Мясо по португальски рецепт

Содержание
  1. Котлеты по-португальски
  2. Говядина по-португальски (рецепты старинной кухни)
  3. Мясо по-португальски
  4. Ингредиенты для приготовления мяса по-португальски
  5. Приготовление мяса по-португальски:
  6. 1 Готовим маринад для мяса и маринуем его.
  7. 2 Подготавливаем мясные стейки.
  8. 3 Тушим стейки на среднем огне.
  9. 4 Подаем мясо по-португальски.
  10. Советы к рецепту
  11. Саррабуло-мясное рагу по-португальски
  12. Ингредиенты для «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:
  15. Похожие рецепты
  16. Жаркое с нудлями
  17. Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой
  18. Жареный молодой картофель со свининой
  19. Свиные ножки запеченные с красной капустой
  20. Фунчоза со свининой и овощами
  21. Антрекот свиной
  22. Запеченный карбонат
  23. Мясо по-французски
  24. Мясные рулеты «Пенёчки»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Гнездо альпийской птички»
  27. Нежный жюльен со сливками
  28. Новогодний трайфл
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты по-португальски

  • Нам понадобится:
  • 400г свинины
  • 2 средних луковицы
  • 3 яйца
  • 4 ст.л крахмала
  • 4 ст.л майонеза
  • сливочное масло
  • соль
  • перец
  • зелень

Сегодня будем готовить катлетки по-португальски 🙂 Рецепт простой, может уже и проскакивал, но все же 🙂

— Мясо свинина 400гр

— 2 средних луковицы

— 4 столовых ложки крахмала

— 4 столовых ложки майонеза

— Сольиперец, зеленая травка 🙂

Готовили с пюре, для этого еще понадобится картошка, сливочное масло и молоко.

Итак, поехали. Начнем с гарнира. Чистим картошку, ставим ее вариться.

Все дело я готовил вместе со своей любимой 🙂 лук чистил-резал я. Резать нужно очень мелко:

А ее ласковые ручки умело расправлялись с мяском 🙂

Мясорубка вообще никак не катит — нужно именно очень мелко порезать мясо вручную. Впринципе, я думаю, подойдет и какой-нибудь шредер.

Сорри за качество фоток, какие-то засвеченные-передержанные, но вобщем сваливаем в одно блюдо лук и мясо:

Солим, перчим по вкусу:

Следующие ингридиенты выглядят так:

Заливаем мясо с луком яйсами, все перемешиваем:

Добавляем 4 ложки крахмала:

После этого 4 ложки майонеза:

Ну и хорошенько было бы, чтобы это все постояло минуток тридцать, настоялось. но время было позднее и мы сразу приступили к непосредственному приготовлению катлет 🙂 Льем немного масла на сковородку, ждем пока она разогреется. После этого ложкой зачерпываем жижу 🙂 и кладем ее на сковородку.

Через пару минут вкуснятина приготавливается, но не забываем это все переворачивать :)))

Приготовив катлеты, доделаем пюрешку. Фоток нет, но все просто — потыкайте вилкой-ножом — если картошка сварилась, сливайте воду, потолоките. Чтобы она не была сухой, можно разбить яицко и налить молочка.

Грибочки были вкусным дополнением к картохе, шампанское тоже было весьма кстати. Все, вечер однозначно удался! 🙂

Источник

Говядина по-португальски (рецепты старинной кухни)

На корабле капитана Г.И. Невельского, отправившегося в 1849 году в экспедицию для изучения устья реки Амур, кок любил потчевать офицеров говядиной по-португальски.

Читайте также:  Картошка шампиньоны кабачки рецепты

Описание приготовления мяса сохранилось и изложено ниже, поэтому вы тоже можете попробовать это удивительное блюдо, выполнив несложные требования рецепта.

Для приготовления мяса по-португальски, на пять офицеров, кок использовал следующие продукты:

  • Говядины 3 фунта (1 фунт = 0,454 кг)
  • Фунт шпика
  • По щепотке соли, перцу, гвоздики
  • 1 ложку ржаной муки
  • Фунт масла
  • 2 ложки уксуса
  • Цедры из 2 лимонов

Если кок сумел на корабле, в 19 веке, найти перечисленные продукты, то вам не составит большого труда в наше время купить ингредиенты и приступить к созданию блюда.

Ваши Лайки, Комментарии и подписки помогают нам публиковать интересные материалы!

Вы можете поделиться с нами идеями или собственными мыслями или статьями написав на e-mail

1. Говядину нашпиговать салом

2. Посолить, посыпать перцем, толченой гвоздикой

3. Обвалять в муке ржаной или овсяной

4. Обжарить в масле со всех сторон

5. Уложить мясо в кастрюлю и влить в нее сок от жарки, оставшейся в сковороде

6. Добавить уксус, воду, цедру с двух лимонов

7. Тушить до готовности.

Не известно был ли кок родом с Пиренейского полуострова, но говядину по-португальски он готовил превосходно.

На гарнир к мясу кок подавал салат из свежих овощей.

Источник

Мясо по-португальски

Хочется рассказать вам о рецепте неоднозначном и очень привлекательном. Это по факту говяжьи стейки, приготовленные по традиционным португальским канонам. Мясо, исходя из них, маринуется в вине с чесноком, после чего получаемся неимоверно ароматным, мягким и, конечно же, вкусным! Это блюдо подойдет для ужина и праздничного стола и сделает его по-настоящему роскошным. Как же готовится мясо по-португальски: читаем и пробуем!

