Мясо по рецепту моей мамы

Картошка с мясом по сибирски. Готовлю на Новогодний стол по рецепту мамы

Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала.

Добро пожаловать на мою кухню.

Да, скоро-скоро Новый год. И многие хозяйки уже сейчас составляют праздничное меню.

Ведь хочется, чтобы праздничные блюда были и вкусными, и красиво смотрелись на столе, и чтобы не очень били по карману. Ведь сейчас у многих с финансами не очень хорошо.

И сегодня хочу предложить Вам вариант горячего блюда на праздничный стол.

Такое блюдо часто готовила моя мама, а я научилась у неё. Блюдо очень красиво смотрится на столе, вкусное и готовится достаточно быстро и просто.

Попробуйте и я уверена, что Вам понравится.

Ну что ж, давайте готовить.

Для начала нужно нарезать мясо(800 грамм) крупными кусками

В сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и кладём мясо.

Жарим на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.

Когда мясо уже поджарилось, добавляем к нему картофель(800 грамм)

Перемешиваем и обжариваем на сильном огне 5-7 минут

Кладём соль(1 чайную ложку), чёрный молотый перец(1 чайную ложку), лавровый лист и наливаем 150-200 мл горячей воды, перемешиваем и сверху добавляем нарезанный полукольцами лук( 4-6 крупных луковиц)

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 25-35 минут( до готовности картофеля).

И вот такая красота у нас получается.

На тарелку выкладываем картошку, сверху мясо. Украшаем по своему вкусу.

Читайте также:  Сделать орехи со сгущенкой рецепт

Источник

Мамины рецепты. Куриные крылышки «Пальчики оближешь».

Сегодня я начинаю делиться рецептами моей мамы. Мои дорогие подписчики, пусть эти блюда украсят и ваш стол.

Давным-давно моя мама дала мне эти рецепты. (Она профессиональный повар). Теперь я стала бабушкой и делюсь ими с внуками и с благодарностью вспоминаю мою любимую мамочку. Наверное, у каждого есть свои семейные рецепты, что передаются от родителей детям.

Теперь, когда я готовлю и рассказываю все мелочи своей внучке, то с улыбкой вспоминаю себя. Я была непоседа, крутилась, вертелась, не могла усидеть на месте. Маме приходилось по несколько раз повторять, что нужно взять и куда положить. Теперь проще. Есть телефон — я говорю, внучка записывает. Потом пересмотрит и сделает всё по рецепту.

И так. Сегодня приготовим куриные крылышки. Да, крылышки! Но, какие! Пальчики оближешь!

  • 2,5 — кг. куриных крылышек.
  • 2 ч. л. — соли.
  • 1 ч. л. — чёрного молотого перца.
  • 2 ч. л. — паприки.
  • 4-5 — зубчиков чеснока. (измельчаем любым способом).
  • 7- 8 — ст. ложек соевого соуса.
  • 1,5 — ст. ложки томатной пасты.
  • 4 — ст.ложки растительного масла.

Крылышки хорошо промываю и удаляю крайнюю фалангу. Она практически без мяса, при жарке подсохнет, и будет портить вид и вкус. Поэтому я удаляю костлявую часть крылышек и оставляю самую мясистую.

Всё помещаю в глубокую миску и тщательно перемешиваю. Закрываю пищевой плёнкой и отправляю в холодильник на 3 часа.

А пока мариную лук, режу зелень и завариваю чай. В чай я добавляю сушёные листья смородины, малины и вишни. Ароматный!

Как мариновать лук для шашлыка я подробно изложила здесь . Готовлю деревянные шпажки. Замачиваю их в холодной воде примерно на полчасика.

Читайте также:  Рис соевый соус яйцо рецепт

Достаю, мясо отлично замариновалось. Крылышки буду готовить в духовке, но на шпажках.

Так и красивее и эффектнее подавать гостям. Надеваю крылышки на шпажки. Распределяю их равномерно. Противень застилаю фольгой, так как с мяса будет капать сок. Запекаю в духовке разогретой на 200 градусов 40 минут.

Достаю крылышки. Подаю на стол.

Они – румяные, с хрустящей корочкой и нежнейшим ароматным мясом. Разве можно не восхищаться, такому простому и вкусному блюду.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector