческий»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
1 октября 2019 года lavrysha #
2 октября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 марта 2019 года mega lana1981 #
17 марта 2019 года Глушец #
17 марта 2019 года mega lana1981 #
17 марта 2019 года virgola71 #
17 марта 2019 года mega lana1981 #
18 марта 2019 года lina0710 #
19 марта 2019 года mega lana1981 #
19 марта 2019 года mega lana1981 #
19 марта 2019 года felix032 #
20 марта 2019 года mega lana1981 #
21 марта 2019 года Dama-Lorik #
22 марта 2019 года mega lana1981 #
24 марта 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
17 марта 2019 года mega lana1981 #
24 марта 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
16 января 2018 года mrrmyakmyak #
16 января 2018 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
8 августа 2017 года ved-marina #
8 августа 2017 года vitaatelier #
8 августа 2017 года ved-marina #
8 августа 2017 года laka-2014 #
8 августа 2017 года ved-marina #
8 августа 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
8 августа 2017 года ved-marina #
8 августа 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 июля 2017 года veronika1910 #
30 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
30 июля 2017 года Mila373 #
30 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Ируська68 #
30 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июля 2017 года Wera13 #
29 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
29 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июля 2017 года авуля #
28 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июля 2017 года ved-marina #
28 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
28 июля 2017 года ekaterina-lav # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник