Мясо по пекински пошаговый рецепт

Свинина по-пекински: вкусное блюдо из обычных продуктов

Свинина по-пекински! Предлагаем Вам приготовить жаркое по-пекински. Ведь для того, чтобы приготовить оригинальное блюдо, причем такое, что подается в хороших ресторанах, совершенно не обязательно иметь кулинарное образование, покупать какие-то особенные продукты или возиться на кухне полдня. На самом деле все вкусное и полезное должно готовиться быстро и без «танцев с бубнами».

Свинина по-пекински: ингредиенты

  • Свиная мякоть 500 г
  • Грибы вешенки – 500 г или же любые другие грибы
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 2 головки
  • Соевый соус – 50 мл
  • Мёд – 30 мл
  • Хлопья чили, черный перец молотый, паприка, соль – по вкусу
  • Растительное масло

Свинина по-пекински: как нужно готовить

  • Вешенки помыть и варить около 10 минут, после чего вынуть из кастрюли и отжать.

  • В разогретом масле обжарить лук до румяной корочки, добавить перец полукольцами, посолить и через минуту достать из сковороды шумовкой.
  • В том же масле обжарить нарезанную кубиками морковь. В процессе жарки налить мёд, обильно посыпать хлопьями чили, солью и, тщательно перемешивая, продолжать обжаривать до карамелизации моркови. Вынуть жаренную морковь из сковороды, соединить с луком и перцем.
  • Вымытую и обсушенную салфеткой свиную мякоть нарезать тонкими ломтиками, соразмерными с грибами. Посолить и поперчить.
  • В ту же сковороду, где жарились овощи, добавить масло, раскалить и обжаривать мясо с каждой стороны по несколько минут.

  • Добавить вешенки и полить соевым соусом. Досолить и поперчить по вкусу. Продолжать жарить пока не выкипит соус.
  • Аккуратно перемешать все составляющие блюда и дать настояться несколько минут под крышкой, чтобы вкусы и ароматы продуктов перемешались.

Источник

Говядина по-пекински. Рецепт китайской кухни от повара

Было дело, я работала на китайской кухне. Очень уж мне запомнилось одно блюдо. Оно было просто фаворитом в нашем меню. Равнодушным никого не оставляло. Решила поделиться рецептом в массы, тем более что у него есть один неоспоримый плюс — блюдо готовится очень быстро!

Подготовительный этап

Вся китайская еда готовится очень быстро. Поэтому все подготовительные операции (нарезку, маринование, приготовление соуса) надо проделать до того, как продукт окажется на сковородке, а точнее в воке. Это глубокая сковорода с выгнутым дном и высокими покатыми бортами. Вам ее не нужно покупать, чтобы исполнить это блюдо. Обычная сковорода тоже подойдет. Ее надо будет хорошо прогревать, вот и весь секрет вока.

Читайте также:  Микроволновка пицца слоеное тесто рецепт

Ингредиенты на 2 порции

1. Говяжья мякоть или вырезка без жил и пленок (зачищенная) 200 гр.

2. Красный болгарский перец 1 шт.

3. Одна луковица.

4. 3 веточки зеленого лука.

5. Крахмал 3-4 ч.л.

6. Соевый соус 50 мл.

7. Соус Хойсин 1 ст.л. (если не нашли, готовим без него, все равно будет вкусно).

8. Соус чили или красный молотый перец.

9. Растительное масло.

Нарезаем и маринуем

Говядину необходимо правильно нарезать! Это самая главная и важная операция. От нарезки зависит мягкость мяса. Режем ломтиками по 4-5 мм обязательно (!) поперек волокон, затем каждый ломтик нарезаем поперек на полоски 4-5 мм. Получаются брусочки.

Складываем в небольшую мисочку, поливаем соевым соусом (он вместо соли) и добавляем 2-3 ч.л. крахмала. Хорошо разминаем мясо руками, делаем ему «массаж». Это нужно для того, чтобы частицы крахмала вошли в ткани. От влаги они начнут расширятся, волокна будут расходится. В итоге говядина получится нежная. Это альтернатива отбиванию. Китайцы обычно используют этот метод, чтобы любое мясо стало нежным. Долгое тушение — это не из китайской оперы.

Мясо оставляем минут на 10-15. В это время режим овощи. Перец на кубики. Репчатый лук на достаточно крупные дольки вдоль. Такая нарезка называется «чесночок». Зеленый лук нарезаем под углом (так просто будет красивей, получатся ромбики).

Готовим соус

Нам нужно смешать в равных количествах соевый соус и соус Хойсин, примерно по одной столовой ложки. Если Хойсин не нашли, то можно воспользоваться соевым соусом, в котором надо развести 1 ч.л. крахмала, лучше кукурузного и щепотку сахара.

Процесс приготовления по шагам

Готовить будем так:

1. Раскаляем масло в воке или сковороде. До состояния легкого дымка. Не переусердствуйте, ничего не должно гореть. Но разогреть надо хорошо.

2. Отправляем на сковороду говядину и сразу же начинаем интенсивно мешать.

3. Как только мясо стало серым, сразу кидаем на сковороду репчатый лук.

4. В тот момент, когда он стал прозрачным, отправляем болгарский перец. Продолжаем все мешать.

5. Через минуту выливаем в сковороду соус. Немного упариваем.

6. Теперь надо добавить остроты. Льем чили или сыпем красный перец. Не перестарайтесь! Все по вкусу. Но я считаю, что это блюдо все же должно быть острым.

7. Доводим до вкуса, посыпаем зеленым луком и убираем с огня.

Теперь гарнир

К говядине по пекинский подойдет любой традиционный гарнир:

Блюдо готово! Думаю, что оно удивит вас нежностью мяса, хрустом почти свежих овощей и приятной остротой. Приятного аппетита!

Давайте дружить! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, если статья понравилась.

Источник

Мясо по пекински пошаговый рецепт

Любите ли вы восточную кухню так, как люблю ее я?! Если ответ утвердительный, эти нежные и сочные кусочки свинины в пряном, остро-сладком соусе не оставят вас равнодушным. Чем еще привлекательно это блюдо?! Тем что говится быстро и просто и требует от вас минимум усилий.

Читайте также:  Рассол для засолки грибов рецепт

Ингредиенты блюда:

свинина 500 г вода 1 ст.л.
лук 1 шт чеснок 3 зубчик
соевый соус 5 ст.л. яйцо 1 шт
имбирь корень по вкусу соус чили 2 ст.л.
крахмал 5 ст.л. белое сухое вино 2 ст.л.
перец болгарский 1 шт масло растительное для жарки по вкусу
перец молотый по вкусу сахар 3 ст.л.

Ответить относится ли это блюдо на 100% к китайской кухне сможет наверное лишь коренной представитель китайского народа, но так ли уж важна национальная принадлежность и аутентичность блюда когда от его поедания невозможно оторваться?! Для приготовления нам понадобится симпатичный 500 гр. кусочек свинины. Какая это будет часть- на ваше усмотрение, конечно традиционно «вкусные» части туши подойдут идеально -маринованием и тушением во вкусном, пряном соусе вы их не испортите. Мясо нарезаем небольшими кусочками (можно меньшими и более тонкими по размеру чем у меня).

Приготовим маринад. 1 яйцо, 2 ст. л соевого соуса и 1 ст. л. воды хорошо смешать. Погрузить мясо в маринад и дать настоятся 1 час, даже если очень торопитесь все равно дайте ему настоятся минимум 30 минут.

Когда время маринования мяса истечет продолжим. Но начнем не с мяса, а с овощей. Измельчим 0. 5-1 луковицу, 2-3 зубчика чеснока, имбирь (в зависимости от того насколько вы любите имбирь от 2до 4 см корня)болгарский перец 1-2шт. С количеством овощей не горячитесь. Помните что основное тут все же мясо, а овощи тут выступают скорее ненавязчивым сочным и хрустящим фоном.

Хорошо разогреем сковороду и на сильном огне, в течении буквально 1-2 х минут обжарим перец, лук и половину нарезанного чеснока и имбиря. Овощи должны остаться хрустящими и упругими, не потерять свою форму. Когда овощи готовы отложим их на некоторое время в сторонку.

Займемся мясом. Замаринованные кусочки мяса обваляем в крахмале и обжарим на хорошо разогретой сковороде в течении нескольких минут. 1 минуту с одной стороны и 1 с другой, или даже еще быстрее если кусочки мяса мелкие. Этого времени достаточно для того что бы мясо полностью приготовилось, но при этом осталось сочным и нежным внутри. Тут есть такая хитрость, если вы по какой то причине не хотите плотную хрустящую корочку которая образуется при обваливании кусочков в крахмале -можно добавить крахмал в маринад. Корочка будет менее плотная. Мне нравятся оба варианта, решать вам. Готовое мясо выложить на салфетку что бы убрать излишки масла.

Приготовим соус. Смешаем 3 ст. л соевого соуса, 3 ст. л сахара, 2 ст. л соуса чили, 1 ст. л крахмала и 2 ст. л вина (если вдруг нет под рукой вина можно заменить таким же количеством воды или 1ст. л воды и 1 ст. л винного уксуса) добавим если необходимо перец по вкусу.

На разогретую сковороду помещаем оставшуюся половину чеснока и имбиря, мясо и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем. Доводим соус до кипения и даем покипеть 1 минуту. Добавляем овощи. Выключаем. Теперь вкушаем и наслаждаемся.

Читайте также:  Простые рецепты соусов для свинины

Источник

Мясо цыпленка по-пекински

12 мая 2009, 23:05

Ингредиенты

  • филе курицы — 3 шт
  • чеснок — 1 головка
  • соевый соус — 6 ст.л.
  • масло оливковое — 1 ст.л
  • мед — 1 ч.л.
  • перец крупного помола — 0,5 ч.л
  • мука ржаная
  • сухари панировочные
  • масло раст.

Пошаговый рецепт приготовления

филе нарезать пластами;

приготовить густой маринад: соевый соус+чеснок (давленый)+перец +мед;

складывать в тарелку слоями: курица — сверху обильно чесночный маринад;

оставить на 1,5 — 2 часа;

жарить в панировке на растительном масле;

панировка: ржаная мука+панировочные сухари

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Филе отбивать не надо. Получается очень сочно и ароматно.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (50)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (18)
  • МУЗЫКА (17)
  • ПОЗИТИВЧИК (16)
  • АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (7)
  • (1)
  • Путешествия (0)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (27)
  • КУЛИНАРИЯ (324)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (23)
  • РУКОДЕЛИЕ (183)
  • УЮТНЫЙ ДОМ (21)

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Мясо по-пекински в кисло-сладком соусе


Свинина (но лучше говядина, можно и куриное филе) — 500 г
Масло растительное (для жарки мяса)
Крахмал кукурузный — 6 ст. л.

Маринад
Яйцо — 1 шт
Соус соевый — 1 ст. л.
Вода — 2 ст. л.

Соус-заправка
Сахар — 4-6 ст. л.(кто любит послаже — смело кладите 6 л)
Кетчуп — 6 ст. л. (вместо кетчупа я влила подливку из «Лечо» от Кобейки)
Уксуса для суши (или винный 6%) — 4 ст. л.
Перец красный горький молотый — 0,5 ч. л. ( я не клала)

Овощи
Чеснок (мелко резаный) — 1 ч. л.
Перец болгарский (красный, зеленый и желтый — по 1 маленькому или по половине каждого большого) Перец я тоже проигнорировала, т.к. вкус дала подливка от Лечо. НО! Вместо горького молотого добавила пол-стручка свежего чили нарезанного тонкой лапшой.
Лук репчатый (порезанный длинными полосками) — 1 шт. Вместо репчатого у меня мелко порезанная белая часть «зеленого лучка», совсем немного, 2-3 ст.л.

Всё очень просто.
Мясо нарезаем тонкими полосками, как на беф-строганов.
Заливаем Маринадом на 15-20 минут (минимум). Отправляем в холодильник.
Тем временем готовим Соус-заправку.
В кастрюльке смешиваем составляющие до полного растворения сахара. Пробуем на кисло-сладость.

Овощи.На небольшом кол-ве масла поджариваем несколько секунд мелко нарезанный чеснок, добавляем перец (я добавляла только горький) и лук. Обжариваем. Вынимаем овощи из масла и кладем в кастрюльку с Соусом-заправкой.
Маринованное мясо обваливаем в крахмале и обжариваем до румяной корочки в масле, там же, где жарились Овощи (желательно). Готовое мясо вынимаем шумовкой и отправляем в кастрюльку с Соусом-заправкой и жареными Овощами. Прогреваем несколько минут. При необходимости добавляем соевый соус (я немного присолила,да простят меня китайцы )

Готово! Подаем с рисом (который успел свариться пока мариновалось мясо), посыпаем зеленым лучком и кунжутом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector