- Мясо по шкиперски рецепт
- Мясо по-шкиперски рецепт
- Популярные рецепты
- Шкиперский горшочек
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- Горбачев невкусный, варите д’Артаньяна!
- Бифштекс «Сара Бернар»
- Фруктовые крокеты «Мата Хари»
- Мясо «ПО-ЧЕШСКИ» -очень вкусно!-рецепт читайте ниже
Мясо по шкиперски рецепт
Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.
Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.
Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.
Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3.
Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения.
Источник
Мясо по-шкиперски рецепт
Популярные рецепты
Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.
Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.
1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.
Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.
Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.
Источник
Шкиперский горшочек
- Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
- Национальная кухня: Датская кухня
- Рецепт добавлен: 20.04.2011
- Калорийность: Низкая
- ID рецепта из книги: 38007 (Хиты со всего света)
Автор
Ингредиенты:
- картофель 7 штук
- лук репчатый 2 головки
- говядина мякоть 750 граммов
- лавровый лист 1-2 штуки
- гвоздика 1 бутон
- перец черный горошком 6 штук
- соль 1 ч. ложка
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте кубиками размером 3 см, залейте 1 л горячей воды и варите несколько минут, снимая образующуюся при этом пену. Добавьте нарезанные кубиками лук и картофель (мелкий — целиком). Посолите.
Лавровый лист, перец горошком и гвоздику положите в марлевый мешочек и завяжите его. Свободный конец привяжите за ручку кастрюли, а сам мешочек опустите внутрь кастрюли. Тушите мясо с овощами под крышкой 1,5 часа, затем мешочек со специями удалите.
Перед подачей на стол мясо с овощами и образовавшимся соусом выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.
Подавайте со смазанным маслом черным хлебом, маринованными огурцами или овощным салатом. ♦
← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»
Источник
Горбачев невкусный, варите д’Артаньяна!
Слава его велика под тем или иным прозвищем почти каждая семья знакома с ним. Чем лучше его знают, тем с большей радостью расправляются. Моя младшая дочь, человек непосредственный, не умеющий сдерживать эмоции, раньше, когда противень извлекали из духовки, непроизвольно начинала петь
Может, и не любит это кушанье я таких не знаю. Простое в приготовлении, оно выглядит празднично, и вкус его вполне соответствует виду. Как многие блюда, оно имеет массу модификаций и в нашей семье известно как минимум под тремя названиями. «Мясо «мясо «мясо мне милее последнее, наиболее романтичное. Я опишу вариант, который готовится у нас дома чаще всего. Количество продуктов достаточно произвольно. Оно зависит от ваших пристрастий, но прежде всего от размера противня вашей печки.
Мясо режете тонкими пластиками поперек волокон, слегка отбиваете, солите, перчите и выкладываете пластиками дно противня, предварительно слегка политое хорошим растительным маслом. На мясо укладываете кольца лука и тонкие кружочки соленых огурцов (можно также добавить помидоры, болгарский перец, баклажаны на ваш вкус), затем слой картошки, нарезанной овальными пластинками или толстой соломкой. Натираете на терке острый сыр и взбиваете с яйцом и майонезом (либо сметаной, либо острым соусом, либо сливочным маслом). Этой смесью заливаете противень сверху и ставите в горячую духовку. Выпекать при температуре около часа.
Великий Вильям Похлебкин определяет именные блюда как названные в честь реальных лиц, коим было приписано изобретение кушанья. Они пишутся всегда с маленькой буквы, чем подчеркивается полное слияние имени создателя с понятием данного блюда: соус бешамель (маркиз де Бешамель), мясо бефстроганов (граф Строганов), гурьевская каша (граф Гурьев) и т. д.
«Исторические» же блюда пишутся всегда с большой буквы, чем подчеркивается то, что они названы исключительно в честь данных лиц или событий, для их прославления, как своеобразных памятников своей эпохи. Это бараньи котлеты Помпадур, торт Наполеон, цыплята Ришелье, зразы Нельсон, суп Лондондерри и прочие.
Бифштекс «Сара Бернар»
1 кг мяса, 150 г сливочного масла, 100 г вина «Мадера», 200 г белого хлеба, 1 г черного перца, 50 г костного мозга, 600 г помидоров, 50 г сыра, 5 кочешков салата, 500 г спаржи, 200 г баклажанов, пучок петрушки и 200 г соуса беарнес.
Примечание: не пугайтесь сразу. К рецепту можно отнестись творчески. Если, скажем, вы не сможете купить на рынке спаржу (не сезон), а консервированная вам в лом и дороговата, будьте гибки и замените спаржу на цветную капусту. Соус же беарнес, несмотря на пугающее название, простой, как три рубля, относится и делается из яиц, сливочного масла, уксуса, лимона, лука, мясного сока и пряностей. Рецепт можно отыскать в любой порядочной кулинарной книге.
Итак: поджарить бифштексы, полить мясным соком и вином, водрузить на хлебные крутоны, а сверху положить по куску костного мозга. Загарнировать мелкими помидорами, фаршированными измельченным хлебом, тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой и запеченными в сильно нагретой духовке, припущенным в масле и бульоне салатом, спаржей, сваренной и залитой растопленным маслом с хлебной крошкой и поджаренными в масле ломтиками баклажанов. Полить соусом беарнес.
К «историческим» причисляют и блюда, названные в честь литературных героев, ставших в глазах читателей во всем мире как бы историческими лицами. Таков суп «д’Артаньян» из ветчины, телятины и курицы, с клецками из куропатки, сваренный пополам с водой и белым сухим вином сотерн и заправленный саго и красным перцем. Суп «д’Артаньян» варят три часа!
Минеральному секретарю Михаилу Горбачеву также повезло в кулинарной истории. Хотя он обрек население СССР на длительное голодное существование, в США в его честь в 1990 году был создан новый соус к холодным блюдам, который американские кулинары ехидно окрестили «Gorby lit», что в переводе означает «легковесный Горби» или «ловкач Горби». Действительно, замечает Похлебкин уничтожающе, соус этот пустой и легковесный, он зауряден и рассчитан на непритязательный вкус.
Бывают и другие, совершенно анекдотические ситуации, когда реальные, но забытые кулинарные рецепты становятся в художественной литературе знаменитыми географическими названиями. Так, речка Лимпопо в «Докторе Айболите» Чуковского возникла благодаря финскому хлебному супу.
Лимпопо так, как ни странно, трансформировалось постепенно в Питере финское слово «лейпакейто». Суп этот, распространенный в России жившими там финнами, стал моден в Петербурге в конце XIX века. Состав «Лимпопо» (хлеб, пиво, сахар, лимон), как мне кажется, не вызовет у читателей кулинарного рвения, поэтому приводить рецепт не стану. Лучше приготовим вот что (когда наступит сезон).
Фруктовые крокеты «Мата Хари»
400 г сливочного масла, 2 1/2 стакана сахара, по 2 ст. ложки муки пшеничной и картофельной, 3 стакана молока, 2 желтка, 1/4 стакана коньяка, 300 г дыни, 200 г груш, 1 банка консервированных ананасов, 2 стакана очищенных орехов, 1 пакетик ванильного сахара.
Дыню нарезать мелкими кубиками, засыпать 1/2 стакана сахара, залить коньяком, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Муку пшеничную смешать с картофельной, развести 1 стаканом холодного молока так, чтобы не было комков. 2 стакана молока вскипятить, добавить разведенную молоком муку и, помешивая, дать вскипеть, чтобы получилась густая масса. Остудить. Масло слегка растереть с сахаром и постепенно добавлять остывшую молочную массу и ванильный сахар, чтобы получился пышный крем. Дыню перемешать с остальными фруктами, нарезанными такими же кубиками, соединить с кремом, хорошо вымешать и поставить в холодильник на два часа, чтобы все затвердело. Орехи измельчить, прокатав их скалкой по доске. Застывшую массу брать ложкой, скатывать в шарики, обваливать в орехах и складывать пирамидкой на плоском блюде. До подачи держать в холодильнике.
Источник
Мясо «ПО-ЧЕШСКИ» -очень вкусно!-рецепт читайте ниже
Этот рецепт действительно вкусный. Это блюдо состоит из нескольких вкусных слоев. Называется домашнее «Мясо по-чешски». Мне нравится очень вкусное и не только мне и друзьям и близким. Итак приступим.
Говядина с прослойками-400 грамм
Морковь по корейски-150 грамм
Фасоль стручковая-150 грамм
Соль перец по вкусу
Сыр твердый-150 грамм
Лук репчатый-2 шт
Мясо отварим 1 час целиком. Далее его нарежем соломкой, длина в среднем 3 см. Фасоль стручковую обжарим на сливочном масле 15 минут. Грибы нарежем пластинками мелкими, а лук кубиками. Все это потушить и поджарить. Занимает где-то 15-20 минут. Сыр натрем через мелкую терку.Теперь прейдем к выстраиванию слоев .Возьмем противень, закроем его фольгой. На фольге из мяса выстроим 5 порций из мяса. Сверху мяса выкладывается фасоль равными долями на 5 частей.Далее идет грибы, тоже равными долями на 5 частей. Далее морковь на 5 частей.По верх них обмазываем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на готовку на на 15 минут. Вынимаем из духовки и обсыпаем сыром и опять на 10 мину. Все готово,приятного аппетита.
Источник