Ингредиенты для приготовления мяса по-португальски

  1. Говяжьи стейки (желательно вырезка) 6 штук
  2. Красное вино 3/4 стакана
  3. Вода чистая отфильтрованная 0,25 стакана
  4. Чеснок 10 зубчиков
  5. Перец чили (желательно паста) 1 столовая ложка
  6. Перец белый молотый 0,5 чайной ложки
  7. Соль поваренная 0,5 чайной ложки
  8. Масло растительное 1/3 стакана

Приготовление мяса по-португальски:

1 Готовим маринад для мяса и маринуем его.

2 Подготавливаем мясные стейки.

3 Тушим стейки на среднем огне.

4 Подаем мясо по-португальски.

Советы к рецепту

– — Мариновать мясо нужно минимум 1 час, но если у вас есть время, то лучше всего его оставить на 2-3 часа, тогда оно еще лучше пропитается маринадом и будет в результате гораздо сочнее.

– — Для пикантности вкуса в маринад можно добавить столовую ложку лимонного сока.

Читайте также:  Рецепт большого мыльного пузыря

– — Для приготовления этого блюда мясо можно использовать любое, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий. Для этого вы можете использовать стейки свиные, телячьи или бараньи, а также куриную грудку.

– — К столу также можете подать в соуснице ваш любимый соус.

Источник

Саррабуло-мясное рагу по-португальски

А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце.

Ингредиенты для «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:

  • Свинина (постная) — 500 г
  • Печень свиная — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Гвоздика (бутоны) — 2 шт
  • Петрушка (зелень)
  • Вино красное сухое — 0,5 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1960.2 ккал
белки
132.4 г
жиры
148.3 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
490.1 ккал
белки
33.1 г
жиры
37.1 г
углеводы
10.6 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Саррабуло-мясное рагу по-португальски»:

Свинину нарезать небольшими кубиками.

Лук нарезать маленькими кубиками. Зелень петрушки порубить. Чеснок нарезать как можно мельче.

Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.

Печень нарезать такими же кубиками, как и мясо.

Быстро обжарить печень на растительном масле.

Добавить печень в готовое мясо, оставить рагу на огне на пару минут, чтобы мясо и печень «подружились».

К рагу на гарнир отлично подходят рис и зелень петрушки.

А вот и мужчина на кухне. Порубить лук, чеснок, зелень? Легко!

Компу на кухне не удивляйтесь. У нас компов много. Везде.

Так блюдо оформила жена:

А так блюдо оформил муж:

В одной порции рагу 340 ккал, 14 г жиров, 40 г белков, 5 г. углеводов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Где взять рецепт сочная

Как это будет выглядеть?

А вы знаете, что в Атлантическом океане есть Остров вечной весны. Остров, где нет проблем (по крайней мере, так утверждают местные жители). Да-да! Это удивительный португальский островок Мадейра, родина знаменитых вин. Давайте попробуем приготовить мясное рагу по-португальски. И не забудем, конечно же, добавить в него вина. Несмотря на простоту блюда, вкус у него получается яркий, насыщенный, слегка пряный. И пусть у нас тоже будет весна. Весна в сердце.

Похожие рецепты

Жаркое с нудлями

Запеченная рулька с медовово-горчичной пропиткой

Жареный молодой картофель со свининой

Свиные ножки запеченные с красной капустой

Фунчоза со свининой и овощами

Антрекот свиной

Запеченный карбонат

Мясо по-французски

Мясные рулеты «Пенёчки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Гнездо альпийской птички»

Нежный жюльен со сливками

Новогодний трайфл

Комментарии и отзывы

22 марта 2020 года budja #

22 марта 2020 года Gretta007 # (автор рецепта)

30 января 2017 года moroshka66 #

22 января 2011 года elenita # (модератор)

Припустить свинину в сухом красном вине с добавлением лука, чеснока, петрушки, соли, гвоздики и черного перца.

22 января 2011 года Gretta007 # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года alteya #

12 апреля 2010 года IraIva #

13 апреля 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

14 апреля 2010 года IraIva #

12 апреля 2010 года IraIva #

10 апреля 2010 года Lanalegr #

7 апреля 2010 года lumiar #

7 апреля 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

Не обещаю, что с Мадейры рецепт. Мы просто обыгрывали названия |||Весна в сердце||| и Остров вечной весны. А то, что рецепт португальский, скорее всего пошло с немецкой переводной книжки. Вот и доверяй им!

А рагу действительно вкусное, пробуйте на здоровье!

5 апреля 2010 года ПлюшкаПорт #

10 апреля 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года mkaterinka #

5 апреля 2010 года tanu6kin21 #

2 апреля 2010 года Dinni #

31 марта 2010 года Tomilev #

29 марта 2010 года ВИКА-72 #

28 марта 2010 года ли-ли-я #

29 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

28 марта 2010 года Андреев Юрий #

28 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

28 марта 2010 года ирина66 #

28 марта 2010 года lena_martynova # (модератор)

28 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

28 марта 2010 года почемучка #

28 марта 2010 года anna_2580 #

30 марта 2010 года Gretta007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector