Мясо по мушкетерски рецепт

Мясо по мушкетерски рецепт

Мягкое сочное мясо в нежном, бархатном соусе. По этому рецепту можно готовить и говядину, и свинину. Мясо нужно заранее замариновать, а потом приготовить к обеду или ужину. Соус у блюда получается очень вкусным.
Из газеты «Скатерть-самобранка».

Ингредиенты блюда:

Свинина 0,5 кг Морковь 2 шт
Бульон 0,5 л Крахмал 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб. Масло растительное
Соль Томатная паста 1,5 ст.л
Лук репчатый 2 шт Приправа для шашлыка 1 ч. л.
Уксус 6% 1 ст.л

мясо нарезать мнебольшими кусочкамию лук — п/кольцами

Морковь натереть на терке, чеснок- мелко порезать. Смешать овощи с мясом, добавить соль, приправу, уксус, томат.пасту, перемешать

накрыть крышкой, отправить в хол-к на пару часов. (Я мариновала день и ночь.)

Обжарить мясо на сковороде вместе с овощами, до готовности

За 10 минут до окончания жарки добавить в мясо бульон с разведенным в нем крахмалом.

Источник

Мясо «Мушкетер»

  • Свинина 0,5 кг
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Уксус 6% 1 ст.л
  • Томатная паста 1,5 ст.л
  • Бульон 0,5 л
  • Соль
  • Приправа для шашлыка 1 ч.л.
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Масло растительное
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

мясо нарезать мнебольшими кусочкамию лук — п/кольцами

Морковь натереть на терке, чеснок- мелко порезать.

Смешать овощи с мясом, добавить соль, приправу, уксус, томат.пасту, перемешать

накрыть крышкой, отправить в хол-к на пару часов. (Я мариновала день и ночь.)

Обжарить мясо на сковороде вместе с овощами, до готовности

За 10 минут до окончания жарки добавить в мясо бульон с разведенным в нем крахмалом.

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусных лангустинов домашних
Оцените статью
Adblock
detector