- БОСТУРМА (МЯСО ПО-ЛЮБИТЕЛЬСКИ)
- Читайте также
- Жаркое по-любительски
- Барбекю по-любительски
- Барбекю по-любительски
- МЯСО АЗУ
- Свинина
- Свинина по-степному
- Свинина по-барски
- Свинина «Звуки Франции»
- Нарезка для праздника из маринованной свинины
- Свинина запеченная
- Горячее из свинины «Медвежья лапа»
- Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
- Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
- Брассированная свинина на горячее или бутерброд
- Альтернативная свинина
- Мясо по-домашнему
- Ингредиенты для «Мясо по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-домашнему»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
БОСТУРМА (МЯСО ПО-ЛЮБИТЕЛЬСКИ)
Баранину или телятину из пашины и окорочной части нарезать толщиной в 1 см и величиной с ладонь, посыпать мелкой солью и отставить. Нарезать свежие красные помидоры, посыпать солью и отжать. В образовавшийся сок положить рубленый лук, черный молотый перец, зиру. Этим продуктом залить мясо и дать отстояться 2-3 часа. Чугунный котел с шарообразным дном раскалить без жира и на стенки прилепить куски мяса, а над мясом положить куски лепешки, на дно влить оставшийся помидорный сок, плотно закрыть посуду крышкой и жарить на очень слабом огне в течение 40-45 минут, не открывая крышку. Готовое мясо подать к столу вместе с овощным салатом.
На 1 кг мяса (мякоть) — 3-4 помидора, 2-3 головки лука. Соль, перец и зира — по вкусу; 4 лепешки средней величины (200-граммовые).
Читайте также
Мясо «Шашлыки – вот самое подходящее мясное блюдо для приготовления на природе», – скажете вы и будете правы, но только отчасти. Конечно, если выезжать на пикник в лучшем случае раз в год, вполне достаточно овладеть технологией приготовления традиционного шашлыка. В том
Жаркое по-любительски
Жаркое по-любительски Мясо нашпиговать кусочками огурца или яблоками, завернуть в виде рулета, перевязать ниткой и обжарить со всех сторон. В посуду с пассерованными на свином шпике кореньями положить обжаренное мясо, полить маслом и уксусом, накрыть крышкой и тушить в
Барбекю по-любительски
Барбекю по-любительски Ингредиенты:• 1 кг говядины,• 200 г репчатого лука,• 60 мл 3 %-ного столового уксуса,• 40 мл виноградного сока,• перец,• соль.Способ приготовления:Говядину очищают от пленок, промывают в холодной воде, нарезают кусками и складывают в
Мясо 600 г мякоти мяса, 2 луковицы, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки масла, лавровый лист, соль, перец по вкусу.Мясо промыть, пропустить через мясорубку, положить на смазанный маслом противень и обжарить в духовке до готовности, но не засушивать. Затем снова пропустить
Барбекю по-любительски
Барбекю по-любительски • 1 кг говядины• 4 луковицы• 40 мл 3%-ного уксуса• 100 мл виноградного сока• Черный молотый перец, соль по вкусу1. Говядину очистить от пленок, промыть, нарезать небольшими кусками и поместить в неметаллическую емкость.2. Добавить уксус, лук,
Мясо Кашрут разрешает употребление мяса, но, согласно Торе, можно есть мясо только тех животных, которые, во-первых, имеют раздвоенные копыта, во-вторых, пережевывают жвачку (корова, овца, коза, баран и даже олень), то есть строго травоядных. Категорически запрещена свинина.
МЯСО ХАЧАПУРИ «КАВКАЗ» Требуется: 400 г муки, 50 г маргарина, 20 г дрожжей, 1 стакан теплой воды, 3 ст. л. растительного масла, соль.Для начинки: 5–6 помидоров, 4 яйца, 1 стакан сливок, несколько веточек базилика, 1 ч. л. джина, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 100 г тертого
МЯСО АЗУ
МЯСО АЗУ Требуется: 1 кг говядины, 100 г маргарина, 200 г свежих помидоров или 100 г томата пюре, 300 г воды или бульона, 50 г пшеничной муки, 200 г соленых огурцов, 200 г репчатого лука, 0,6 г черного перца, 3 зубчика чеснока, 60 мл виски, 30 г зелени, 20 г соли.Способ приготовления. Мясо
Мясо Большая часть белков, поступающих в организм ребенка раннего возраста, должна иметь животное происхождение. Только при этом условии усвояемость белка будет высокой, что будет способствовать удержанию в организме азота. Значение последнего для растущего организма
Мясо Мы привыкли к тому, что говядина – самый ходовой сорт мяса. А в Греции из-за особенностей рельефа традиционно разводят не так уж много крупного рогатого скота. Гораздо популярнее баранина, ягнятина (мясо молодых барашков 2–3 месяцев, нежное и совсем не жирное) и
Мясо Мясо — превосходный продукт как по своим пищевым, так и по кулинарным качествам. Оно содержит полноценные белки, жиры, экстрактивные и минеральные вещества. Из него можно приготовить самые разнообразные кушанья, закуски и соусы. Правильный выбор части мяса — одно из
Источник
Свинина
Свинина по-степному
Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!
