Мясо по министерски рецепт свинина

Содержание
  1. Мясо по министерски рецепт свинина
  2. Свинина по-министерски
  3. Мясо по министерски: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
  4. Необходимые ингредиенты:
  5. Мясо «Министерская свинья»
  6. Ингредиенты для «Мясо «Министерская свинья»»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Мясо «Министерская свинья»»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Свинина «Гусарская баллада»
  11. Свинина «Гусарская баллада»
  12. Зимнее мясо по-французски
  13. Мясо «Министерская свинья»
  14. Отбивные по-петербургски
  15. Мясо по-капитански
  16. Свиные отбивные «Праздничные»
  17. Мясо по-французски
  18. Мясо по-питерски
  19. Мясо по-французски
  20. Мясо в белом ажуре
  21. Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой
  22. Мясо по-французски
  23. Говядина с картофелем
  24. Мясо, запеченное с грибами и сыром
  25. Мясо под майонезом домашнего приготовления
  26. Картофель по-французски нестандартный
  27. Мясо по-французски
  28. Мясо под сырной корочкой
  29. Мясо «Ну, погоди»
  30. Картофель в духовке
  31. Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
  32. Мясо с сыром
  33. Мясо с помидорами и сыром
  34. Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
  35. Почти «Картофельный гратен»
  36. Жареное мясо с грибами
  37. Курочка по-французски
  38. Не жареные отбивные
  39. Мясо под сыром
  40. Похожие рецепты
  41. Вырезка на гриле с кунжутным соусом
  42. Свинина в соусе «Хой Шин»
  43. Быстрое мясо
  44. Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
  45. Буженина в рукаве
  46. Свинья без хлопот
  47. Буженина по-домашнему
  48. Свинина в фольге
  49. Свиной окорок в черносмородиновом маринаде
  50. Попробуйте приготовить вместе
  51. Салат «Мусуме»
  52. Картофельные «персики»
  53. Торт «Апельсиновый Захер»
  54. Фотографии «Мясо «Министерская свинья»» от приготовивших (1)
  55. Комментарии и отзывы
  56. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо по министерски рецепт свинина

Корейку нарезаем ровными стейками (ломтями) толщиной 1,5-2 см.

Берем пакет, в который удобно положить мясо. Через пленку и отбиваем шницель с обеих сторон, доводя толщину до 5-7 мм.

Лишнее сало, которое может стянуть край шницеля во время жарки, отрезаем, а оставленный для сочности небольшой слой рассекаем в 1-2 местах.

С каждой стороны солим и перчим мясо, похлопываем, вбивая в стейки. Сбрызгиваем лимонным соком и обмазываем горчицей. Складываем стопкой, накрываем пленкой на 15-20 минут.

Внешний слой панировки шницелей – это мелкие кубики батона. Просто срезаем с ломтиков батона корочки, немного подсушиваем в духовке и мелко нарезаем. Нет времени – нарезаем без предварительного подсушивания.

Обваливаем шницели сначала в яйцах с перцем, взболтанных вилкой. Если яиц маловато, добавляем пару ложек молока, взбиваем.

На плоскую тарелку насыпаем слой хлебных кубиков, кладем на него шницель, прижимаем. Переворачиваем, снова насыпаем слой и опять прижимаем. Панировку делаем плотную.

Масло в сковороде раскаляем на почти сильном огне. Обжариваем одну сторону шницеля 2-2,5 минуты, отрегулировав огонь так, чтобы панировка не горела. Переворачиваем и так же жарим вторую сторону.

Панировку из белого хлеба можно сделать попроще: снять скуска батона корочки и натереть мякоть на самой крупной терке.

Если вам понравится то, что вы приготовили по этому рецепту, попробуйте и другие рецепты из этой серии. Котлеты куриные по-министерски и Куриные шницели по-министерски.

Читайте также:  Что готовить 10 месячному ребенку рецепты

Источник

Свинина по-министерски

Это настоящая вкуснятина, которую можно отнести к изысканным мясным блюдам. Приготовьте свинину по-министерски и удивитесь от ее нежного и непревзойденного вкуса.

Ингредиенты для приготовления свинины:

500 г мякоти свинины;

1 головка репчатого лука;

100 грамм майонеза;

1 ч. ложечка столового уксуса; черный молотый перец, соль по своему вкусу.

Способ приготовления свинины:

Свинину порезать на мелкие кусочки, выложить в миску. Добавить очищенный, очень мелко порезанный лук, посолить, поперчить, налить уксус и перемешать все. Пока мясо маринуется, почистить картофель, порезать его брусочками и отварить в горячей слегка соленной воде на протяжении 5 мин. В глубокую сковородку положить мясо с лучком совместно и жидкостью, в которой оно мариновалось, сверху положить ряд картофеля и чуть-чуть посолить. Посыпать натертым на большой терке сыром, помазать майонезом и запекать в духовке вплоть до появления золотистой корки.

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!

Источник

Мясо по министерски: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

На первый взгляд, рецепт примитивен и кажется, что не стоит ждать он него чего-то интересного – обычная картошка с мясом, но его оценит вся семья, в особенности мужчины. Кроме того, большим плюсом является то, что это блюдо под силу даже начинающему кулинару – результат неизменно остается хорошим.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо – желательно мякоть говядины или нежирная свинина — 300-400 г.
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Сыр — 150-200 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Еще понадобится глубокий противень, либо форма для запекания (металлическая), или сковорода, подходящая для использования в духовом шкафу. Количество продуктов нужно корректировать по размеру формы.

1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленки, нарезать поперек волокон на небольшие плоские кусочки, размером примерно 5х5 см и слегка отбить. Форму смазать маслом и выложить на дно мясо ровным слоем. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Лук нарезать четвертинками колец и выложить сверху на мясо. Его должно быть много, но не сплошной слой.

3. Картофель нарезать соломкой, как для жарки и уложить сверху на лук. Толщина картофельного слоя должна быть 2-3 см. Можно и больше, кому как нравится. Сверху обязательно посолить.

4. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Подойдет любой полу твердый, типа пошехонского или костромского, даже тот, что уже немного залежался в холодильнике. Сыр укладывается сверху на картофельный слой. Его должно быть достаточно, без пустых мест.

5. Дальше нужно действовать аккуратно и намазать сырный слой майонезом. Чтобы сыр не скатывался в процессе, его нужно предварительно слегка утрамбовать влажными руками. Не давить, а именно легонько прижать. Майонез удобнее брать не в банке, а в пакете с носиком, так удобнее его дозировать. Нужно выдавливать его небольшими порциями и осторожно размазывать по сырному слою. Лучше всего для этих целей подходит металлический нож с широким плоским лезвием, которое нужно держать параллельно поверхности.

Читайте также:  Солянка блюдо рецепт простая

6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут. Время приготовления и расположение зависит от типа духовки и используемого мяса. Сверху образуется аппетитная румяная корочка, мясо и картошка становятся мягкими и пропитываются луковым ароматом. Приятного аппетита!

Источник

Мясо «Министерская свинья»

Есть мясо по-французски, есть по-министерски. У меня — ни то и ни другое. Но такая свинья, думаю, и в министерстве бы пошла.

Ингредиенты для «Мясо «Министерская свинья»»:

  • Майонез — 100 г
  • Специи (любимые — к мясу и картофелю)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свинина (жирненькая) — 500 г
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Картофель — 8-10 шт
  • Бульон (грибной ) — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3169.5 ккал
белки
143.5 г
жиры
185.5 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
633.9 ккал
белки
28.7 г
жиры
37.1 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
133.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.8 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Мясо «Министерская свинья»»:

Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на дно формы

Сверху картофель я присыпала смесью специй: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец, соль. Сверху положила промаринованные в специях для мяса кусочки свининки (нарезала как на отбивные, присыпала специями, отбила с двух сторон и оставила на пару часиков).

Затем положила очищенные и нарезанные шампиньончики

Потом — перчик колечками,
лук тонкими кольцами

Полила красоту юшечкой от консервированной кукурузки, остатками грибного бульона (полстакана)

Присыпала тёртым сыром и «порисовала» майонезом.

И отправила в разогретую духовочку — 200 градусов, режим конвекции. 30 -35 минут.

Мясо получилось настолько нежным! И овощи его очень выгодно дополнили.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Есть мясо по-французски, есть по-министерски. У меня — ни то и ни другое. Но такая свинья, думаю, и в министерстве бы пошла.

Другие варианты рецепта

Свинина «Гусарская баллада»

Свинина «Гусарская баллада»

Зимнее мясо по-французски

Мясо «Министерская свинья»

Отбивные по-петербургски

Мясо по-капитански

Свиные отбивные «Праздничные»

Мясо по-французски

Мясо по-питерски

Мясо по-французски

Мясо в белом ажуре

Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой

Мясо по-французски

Говядина с картофелем

Мясо, запеченное с грибами и сыром

Мясо под майонезом домашнего приготовления

Картофель по-французски нестандартный

Мясо по-французски

Мясо под сырной корочкой

Мясо «Ну, погоди»

Картофель в духовке

Запеченный картофель с мясом «Крумпли»

Мясо с сыром

Мясо с помидорами и сыром

Говядина, запечeнная с помидорами и сыром

Почти «Картофельный гратен»

Жареное мясо с грибами

Курочка по-французски

Не жареные отбивные

Мясо под сыром

Похожие рецепты

Вырезка на гриле с кунжутным соусом

Свинина в соусе «Хой Шин»

Быстрое мясо

Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»

Буженина в рукаве

Свинья без хлопот

Буженина по-домашнему

Свинина в фольге

Свиной окорок в черносмородиновом маринаде

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мусуме»

Картофельные «персики»

Торт «Апельсиновый Захер»

Фотографии «Мясо «Министерская свинья»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 января 2017 года shishkina23 #

Читайте также:  Пирог с протертыми яблоками рецепт

20 января 2017 года Дорис # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Жужа-48 #

4 апреля 2016 года Дорис # (автор рецепта)

16 июня 2010 года Дорис # (автор рецепта)

4 мая 2010 года Лениивец #

133 месяца назад Дорис # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года Дорис # (автор рецепта)

20 апреля 2010 года west954 #

20 апреля 2010 года Дорис # (автор рецепта)

5 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

17 февраля 2009 года Фрося Педалькина #

21 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Золотая пч-лка #

12 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)

28 января 2009 года Irina Veraljeva #

29 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

27 января 2009 года Irina Veraljeva #

27 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

19 января 2009 года bernota #

24 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

19 января 2009 года Oksy #

24 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

18 января 2009 года Улитыч #

19 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

18 января 2009 года aljonka75 #

19 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

18 января 2009 года Lora25 #

19 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

17 января 2009 года Al_59 #

19 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

17 января 2009 года Лана Ти #

19 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)

17 января 2009 года Жу жу #

17 августа 2010 года Дорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector