К продавцу подходит женщина и просит взвесить сверток. Продавец спрашивает: — Тут ровно кило двести. А что у вас там? — Два килограмма мяса, которые я купила у вас десять минут назад.
СОСТАВ
500г мяса
5 крупных картофелин
2 луковицы
40г сушеных или 150г свежих грибов
20г петрушки
соль
перец
ТЕСТО
1/2 стакана муки
50г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1,5 ст ложки воды
соль по вкусу
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности. Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой. Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо.
Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30
40 мин при t=220°С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало. ТЕСТО В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края.
Reklama
Малин — 9.03.2012 19:56
Только что съели это мясо. Восхитительно Мясо было говядина, грибы белые, потомила подольше-мясо мягкое, тающее. Горлышки горшочков залепила тестом, хотя есть крышки. Муки ушло больше полстакана, примерно стакан, а иначе было очень масляное. И засыпала еще сыром содержимое горшков, очень сырную корочку люблю. Тесто, правда, очень сильно зарумянилось, даже пригорело слегка, но все равно вкусно. Очень хороша идея все ингридиенты смешать, а то я обычно делаю слоями. Спасибо, Ирина, за такой замечательный рецепт!
Mukhlisa — 15.12.2011 14:52
Я в горшочках очень люблю готовить, кладу все что можно: мясо, овощи мороженные или свежие, грибы. Всегда добавляю майонез и сверху сыр — корочка сырная вкусная получается. Я ингредиенты перемешиваю уже перед едой).
П.С. Спасибо за сайт, всегда захожу сюда, если фантазии своей не хватает)))
Источник
Говядина по словянски
Для приготовления говядины по славянски нам потребуется: 0,8-1,0 кг говядины, 2-3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, ¾ стакана сметаны, 30 г сыра, 3-4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, 2 яичных желтка, молотый перец, соль, зелень.
В кастрюлю с кипящей подсолённой водой положить 1 головку лука, морковь и корень петрушки, мясо целым куском и слегка отварить (10-15 минут). Мясо положить на сковороду, облить растопленным сливочным маслом, влить бульон и жарить в предварительно нагретой до 200° C духовке до готовности, периодически поливая образующимся соком. Мясо остудить и разрезать на порционные куски. В кастрюле с раскалённым маслом отдельно поджарить мелко нарезанный лук, положить муку и слегка поджарить её вместе с луком на слабом огне. Развести бульоном и, помешивая, ввести сметану. Соус слегка остудить, добавить в него взбитые желтки, соль, перец по вкусу, перемешать. Порционные куски положить в невысокую кастрюлю, влить соус, посыпать сверху тёртым сыром, запечь в нагретой духовке. Перед подачей посыпать зеленью.
Источник
Мясо по-славянски
Мясо по-славянски рецепт с фото
Ингредиенты:
Филе телятины – 1 кг,
Нежирный сыр – рассыпчатый творожный Валио или обезжиренная Филадельфия на выбор – 100 – 150 гр.,
Обезжиренный творог – 0,5 кг,
Приправы – укроп, петрушка, сушеный базилик,
Нулевой йогурт можно смешать в пропорции 1/1 с домашним майонезом.
Способ приготовления:
Телятину разрезать на куски и отбить, затем посолить, приправить черным перцем. Отбивные обжарить с двух сторон по 2 минуты и оставить остывать.
В это время смешиваем творог с сыром, мелкорубленой зеленью, солью, перцем. Полученную смесь заправляем йогуртом или смесью йогурта с майонезом и тщательно вымешиваем. Помидоры режим тонкими кольцами.
Духовку включаем разогреваться до 180°С. Противень застилаем кулинарной бумагой, на нее выкладываем остывшие куски мяса, сверху покрываем каждый творожной начинкой, которую,в свою очередь, покрываем помидором.
Запекаем 15-20 минут.
В дальнейшем для разнообразия можно выкладывать под начинкой «подушку» из маринованных огурцов, а мясо смазывать горчицей.
Источник
Мясо по славянски рецепт пошаговый с фото
я делала половину этой порции, о чем очень пожалела
1 кг мяса ( у меня постная свинина )
2 луковицы ( 100 г )
200 мл сметаны
70 г топленого масла
100 г муки
2 сырых желтка
соль, перец по вкусу
30-50 г сыра
Способ приготовления
Кусок мяса слегка отварить. После того, как мясо сварилось до полуготовности, вытащить его из бульона, обсушить и зажарить в духовке до готовности. Остудить, нарезать на порции. Поджарить в сотейнике мелко нарезанный лук . Добавить немного муки и снова слегка поджарить на тихом огне. Добавить сметану и 3/4 стакана бульона, готовить до загустения. Слегка остудить. Взбить 2 желтка и ввести в соус, посолить, поперчить. Положить порции мяса в подходящую форму ( у меня керамика ). Залить все соусом, посыпать тертым сыром и дать подрумянится в духовке.
-100 г лука -100 г муки -200 г сметаны -100 г сл. масла -20 г сыра -2-4 желтка -зелень, соль, перец -грибы
По рецепту кусок мяса сначала слегка отварить, а потом зажарить в духовке до готовности. Остудить, разрезать на порции. Но я просто протушила порционные кусочки до готовности.
Поджарить мелко нарезанный лук, добавить муку и снова слегка поджарить, потом развести сметаной и бульоном, слегка остудить. Взбить желтки и ввести в соус, поперчить и посолить.
Положить порции мяса на огнеупорное блюдо (сковороду, противень — смотря, как планируете подавать), залить соусом, в который можно добавить вареных грибов (у меня — жареных), посыпанных сыром и дать подрумяниться в духовке.
сыр российский-250 гр.
Мясо отварить. На сухой противень выложить варёное мясо, прямо кусками, не нарезая. Зажарить в духовке до золотой корочки, перевернуть и зажарить с другой стороны. Чем лучше прожарить, тем вкуснее будет.
Соус; На сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета, посыпать лук мукой, поджарить и развести бульоном (не снимая с огня), добавить желтки, довести до кипения и снять с огня.
Зажареное мясо режем на порционные кусочки (3*3 гдето так) складываем в кастрюлю или казан, смешиваем с изюмом и заливаем соусом.Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и БЕЗ КРЫШКИ! ставим мясо в духовку. Как сыр сверху зарумянится, значит мясо готово. Пальчики оближешь!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
К продавцу подходит женщина и просит взвесить сверток. Продавец спрашивает: — Тут ровно кило двести. А что у вас там? — Два килограмма мяса, которые я купила у вас десять минут назад.
СОСТАВ
500г мяса
5 крупных картофелин
2 луковицы
40г сушеных или 150г свежих грибов
20г петрушки
соль
перец
ТЕСТО
1/2 стакана муки
50г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1,5 ст ложки воды
соль по вкусу
Лук мелко порезать и обжарить до мягкости. Свинину или говядину, лучше вырезку, нарезать брусочками, положить в сковороду с луком и обжарить до полуготовности. Сушеные грибы отварить, а свежие обжарить. Нарезать соломкой. Очищенный картофель нарезать брусочками и обжарить. Подготовленные продукты перемешать, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Разложить в глиняные горшочки. Залить горячей кипяченой водой примерно до половины. Можно налить воды больше, если нужно получить более жидкое блюдо.
Горшочки накрыть крышками, а при отсутствии их можно сверху закрыть лепешками из теста. Запекать в духовке 30
40 мин при t=220°С. При этом не следует открывать дверцу духовки, чтобы тесто не опало. ТЕСТО В муку добавить соль, яйцо, воду, размягченное масло, тщательно вымесить, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить расстаиваться 30 мин. Раскатать тонкие лепешки, накрыть сверху горшочки, смазать яйцом и защипать края.
Малин — 9.03.2012 19:56
Только что съели это мясо. Восхитительно Мясо было говядина, грибы белые, потомила подольше-мясо мягкое, тающее. Горлышки горшочков залепила тестом, хотя есть крышки. Муки ушло больше полстакана, примерно стакан, а иначе было очень масляное. И засыпала еще сыром содержимое горшков, очень сырную корочку люблю. Тесто, правда, очень сильно зарумянилось, даже пригорело слегка, но все равно вкусно. Очень хороша идея все ингридиенты смешать, а то я обычно делаю слоями. Спасибо, Ирина, за такой замечательный рецепт!
Mukhlisa — 15.12.2011 14:52
Я в горшочках очень люблю готовить, кладу все что можно: мясо, овощи мороженные или свежие, грибы. Всегда добавляю майонез и сверху сыр — корочка сырная вкусная получается. Я ингредиенты перемешиваю уже перед едой).
П.С. Спасибо за сайт, всегда захожу сюда, если фантазии своей не хватает)))
Как приготовить
Пошаговые фото
Советы к рецепту
Похожие рецепты
Ингредиенты
говядина, мякоть — 600 г
картофель — 6 шт.
лук репчатый — 2 шт.
грибы белые сушеные — 50 г
масло растительное — 3 ст.л.
сливочное масло — 2 ст.л.
мука — 1 ст.л.
сметана — 1 ст.л.
томатная паста — 2 ст.л.
бульон говяжий (грибной отвар) — 300 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезать брусочками, обжарить на растительном масле до полуготовности.
Лук и картофель очистить. Лук нарезать полукольцами, картофель – брусочками.
Обжарить на масле картофель с луком.
Предварительно замоченные грибы отварить и нарезать соломкой. Воду от варки грибов не выливать.
Приготовить соус: муку подрумянить на сухой сковороде, добавить масло, томат-пасту, посолить и, продолжая обжаривать, добавить сметану. Постоянно помешивая, влить грибной отвар, который я использовала вместо бульона, размешать, чтобы не было комочков.
Подготовленное мясо, картофель с луком и грибы положить в жаропрочную форму. Посолить, залить соусом.
Духовку разогреть до 260–270ºС и тушить 30-40 мин.
Люблю отбивные из куриного филе, но это так доооолгооо делать… Само по себе филе в принципе можно и не отбивать. Вот так я делаю «ленивые отбивные из куриного филе» ;
Соль, перец, специи – по Вашему вкусу.
Листочки малого филе (если обычное – крупное, то порезать вдоль на 4 полоски) посыпаем солью, перцем, специями, хорошо перемешать. Добавить яйца, смешать, посыпать мукой и перемешать, чтоб получилось как в жидком тесте. Берём вилкой по отдельности и обжариваем на сковороде. Жарю на сковороде минуты по 4-5. Готовность видно по цвету кляра. Получается и отбивать не стоит и вкус тот же.
Испечь блины, выложить их на салфетку внахлест. Стушить капусту с морковью и луком как обычно,добавить в неё жаренные грибы немного и сырой фарш.Все перемешать и выложить на блины.Свернуть рулетом, положить на противень, смазать сверху майонезом в который добавлено немного кетчупа и запечь…Очень вкусно и сытно.
Феле телапии- 5-7 кусочков выкладывается на противень смазанный маслом, засыпается всё размороженными овощами (типа-«праздник лета»), взбиваем 2-3 яйца с 3 ст.л. сметаны , или майонеза..заливаем рыбу с овощами и сверху засыпаем сыром. Ставим в разогретую духовку на верхнюю полку на 25 минут!
Рыба, запеченная в сметане с картофелем
Филе рыбы — 500 г Картофель — 800 г Сметана — 1 стакан Яйцо — 2 штуки Грибы белые — 200 г Сыр — 25 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Масло растительное — 4 столовые ложки Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Обжарить также свежие белые грибы, очищенные, промытые, нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной в 1/2 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки сваренного вкрутую яйца и грибы. Потом обложить рыбу кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: нагреть сметану и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1–2 минуты и посолить. Рыбу, политую соусом, засыпать сверху тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф на 5–6 минут, чтобы она подрумянилась. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекать можно филе осетрины, севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.