Свинина по-барски
Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.
Свинина «Звуки Франции»
Если Вы любите «мясо по-французски».. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом «Бешамель».. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!
Нарезка для праздника из маринованной свинины
Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.
Свинина запеченная
Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.
Горячее из свинины «Медвежья лапа»
Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени — и блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Тушеная свинина в рукаве в мультиварке
И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!
Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Брассированная свинина на горячее или бутерброд
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему «брассированная» не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Альтернативная свинина
Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.
Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.
Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).
Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.
Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.
Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.
Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.
Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.
Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.
Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.
Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.
Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.
Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.
Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.
Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.
Источник
Мясо по-домашнему
Если вы любите несложные в приготовлении блюда, тогда вам непременно сюда. Этот рецепт прижился в нашей семье давным-давно, так давно, что и не вспомнить. Главное, что никогда не было никаких проколов с мясом, всегда получается мягкое, сочное, ароматное и неважно, из какого мяса его готовить, отлично получается с говядиной, изумительно с бараниной, нежнее нежного со свининой.
Ингредиенты для «Мясо по-домашнему»:
- Мясо — 1500 г
- Лимон (для маринада)
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Перец черный
- Специи (Итальянские травы, кориандр) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3489.2 ккал | белки 2 г | жиры 50.7 г | углеводы 6.7 г |
Порции | |||
ккал 872.3 ккал | белки 0.5 г | жиры 12.7 г | углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 0.1 г | жиры 3 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Мясо по-домашнему»:
Главное условие успешного приготовления этого блюда заключается в том, что оно готовится из крупных кусков мяса, и лучше всего, когда мясо будет на косточке или с ребрышками. Маринад привнесет свою изюминку.
Мясо моем, сушим бумажным полотенцем.
Готовим маринад. Здесь никаких лишних телодвижений, все просто, в чашке смешиваем оливковое мало, выжимаем сок 1/2 лимона, добавляем горчицу, перец острый по вкусу, соль 1-1,5 ч. л, кориандр и любимые травы, будь то кавказские, итальянские или букет гарни. Все перемешать.
Мясо заливаем маринадом, ручками пожамкали кусочки в маринаде, накрыли пищевой пленкой, убираем его в холодильник мариноваться до часа икс, идеально на сутки, ну, а минимум, часа на 2-3.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем мясо до румяной корочки.
Затем кусочки мяса перевернуть, еще обжарить пару-тройку минут, закрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5-2 часа, зависит от размера куска.
По ходу готовки заглянуть в сковородку, по необходимости подлить горячей воды или бульона.
К готовому мясу подать любимый гарнир: картофель, рис, гречка — все пойдет на ура.
Все, мясо готово!
Настолько вкусное и нежное, что, как говорится, можно есть губами. Просто можно одной вилочкой брать маленький кусочек и наслаждаться.
Всем, кто приготовил, приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6856
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы любите несложные в приготовлении блюда, тогда вам непременно сюда. Этот рецепт прижился в нашей семье давным-давно, так давно, что и не вспомнить. Главное, что никогда не было никаких проколов с мясом, всегда получается мягкое, сочное, ароматное и неважно, из какого мяса его готовить, отлично получается с говядиной, изумительно с бараниной, нежнее нежного со свининой.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года j1979 #
15 ноября 2020 года j1979 #
13 мая 2020 года grechanka07 #
13 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 декабря 2019 года Erika29 #
5 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 января 2020 года Natty_P #
14 января 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 декабря 2019 года kotenochkin #
2 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Леночка 53 #
29 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года акчуч #
26 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года tatabilga-2015 #
14 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года Сурик #
13 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года natapit #
10 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Евгения 1976 #
8 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Valushok #
7 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Космо #
6 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Т-пушка #
3 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Zirkap #
1 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 ноября 2019 года Zirkap #
31 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2019 года gord-tatyana #
30 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
30 октября 2019 года gord-tatyana #
29 октября 2019 года zafoto123 #
29 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года coffee29 #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Bad Robot #
28 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник