Мясо по профессорски рецепты

Содержание
  1. Рецепт мясо по профессорски
  2. Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски
  3. Классический рецепт мяса по-французски в духовке — просто пальчики оближешь
  4. Приемы пищи
  5. Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
  6. Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
  7. Глаголы
  8. Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины
  9. Молоко и молочные продукты
  10. Мясо по-французски с помидорами и картошкой
  11. Напитки
  12. Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром
  13. Приправы
  14. Мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами
  15. Закуски
  16. Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами
  17. Мясо по-французски с картошкой и фаршем запеченное в духовке
  18. Общие понятия
  19. Мясо по-французски в духовке из куриного филе
  20. Десерты
  21. Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки
  22. Прилагательные
  23. Мясо по-французски из индейки в духовке

Рецепт мясо по профессорски

Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.

Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.

Источник

Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски

Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.

Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.

Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.

Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.

Классический рецепт мяса по-французски в духовке — просто пальчики оближешь

Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Мясом по-Орловски или «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.

А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Телячья вырезка — 1 Килограмм;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Грибы — 0,5 кг;
  • Сыр твердый — 250 Грамм;
  • Соль, специи.
  • Сливочное масло 50 гр.;
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Молоко 0,75л.
  • Соль.

Возвращаясь к истории блюда, о, которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.

Шаг 1. Приготовить соус «Бешамель». В следующих рецептах, он будет заменён на сметану или майонез, соусы на их основе, но в классическом варианте приготовления, используется именно фирменный соус.

  1. Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
  2. Ввести в смесь масла муку.
  3. Постепенно добавить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не осталось комочков.
  4. Довести до кипения, посолить и варить 10 минут на слабом огне. Густоту соуса можно регулировать количеством добавляемого молока.

Шаг 2. Приготовить мясо.

  1. Говядину промыть, порезать кусочками толщиной около 1 см, отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
  2. Картошку, очистить, порезать кольцами, толщиной около 1 см.
  3. Грибы порезать довольно крупно.
  4. Сыр натереть на крупной тёрке
  5. Выложить на противень все ингредиенты слоями в следующем порядке: Мясо, картошка, грибы, сыр. Всё это щедро залить соусом. Запекать при 180 градусах до образования румяной корочки.

Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.

Приемы пищи

Слово Перевод Произношение
прием пищи, трапеза repas (m) рэпа
завтрак petit déjeuner (m) пёти дежёне
обед déjeuner (m) дежёне
ужин dîner(m), souper (m) дине

Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке

А вот один из самых распространённых рецептов Мяса по-французски в России. Мясо по-французски из свинины получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.

Читайте также:  Рецепт французского батона дома

Для приготовления понадобятся:

  • Свинина, лучше жирная часть без прожилок — 1 кг.
  • Сыр — 350 гр. мягкого и 150 гр. твёрдого;
  • Лук — 2-3 луковицы (лучше использовать салатный белый или красный);
  • Майонез;
  • Масло растительное;
  • Соль специи.
  1. Мясо помыть, нарезать, отбить, посолить, приправить специями. Лучше всего делать куски мяса толщиной 2 см, по крайней мере меньше точно не надо — стейк после отбивания станет прозрачным.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Сыр натереть на тёрке (мягкий отдельно от твёрдого).
  4. Противень смазать маслом и выложить на него мясо. Смазать майонезом, выложить лук, снова сдобрить майонезом и сверху посыпать мягким сыром
  5. Запекать 60 минут при температуре 200 градусов.
  6. За 10 минут до готовности посыпать блюдо твёрдым сыром.

Свиное мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложили выше, отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.

Слово Перевод Произношение
первое блюдо premier cours (m) прэмьер кур
суп soupe (f) суп
бульон bouillon (m) бульон
щи soupe à choux (f) суп а шу

Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами

Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Мясо по-французски с грибами в духовке — идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.