Для теста: мука ( по необходимости), 2 яйца, 1 ч.ложка сахара, 125 г сливочного масла, 1 стакан молока, 0,5 ч. ложки соды, гашеной уксусом, соль по вкусу. Для начинки: 2-3 помидора (или 0,5 стакана томатной пасты), 100 г грибов (мождно ветчины, колбасы), 1 луковица, 100 г сыра, зелень. Яйца тщательно растереть с солью, сахаром и маслом, добавить молоко, осторожно всыпать муку, чтобы – без комочков. Тесто должно получиться как очень густая сметана по консистенции. Добавить соду. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить в неё 2/3 теста, положить обжареный измельченный лук, кружочками помидоры (или том. пасту), отварные грибы (колбасу или ветчину), посыпать тертым сыром, залить оставшимся тестом. Выпекать 20 минут в разогретой духовке. Готовый пирог можно посыпать зеленью. Несколько раз пекла, вкусно получается, тесто нежное, а начинку выбирайте по вкусу (грибы или ветчина, колбаса), я пекла с ветчиной и колбасой.
Мясо по славянски
сыр российский-250 гр.
Мясо отварить. На сухой противень выложить варёное мясо, прямо кусками, не нарезая. Зажарить в духовке до золотой корочки, перевернуть и зажарить с другой стороны. Чем лучше прожарить, тем вкуснее будет.
Соус; На сливочном масле поджарить лук до золотистого цвета, посыпать лук мукой, поджарить и развести бульоном (не снимая с огня), добавить желтки, довести до кипения и снять с огня.
Зажареное мясо режем на порционные кусочки (3*3 гдето так) складываем в кастрюлю или казан, смешиваем с изюмом и заливаем соусом.Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром и БЕЗ КРЫШКИ! ставим мясо в духовку. Как сыр сверху зарумянится, значит мясо готово. Пальчики оближешь!
Хотела крем-суп такой, чтоб кушал и действительно было вкусно и грибами пах. Объеденив несколько рецептов получилось просто класс! Попробуйте!Я делала в 5-ти литровой кастрюле.
грибные кубики бульона -3шт.
или можно свежие грибы-0,5кг.
На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем 3 кубика сухого бульона с грибами (магги). Отварила в пароварке 7 картофелин (можно просто отварить в мундире), очистить,отложить 4 картофелины,3 картошки протереть на мелкой тёрке ( если хотите вкуснее, то пока картофель горячий – протрите его через сито),Всыпать в кастрюлю с кипящей водой. На сливочном масле обжарить пару головок репчатоко лука, порезанного кубиками. Как только лук начнёт приобретать коричневатый оттенок, сразу высыпать его в кипящий бульон. Взять стакан этого бульона, охладить, добавить 1 столовую ложку крахмала, тщательно размешать. 4 плавленных сырка пропустить через чесночницу прямо в кипящий бульон. После того, как запустили туда сырки, добавить пачку замороженных грибов, порезанную кубиками оставшуюся картошку, свежую или замороженную зелень укропа, доводим до кипения, вливаем бульон с крахмалом, снова довести до кипения и всё. Грибной суп готов.
Совет: Желатин распускаете на водяной бане до полного растворения и смешиваете с половиной молока, маскарпоне смешиваете со взбитыми сливками.
Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.
Приятно отобедать сытно и нехлопотно, и как в ресторане. Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Мясо по-старорусски с маринованным огурцом»:
Мясо (Говядина или свинина кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом) — 300 г
Картофель (кубиками нарезать) — 7 шт
Морковь (соломкой нарезать) — 1 шт
Лук репчатый (полукольцами нарезать) — 2 шт
Чеснок (мелко порубить) — 3 зуб.
Перец болгарский (кубиками) — 1 шт
Имбирь (мелко порубить) — 2 ч. л.
Огурец маринованный (нарезать кубиками) — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
Сыр мягкий (натереть) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал 3642.4 ккал
белки 67.8 г
жиры 118.9 г
углеводы 424.7 г
Порции
ккал 910.6 ккал
белки 17 г
жиры 29.7 г
углеводы 106.2 г
100 г блюда
ккал 155 ккал
белки 2.9 г
жиры 5.1 г
углеводы 18.1 г
Рецепт «Мясо по-старорусски с маринованным огурцом»:
Нарезать овощи и мясо.
Обжарить до полуготовности на сковороде. Последовательность закладки: лук, морковь, мясо, чеснок, имбирь, картофель, перец и огурец. Немного посолить, поперчить, оставить под крышкой минут на 10.
Раскатать тесто в прямоугольники, в центр выложить начинку, свернуть лодочкой. Выпекать при 200°С 30 минут, потом добавить сыр и довести до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!