- Тушеное мясо по-русски (рецепт с фото)
- Самый простой рецепт приготовления салата «Мясо по-русски». Пошагово с фото.
- Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
- Мясо с грибами в духовке, с сыром, традиционный старинный рецепт пошагово
- Отбивное мясо с грибами по-русски, пошаговый рецепт в духовке
- История блюд из мяса и грибов
- Мясо по-русски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
- Мясо с грибами в духовке, с сыром, традиционный старинный рецепт пошагово
- Отбивное мясо с грибами по-русски, пошаговый рецепт в духовке
- История блюд из мяса и грибов
Тушеное мясо по-русски (рецепт с фото)
Такое тушеное блюдо вкусное получается и со свининой, и с говядиной. Оно относится к Русской кухне, по составу необычное, у него есть изюминка и оно невероятно вкусное. Особенный вкус получается не только у мяса, но и у соуса, который образуется при тушении. Готовить мясо можно на плите или в духовке. А из овощей потребуются только репчатый лук и морковь.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 1 час 30 минут
- 950 гр. говядина (филе)
- 2 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь (большая)
- 100 гр. хлеб (Бородинский)
- 100 гр. сало
- 100 гр. сметана
- 1/2 стакана мука
- 4 ст.л. растительное масло
- 2 шт. лавровый лист
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
1. Блюдо можно готовить из говядины и свинины. У меня филе говядины с прослойками жира для тушения. Мясо нарезаем на не очень тонкие кусочки (получилось 10 шт.), солим и перчим.
2. Подготовленные кусочки обваливаем в муке и партиями обжариваем в масле с 2 сторон на высокой температуре. Они должны слегка зарумяниться.
3. Пока готовим мясо, на дно жаровни выкладываем тонко нарезанные кусочки сала. Оно защитит мясо от пригорания и добавит свой вкус.
4. Говядину, обжаренную в муке, выкладываем на кусочки сала. Слой из 5 кусков.
5. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня, морковь соломкой и выкладываем на мясо по ½ части.
6. Овощи солим и перчим. Бородинский или другой ржаной хлеб нарезаем небольшими кубиками и размещаем половину на овощах. Дополняем лавровым листом.
7. Снова повторяем слои из мяса, овощей и хлеба (плюс специи и соль). Вливаем в жаровню воду (1 литр), доводим до кипения и готовим на ниже средней температуре 1 час.
8. Через час поливаем блюдо сметаной и тушим мясо с овощами еще 30 минут. Время приготовления зависит от сорта мяса. Если оно жесткое, то добавляем еще 30 минут.
9. Получается тушеная говядина с овощами и большим количеством вкуснейшего соуса. За счет хлеба и муки от мяса соус становится густоватым. Хлеб добавляет и мясу, и соусу какой-то особенный потрясающий вкус.
10. Тушеную говядину по-русски выкладываем на тарелки с гарниром, дополняем все ароматным соусом и сразу подаем. К такому мясу отлично подходят рассыпчатые крупы, отварной картофель или пюре из него. Это невероятно вкусное блюдо.
Источник
Самый простой рецепт приготовления салата «Мясо по-русски». Пошагово с фото.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня на ужин я приготовил очень вкусный и сытный салат по самому простому рецепту. Получилось просто потрясающе и я решил опубликовать этот рецепт, надеясь на то, что он ещё не всем известен. Да, он занимает некоторое время, но сам процесс довольно простой и результат впечатляет. По своему вкусу, вы можете использовать в приготовлении ваши любимые специи, я же максимально упростил этот рецепт и нисколько не разочаровался.
Итак, для приготовления нам понадобится: граммов 600 телятины, 3 крупные луковицы, одна столовая ложка без горки сахара, столько же соли, 4 столовые ложки уксуса, 2-3 лавровых листа, несколько горошин перца, 4 столовые ложки майонеза и молотый перец по вкусу.
Для начала отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, добавив в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. У меня это заняло более часа. Затем вынимаем готовое мясо из бульона и даём остыть.
Пока варится мясо, маринуем лук. Для этого чистим, моем его и нарезаем тонкими полукольцами. Кладём в миску, где он будет мариноваться.
Добавляем соль, сахар и уксус.
Вливаем немного воды, чтобы лук почти полностью был покрыт жидкостью, перемешиваем до полного растворения соли и сахара и оставляем мариноваться на всё то время, пока готовится и остывает мясо.
Затем отбрасываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отжимать не нужно.
Остывшее мясо режем небольшой соломкой и кладём его в подходящую посуду, где будут смешиваться ингредиенты.
Добавляем маринованный лук.
Хорошо перемешиваем, перчим по вкусу.
Заправляем майонезом и даём настояться минут 15-20. Наш салат полностью готов к употреблению.
Перекладываем готовое блюдо в салатник и подаём на стол. При подаче можно украсить салат зеленью и, как я и писал ранее, добавить ваши любимые специи.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Источник
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.
Мясо с грибами в духовке, с сыром, традиционный старинный рецепт пошагово
Отбивное мясо с грибами по-русски, пошаговый рецепт в духовке
Хочу рассказать вам о старинном рецепте мяса с довольно запутанной историей. Речь пойдёт о запечённом в духовке (в русской печи) мясе с грибами. Узнал относительно недавно, что есть такое блюдо, и называется оно мясо по-французски. Но покопавшись в архивах истории кулинарного производства и искусства понял, что мясо по-французски ничего общего ни с Францией, ни с французской кухней не имеет. Этот «кулинарный монстр» как-то, в своё время, натолкнул русских кулинаров на создание рецепта под названием – мясо с грибами по-французски. Для «престижу», наверное.
История блюд из мяса и грибов
Для Миротона в старой России, по собственной инициативе, отварную телятину жарили на сале, соединяли с грибами, сметаной, луком и запекали в печи. Майонез, используемый французами, – это соус для холодных салатов и закусок, и ни в коем случае не может заменить сметану и сливки в горячих блюдах. На Руси, в отношении мяса с грибами майонез, конечно же, не применялся.
Источник
Мясо по-русски
09 декабря 2009, 20:59
Ингредиенты
- 500 гр. мякоти говядины
- 1 ст.л. сливочного масла
- 400 мл. воды
- 1 бульонный кубик
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2-3 средних свеклы
- лимонная кислота разведенная(1ч.л)
- лавровый лист
- перец черный молотый, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле, посолите и поперчите, добавить воду и бульонный кубик. Тушить под крышкой на медленном огне минут 20 .
Лук нарезать кольцами, морковь натереть на крупной тёрке, свеклу нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Соединить овощи с мясом. Добавить лимонную кислоту и лавровый лист.
При необходимости влить немного бульона. Тушить на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкус получается очень насыщенный, похоже на борщ без воды. Автор советует добавить 150гр. капусты, но я не решилась её добавить, т.к. муж не любит капусту.
Источник
Самые вкусные и простые пошаговые домашние рецепты от Фадеева Геннадия
Самые вкусные и простые домашние рецепты на скорую руку с фото, блюда из мяса, овощей, рыбы и птицы. Салаты, супы, выпечка, закуски, первые и вторые блюда. Традиционные, классические русские рецепты. Домашняя кухня.
Мясо с грибами в духовке, с сыром, традиционный старинный рецепт пошагово
Отбивное мясо с грибами по-русски, пошаговый рецепт в духовке
Хочу рассказать вам о старинном рецепте мяса с довольно запутанной историей. Речь пойдёт о запечённом в духовке (в русской печи) мясе с грибами. Узнал относительно недавно, что есть такое блюдо, и называется оно мясо по-французски. Но покопавшись в архивах истории кулинарного производства и искусства понял, что мясо по-французски ничего общего ни с Францией, ни с французской кухней не имеет. Этот «кулинарный монстр» как-то, в своё время, натолкнул русских кулинаров на создание рецепта под названием – мясо с грибами по-французски. Для «престижу», наверное.
История блюд из мяса и грибов
Для Миротона в старой России, по собственной инициативе, отварную телятину жарили на сале, соединяли с грибами, сметаной, луком и запекали в печи. Майонез, используемый французами, – это соус для холодных салатов и закусок, и ни в коем случае не может заменить сметану и сливки в горячих блюдах. На Руси, в отношении мяса с грибами майонез, конечно же, не применялся.
Источник