Мясо по шкиперски рецепт

Мясо по шкиперски рецепт

Ингредиенты: Тесто: 170 г муки250 г сахара5 яиц1 чайная ложка порошка для выпечки2 столовые ложки какао Крем: 150 г сливочного масла2 яичных желтка2 яйца125 г сахара200 г темного шоколада Верх: 100 г сливочного масла500.

Ингредиенты: Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр Сгущеное молоко 1 банкаОрехи, коксовая стружка Приготовление: 1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем.

Ингредиенты:2-4 тушки кальмара2 ст.л. сметаны 1 ст.л. муки1-2 ст.л. сливочного масла.Соль и черный перецНемного кипятка в чайнике.. ) Приготовление: Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, —.

Понадобится:кусочки мяса (мякоть свинины) размером с куриное яйцо – 700 гркартофель (чуть больше среднего размера клубни – желательно одинаковые) – 700 грДля соуса: соль и черный молотый перец по вкусу, два зубчика чеснока, 2-3.

Ингредиенты:Тесто заварное:100 гр маргарина 200 гр муки220 мл воды3 крупных яйца1/4 ч. ложки солиСироп:120 гр сахара120 гр воды1 ст. ложка концентрированного лимонного сокаИ:Растительное масло для обжаривания Приготовление:1. В начале сварить сироп. Довести до кипения.

Источник

Мясо по-шкиперски рецепт

Популярные рецепты

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин! Вам потребуется: мука — около.

Ингредиенты:— 6 упаковок желе разных цветов— банка сгущенного молока — 2 пакетика желатина Приготовление:1. Сделайте разноцветные желе согласно инструкции на пакете. Поставьте на несколько часов в холодильник. Как только желе застынут, разрежьте их на.

1. Салат овощной с сыром и ветчиной Ингредиенты Салатные листья 1пучок.Морковь 1шт.Сыр 100гр.Ветчина 100гр.Чеснок по вкусу. Для заправки: Майонез и кефир в желаемых пропорциях, можно заменить сметаной.Соль, перец по вкусу. Как приготовить 1. Салатные.

Самый простой рецепт! Вам потребуется: Бисквит:— яйцо,— 1 стакан сметаны,— 1 стакан сахара,— 1 стакан муки. Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара. Глазурь:6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао Как.

Ингредиенты:1 яйцо1 стакан молока 1 стакан муки300 г сулугуни (творога)30 г сливочного масла Приготовление:1. Взбить венчиком яйцо в миске.2. Влить молоко и опять все взбить.3. Добавить муки и все взбить.4. Потереть 300 грамм сулугуни.5.

Источник

Шкиперский горшочек

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Датская кухня
  • Рецепт добавлен: 20.04.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 38007 (Хиты со всего света)
Читайте также:  Лагман рецепт с редькой пошаговый
Автор

Ингредиенты:

  • картофель 7 штук
  • лук репчатый 2 головки
  • говядина мякоть 750 граммов
  • лавровый лист 1-2 штуки
  • гвоздика 1 бутон
  • перец черный горошком 6 штук
  • соль 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо нарежьте кубиками размером 3 см, залейте 1 л горячей воды и варите несколько минут, снимая образующуюся при этом пену. Добавьте нарезанные кубиками лук и картофель (мелкий — целиком). Посолите.

Лавровый лист, перец горошком и гвоздику положите в марлевый мешочек и завяжите его. Свободный конец привяжите за ручку кастрюли, а сам мешочек опустите внутрь кастрюли. Тушите мясо с овощами под крышкой 1,5 часа, затем мешочек со специями удалите.

Перед подачей на стол мясо с овощами и образовавшимся соусом выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Подавайте со смазанным маслом черным хлебом, маринованными огурцами или овощным салатом. ♦

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Источник

Горбачев невкусный, варите д’Артаньяна!

Слава его велика — под тем или иным прозвищем почти каждая семья знакома с ним. Чем лучше его знают, тем с большей радостью расправляются. Моя младшая дочь, человек непосредственный, не умеющий сдерживать эмоции, раньше, когда противень извлекали из духовки, непроизвольно начинала петь

Может, и не любит это кушанье — я таких не знаю. Простое в приготовлении, оно выглядит празднично, и вкус его вполне соответствует виду. Как многие блюда, оно имеет массу модификаций и в нашей семье известно как минимум под тремя названиями. «Мясо «мясо «мясо — мне милее последнее, наиболее романтичное. Я опишу вариант, который готовится у нас дома чаще всего. Количество продуктов достаточно произвольно. Оно зависит от ваших пристрастий, но прежде всего — от размера противня вашей печки.

Мясо режете тонкими пластиками поперек волокон, слегка отбиваете, солите, перчите и выкладываете пластиками дно противня, предварительно слегка политое хорошим растительным маслом. На мясо укладываете кольца лука и тонкие кружочки соленых огурцов (можно также добавить помидоры, болгарский перец, баклажаны — на ваш вкус), затем слой картошки, нарезанной овальными пластинками или толстой соломкой. Натираете на терке острый сыр и взбиваете с яйцом и майонезом (либо сметаной, либо острым соусом, либо сливочным маслом). Этой смесью заливаете противень сверху и ставите в горячую духовку. Выпекать при температуре около часа.

Великий Вильям Похлебкин определяет именные блюда как названные в честь реальных лиц, коим было приписано изобретение кушанья. Они пишутся всегда с маленькой буквы, чем подчеркивается полное слияние имени создателя с понятием данного блюда: соус бешамель (маркиз де Бешамель), мясо бефстроганов (граф Строганов), гурьевская каша (граф Гурьев) и т. д.

