Мясо по мушкетерски рецепт
Мягкое сочное мясо в нежном, бархатном соусе. По этому рецепту можно готовить и говядину, и свинину. Мясо нужно заранее замариновать, а потом приготовить к обеду или ужину. Соус у блюда получается очень вкусным.
Из газеты «Скатерть-самобранка».
Ингредиенты блюда:
Свинина | 0,5 кг | Морковь | 2 шт |
Бульон | 0,5 л | Крахмал | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. | Масло растительное | |
Соль | Томатная паста | 1,5 ст.л | |
Лук репчатый | 2 шт | Приправа для шашлыка | 1 ч. л. |
Уксус 6% | 1 ст.л |
мясо нарезать мнебольшими кусочкамию лук — п/кольцами
Морковь натереть на терке, чеснок- мелко порезать. Смешать овощи с мясом, добавить соль, приправу, уксус, томат.пасту, перемешать
накрыть крышкой, отправить в хол-к на пару часов. (Я мариновала день и ночь.)
Обжарить мясо на сковороде вместе с овощами, до готовности
За 10 минут до окончания жарки добавить в мясо бульон с разведенным в нем крахмалом.
Источник
Мясо «Мушкетер»
- Свинина 0,5 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Уксус 6% 1 ст.л
- Томатная паста 1,5 ст.л
- Бульон 0,5 л
- Соль
- Приправа для шашлыка 1 ч.л.
- Крахмал 1 ч.л.
- Масло растительное
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
мясо нарезать мнебольшими кусочкамию лук — п/кольцами
Морковь натереть на терке, чеснок- мелко порезать.
Смешать овощи с мясом, добавить соль, приправу, уксус, томат.пасту, перемешать
накрыть крышкой, отправить в хол-к на пару часов. (Я мариновала день и ночь.)
Обжарить мясо на сковороде вместе с овощами, до готовности
За 10 минут до окончания жарки добавить в мясо бульон с разведенным в нем крахмалом.
Источник