- Рецепт мясо по профессорски
- Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски
- Классический рецепт мяса по-французски в духовке — просто пальчики оближешь
- Приемы пищи
- Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
- Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
- Глаголы
- Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины
- Молоко и молочные продукты
- Мясо по-французски с помидорами и картошкой
- Напитки
- Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром
- Приправы
- Мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами
- Закуски
- Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами
- Мясо по-французски с картошкой и фаршем запеченное в духовке
- Общие понятия
- Мясо по-французски в духовке из куриного филе
- Десерты
- Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки
- Прилагательные
- Мясо по-французски из индейки в духовке
Рецепт мясо по профессорски
Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.
Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге. Ингредиенты Соль – 5 ст.л. без верхаСахар – 2 ст.л.Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.Лук – 1 шт.Вода – 1.
Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.
Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.
Жареный лук придает такому сытному рецепту особенную нотку. А название этого салата говорит само за себя – он готовится просто элементарно, Ватсон!. Чтобы приготовить салат Шерлок вам понадобятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.
Источник
Мясо по-французски из свинины в духовке — 5 классических рецептов мяса по-французски
Всем привет! Одной из самых популярных мясных закусок на праздничном столе является свинина по-французски. Так как это блюдо можно вкушать как в горячем виде, так и в холодном оно все равно очень вкусное.
Поэтому предлагаю вам сегодня несколько классических рецептов ее приготовления. Такое мясо можно готовить как самостоятельное блюдо или сразу запекать с гарниром, например с картошкой. В принципе, его можно готовить и на сковороде. Но тогда весь процесс требует более тщательного внимания к себе, нежели вы будете делать его в духовке.
Специалисты утверждают, что лучше всего для этого блюда подойдет корейка или шея. Но я также использую окорок или вырезку и ни разу еще не получилось «каши». Просто смотрите, чтобы было не очень много жира на куске.
Готовиться она в духовке достаточно быстро и не требует к себе какого-то особого внимания. Просто нарежьте, отбейте и выложите на противень, покрыв кусочки «шубкой». Как это сделать правильно я вам расскажу, подробно описав всю последовательность действий и предоставив фото всех этапов приготовления. А если вы хотите приготовить это блюдо из куриного филе, то можете посмотреть рецепты в этой статье.
Классический рецепт мяса по-французски в духовке — просто пальчики оближешь
Мясо, а в данном случае это строго телятина, приготовленное по данному рецепту иногда именуют «Мясом по-Орловски или «Телятина Орлов». Как уже упоминалось выше, история этого блюда связана с придворным поваром Графа Орлова, отсюда и такие названия.
А чтобы приготовить нежнейшую телятину, которую по достоинству оценил Граф, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Телячья вырезка — 1 Килограмм;
- Картофель — 0,5 кг;
- Грибы — 0,5 кг;
- Сыр твердый — 250 Грамм;
- Соль, специи.
- Сливочное масло 50 гр.;
- Подсолнечное масло 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Молоко 0,75л.
- Соль.
Возвращаясь к истории блюда, о, которым мы будем заправлять наше мясо — продукт деятельности именно французских поваров.
Шаг 1. Приготовить соус «Бешамель». В следующих рецептах, он будет заменён на сметану или майонез, соусы на их основе, но в классическом варианте приготовления, используется именно фирменный соус.
- Сливочное масло растопить и смешать с растительным.
- Ввести в смесь масла муку.
- Постепенно добавить молоко, тщательно размешивая смесь, чтобы не осталось комочков.
- Довести до кипения, посолить и варить 10 минут на слабом огне. Густоту соуса можно регулировать количеством добавляемого молока.
Шаг 2. Приготовить мясо.
- Говядину промыть, порезать кусочками толщиной около 1 см, отбить с двух сторон, посолить, поперчить по вкусу.
- Картошку, очистить, порезать кольцами, толщиной около 1 см.
- Грибы порезать довольно крупно.
- Сыр натереть на крупной тёрке
- Выложить на противень все ингредиенты слоями в следующем порядке: Мясо, картошка, грибы, сыр. Всё это щедро залить соусом. Запекать при 180 градусах до образования румяной корочки.
Подавать «Телятину Орлов», следует с остатками соуса «Бешамель», если вдруг кому-то окажется мало. Можно украсить блюдо любой зеленью, веточкой мяты.
Приемы пищи
Слово | Перевод | Произношение |
прием пищи, трапеза | repas (m) | рэпа |
завтрак | petit déjeuner (m) | пёти дежёне |
обед | déjeuner (m) | дежёне |
ужин | dîner(m), souper (m) | дине |
Очень вкусное мясо по-французски из свинины в духовке
А вот один из самых распространённых рецептов Мяса по-французски в России. Мясо по-французски из свинины получается сочным и жирным — отличный вариант для праздничного застолья.
Для приготовления понадобятся:
- Свинина, лучше жирная часть без прожилок — 1 кг.
- Сыр — 350 гр. мягкого и 150 гр. твёрдого;
- Лук — 2-3 луковицы (лучше использовать салатный белый или красный);
- Майонез;
- Масло растительное;
- Соль специи.
- Мясо помыть, нарезать, отбить, посолить, приправить специями. Лучше всего делать куски мяса толщиной 2 см, по крайней мере меньше точно не надо — стейк после отбивания станет прозрачным.
- Лук нарезать кольцами.
- Сыр натереть на тёрке (мягкий отдельно от твёрдого).
- Противень смазать маслом и выложить на него мясо. Смазать майонезом, выложить лук, снова сдобрить майонезом и сверху посыпать мягким сыром
- Запекать 60 минут при температуре 200 градусов.
- За 10 минут до готовности посыпать блюдо твёрдым сыром.
Свиное мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложили выше, отличается сочностью и питательностью. Тоненький кусочек такого мяса способен утолить зверский аппетит даже без гарнира.
Слово | Перевод | Произношение |
первое блюдо | premier cours (m) | прэмьер кур |
суп | soupe (f) | суп |
бульон | bouillon (m) | бульон |
щи | soupe à choux (f) | суп а шу |
Изысканный рецепт мяса по-французски с грибами
Грибы придают мясу необыкновенный аромат и яркое послевкусие — этот факт не является секретом ни для кого. Мясо по-французски с грибами в духовке — идеальный вариант для тех кто любит сочетание мяса и грибов.
С выбором грибов для этого блюда особо можно не заморачиваться —подойдут любые, которые нравятся вам. Главное соблюдать несколько нехитрых правил:
- грибы должны быть свежими;
- грибы, которые хранились в холодильнике, следует предварительно обжарить, чтобы удалить лишнюю влагу;
- Лесные грибы, в целях безопасности, лучше предварительно отварить.
Кроме грибов нужны следующие ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.;
- Сыр твёрдый — 250 гр.;
- Сыр мягкий — 250 гр.;
- Лук — 2-3 луковицы;
- Майонез (можно заменить сметаной или соусом «Бешамель»);
- Масло растительное;
- Соль специи.
- Мясо помыть порезать кусками, толщиной до 2 см, отбить, посолить, поперчить.
- Сыр натереть на тёрке.
- Лук порезать кольцами.
- Противень смазать маслом и положить на него мясо, лук, сыр мягкий. Каждый слой щедро смазать майонезом (сметаной).
- Запекать при 200 градусах 1 час.
- Через 50 минут добавить к блюду твёрдый сыр.
Подают такое мясо, обычно горячим, но и в остывшем виде, благодаря грибам, оно великолепно. Приятного аппетита.
Глаголы
Слово | Перевод | Произношение |
пить | boire | буар |
есть | manger | манжэ |
кормить | nourrir | нурир |
жевать | mâcher | машэ |
переваривать | digérer | дижэрэ |
перекусить | casser la croûte | касэ ля круат |
завтракать | prendre le petit déjeuner | прандр лё пэти дэжёнэ |
Рецепт мяса по-французски в духовке из говядины
Мясо по-французски с говядиной, принципиально не отличается от рецептов приготовления блюда с другими видами мяса, разве что готовится чуть быстрее. Судите сами:
- Свежая говядина — 0,5 кг;
- Лук — 0,25 кг;
- Сыр — 0,25 кг;
- Сметана — 0,2 кг;
- Майонез;
- масло;
- соль, специи.
Приготовление этого блюда осуществляется в 3 шага.
Шаг 1. Подготовительный. Мясо отбить, посолить поперчить, лук нарезать кольцами. Шаг 2. Выкладываем компоненты на противень. Сначала мясо, которое щедро смазываем сметаной, потом лук и сыр. Сверху наносим майонезную сетку. Шаг 3. Запекаем полчаса при температуре 200 градусов
Подаём порционно. Украсить блюдо можно на своё усмотрение.
Молоко и молочные продукты
Слово | Перевод | Произношение |
молоко | lait (m) | лэ |
кефир | kéfir (m) | кэфир |
творог | fromage blanc (m) | фромаж бла’н |
сыр | fromage (m) | фромаж |
йогурт | yaourt (m) | йяурт |
сметана | crème fraîche (f) | крэм фрэш |
Мясо по-французски с помидорами и картошкой
Мясо по-французски в духовке с картошкой готовят многие, мы предлагаем ввести в рецепт ещё один дополнительный ингредиент — помидоры. Изюминка, в виде приятной томатной кислинки и сочности такому блюду гарантирована.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.;
- Картофель — 1 кг.;
- Сыр — 300 гр.
- Помидоры — 0,5 кг.
- Лук — 2 головки;
- чеснок — 2 зубка;
- майонез;
- масло;
- соль, специи, зелень по вкусу.
Шаг 1. Подготовить мясо. Промыть, промокнуть полотенцем, порезать кусками толщиной 1-2 см, отбить, посолить, поперчить. Шаг 2. Подготовить заправку. Майонез смешать с мелко нарезанным чесноком и зеленью, можно посолить, поперчить, по вкусу. Шаг 3. Подготовить овощи. Лук, картошку и помидоры нарезать тонкими кольцами, лук разделить на две равные части.Шаг 4 Сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 5. Выложить все ингредиенты на противень в следующей последовательности: картофель, лук (одну часть), мясо, помидоры с оставшимся луком. Мясо и картофель полить соусом. Шаг 6. Разогреть духовку до температуры 180-200C. Шаг 7. Отправить блюдо в духовку, запекать 40-50 минут. Шаг 8. Посыпать блюдо сыром. Шаг 9. Запекать ещё 10-15 минут.
Необычное мясо по-французски с картофелем готово. Можно подавать к столу в виде горячей закуски, украсив сезонными овощами или зеленью. Приятного аппетита.
Напитки
Слово | Перевод | Произношение |
напиток | boisson (f)/breuvage (m) | буасон/брёваж |
горячий напиток | boisson chaude (f) | буасон шод |
прохладительный напиток | boisson tonifiante (f) | буасон тонифьянт |
алкоголь | alcool (m) | алкуль |
алкогольный напиток | boisson alcoolisée (f) | буасон алкулизэ |
безалкогольный | sans alcool, non alcoolique | сан алкуль, нон алкуликь |
вода | eau (f) | ё |
бутылка минеральной воды | bouteille d’eau minérale (f) | бутэй дё минераль |
газированная вода | eau gazeuse (f) | ё газёз |
компот | compote (f) | компот |
сок | jus (m) | жю |
кофе | café (m) | кафе |
кофе с молоком | café au lait (m) | кафе о лэ |
кофе со сливками | café crème (m) | кафе крэм |
чай | thé (m) | тэ |
чай с лимоном | thé au citron (m) | тэ о ситрон |
вино | vin (m) | ван |
пиво | bière (f) | бьер |
шампанское | (vin de) champagne (m) | (ванн дё) шампань |
коньяк | cognac (m) | коньяк |
виски | whisky (m) | виски |
аперитив | apéritif (m) | аперитиф |
Вкусное мясо по-французски с помидорами и сыром
Если вы по достоинству оценили предыдущий рецепт, то мясо по-французски в духовке, рецепт которого мы предложим вам сейчас, тоже, наверняка придётся вам по вкусу.
Для приготовления одной порции нужны следующие ингредиенты:
- Свинина — 0,2 кг;
- Лук — 40 гр.;
- Помидоры — 50 гр.;
- Сыр — 80 гр.;
- Майонез — 40 гр.;
- Соль, специи, зелень по вкусу;
- масло.Приготовление.Шаг 1. подготовить все ингредиенты.
- Мясо порезать, отбить, посолить и добавить приправы по вкусу.
- Овощи порезать кольцами или полукольцами.
- Натереть сыр на мелкой тёрке.
Шаг 2. Выложить все компоненты на противень в порядке в котором они готовились. Майонез использовать для смазывания каждого слоя.
Шаг 3. Запекать 50-60 минут при 200 градусах.
Мясо, помидоры, сыр — идеальная основа под красное вино, именно поэтому это блюдо так подходит под дружеские посиделки за стаканчиком глинтвейна или просто холодного домашнего винца.
Приправы
Слово | Перевод | Произношение |
приправа | assaisonnement (m) | асэсонман |
специя, пряность | épice (f) | эпис |
соль | sel (m) | сэль |
сахар | sucre (m) | сюкр |
перец | poivre (m) | пуавр |
зелень | légume verte (f) | легюм вэрт |
лук | oignon (m) | оньон |
зеленый лук | oignon vert (m) | оньон вэр |
чеснок | ail (m)/ails или aulx (pl) | ай |
шпинат | épinard (m) | эпинар |
укроп | fenouil (m) | фенуиль |
петрушка | persil (m) | пэрсиль |
орегано (душица, майоран) | origan (m) | ориган |
корица | cannelle (f) | канэль |
острый перец молотый | piment (m) | пиман |
лавровый лист | laurier (m) | лорьер |
спаржа | asperge (f) | аспэрж |
сельдерей | céleri (m) | сэлери |
Мясо в духовке по-французски с помидорами и грибами
Мясо по-французски в духовке с помидором можно приготовить ещё с маринованными грибами. Такое мясо будет иметь изысканный грибной аромат и приятное томатное послевкусие.
Для приготовления нам понадобятся:
- мясо (какое, не принципиально, берите на свой вкус)- 1 кг;
- Шампиньоны маринованные — 0,25 к;г
- Лук — 0,1 кг.;
- Помидор — 0,1 кг;
- Сыр — 0.1 кг.;
- Майонез;
- Масло:
- Соль, специи.
Шаг 1. Подготовить ингредиенты.
- Отбить мясные стейки.
- Мелко порубить лук.
- Помидор разрезать пополам, и сделать полукольца.
- Шампиньоны небольшими кубиками.
- Сыр натереть тёрке, или мелко порезать.
Шаг 2. Выложить всё на противень в следующей последовательности:
Шаг 3. Запекать час при температуре 180-200 градусов.
Пикантное мясо готово, подавать к столу можно дополнительно со сметаной или соусом «Бешамель».
Закуски
Слово | Перевод | Произношение |
закуска | collation (f) | коласьон |
колбаса | saucisson (m) | сосисон |
ветчина | jambon (m) | жамбон |
холодное мясное ассорти | assiette anglaise (f) | асьет ангэз |
колбасные изделия | charcuterie (f) | шаркютэри |
сосиска | saucisse (f) | сосис |
сосиска (свиная) | andouillette (f) | андуилэт |
кровяная колбаса | boudin (m) | будэн |
колбасная нарезка | charcuteries (pl) | шаркютэри |
бекон | bacon (m) | бекон |
бутерброд | tartine (f) | тартин |
холодец, заливное | gelée (f) | жэле |
Мясо по-французски в духовке с сыром и грибами
Как готовить мясо по-французски с грибами, чтобы вкус грибов был ярко выражен? Такими вопросом задаются многие хозяйки Отвечаем — воспользуйтесь следующим рецептом. Его секрет — свежайшие грибы, обжаренные до румяной корочки, и грибная приправа.
- Мясо (можете брать любое, на ваш вкус) – 1 кг.;
- Шампиньоны свежие – 1 кг;
- Сыр — 300 гр.;
- Лук — 0,5 кг.;
- Соль, перец;
- Грибная приправа.
- Приготовить грибную заправку. Грибы обжарить на сковороде, добавить немного грибной приправы, по вкусу.
- Лук разрезать на 2 или 4 части и порезать полукольцами.
- Подготовить мясо. Помыть порезать кусками примерно 10*15*2 см., отбить, посолить, поперчить.
- Противень смазать маслом и выложить мясо, лук, грибы, сыр, майонез.Соблюдайте именно такую последовательность выкладки ингредиентов.
- Запекать 30-40 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо порадует вас приятным грибным ароматом, мясо получится нежным и оригинальным. Приятного аппетита.
Мясо по-французски с картошкой и фаршем запеченное в духовке
А теперь пришло время самого интересно. Ловите лайфхак как приготовить мясо по-французски, без мяса. Нет, конечно, совсем без мяса нам не обойтись, но мы будем использовать мясной фарш. Это:
- Экономно.
- Удобно для тех, у кого проблемы с зубами или пищеварением.
Для мяса по-французски с картошкой и фаршем нужны следующие ингредиенты.
- Мясной фарш — 0,5 кг;
- Лук — 100 грамм;
- Картофель — 0,5 кг;
- Сыр — 0,3 кг;
- Масло растительное;
- Соль, специи.
- Картофель очистить, вымыть, просушить, нарезать пластинами.
Лучше использовать старый картофель, молодой плохо запекается в духовке.
- Подготовить фарш, посолить и поперчить его по вкусу.
В идеале фарш лучше сделать самостоятельно из нескольких видов мяса.
- Картофель выложить на противень, обработанный маслом.
- На картофель выложить слой фарша.
- Лук нарезать полукольцами и поместить на фарш.
- Сыр натереть и присыпать блюдо сверху.
- Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Украсить готовое блюдо зеленью.
Получившийся «мясной пирог» следует разрезать на порции, не нарушая целостности слоёв — важно ощутить вкус всех ингредиентов.
Общие понятия
Слово | Перевод | Произношение |
провиант, запас пищи | provision (f) | провизьон |
еда, пища | manger (m) | манжэ |
продукт питания | aliment (m) | альман |
продовольственный | alimentaire | алиментэр |
питание, продукты питания | alimentation (f) | алиментасьон |
пищеварение | digestion (f) | дижестьон |
жажда | soif (f) | зуаф |
голод | faim (f) | фэм |
Мясо по-французски в духовке из куриного филе
Мясо по-французски из курицы идеальный вариант для людей с проблемами ЖКТ, или тех, кто заботится о своей фигуре. На выходе мы получаем мясо по-французски калорийность которого не превышает 200 ккал/100гр.
В данном рецепте на нужны следующие компоненты:
- Филе курицы — 0,5 кг;
- Шампиньоны — 0,3 кг.;
- Лук — 1шт.;
- Помидор — 1шт.;
- Сыр — 0,150 кг;
- масло;
- Соль, специи, горчица.
Шаг 1. Готовим заправку. Для этого лук нарезаем полукольцами, грибы кубиками, смешиваем и обжариваем на растительном масле. Шаг 2. Подготавливаем мясо. Филе режем вдоль 3 раза, отбиваем каждый стейк и смазываем горчицей. Шаг 3. Натираем сыр на тёрке. Шаг 4. Помидор режем кольцами. Шаг 5. Выкладываем на противень мясо. Шаг 6. добавляем к мясу луково-грибную заправку. Шаг 7. Украшаем помидорами. Шаг 8. Посыпаем сыром. Шаг 9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Шаг 10. Запекаем мясо 20 минут.
Мясо подавать к столу с гарниром или без него. Нежнейшее куриное филе, в отличие от свинины, которая может быть жестковата, придётся по вкусу даже детям. Кушайте на здоровье.
Десерты
Слово | Перевод | Произношение |
десерт | dessert (m) | дэсэр |
шоколад | chocolat (m) | шокола |
плитка шоколада | tablette de chocolat (f) | таблет дё шокола |
шоколадная паста (для бутербродов) | pâte à tartiner (f) | пат а тартинэ |
конфета | bonbon (m) | бонбон |
варенье | confiture (f) | конфитюр |
мёд | miel (m) | мьель |
мороженое | glace (f) | гляс |
ванильное мороженое | glace à la vanilla (f) | гляс а ля ванила |
торт, сладкий пирог | tarte (f) | тарт |
пирог, торт, кекс | gâteau (m) | гато |
круглый пирог | tourte (f) | турт |
пирог, кулебяка, паштет | pâté (m) | патэ |
пирожное | petit gâteau (m) | пэти гато |
эклер | éclair (m) | эклэр |
безе | meringue (f) | мерингь |
яблочный пирог | tarte aux pommes (f) | тарт о пом |
крем | crème (f) | крэм |
взбитые сливки | (crème) chantilly (f) | (крэм) шантийи |
карамельные сливки | crème caramel (f) | крэм карамэль |
воздушное пирожное на креме | île flottante (f) | иль флотант |
яблочный слоеный пирожок | chausson aux pommes (m) | шосон о пом |
Рецепт мяса по-французски в духовке из куриной грудки
Мясо по-французски с куриной грудкой — упрощённый и удешевлённый вариант предыдущего рецепта. Из него лишь убираются грибы и помидоры.
Таким образом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Майонез — 100 гр.;
- Сыр твёрдых сортов — 100 гр.;
- Соль, перец;
- масло любое растительное.
- Подготовить мясо, аналогично тому, как это сказано в предыдущем рецепте, смазать каждый кусочек майонезом.
- Подготовить сопутствующие ингредиенты. Лук порезать кольцами, сыр натереть на тёрке.
- Выложить ингредиенты на противень в следующем порядке: курица, лук, сыр.
- Запекать 30 минут при 180 градусах.
Диетическое и вкусное мясо готово. Проявите смекалку и креатив в оформлении блюда и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Прилагательные
Слово | Перевод | Произношение |
свежий/свежая | frais/fraîche | фрэ/фрэш |
несвежий, поблёкший, залежавшийся (о товаре) | défraîchi | дефрэши |
испорченный, гнилой | gâté | гатэ |
неудачный, неудавшийся (о блюде) | raté | ратэ |
хрустящий | croustillant | крустилан |
черствый (о хлебе) | rassis | раси |
сухой/сухая | sec/sèche | сэк/сэш |
сочный/сочная | juteux/juteuse | жюто/жютёз |
вкусный | bon | бон |
восхитительно вкусный | délicieux | дэльсьё |
вкусный, сочный; пикантный | savoureux | савурё |
аппетитный | appétissant (на вид)/savoureux (на вкус) | апэтизан/савурё |
невкусный | mal préparé/mal cuisiné/d’un goût peu agréable/mauvais | маль прэпарэ/маль кузинэ/дан гу пё агреабль/мовэ |
неприятный, противный | désagréable | дэзагреабль |
безвкусный | fade | фад |
соленый | salé | сале |
кислый; терпкий; острый | acide/aigre | асид/эгр |
кисловатый | sur | сюр |
сладкий, нежный, мягкий | sucré, doux/douce | сюкрэ, ду/дус |
мягкий / мягкая | moelleux/moelleuse | муэлё/муэлёз |
кисло-сладкий | aigre-deux | эгр-дё |
колючий; острый | piquant | пикан |
горький | amer | амэр |
теплый, тепловатый | tiède | тьед |
теплый, горячий | chaud | шо |
горячий, жгучий | brûlant | брюлан |
холодный | froid | фруа |
жирный | gras | гра |
масляный | onctueux | онтё |
толстый | gros | гро |
тонкий | mince | минс |
густой, толстый | épais | эпэ |
диетический | diététique | диетэтик |
полезный | utile | ютиль |
сырой (не вареный) | cru | крю |
кипячёный; варёный | bouilli | бутили |
жареный | rôti | роти |
поджаренный, перегоревший | grillé | гриле |
печеный | cuit au four | кюи о фур |
гриль | gril (m) | гриль |
горелый | brulé | брюле |
Мясо по-французски из индейки в духовке
Если свинина, телятина и курица используются для приготовления «по-французски» довольно часто, то индейка почему-то незаслуженно остаётся в стороне. А между тем это диетическое мясо, запечённое в духовке, тоже очень вкусное.
Попробуем разобрать самый простой рецепт приготовления индейки в духовке, узнаем сколько мясо по-французски готовится в духовке, в случае использования за основу филе индейки.
Помимо самого индюшиного филе, нам понадобится*:
- Лук — 200 гр.;
- Помидор — 100 гр.;
- Сыр — 100 гр.;
- Масло растительное;
- Соль, специи;
- Сметана
Количество ингредиентов указано на 0,5 кг мяса.
- Помыть, порезать и отбить филе индейки.
Индейку следует резать тоньше чем другие виды мяса. Толщина стейка не должна превышать 1 см.
- Помидор и лук нарезать полукольцами.
- Сыр потереть.
- Выложить на противень для запекания мясо, смазать сметаной.
- На мясо выложить помидоры лук.
- Посыпать блюдо сыром.
- Запекать 45-60 минут при температуре 180 градусов.
Подавать мясо можно с гарниром и без него. Традиционно, для этих целей идеально подойдут картофель и рис. Приятного аппетита.
Источник