- Котлеты по-португальски
- Говядина по-португальски (рецепты старинной кухни)
- Мясо по-португальски
- Ингредиенты для приготовления мяса по-португальски
- Приготовление мяса по-португальски:
- 1 Готовим маринад для мяса и маринуем его.
- 2 Подготавливаем мясные стейки.
- 3 Тушим стейки на среднем огне.
- 4 Подаем мясо по-португальски.
- Советы к рецепту
- Саррабуло-мясное рагу по-португальски
- Ингредиенты для «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:
- Похожие рецепты
- Жаркое с нудлями
- Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой
- Жареный молодой картофель со свининой
- Свиные ножки запеченные с красной капустой
- Фунчоза со свининой и овощами
- Антрекот свиной
- Запеченный карбонат
- Мясо по-французски
- Мясные рулеты «Пенёчки»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Гнездо альпийской птички»
- Нежный жюльен со сливками
- Новогодний трайфл
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты по-португальски
- Нам понадобится:
- 400г свинины
- 2 средних луковицы
- 3 яйца
- 4 ст.л крахмала
- 4 ст.л майонеза
- сливочное масло
- соль
- перец
- зелень
Сегодня будем готовить катлетки по-португальски 🙂 Рецепт простой, может уже и проскакивал, но все же 🙂
— Мясо свинина 400гр
— 2 средних луковицы
— 4 столовых ложки крахмала
— 4 столовых ложки майонеза
— Сольиперец, зеленая травка 🙂
Готовили с пюре, для этого еще понадобится картошка, сливочное масло и молоко.
Итак, поехали. Начнем с гарнира. Чистим картошку, ставим ее вариться.
Все дело я готовил вместе со своей любимой 🙂 лук чистил-резал я. Резать нужно очень мелко:
А ее ласковые ручки умело расправлялись с мяском 🙂
Мясорубка вообще никак не катит — нужно именно очень мелко порезать мясо вручную. Впринципе, я думаю, подойдет и какой-нибудь шредер.
Сорри за качество фоток, какие-то засвеченные-передержанные, но вобщем сваливаем в одно блюдо лук и мясо:
Солим, перчим по вкусу:
Следующие ингридиенты выглядят так:
Заливаем мясо с луком яйсами, все перемешиваем:
Добавляем 4 ложки крахмала:
После этого 4 ложки майонеза:
Ну и хорошенько было бы, чтобы это все постояло минуток тридцать, настоялось. но время было позднее и мы сразу приступили к непосредственному приготовлению катлет 🙂 Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем жижу 🙂 и кладем ее на сковородку.
Через пару минут вкуснятина приготавливается, но не забываем это все переворачивать :)))
Приготовив катлеты, доделаем пюрешку. Фоток нет, но все просто — потыкайте вилкой-ножом — если картошка сварилась, сливайте воду, потолоките. Чтобы она не была сухой, можно разбить яицко и налить молочка.
Грибочки были вкусным дополнением к картохе, шампанское тоже было весьма кстати. Все, вечер однозначно удался! 🙂
Источник
Говядина по-португальски (рецепты старинной кухни)
На корабле капитана Г.И. Невельского, отправившегося в 1849 году в экспедицию для изучения устья реки Амур, кок любил потчевать офицеров говядиной по-португальски.
Описание приготовления мяса сохранилось и изложено ниже, поэтому вы тоже можете попробовать это удивительное блюдо, выполнив несложные требования рецепта.
Для приготовления мяса по-португальски, на пять офицеров, кок использовал следующие продукты:
- Говядины 3 фунта (1 фунт = 0,454 кг)
- Фунт шпика
- По щепотке соли, перцу, гвоздики
- 1 ложку ржаной муки
- Фунт масла
- 2 ложки уксуса
- Цедры из 2 лимонов
Если кок сумел на корабле, в 19 веке, найти перечисленные продукты, то вам не составит большого труда в наше время купить ингредиенты и приступить к созданию блюда.
Ваши Лайки, Комментарии и подписки помогают нам публиковать интересные материалы!
Вы можете поделиться с нами идеями или собственными мыслями или статьями написав на e-mail
1. Говядину нашпиговать салом
2. Посолить, посыпать перцем, толченой гвоздикой
3. Обвалять в муке ржаной или овсяной
4. Обжарить в масле со всех сторон
5. Уложить мясо в кастрюлю и влить в нее сок от жарки, оставшейся в сковороде
6. Добавить уксус, воду, цедру с двух лимонов
7. Тушить до готовности.
Не известно был ли кок родом с Пиренейского полуострова, но говядину по-португальски он готовил превосходно.
На гарнир к мясу кок подавал салат из свежих овощей.
Источник
Мясо по-португальски
Хочется рассказать вам о рецепте неоднозначном и очень привлекательном. Это по факту говяжьи стейки, приготовленные по традиционным португальским канонам. Мясо, исходя из них, маринуется в вине с чесноком, после чего получаемся неимоверно ароматным, мягким и, конечно же, вкусным! Это блюдо подойдет для ужина и праздничного стола и сделает его по-настоящему роскошным. Как же готовится мясо по-португальски: читаем и пробуем!
Ингредиенты для приготовления мяса по-португальски
- Говяжьи стейки (желательно вырезка) 6 штук
- Красное вино 3/4 стакана
- Вода чистая отфильтрованная 0,25 стакана
- Чеснок 10 зубчиков
- Перец чили (желательно паста) 1 столовая ложка
- Перец белый молотый 0,5 чайной ложки
- Соль поваренная 0,5 чайной ложки
- Масло растительное 1/3 стакана
Приготовление мяса по-португальски:
1 Готовим маринад для мяса и маринуем его.
2 Подготавливаем мясные стейки.
3 Тушим стейки на среднем огне.
4 Подаем мясо по-португальски.
Советы к рецепту
– — Мариновать мясо нужно минимум 1 час, но если у вас есть время, то лучше всего его оставить на 2-3 часа, тогда оно еще лучше пропитается маринадом и будет в результате гораздо сочнее.
– — Для пикантности вкуса в маринад можно добавить столовую ложку лимонного сока.
– — Для приготовления этого блюда мясо можно использовать любое, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Для этого вы можете использовать стейки свиные, телячьи или бараньи, а также куриную грудку.
– — К столу также можете подать в соуснице ваш любимый соус.
Источник
Саррабуло-мясное рагу по-португальски
А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце.
Ингредиенты для «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:
- Свинина (постная) — 500 г
- Печень свиная — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Гвоздика (бутоны) — 2 шт
- Петрушка (зелень)
- Вино красное сухое — 0,5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1960.2 ккал | белки 132.4 г | жиры 148.3 г | углеводы 42.4 г |
Порции | |||
ккал 490.1 ккал | белки 33.1 г | жиры 37.1 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 15.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:
Свинину нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче.
Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.
Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо.
Быстро обжарить печень на растительном масле.
Добавить печень в готовое мясо, оставить рагу на огне на пару минут, чтобы мясо и печень «подружились».
К рагу на гарнир отлично подходят рис и зелень петрушки.
А вот и мужчина на кухне. Порубить лук, чеснок, зелень? Легко!
Компу на кухне не удивляйтесь. У нас компов много. Везде.
Так блюдо оформила жена:
А так блюдо оформил муж:
В одной порции рагу 340 ккал, 14 г жиров, 40 г белков, 5 г. углеводов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце.
Похожие рецепты
Жаркое с нудлями
Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой
Жареный молодой картофель со свининой
Свиные ножки запеченные с красной капустой
Фунчоза со свининой и овощами
Антрекот свиной
Запеченный карбонат
Мясо по-французски
Мясные рулеты «Пенёчки»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Гнездо альпийской птички»
Нежный жюльен со сливками
Новогодний трайфл
Комментарии и отзывы
22 марта 2020 года budja #
22 марта 2020 года Gretta007 # (автор рецепта)
30 января 2017 года moroshka66 #
22 января 2011 года elenita # (модератор)
Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.
22 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)
1 сентября 2010 года alteya #
12 апреля 2010 года IraIva #
13 апреля 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года IraIva #
12 апреля 2010 года IraIva #
10 апреля 2010 года Lanalegr #
7 апреля 2010 года lumiar #
7 апреля 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
Не обещаю, что с Мадейры рецепт. Мы просто обыгрывали названия |||Весна в сердце||| и Остров вечной весны. А то, что рецепт португальский, скорее всего пошло с немецкой переводной книжки. Вот и доверяй им!
А рагу действительно вкусное, пробуйте на здоровье!
5 апреля 2010 года ПлюшкаПорт #
10 апреля 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года mkaterinka #
5 апреля 2010 года tanu6kin21 #
2 апреля 2010 года Dinni #
31 марта 2010 года Tomilev #
29 марта 2010 года ВИКА-72 #
28 марта 2010 года ли-ли-я #
29 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Андреев Юрий #
28 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года ирина66 #
28 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)
28 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года почемучка #
28 марта 2010 года anna_2580 #
30 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник