- Говядина по-скандинавски
- Читайте также
- Говядина
- Фрикадельки по скандинавски
- Говядина фри
- Салака по-скандинавски
- Говядина
- Говядина
- Сельдь, маринованная по-скандинавски
- Жюльен с кальмарами по-скандинавски
- Соленая курица по-скандинавски
- По-скандинавски
- Говядина
- Бутербродное масло из сардин по-скандинавски
- Салака по-скандинавски
- Тефтели с корицей по-скандинавски
- ГОВЯДИНА
- 20 блюд из Скандинавии на пробу
- Сэмла (Semla)
- Кропкакор (Kroppkakor)
- Дильщёт (Dillkött )
- Рёмевафла (Rømmevafler)
- Сельдь в панировке, обжаренная на сливочном масле с картофельным пюре и брусникой
- Гравлакс (Gravlax)
- Шётбуляр (Kottbullar)
- Смёрребрёд (Smørrebrød)
- Рагмунк (Raggmunk)
- Канебулар(Kanelbullar)
- Маринованная сельдь
- Калопс (Kalops)
- Свиная рулька
- Кальдолмар (Kåldolmar)
- Копченая оленина(Souvas)
- Филмьёльк(Filmjölk)
- Тюнбрёдрюлле (Tunnbrödrulle)
- Осткака (Ostkaka)
- Гороховый суп (Ärtsoppa)
- Острая свиная колбаса (Isterband)
- Мясо по-скандинавски / кулинарный реактор :: мясо :: сделал сам (нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам) :: реактор кулинарный :: фэндомы
- Мясо по-скандинавски
Говядина по-скандинавски
Ингредиенты: 800 г. филе говядины, 3 картофелины, 150 г. шпика, 500 мл мясного бульона, 100 г. сливочного маргарина, 2 луковицы, 70 г. горчицы, молотый черный перец, соль по вкусу.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами. Мясо нарезать поперек волокон небольшими кусками. Отбить каждый кусок, посолить, посыпать перцем, смазать горчицей и обжарить на маргарине. Отдельно поджарить мелко нарезанный шпик. Выложить мясо в порционные глиняные горшочки, сверху – шпик, на него – нарезанные лук и картофель, посолить, сверху выложить еще один слой мяса. Влить бульон и поставить в горячую духовку на 30–35 мин. Подавать на стол в горшочках, на гарнир подать овощной салат.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Говядина
Говядина Больше всего полноценных белков содержит говядина, кроме того, говяжье мясо, особенно мышечная ткань, содержит много железа, необходимого человеку для образования гемоглобина крови и для обеспечения дыхания, поэтому говядина очень полезна людям с анемией
Фрикадельки по скандинавски
Фрикадельки по скандинавски КомпонентыДля фрикаделекГовяжий фарш – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 1 штука Молоко – 1/4 стакана Сухари панировочные – 2 столовые ложки Рубленая зелень петрушки – 1 столовая ложкаДля соусаМука – 3 столовые ложки Масло сливочное – 1 столовая
Говядина фри
Говядина фри Замариновать куски отваренного мяса в растительном масле и уксусе. Затем окунуть их в тесто для фритюра и поджарить в кипящем масле.Говядина (отварная) — 12 кусков, масло растительное — 100 г, уксус — 100 г, тесто для
Салака по-скандинавски
Салака по-скандинавски Ингредиенты1 кг салаки, 100 г горчицы, 1–2 лавровых листа, 250 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 3 г черного молотого перца, 50 г репчатого лука Способ приготовленияСвежую салаку залить холодной кипяченой водой и вымачивать 24 часа. После
Говядина
Говядина При покупке свежее бычачье мясо не трудно отличить от испортившегося. Хорошее свежее мясо отличается особым мясным запахом и приятным ярко-красным цветом. Отрезанный кусок такого мяса имеет настоящий красный цвет и как бы мраморный твердый вид, причем прорез
Говядина
Говядина Огузок, который подается и вареный и жареный, требует большой осторожности при разрезывании кусков; его постоянно нужно резать не по нитке, т. е. по линиям волокон, а вкось тонкими и длинноватыми кусками; если вы заметите, что волокна стали идти прямыми линиями
Сельдь, маринованная по-скандинавски
Сельдь, маринованная по-скандинавски Свежемороженая сельдь – 1 кг Для маринада * Растительное масло – 100 мл * Уксус столовый (8%-ный) – 100 мл * Майонез – 3 ст. л. * Томатная паста – 3 ст. л. * Соль – 1 ст. л. * Сахар – 1 ч. л. У не до конца размороженной рыбы удалить внутренности,
Жюльен с кальмарами по-скандинавски
Жюльен с кальмарами по-скандинавски * Кальмары – 300 г * Сыр – 100 г * Сливочное масло – 4 ст. л. * Пшеничная мука – 1 ст. л. * Сливки или молоко – 1 стакан * Специи по вкусу. Кальмаров залить горячей водой и отваривать в течение 15–20 минут, выдержать в воде до остывания.
Соленая курица по-скандинавски
Соленая курица по-скандинавски В 1,5 л воды кладут соль и сахар, кипятят и охлаждают. Курицу потрошат, моют, разделывают на порции, заливают рассолом и выдерживают в нем 2 дня. Время от времени мясо переворачивают. Затем вынимают тушку из рассола и отваривают в небольшом
По-скандинавски
По-скандинавски Требуется: 150 г пшеничной муки, 50 г сливок, яйцо, 100 г сливочного масла или маргарина, соль.Для начинки: 80 г вареной ветчины, 60 г сыра « Эмменталь», 50 г шампиньонов, 2—3 яйца, 10 г пшеничной муки, 120 г сливок, красный молотый перец, соль.Способ приготовления.
Говядина
Говядина Бык, корова на старославянском звучании «говядо», отсюда и традиционное название мяса этих животных. В говядине I категории съедобная часть составляет примерно 79 %, в говядине II категории – 66 % и примерно столько же в телятине. Полноценных, практически
Бутербродное масло из сардин по-скандинавски
Бутербродное масло из сардин по-скандинавски ? ингредиенты1 банка сардин в собственном соку (125 г), 1–2 ч. ложки дижонской горчицы, 1 ст. ложка мелко нарубленного лука, 3 ч. ложки лимонного сока.? способ приготовления1. Сцедить жидкость из банки с сардинами. Переложить их в
Салака по-скандинавски
Салака по-скандинавски Ингредиенты:1 кг салаки, 100 г горчицы, 1–2 лавровых листа, 250 мл растительного масла, 10 мл лимонного сока, 3 г черного молотого перца, 50 г репчатого лука.Способ приготовления:Свежую салаку залить холодной кипяченой водой и вымачивать 24 часа.После
Тефтели с корицей по-скандинавски
Тефтели с корицей по-скандинавски 500 г говяжьего фарша, 2 г молотой корицы, 150 г лука-шалота, 25 г сливочного масла, 60 г муки, 50 г пшеничного хлеба без корки, 10 г зелени петрушки, 200 г сметаны, 150 мл молока, 100 мл брусничного или клюквенного соуса, 40 мл растительного масла,
ГОВЯДИНА
ГОВЯДИНА Многие жалуются на упадок кулинарии. В этом повинны скорее хозяева, чем исполнители их воли. Прежде каждый из великих гастрономов, например, маршал Ришелье, герцог нивернейский и граф д’Эскюр, хотя бы раз в неделю призывал своего шеф-повара, чтобы спросить его,
Источник
20 блюд из Скандинавии на пробу
Блюда, которые стоит попробовать в Скандинавии. А если нет такой возможности, то под каждым блюдом будут ссылки на оригинальные рецепты, которые вы с лёгкостью можете апробировать на своей кухне.
Сэмла (Semla)
Булочка с кардамоном и начинкой из миндаля и топингом из взбитых сливок.
Кропкакор (Kroppkakor)
Картофельные клецки с начинкой из вяленой свинины, лука и душистого перца. Подается с маслом и брусникой.
Дильщёт (Dillkött )
Телятина готовится до супер нежного состояния в кисло-сладком соусе с большим количеством укропа.
Хрустящие вафли с морошкой и взбитыми сливками
Рёмевафла (Rømmevafler)
Хрустящие вафли с различными топингами. Аутентично — сливки с вареньем из морошки. Сладкие хрусткие вафли, нежные сливки и кислая морошка — буйство текстур.
Сельдь в панировке, обжаренная на сливочном масле с картофельным пюре и брусникой
Шведское классическое блюдо. Для русских людей классическое сочетание сельди и картофеля не удивительно, но изюминка этого блюда — зажаристость рыбы и наличие дополнительных закусок, которые оттеняют вкус сельди.
Гравлакс (Gravlax)
Традиционное блюдо стран Северной Европы. Буквально название переводится как «лосось из ямы». На самом деле это просто просоленный кусок красной рыбы в специях, сахаре и обязательно с добавлением укропа. Как правило подается, нарезанным на ломтики со сладким горчичным соусом или картофельным пюре с укропом.
Шётбуляр (Kottbullar)
Наверное еще не осталось людей, которые не слышали о шведских фрикадельках. Подаются в нежном соусе с картофельным пюре и брусничным вареньем.
Смёрребрёд (Smørrebrød)
Традиционная датская закуска, которая подается на ржаном хлебе. Сверху может быть что угодно.
Рагмунк (Raggmunk)
В переводе со шведского Raggmunk означает «волосатый пончик». Звучит смешно, но на вкус просто пальчики оближешь! Картофельные блинчики с кусочками вяленой свиной грудинки и брусники. Прекрасное сочетание соленого, сладкого и кислого.
Канебулар(Kanelbullar)
До чего же аппетитные шведские булочки с кардамоном и корицей идеально подходят к кофе.
Маринованная сельдь
Датчане — короли божественной селёдки. Она тает во рту. Конечно, немаловажное значение имеет сама сельдь — она не крупная, плотненькая и нежная. И маринад, который как правило сладковат. Шведы тоже боги селёдки, если что.
Калопс (Kalops)
Шведское мясное блюдо из говядины, тушеной в моркови с душистым перцем. Подается с маринованной свеклой.
Свиная рулька
Скандинавское блюдо. Гарниры зависят от страны, как правило подается с пюре из моркови и горчицей (шведский вариант).
Кальдолмар (Kåldolmar)
Шведский вариант голубцов. Мясной фарш, завернутый в капусту и приправленный брусничным вареньем. Часто подается вместе с картофелем.
Копченая оленина(Souvas)
Копченое мясо северного оленя. Соленая и пикантная традиционная закуска северных стран.
Филмьёльк(Filmjölk)
Не совсем блюдо, скорее напиток из скисшего молока, по вкусу и консистенции он сильно отличается от йогурта, скорее похож на кефир, он идеально сочетается с чем-то сладким — джемом или ягодами.
Тюнбрёдрюлле (Tunnbrödrulle)
В Швеции такие лепешки используют для создания хот-догов. Звучит действительно необычно: хот-дог, картофельное пюре и салат из креветок, завернутый в тонкий мягкий хлеб.
Осткака (Ostkaka)
Это чизкейк, но далекий от американской версии. Больше похоже на сладкую творожную запеканку, приправленную горьким миндалем. Подается с вишневым или черничным вареньем и взбитыми сливками.
Гороховый суп (Ärtsoppa)
Суп из желтого гороха с майораном и соленой свининой (или вегетарианский вариант — без свинины). Подается с горчицей и анисовой настойкой. Традиционно подается по четвергам, иногда с тонкими блинами на десерт.
Острая свиная колбаса (Isterband)
Классическая шведская колбаса. Подается с картофельным пюре, капустой и с маринованной свеклой.
Источник
Мясо по-скандинавски / кулинарный реактор :: мясо :: сделал сам (нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам) :: реактор кулинарный :: фэндомы
Мясо по-скандинавски
наткнулся я тут в интернетах на рецепт, который называется «Съемансбифф по-скандинавски», то бишь говядина в горшках.
Мясо я люблю, да и говядины у меня хватает. В общем, решил поставить эксперимент на себе.
Встречайте, говядина по-скандинавски.
Сначала я нарезал мясо поперек волокон, не зная пощады отбил его голыми руками и натёр солью и перцем.
После соления-перчения, обмазал мясо горчицей. Собственно, в этом вся «скандинавность» и заключается. Наличие горчицы- основное отличие от просто мяса в горшках.
Пока мясо маринуется, нарезал картошку кубиками, лук полукольцами, почистил несколько зубьев чеснока(в оригинальном рецепте его не было, но я решил, что лишним не будет)
Тут начинаются отличия от оригинального рецепта: мясо надо было обжаривать в маргарине, но я жарил в сливочном масле. Параллельно на второй сковороде обжаривал тонко нарезанное сало(шпика не было, зато в холодильнике обнаружилось сало).
На дно горшков выложил обжаренное сало, насыпал сверху картошку и лук с чесноком, на самый верх выложил мясо и залил всё кипятком. Поставил в духовку на час при температуре 180 градусов.
Через час потыкал в картошку\мясо вилкой, готово. Посыпал свежей зеленью и немедленно употребил. Оставшиеся два горшка остались томиться в выключенной духовке, отчего мясо стало еще мягче и нежнее.
Поскольку я обильно залил кипятком содержимое горшков, то в результате у меня получился вкуснейший бульон на первое и картошка с мясом на второе. Рекомендую, получилось годно.
реактор кулинарный,кулинарный реактор,фэндомы,сделал сам,нарисовал сам, сфоткал сам, написал сам, придумал сам, перевел сам,мясо
Источник