Читайте также:  Рецепты приготовления сдобных рулетов

«Исторические» же блюда пишутся всегда с большой буквы, чем подчеркивается то, что они названы исключительно в честь данных лиц или событий, для их прославления, как своеобразных памятников своей эпохи. Это бараньи котлеты Помпадур, торт Наполеон, цыплята Ришелье, зразы Нельсон, суп Лондондерри и прочие.

Бифштекс «Сара Бернар»

1 кг мяса, 150 г сливочного масла, 100 г вина «Мадера», 200 г белого хлеба, 1 г черного перца, 50 г костного мозга, 600 г помидоров, 50 г сыра, 5 кочешков салата, 500 г спаржи, 200 г баклажанов, пучок петрушки и 200 г соуса беарнес.

Примечание: не пугайтесь сразу. К рецепту можно отнестись творчески. Если, скажем, вы не сможете купить на рынке спаржу (не сезон), а консервированная вам в лом и дороговата, будьте гибки и замените спаржу на цветную капусту. Соус же беарнес, несмотря на пугающее название, простой, как три рубля, относится и делается из яиц, сливочного масла, уксуса, лимона, лука, мясного сока и пряностей. Рецепт можно отыскать в любой порядочной кулинарной книге.

Итак: поджарить бифштексы, полить мясным соком и вином, водрузить на хлебные крутоны, а сверху положить по куску костного мозга. Загарнировать мелкими помидорами, фаршированными измельченным хлебом, тертым сыром и мелко нарубленной петрушкой и запеченными в сильно нагретой духовке, припущенным в масле и бульоне салатом, спаржей, сваренной и залитой растопленным маслом с хлебной крошкой и поджаренными в масле ломтиками баклажанов. Полить соусом беарнес.

К «историческим» причисляют и блюда, названные в честь литературных героев, ставших в глазах читателей во всем мире как бы историческими лицами. Таков суп «д’Артаньян» из ветчины, телятины и курицы, с клецками из куропатки, сваренный пополам с водой и белым сухим вином сотерн и заправленный саго и красным перцем. Суп «д’Артаньян» варят три часа!

Минеральному секретарю Михаилу Горбачеву также повезло в кулинарной истории. Хотя он обрек население СССР на длительное голодное существование, в США в его честь в 1990 году был создан новый соус к холодным блюдам, который американские кулинары ехидно окрестили «Gorby lit», что в переводе означает «легковесный Горби» или «ловкач Горби». Действительно, замечает Похлебкин уничтожающе, соус этот пустой и легковесный, он зауряден и рассчитан на непритязательный вкус.

Бывают и другие, совершенно анекдотические ситуации, когда реальные, но забытые кулинарные рецепты становятся в художественной литературе знаменитыми географическими названиями. Так, речка Лимпопо в «Докторе Айболите» Чуковского возникла благодаря финскому хлебному супу.

Читайте также:  Салат коктейль чайная ложка рецепт

Лимпопо — так, как ни странно, трансформировалось постепенно в Питере финское слово «лейпакейто». Суп этот, распространенный в России жившими там финнами, стал моден в Петербурге в конце XIX века. Состав «Лимпопо» (хлеб, пиво, сахар, лимон), как мне кажется, не вызовет у читателей кулинарного рвения, поэтому приводить рецепт не стану. Лучше приготовим вот что (когда наступит сезон).

Фруктовые крокеты «Мата Хари»

400 г сливочного масла, 2 1/2 стакана сахара, по 2 ст. ложки муки пшеничной и картофельной, 3 стакана молока, 2 желтка, 1/4 стакана коньяка, 300 г дыни, 200 г груш, 1 банка консервированных ананасов, 2 стакана очищенных орехов, 1 пакетик ванильного сахара.

Дыню нарезать мелкими кубиками, засыпать 1/2 стакана сахара, залить коньяком, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Муку пшеничную смешать с картофельной, развести 1 стаканом холодного молока так, чтобы не было комков. 2 стакана молока вскипятить, добавить разведенную молоком муку и, помешивая, дать вскипеть, чтобы получилась густая масса. Остудить. Масло слегка растереть с сахаром и постепенно добавлять остывшую молочную массу и ванильный сахар, чтобы получился пышный крем. Дыню перемешать с остальными фруктами, нарезанными такими же кубиками, соединить с кремом, хорошо вымешать и поставить в холодильник на два часа, чтобы все затвердело. Орехи измельчить, прокатав их скалкой по доске. Застывшую массу брать ложкой, скатывать в шарики, обваливать в орехах и складывать пирамидкой на плоском блюде. До подачи держать в холодильнике.

Источник

Мясо «ПО-ЧЕШСКИ» -очень вкусно!-рецепт читайте ниже

Этот рецепт действительно вкусный. Это блюдо состоит из нескольких вкусных слоев. Называется домашнее «Мясо по-чешски». Мне нравится очень вкусное и не только мне и друзьям и близким. Итак приступим.

Говядина с прослойками-400 грамм

Морковь по корейски-150 грамм

Фасоль стручковая-150 грамм

Соль перец по вкусу

Сыр твердый-150 грамм

Лук репчатый-2 шт

Мясо отварим 1 час целиком. Далее его нарежем соломкой, длина в среднем 3 см. Фасоль стручковую обжарим на сливочном масле 15 минут. Грибы нарежем пластинками мелкими, а лук кубиками. Все это потушить и поджарить. Занимает где-то 15-20 минут. Сыр натрем через мелкую терку.Теперь прейдем к выстраиванию слоев .Возьмем противень, закроем его фольгой. На фольге из мяса выстроим 5 порций из мяса. Сверху мяса выкладывается фасоль равными долями на 5 частей.Далее идет грибы, тоже равными долями на 5 частей. Далее морковь на 5 частей.По верх них обмазываем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на готовку на на 15 минут. Вынимаем из духовки и обсыпаем сыром и опять на 10 мину. Все готово,приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector