Картошка с мясом по сибирски. Готовлю на Новогодний стол по рецепту мамы
Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала.
Добро пожаловать на мою кухню.
Да, скоро-скоро Новый год. И многие хозяйки уже сейчас составляют праздничное меню.
Ведь хочется, чтобы праздничные блюда были и вкусными, и красиво смотрелись на столе, и чтобы не очень били по карману. Ведь сейчас у многих с финансами не очень хорошо.
И сегодня хочу предложить Вам вариант горячего блюда на праздничный стол.
Такое блюдо часто готовила моя мама, а я научилась у неё. Блюдо очень красиво смотрится на столе, вкусное и готовится достаточно быстро и просто.
Попробуйте и я уверена, что Вам понравится.
Ну что ж, давайте готовить.
Для начала нужно нарезать мясо(800 грамм) крупными кусками
В сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и кладём мясо.
Жарим на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
Когда мясо уже поджарилось, добавляем к нему картофель(800 грамм)
Перемешиваем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут
Кладём соль(1 чайную ложку), чёрный молотый перец(1 чайную ложку), лавровый лист и наливаем 150-200 мл горячей воды, перемешиваем и сверху добавляем нарезанный полукольцами лук( 4-6 крупных луковиц)
Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 25-35 минут( до готовности картофеля).
И вот такая красота у нас получается.
На тарелку выкладываем картошку, сверху мясо. Украшаем по своему вкусу.
Источник
Мамины рецепты. Куриные крылышки «Пальчики оближешь».
Сегодня я начинаю делиться рецептами моей мамы. Мои дорогие подписчики, пусть эти блюда украсят и ваш стол.
Давным-давно моя мама дала мне эти рецепты. (Она профессиональный повар). Теперь я стала бабушкой и делюсь ими с внуками и с благодарностью вспоминаю мою любимую мамочку. Наверное, у каждого есть свои семейные рецепты, что передаются от родителей детям.
Теперь, когда я готовлю и рассказываю все мелочи своей внучке, то с улыбкой вспоминаю себя. Я была непоседа, крутилась, вертелась, не могла усидеть на месте. Маме приходилось по несколько раз повторять, что нужно взять и куда положить. Теперь проще. Есть телефон — я говорю, внучка записывает. Потом пересмотрит и сделает всё по рецепту.
И так. Сегодня приготовим куриные крылышки. Да, крылышки! Но, какие! Пальчики оближешь!
- 2,5 — кг. куриных крылышек.
- 2 ч. л. — соли.
- 1 ч. л. — чёрного молотого перца.
- 2 ч. л. — паприки.
- 4-5 — зубчиков чеснока. (измельчаем любым способом).
- 7- 8 — ст. ложек соевого соуса.
- 1,5 — ст. ложки томатной пасты.
- 4 — ст.ложки растительного масла.
Крылышки хорошо промываю и удаляю крайнюю фалангу. Она практически без мяса, при жарке подсохнет, и будет портить вид и вкус. Поэтому я удаляю костлявую часть крылышек и оставляю самую мясистую.
Всё помещаю в глубокую миску и тщательно перемешиваю. Закрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 3 часа.
А пока мариную лук, режу зелень и завариваю чай. В чай я добавляю сушёные листья смородины, малины и вишни. Ароматный!
Как мариновать лук для шашлыка я подробно изложила здесь . Готовлю деревянные шпажки. Замачиваю их в холодной воде примерно на полчасика.
Достаю, мясо отлично замариновалось. Крылышки буду готовить в духовке, но на шпажках.
Так и красивее и эффектнее подавать гостям. Надеваю крылышки на шпажки. Распределяю их равномерно. Противень застилаю фольгой, так как с мяса будет капать сок. Запекаю в духовке разогретой на 200 градусов 40 минут.
Достаю крылышки. Подаю на стол.
Они – румяные, с хрустящей корочкой и нежнейшим ароматным мясом. Разве можно не восхищаться, такому простому и вкусному блюду.
Источник