С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:

  • грибы должны быть свежими;
  • грибы, которые хранились в холодильнике, следует предварительно обжарить, чтобы удалить лишнюю влагу;
  • Лесные грибы, в целях безопасности, лучше предварительно отварить.

Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Сыр твёрдый — 250 гр.;
  • Сыр мягкий — 250 гр.;
  • Лук — 2-3 луковицы;
  • Майонез (можно заменить сметаной или соусом «Бешамель»);
  • Масло растительное;
  • Соль специи.
  1. Мясо помыть порезать кусками, толщиной до 2 см, отбить, посолить, поперчить.
  2. Сыр натереть на тёрке.
  3. Лук порезать кольцами.
  4. Противень смазать маслом и положить на него мясо, лук, сыр мягкий. Каждый слой щедро смазать майонезом (сметаной).
  5. Запекать при 200 градусах 1 час.
  6. Через 50 минут добавить к блюду твёрдый сыр.

Подают такое мясо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.

Глаголы

Слово Перевод Произношение
пить boire буар
есть manger манжэ
кормить nourrir нурир
жевать mâcher машэ
переваривать digérer дижэрэ
перекусить casser la croûte касэ ля круат
завтракать prendre le petit déjeuner прандр лё пэти дэжёнэ

Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины

Мясо по-французски с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее. Судите сами:

  • Свежая говядина — 0,5 кг;
  • Лук — 0,25 кг;
  • Сыр — 0,25 кг;
  • Сметана — 0,2 кг;
  • Майонез;
  • масло;
  • соль, специи.

Приготовление этого блюда осуществляется в 3 шага.

Шаг 1. Подготовительный. Мясо отбить, посолить поперчить, лук нарезать кольцами. Шаг 2. Выкладываем компоненты на противень. Сначала мясо, которое щедро смазываем сметаной, потом лук и сыр. Сверху наносим майонезную сетку. Шаг 3. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов

Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.

Молоко и молочные продукты

Слово Перевод Произношение
молоко lait (m) лэ
кефир kéfir (m) кэфир
творог fromage blanc (m) фромаж бла’н
сыр fromage (m) фромаж
йогурт yaourt (m) йяурт
сметана crème fraîche (f) крэм фрэш

Мясо по-французски с помидорами и картошкой

Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг.;
  • Картофель — 1 кг.;
  • Сыр — 300 гр.
  • Помидоры — 0,5 кг.
  • Лук — 2 головки;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез;
  • масло;
  • соль, специи, зелень по вкусу.

Шаг 1. Подготовить мясо. Промыть, промокнуть полотенцем, порезать кусками толщиной 1-2 см, отбить, посолить, поперчить. Шаг 2. Подготовить заправку. Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью, можно посолить, поперчить, по вкусу. Шаг 3. Подготовить овощи. Лук, картошку и помидоры нарезать тонкими кольцами, лук разделить на две равные части.Шаг 4 Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 5. Выложить все ингредиенты на противень в следующей последовательности: картофель, лук (одну часть), мясо, помидоры с оставшимся луком. Мясо и картофель полить соусом. Шаг 6. Разогреть духовку до температуры 180-200C. Шаг 7. Отправить блюдо в духовку, запекать 40-50 минут. Шаг 8. Посыпать блюдо сыром. Шаг 9. Запекать ещё 10-15 минут.

Необычное мясо по-французски с картофелем готово. Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.

Напитки

Слово Перевод Произношение
напиток boisson (f)/breuvage (m) буасон/брёваж
горячий напиток boisson chaude (f) буасон шод
прохладительный напиток boisson tonifiante (f) буасон тонифьянт
алкоголь alcool (m) алкуль
алкогольный напиток boisson alcoolisée (f) буасон алкулизэ
безалкогольный sans alcool, non alcoolique сан алкуль, нон алкуликь
вода eau (f) ё
бутылка минеральной воды bouteille d’eau minérale (f) бутэй дё минераль
газированная вода eau gazeuse (f) ё газёз
компот compote (f) компот
сок jus (m) жю
кофе café (m) кафе
кофе с молоком café au lait (m) кафе о лэ
кофе со сливками café crème (m) кафе крэм
чай thé (m) тэ
чай с лимоном thé au citron (m) тэ о ситрон
вино vin (m) ван
пиво bière (f) бьер
шампанское (vin de) champagne (m) (ванн дё) шампань
коньяк cognac (m) коньяк
виски whisky (m) виски
аперитив apéritif (m) аперитиф
Читайте также:  Канапешки рецепты с креветками

Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром

Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.

Для приготовления одной порции нужны следующие ингредиенты:

  • Свинина — 0,2 кг;
  • Лук — 40 гр.;
  • Помидоры — 50 гр.;
  • Сыр — 80 гр.;
  • Майонез — 40 гр.;
  • Соль, специи, зелень по вкусу;
  • масло.Приготовление.Шаг 1. подготовить все ингредиенты.
      Мясо порезать, отбить, посолить и добавить приправы по вкусу.
  • Овощи порезать кольцами или полукольцами.
  • Натереть сыр на мелкой тёрке.

Шаг 2. Выложить все компоненты на противень в порядке в котором они готовились. Майонез использовать для смазывания каждого слоя.

Шаг 3. Запекать 50-60 минут при 200 градусах.

Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.

Приправы

Слово Перевод Произношение
приправа assaisonnement (m) асэсонман
специя, пряность épice (f) эпис
соль sel (m) сэль
сахар sucre (m) сюкр
перец poivre (m) пуавр
зелень légume verte (f) легюм вэрт
лук oignon (m) оньон
зеленый лук oignon vert (m) оньон вэр
чеснок ail (m)/ails или aulx (pl) ай
шпинат épinard (m) эпинар
укроп fenouil (m) фенуиль
петрушка persil (m) пэрсиль
орегано (душица, майоран) origan (m) ориган
корица cannelle (f) канэль
острый перец молотый piment (m) пиман
лавровый лист laurier (m) лорьер
спаржа asperge (f) аспэрж
сельдерей céleri (m) сэлери

Мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами

Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое мясо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.

Для приготовления нам понадобятся:

  • мясо (какое, не принципиально, берите на свой вкус)- 1 кг;
  • Шампиньоны маринованные — 0,25 к;г
  • Лук — 0,1 кг.;
  • Помидор — 0,1 кг;
  • Сыр — 0.1 кг.;
  • Майонез;
  • Масло:
  • Соль, специи.

Шаг 1. Подготовить ингредиенты.

  1. Отбить мясные стейки.
  2. Мелко порубить лук.
  3. Помидор разрезать пополам, и сделать полукольца.
  4. Шампиньоны небольшими кубиками.
  5. Сыр натереть тёрке, или мелко порезать.

Шаг 2. Выложить всё на противень в следующей последовательности:

Шаг 3. Запекать час при температуре 180-200 градусов.

Пикантное мясо готово, подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».

Закуски

Слово Перевод Произношение
закуска collation (f) коласьон
колбаса saucisson (m) сосисон
ветчина jambon (m) жамбон
холодное мясное ассорти assiette anglaise (f) асьет ангэз
колбасные изделия charcuterie (f) шаркютэри
сосиска saucisse (f) сосис
сосиска (свиная) andouillette (f) андуилэт
кровяная колбаса boudin (m) будэн
колбасная нарезка charcuteries (pl) шаркютэри
бекон bacon (m) бекон
бутерброд tartine (f) тартин
холодец, заливное gelée (f) жэле

Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами

Как готовить мясо по-французски с грибами, чтобы вкус грибов был ярко выражен? Такими вопросом задаются многие хозяйки Отвечаем — воспользуйтесь следующим рецептом. Его секрет — свежайшие грибы, обжаренные до румяной корочки, и грибная приправа.

  • Мясо (можете брать любое, на ваш вкус) – 1 кг.;
  • Шампиньоны свежие – 1 кг;
  • Сыр — 300 гр.;
  • Лук — 0,5 кг.;
  • Соль, перец;
  • Грибная приправа.
  1. Приготовить грибную заправку. Грибы обжарить на сковороде, добавить немного грибной приправы, по вкусу.
  2. Лук разрезать на 2 или 4 части и порезать полукольцами.
  3. Подготовить мясо. Помыть порезать кусками примерно 10*15*2 см., отбить, посолить, поперчить.
  4. Противень смазать маслом и выложить мясо, лук, грибы, сыр, майонез.Соблюдайте именно такую последовательность выкладки ингредиентов.
  5. Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах.

Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.

Мясо по-французски с картошкой и фаршем запеченное в духовке

А теперь пришло время самого интересно. Ловите лайфхак как приготовить мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, совсем без мяса нам не обойтись, но мы будем использовать мясной фарш. Это:

  1. Экономно.
  2. Удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.

Для мяса по-французски с картошкой и фаршем нужны следующие ингредиенты.

  • Мясной фарш — 0,5 кг;
  • Лук — 100 грамм;
  • Картофель — 0,5 кг;
  • Сыр — 0,3 кг;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи.
  1. Картофель очистить, вымыть, просушить, нарезать пластинами.

Лучше использовать старый картофель, молодой плохо запекается в духовке.

  1. Подготовить фарш, посолить и поперчить его по вкусу.

В идеале фарш лучше сделать самостоятельно из нескольких видов мяса.

  1. Картофель выложить на противень, обработанный маслом.
  1. На картофель выложить слой фарша.
  1. Лук нарезать полукольцами и поместить на фарш.
  1. Сыр натереть и присыпать блюдо сверху.
  1. Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
  1. Украсить готовое блюдо зеленью.

Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.

Общие понятия

Слово Перевод Произношение
провиант, запас пищи provision (f) провизьон
еда, пища manger (m) манжэ
продукт питания aliment (m) альман
продовольственный alimentaire алиментэр
питание, продукты питания alimentation (f) алиментасьон
пищеварение digestion (f) дижестьон
жажда soif (f) зуаф
голод faim (f) фэм
Читайте также:  Калина полезные свойства при гипертонии рецепты

Мясо по-французски в духовке из куриного филе

Мясо по-французски из курицы идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем мясо по-французски калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.

В данном рецепте на нужны следующие компоненты:

  • Филе курицы — 0,5 кг;
  • Шампиньоны — 0,3 кг.;
  • Лук — 1шт.;
  • Помидор — 1шт.;
  • Сыр — 0,150 кг;
  • масло;
  • Соль, специи, горчица.

Шаг 1. Готовим заправку. Для этого лук нарезаем полукольцами, грибы кубиками, смешиваем и обжариваем на растительном масле. Шаг 2. Подготавливаем мясо. Филе режем вдоль 3 раза, отбиваем каждый стейк и смазываем горчицей. Шаг 3. Натираем сыр на тёрке. Шаг 4. Помидор режем кольцами. Шаг 5. Выкладываем на противень мясо. Шаг 6. добавляем к мясу луково-грибную заправку. Шаг 7. Украшаем помидорами. Шаг 8. Посыпаем сыром. Шаг 9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Шаг 10. Запекаем мясо 20 минут.

Мясо подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.

Десерты

Слово Перевод Произношение
десерт dessert (m) дэсэр
шоколад chocolat (m) шокола
плитка шоколада tablette de chocolat (f) таблет дё шокола
шоколадная паста (для бутербродов) pâte à tartiner (f) пат а тартинэ
конфета bonbon (m) бонбон
варенье confiture (f) конфитюр
мёд miel (m) мьель
мороженое glace (f) гляс
ванильное мороженое glace à la vanilla (f) гляс а ля ванила
торт, сладкий пирог tarte (f) тарт
пирог, торт, кекс gâteau (m) гато
круглый пирог tourte (f) турт
пирог, кулебяка, паштет pâté (m) патэ
пирожное petit gâteau (m) пэти гато
эклер éclair (m) эклэр
безе meringue (f) мерингь
яблочный пирог tarte aux pommes (f) тарт о пом
крем crème (f) крэм
взбитые сливки (crème) chantilly (f) (крэм) шантийи
карамельные сливки crème caramel (f) крэм карамэль
воздушное пирожное на креме île flottante (f) иль флотант
яблочный слоеный пирожок chausson aux pommes (m) шосон о пом

Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки

Мясо по-французски с куриной грудкой — упрощённый и удешевлённый вариант предыдущего рецепта. Из него лишь убираются грибы и помидоры.

Таким образом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе курицы — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.;
  • Сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
  • Соль, перец;
  • масло любое растительное.
  1. Подготовить мясо, аналогично тому, как это сказано в предыдущем рецепте, смазать каждый кусочек майонезом.
  2. Подготовить сопутствующие ингредиенты. Лук порезать кольцами, сыр натереть на тёрке.
  3. Выложить ингредиенты на противень в следующем порядке: курица, лук, сыр.
  4. Запекать 30 минут при 180 градусах.

Диетическое и вкусное мясо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.

Прилагательные

Слово Перевод Произношение
свежий/свежая frais/fraîche фрэ/фрэш
несвежий, поблёкший, залежавшийся (о товаре) défraîchi дефрэши
испорченный, гнилой gâté гатэ
неудачный, неудавшийся (о блюде) raté ратэ
хрустящий croustillant крустилан
черствый (о хлебе) rassis раси
сухой/сухая sec/sèche сэк/сэш
сочный/сочная juteux/juteuse жюто/жютёз
вкусный bon бон
восхитительно вкусный délicieux дэльсьё
вкусный, сочный; пикантный savoureux савурё
аппетитный appétissant (на вид)/savoureux (на вкус) апэтизан/савурё
невкусный mal préparé/mal cuisiné/d’un goût peu agréable/mauvais маль прэпарэ/маль кузинэ/дан гу пё агреабль/мовэ
неприятный, противный désagréable дэзагреабль
безвкусный fade фад
соленый salé сале
кислый; терпкий; острый acide/aigre асид/эгр
кисловатый sur сюр
сладкий, нежный, мягкий sucré, doux/douce сюкрэ, ду/дус
мягкий / мягкая moelleux/moelleuse муэлё/муэлёз
кисло-сладкий aigre-deux эгр-дё
колючий; острый piquant пикан
горький amer амэр
теплый, тепловатый tiède тьед
теплый, горячий chaud шо
горячий, жгучий brûlant брюлан
холодный froid фруа
жирный gras гра
масляный onctueux онтё
толстый gros гро
тонкий mince минс
густой, толстый épais эпэ
диетический diététique диетэтик
полезный utile ютиль
сырой (не вареный) cru крю
кипячёный; варёный bouilli бутили
жареный rôti роти
поджаренный, перегоревший grillé гриле
печеный cuit au four кюи о фур
гриль gril (m) гриль
горелый brulé брюле

Мясо по-французски из индейки в духовке

Если свинина, телятина и курица используются для приготовления «по-французски» довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запечённое в духовке, тоже очень вкусное.

Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько мясо по-французски готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.

Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:

  • Лук — 200 гр.;
  • Помидор — 100 гр.;
  • Сыр — 100 гр.;
  • Масло растительное;
  • Соль, специи;
  • Сметана

Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.

  1. Помыть, порезать и отбить филе индейки.

Индейку следует резать тоньше чем другие виды мяса. Толщина стейка не должна превышать 1 см.

  1. Помидор и лук нарезать полукольцами.
  2. Сыр потереть.
  3. Выложить на противень для запекания мясо, смазать сметаной.
  4. На мясо выложить помидоры лук.
  5. Посыпать блюдо сыром.
  6. Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов.

Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector