- Мясо по-французски: рецепты с фото
- Классический рецепт мяса по-французски из свинины
- Мясо по-французски из свинины с картофелем
- Мясо по-французски из свинины под соусом «Бешамель»
- Мясо по-французски из говяжьего языка
- Мясо по-французски с курицей и шампиньонами
- Говядина по-французски
- Мясо по-французски с гранатовым соусом
- Мясо по-французски
- Зимнее мясо по-французски
- Мясо по-французски
- Свинина а-ля «Мясо по-французски»
- Мясо по-французски в микроволновке
- Мясо по-французски «От тети Любы»
- Мясо по-французски «Альтернатива»
- Мясо по-французски
- Мясо по-французски
- Мясо по-французски
- Запеканка «Мясо по-французски»
Мясо по-французски: рецепты с фото
Классический рецепт мяса по-французски из свинины
- 570 г свинины;
- ½ крупной репчатой луковицы;
- 3 спелых помидора;
- 220 г твердого сыра;
- 3 ч. л. сладкой горчицы;
- крупная соль по вкусу;
- 140 г твердого сыра;
- свежая петрушка;
- 5 ст. л. классического майонеза;
- смесь цветных молотых перцев.
Свиное филе тщательно промыть и обсушить салфетками из бумаги. Нарезать небольшими тонкими кусочками. Слегка отбить свинину. Присыпать ее солью, смесью цветных перцев по своему вкусу. Хорошо втереть эти ингредиенты в мясо со всех сторон прямо руками. Сверху промазать свинину горчицей. В таком виде уложить мясные ломтики друг на друга. Оставить их мариноваться минимум на четверть часа. По возможности продлить этот срок до нескольких часов.
Пока свинина пропитывается специями, подготовить остальные ингредиенты. Очищенный лук нарезать полуколечками. Помидоры вместе со шкуркой порубить тонкими кружочками.
Классический майонез по вкусу подсолить. Смешать его с небольшим количеством измельченной петрушки. Добавить в массу весь тертый сыр.
Промаринованные кусочки свинины выложить в жаропрочную форму. Сверху распределить колечки репчатого лука. Разложить кружочки томатов. Щедро покрыть заготовки смесью из сыра, майонеза и зелени.
Отправить емкость в духовку, разогретую до 190-200 градусов. Запекать мясо при таких условиях 40-45 минут. Подать его порционно с темным ржаным хлебом или любимым гарниром. Отлично сочетается с блюдом картофельное пюре.
Если такое мясо по-французски подается без гарнира, то стоит дополнить его ассорти из маринованных овощей.
Мясо по-французски из свинины с картофелем
- 1,5 кг свиной шейки;
- 8-9 картофелин;
- 4 репчатые луковицы;
- 6-7 чесночных долек;
- 2 ст. оливкового майонеза;
- 230 г полутвердого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- крупная соль;
- черный перец.
Мясо порезать тонкими небольшими медальонами. Слегка отбить их, но таким образом, чтобы не порвать ломтики.
Все картофельные клубни почистить, промыть, нарезать тонкими кружочками. Очищенный лук нарезать полуколечками или колечками. Сыр мелко потереть.
- Смешать весь заявленный в рецепте майонез.
- Добавить мелко тертый сыр.
- Посолить массу по вкусу и очень тщательно перемешать.
Противень с высокими бортиками смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы к нему в процессе приготовления не прилипали продукты. Выложить картофель в один слой. Присыпать его измельченным луком.
Сверху распределить подготовленные куски мяса. Каждый слой можно дополнительно по вкусу присаливать и присыпать перцем. Главное, не забывать о том, что соль в достаточном количестве содержится еще в майонезе, и сыре.
Можно сделать по одному слою каждого продукта. Или повторить их несколько раз, пока не закончатся ингредиенты. Сверху последнего слоя распределить весь соус из сыра и майонеза.
Накрыть противень 1-2 слоями фольги. Покрытие повернуть блестящей стороной внутрь – к продуктам. Духовку заранее разогреть до 200-210 градусов. Убрать в нее противень на 40-45 минут.
Снять с емкости покрытие из фольги. Продолжать запекание еще 12-15 минут. Чтобы появилась красивая румяная корочка, можно включить режим «гриль» или просто слегка повысить температуру. Нарезать готовое угощение на порции. Подать гостям со свежим пшеничным или бородинским хлебом.
Мясо по-французски из свинины под соусом «Бешамель»
- 750 г свиной мякоти;
- 6-7 картофельных клубней;
- 3 белых луковицы;
- 750 мл среднежирного молока;
- 30 г сливочного масла;
- любой жир для смазывания формы;
- 3 ст. л. просеянной пшеничной муки;
- мелкая соль;
- любимые ароматные травы;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- поваренная соль;
- 170 г твердого сыра;
- 3 крупных куриных яйца.
Мясо нарезать небольшими тонкими кусочками. Каждый из них по вкусу натереть солью и покрыть ароматными сухими травами.
Картошку почистить, нарезать тонкими кружочками. Лук порубить колечками.
Выбранную форму для запекания промазать жиром. Покрыть дно емкости подготовленным измельченным картофелем. Овощи присыпать солью.
Сверху картошки выложить мясо в ароматных травках. Его кусочки присыпать измельченным луком.
В сотейник с холодным молоком добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Отправить смесь нагреваться. Когда масло растает, всыпать в молоко муку. Постоянно помешивать основу соуса, чтобы в ней не образовывались комочки. В процессе всыпать молотый мускатный орех. Именно последний придает соусу тот самый оригинальный вкус.
Как только смесь в сотейнике достаточно загустеет, нужно снять ее с плиты. Всыпать тертый сыр. Когда он расплавится и слегка остудит массу, добавить содержимое всех сырых яиц.
Получившимся соусом равномерно залить всю форму для запекания с продуктами. Отправить емкость в разогретую до средней температуры духовку. Готовить угощение 40-45 минут.
Перед подачей нарезать получившееся блюдо на отдельные порции. Украсить каждую зеленью, кусочками свежих или маринованных овощей.
Мясо по-французски из говяжьего языка
- 1 говяжий язык;
- 4 сваренных в кожуре картофелины;
- 220 г замороженных белых грибов;
- 1 луковица;
- 1 крупный помидор;
- 120 г полутвердого сыра;
- 1 ст. л. растительного масла;
- крупная соль;
- 1 ст. л. измельченной зелени (петрушка+укроп).
Сварить говяжий язык в подсоленной воде до полной готовности. По желанию можно добавить в жидкость при варке лавровые листочки, перец горошком. Готовый язык избавить от верхней пленки, оставить остывать. Нарезать его ломтиками толщиной не более 1 см.
Сваренную в кожуре картошку остудить. Почистить. Порезать его кружочками. Лук мелко нарезать и обжарить на разогретом растительном масле 3-4 минуты. Добавить к луку измельченные размороженные белые грибы. Добавить соль. Перемешать компоненты и обжарить их вместе 12-14 минут. Из сковороды за это время должна уйти лишняя влага.
Противень с высокими бортиками промазать оставшимся маслом. Выложить на него кусочки языка, присыпанные небольшим количеством соли. Сверху распределить кружочки картошки. Высыпать грибную обжарку. Уложить поверх последней тонкие кружочки свежего томата. Все ингредиенты присыпать тертым полутвердым сыром.
Готовить угощение в горячей духовке чуть менее получаса. Получившееся сытное блюдо присыпать зеленью и сразу подавать к столу.
Мясо по-французски с курицей и шампиньонами
- 1 крупное куриное филе;
- 320 г свежих шампиньонов;
- 1 репчатая луковица;
- 1 крупный помидор;
- 220 г твердого сыра;
- 1 ч. л. сладкой горчицы;
- мелкая соль;
- свежемолотый черный перчик;
- растительное масло.
Куриное филе тщательно промыть, обсушить. Продольно разрезать его острым ножом на 3 одинаковые части. Слегка отбить получившиеся ломтики кухонным молоточком.
Свежие шампиньоны промыть, очистить, нарезать соломкой или небольшими кубиками. Высыпать в сковородку с разогретым маслом грибные кусочки. Обжаривать их до тех пор, пока из емкости не выпариться вся выделившаяся из шампиньонов жидкость.
Добавить соль и свежемолотый перец. Можно заменить последний на другие свои любимые специи. Всыпать мелкие кубики репчатого лука. Вместе жарить компоненты до золотистости овоща.
Филе курятины выложить на промасленный противень. Сверху высыпать соль и перец. Размазать их по мясу прямо руками. Покрыть курицу сладкой горчицей.
Выложить на мясо обжаренные грибы с луком, тонкие кружочки помидора. Сверху ингредиенты присыпать тертым сыром.
Отправить емкость в духовку на 20-25 минут. Запекать при средней температуре. Подать блюдо к столу с легким овощным салатом.
Говядина по-французски
- 15 тонких ломтиков говяжьей вырезки;
- 1 крупный томат;
- 3 большие луковицы;
- 330 г голландского сыра;
- 1 морковь;
- 4-5 картофелин;
- 1/3 ст. оливкового майонеза;
- специи;
- соль;
- 10 кружочков халапеньо.
Очищенную картошку нарезать тонкими ломтиками. Морковку – кружочками. Выложить эти овощи по очереди на промасленный противень.
Половину лука нарезать тонкими полуколечками. Выложить их поверх морковки. Посолить и присыпать ингредиенты специями. Полить их небольшим количеством оливкового масла.
Тонкие кусочки говядины слегка отбить и уложить поверх лука. Также присолить, посыпать их специями. Смазать оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки.
Помидор нарезать тонкими кружочками. Выложить их поверх говядины. Произвольно распределить на томатах кусочки халапеньо. Рассыпать оставшийся лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавить крупно тертый сыр, смешанный с майонезом. Равномерно распределить получившийся густой соус по всей поверхности продуктов.
Отправить противень в духовку на 1 час. Выпекать угощение при 180-190 градусах. Подавать как основное блюдо на обед или ужин.
Мясо по-французски с гранатовым соусом
- 550 г мякоти свинины или говядины;
- 180 г шампиньонов;
- 170 г свежих мясистых помидоров;
- 80 г сыра;
- ½ ст. гранатового сока;
- 40 г зерновой горчицы;
- 1 ст. л. французских травок;
- 40 мл растительного рафинированного масла;
- 2-4 чесночные дольки;
- крупная соль;
- свежие листья салата.
Выбранное мясо порубить порционными кусочками. Покрыть пакетом и хорошо отбить ребристым кухонным молоточком.
Отдельно приготовить маринад:
- Смешать сухие французские травы с раздавленным чесноком.
- Добавить зерновую горчицу.
- Посолить массу.
- Влить половину рафинированного масла.
Получившимся маринадом натереть мясные кусочки. Оставить их в таком виде на полчаса. Затем выложить мясо на противень, застеленный фольгой. Последнюю нужно смазать оставшимся маслом.
На свинине или говядине разложить кусочки помидоров и пластинки свежих грибов, присыпанные солью. Покрыть все компоненты большим количеством тертого сыра.
Сначала запекать угощение на средней полке духовки при 180-190 градусах 40 минут. Затем переставить противень выше и готовить блюдо еще четверть часа. Можно включить функцию гриля, чтобы получить аппетитную красивую корочку.
Выложить получившееся угощение на салатные листья. Обильно полить гранатовым соусом и снять пробу. Подавать к обеду горячим с ассорти из свежих овощей.
Источник
Мясо по-французски
Зимнее мясо по-французски
Очень сочное и яркое блюдо. Моим деткам очень нравится. Мяско получается сочным, пропитанным всеми вкусами.
Мясо по-французски
Это мой старый домашний рецепт. Уверена, что понравится всем любителям мясных блюд. Готовится просто, остается лишь к нему добавить салатик и маленький праздничный ужин готов!
Свинина а-ля «Мясо по-французски»
Несложное в приготовлении, но очень вкусное мясо. Моему мужу очень нравится такое мясо. Думаю, такое мясо и на праздничный стол подойдет.
Мясо по-французски в микроволновке
Не знаю, есть ли такой рецепт тут, но моему мужу очень нравится! Вот поэтому решила добавить!
Мясо по-французски «От тети Любы»
Это по сути оладушки из мяса. Моя пятилетняя дочка не мясоед, а это мяско с ОГРОМНЫМ удовольствием. Здесь есть похожее, но я решила поделиться своим вариантом, уж больно всем нравится.
Мясо по-французски «Альтернатива»
Не спешите бросать тапки! Да, мясо по-французски, да, очередное на сайте! Но оно другое! По крайней мере, мы определили это блюдо именно так! Стандартная проблема мяса по-французски — это сухость мяса! Но по этому рецепту — никогда. Сочное, сырное!! А картошечка какая!! Плюс пару секретиков! Заходите и угощайтесь, дорогие поварята!
Мясо по-французски
Хочу добавить свой рецепт мяса по-французски. Я сделала небольшие изменения в основном рецепте, и мясо получается ещe мягче и вкуснее.
Мясо по-французски
Изначально, как утверждают кулинарные историки, никаким майонезом мясо и овощи не заливались, а использовался замечательный соус бешамель. Но так было во времена Екатерины и графа Орлова. «Телятина по-орловски» включала в себя, помимо привычных ингредиентов, еще грибы. В позднейшие времена русская традиционная кухня существенно опростилась, грибы нечувствительно ушли, о телятине помышляли немногие, и для мяса по-французски брали, что под руку подвернется. Чаще всего подворачивалась если не курица, так в лучшем случае свинина, а самый демократичный вариант предполагал фарш, в котором качество исходного продукта заметной роли не играет. Бешамель – и вовсе роскошь, соус заменили майонезом, сметаной или смесью того и другого. Новейшие времена стали постепенно, пошагово возвращать блюдо к истокам. Самой неприступной позицией оказался майонез – от него отказаться почему-то труднее всего. Не стал заморачиваться и я – майонез так майонез. Два отличия от самых распространенных рецептов здесь все же есть: во-первых, запеканка у меня «двухэтажная», во-вторых – сырная корочка обильно пропитана чесноком. Таким образом, мясо по-французски приобретает явный еврейский акцент.
Мясо по-французски
Не буду утверждать, что мой вариант самый верный, но если вы закажете «Мясо по — французски» в ресторанах Риги, то вам приготовят именно так.
Запеканка «Мясо по-французски»
Это моя палочка выручалочка. Полчаса у рабочего стола. а все остальное берет на себя духовой шкаф.
Мясо по-французски. Мясо по-французски – блюдо, основными компонентами которого являются мясо, лук и сыр. Все ингредиенты выкладываются слоями. В некоторых рецептах к основному составу еще добавляют картофель.
При приготовлении мяса таким способом оно всегда получается вкусным, сочным и нежным.
Для этого блюда подойдет любое мясо – курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным. Если все же используется замороженное мясо, то главное правило – хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.
Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук. Для этого сложить порезанный лук в посуду (небольшую кастрюлю или глубокую тарелку) и залить водой с уксусом. Лучше всего для этих целей подойдет яблочный или винный уксус. В маринад по вкусу добавить соль, сахар. Оставить лук в этом растворе на 30 минут.
При приготовлении мяса по-французски нужно соблюдать определенную последовательность выкладывания ингредиентов. Так, сначала на противень, смазанный подсолнечным маслом, выкладывается мясо (кусочки нужно плотно прижимать друг к другу). Затем лук. Если лук предварительно мариновался, то перед тем как выложить на мясо, его нужно отжать. Лук покрывается толстым слоем тертого на крупной терке сыра. Влажными руками сыр нужно равномерно разровнять и полить майонезом.
Если мясо по-французски готовится с картофелем, то он выкладывается слоем сразу после лука. Лучше всего картофель резать кружочками и выкладывать его внахлест. Можно потереть картофель на крупной терке, как и сыр.
Запекается мясо по-французски в предварительно разогретой духовке до готовности при 180 градусах.
Источник