- Мясо по министерски рецепт свинина
- Свинина по-министерски
- Мясо по министерски: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
- Необходимые ингредиенты:
- Мясо «Министерская свинья»
- Ингредиенты для «Мясо «Министерская свинья»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо «Министерская свинья»»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина «Гусарская баллада»
- Свинина «Гусарская баллада»
- Зимнее мясо по-французски
- Мясо «Министерская свинья»
- Отбивные по-петербургски
- Мясо по-капитански
- Свиные отбивные «Праздничные»
- Мясо по-французски
- Мясо по-питерски
- Мясо по-французски
- Мясо в белом ажуре
- Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой
- Мясо по-французски
- Говядина с картофелем
- Мясо, запеченное с грибами и сыром
- Мясо под майонезом домашнего приготовления
- Картофель по-французски нестандартный
- Мясо по-французски
- Мясо под сырной корочкой
- Мясо «Ну, погоди»
- Картофель в духовке
- Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
- Мясо с сыром
- Мясо с помидорами и сыром
- Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
- Почти «Картофельный гратен»
- Жареное мясо с грибами
- Курочка по-французски
- Не жареные отбивные
- Мясо под сыром
- Похожие рецепты
- Вырезка на гриле с кунжутным соусом
- Свинина в соусе «Хой Шин»
- Быстрое мясо
- Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
- Буженина в рукаве
- Свинья без хлопот
- Буженина по-домашнему
- Свинина в фольге
- Свиной окорок в черносмородиновом маринаде
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мусуме»
- Картофельные «персики»
- Торт «Апельсиновый Захер»
- Фотографии «Мясо «Министерская свинья»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо по министерски рецепт свинина
Корейку нарезаем ровными стейками (ломтями) толщиной 1,5-2 см.
Берем пакет, в который удобно положить мясо. Через пленку и отбиваем шницель с обеих сторон, доводя толщину до 5-7 мм.
Лишнее сало, которое может стянуть край шницеля во время жарки, отрезаем, а оставленный для сочности небольшой слой рассекаем в 1-2 местах.
С каждой стороны солим и перчим мясо, похлопываем, вбивая в стейки. Сбрызгиваем лимонным соком и обмазываем горчицей. Складываем стопкой, накрываем пленкой на 15-20 минут.
Внешний слой панировки шницелей – это мелкие кубики батона. Просто срезаем с ломтиков батона корочки, немного подсушиваем в духовке и мелко нарезаем. Нет времени – нарезаем без предварительного подсушивания.
Обваливаем шницели сначала в яйцах с перцем, взболтанных вилкой. Если яиц маловато, добавляем пару ложек молока, взбиваем.
На плоскую тарелку насыпаем слой хлебных кубиков, кладем на него шницель, прижимаем. Переворачиваем, снова насыпаем слой и опять прижимаем. Панировку делаем плотную.
Масло в сковороде раскаляем на почти сильном огне. Обжариваем одну сторону шницеля 2-2,5 минуты, отрегулировав огонь так, чтобы панировка не горела. Переворачиваем и так же жарим вторую сторону.
Панировку из белого хлеба можно сделать попроще: снять скуска батона корочки и натереть мякоть на самой крупной терке.
Если вам понравится то, что вы приготовили по этому рецепту, попробуйте и другие рецепты из этой серии. Котлеты куриные по-министерски и Куриные шницели по-министерски.
Источник
Свинина по-министерски
Это настоящая вкуснятина, которую можно отнести к изысканным мясным блюдам. Приготовьте свинину по-министерски и удивитесь от ее нежного и непревзойденного вкуса.
Ингредиенты для приготовления свинины:
500 г мякоти свинины;
1 головка репчатого лука;
100 грамм майонеза;
1 ч. ложечка столового уксуса; черный молотый перец, соль по своему вкусу.
Способ приготовления свинины:
Свинину порезать на мелкие кусочки, выложить в миску. Добавить очищенный, очень мелко порезанный лук, посолить, поперчить, налить уксус и перемешать все. Пока мясо маринуется, почистить картофель, порезать его брусочками и отварить в горячей слегка соленной воде на протяжении 5 мин. В глубокую сковородку положить мясо с лучком совместно и жидкостью, в которой оно мариновалось, сверху положить ряд картофеля и чуть-чуть посолить. Посыпать натертым на большой терке сыром, помазать майонезом и запекать в духовке вплоть до появления золотистой корки.
Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Мясо по министерски: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях
На первый взгляд, рецепт примитивен и кажется, что не стоит ждать он него чего-то интересного – обычная картошка с мясом, но его оценит вся семья, в особенности мужчины. Кроме того, большим плюсом является то, что это блюдо под силу даже начинающему кулинару – результат неизменно остается хорошим.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо – желательно мякоть говядины или нежирная свинина — 300-400 г.
- Картофель — 7-8 шт.
- Лук репчатый — 3-4 шт.
- Сыр — 150-200 г.
- Майонез — 100 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Еще понадобится глубокий противень, либо форма для запекания (металлическая), или сковорода, подходящая для использования в духовом шкафу. Количество продуктов нужно корректировать по размеру формы.
1. Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, обрезать пленки, нарезать поперек волокон на небольшие плоские кусочки, размером примерно 5х5 см и слегка отбить. Форму смазать маслом и выложить на дно мясо ровным слоем. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Лук нарезать четвертинками колец и выложить сверху на мясо. Его должно быть много, но не сплошной слой.
3. Картофель нарезать соломкой, как для жарки и уложить сверху на лук. Толщина картофельного слоя должна быть 2-3 см. Можно и больше, кому как нравится. Сверху обязательно посолить.
4. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Подойдет любой полу твердый, типа пошехонского или костромского, даже тот, что уже немного залежался в холодильнике. Сыр укладывается сверху на картофельный слой. Его должно быть достаточно, без пустых мест.
5. Дальше нужно действовать аккуратно и намазать сырный слой майонезом. Чтобы сыр не скатывался в процессе, его нужно предварительно слегка утрамбовать влажными руками. Не давить, а именно легонько прижать. Майонез удобнее брать не в банке, а в пакете с носиком, так удобнее его дозировать. Нужно выдавливать его небольшими порциями и осторожно размазывать по сырному слою. Лучше всего для этих целей подходит металлический нож с широким плоским лезвием, которое нужно держать параллельно поверхности.
6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут. Время приготовления и расположение зависит от типа духовки и используемого мяса. Сверху образуется аппетитная румяная корочка, мясо и картошка становятся мягкими и пропитываются луковым ароматом. Приятного аппетита!
Источник
Мясо «Министерская свинья»
Есть мясо по-французски, есть по-министерски. У меня — ни то и ни другое. Но такая свинья, думаю, и в министерстве бы пошла.
Ингредиенты для «Мясо «Министерская свинья»»:
- Майонез — 100 г
- Специи (любимые — к мясу и картофелю)
- Сыр твердый — 100 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Свинина (жирненькая) — 500 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Картофель — 8-10 шт
- Бульон (грибной ) — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3169.5 ккал | белки 143.5 г | жиры 185.5 г | углеводы 233.2 г |
Порции | |||
ккал 633.9 ккал | белки 28.7 г | жиры 37.1 г | углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.8 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Мясо «Министерская свинья»»:
Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на дно формы
Сверху картофель я присыпала смесью специй: карри, паприка, кориандр, пажитник, базилик, мускатный орех, чёрный перец, соль. Сверху положила промаринованные в специях для мяса кусочки свининки (нарезала как на отбивные, присыпала специями, отбила с двух сторон и оставила на пару часиков).
Затем положила очищенные и нарезанные шампиньончики
Потом — перчик колечками,
лук тонкими кольцами
Полила красоту юшечкой от консервированной кукурузки, остатками грибного бульона (полстакана)
Присыпала тёртым сыром и «порисовала» майонезом.
И отправила в разогретую духовочку — 200 градусов, режим конвекции. 30 -35 минут.
Мясо получилось настолько нежным! И овощи его очень выгодно дополнили.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Есть мясо по-французски, есть по-министерски. У меня — ни то и ни другое. Но такая свинья, думаю, и в министерстве бы пошла.
Другие варианты рецепта
Свинина «Гусарская баллада»
Свинина «Гусарская баллада»
Зимнее мясо по-французски
Мясо «Министерская свинья»
Отбивные по-петербургски
Мясо по-капитански
Свиные отбивные «Праздничные»
Мясо по-французски
Мясо по-питерски
Мясо по-французски
Мясо в белом ажуре
Свинина под хрустящей сырно-картофельной корочкой
Мясо по-французски
Говядина с картофелем
Мясо, запеченное с грибами и сыром
Мясо под майонезом домашнего приготовления
Картофель по-французски нестандартный
Мясо по-французски
Мясо под сырной корочкой
Мясо «Ну, погоди»
Картофель в духовке
Запеченный картофель с мясом «Крумпли»
Мясо с сыром
Мясо с помидорами и сыром
Говядина, запечeнная с помидорами и сыром
Почти «Картофельный гратен»
Жареное мясо с грибами
Курочка по-французски
Не жареные отбивные
Мясо под сыром
Похожие рецепты
Вырезка на гриле с кунжутным соусом
Свинина в соусе «Хой Шин»
Быстрое мясо
Национальное вьетнамское блюдо «Нэм»
Буженина в рукаве
Свинья без хлопот
Буженина по-домашнему
Свинина в фольге
Свиной окорок в черносмородиновом маринаде
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мусуме»
Картофельные «персики»
Торт «Апельсиновый Захер»
Фотографии «Мясо «Министерская свинья»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 января 2017 года shishkina23 #
20 января 2017 года Дорис # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года Жужа-48 #
4 апреля 2016 года Дорис # (автор рецепта)
16 июня 2010 года Дорис # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Лениивец #
133 месяца назад Дорис # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
26 апреля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года west954 #
20 апреля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
5 февраля 2010 года Дорис # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
17 февраля 2009 года Фрося Педалькина #
21 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Золотая пч-лка #
12 февраля 2009 года Дорис # (автор рецепта)
28 января 2009 года Irina Veraljeva #
29 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)
27 января 2009 года Irina Veraljeva #
27 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)
19 января 2009 года bernota #
24 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)
19 января 2009 года Oksy #
24 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)
18 января 2009 года Улитыч #
19 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)
18 января 2009 года aljonka75 #
19 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)
18 января 2009 года Lora25 #
19 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)
17 января 2009 года Al_59 #
19 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)
17 января 2009 года Лана Ти #
19 января 2009 года Дорис # (автор рецепта)
17 января 2009 года Жу жу #
17 августа 2010 года Дорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник