Мясо по средиземноморски рецепт

Мясо по «средиземноморски»

20 сентября 2011, 07:26

Ингредиенты

  • говядина 2 кг. (плечевая часть)!
  • шалфей 3 ч.л. !
  • тмин 3 ч.л. !
  • чёрный перец 3 ч.л. !
  • соль 2 ч.л. !
  • чеснок 2 ч.л. (порошок)!
  • розмарин 2 ч.л. (сухой)!
  • вино белое сухое 50 мл.!
  • масло сливочное 100 гр. (не солёное)!
  • кинза зелёная 2 ст.л. (мелко-порезанная)!
  • базилик свежий 2 ст.л. (мелко-порезанный)!
  • чёрный перец 1/2 ч.л. !
  • цедра лимона 1/4 ч.л. !
  • соль 1/4 ч.л. !
  • сок лимона 1 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Берём два хороших куска мяса,удаляем плеву и лишний жир!

В сухой посуде смешиваем все специи: Шалфей,тмин,чёрный перец,соль,чеснок и розмарин!

Хорошо натираем смешанными специями два куска мяса и ставим в холодильник на 4 — 6 часов!

Достаём мясо из холодильника и перекладываем на протвень!

Сбрызгиваем мясо вином и плотно закрываем фольгой,ставим в духовку на 3 часа,при температуре 150 градусов!

Берём сливочное масло и даём полежать при комнатной температуре!

Как масло стало мягким,добавляем мелко порезанные кинзу и базилик,также добавляем чёрный перец,цедру лимона,соль и сок лимона!

Хорошо размешиваем и выкладываем на пищевую плёнку,сворачиваем трубочкой и помещаем в морозильную камеру!

Через 3 часа достаём мясо и разворачиваем,обжариваем в духовке с двух сторон по 2 — 3 минуты на самой большой температуре!

Достаём мясо и режем,берём из морозильной камеры масло с зеленью,также режем на кусочки и выкладываем на горячее мясо!

Источник

Мясо по-средиземноморскому

16 февраля 2012, 15:04

Ингредиенты

  • 6 тонких шницелей (600 гр. ),
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • тимьян,
  • розмарин,
  • чили,
  • лук 1 шт.
  • помидорки-черри 250 гр.
  • маслины 10 шт.
  • каперсы 3 ч.л.
  • багет/лаваш.
Читайте также:  Чистка кишечника дома рецепты

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрое и очень ароматное блюдо,вкусно.

Мясо(у меня свиной ошеек) промываем,обсушиваем

и нарезаем на тонкие шницели,

«делаем массаж»,используя 1 ст.л. оливкового масла.

и обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны

на сильном огне,

затем огонь убавим и жарим пару минут до готовности.

Отставляем в тепло,посолив и поперчив.

Параллельно в другой сковороде разогреваем

оставшееся оливковое масло

и обжариваем в нём лук-полукольцами,

добавляем помидорки и жарим вместе до тех пор,

пока они не обвянут,посолим(чуть!) и перчим их,

добавим маслины,каперсы и травки сушёные,

обжарим вместе и выключим огонь,всё готово.

С багетом или лавашем очень даже душевно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

совсем забыла:если помидорки кисловатые,добавьте при жарке ч.л. мёда. Удачи!

Источник

Мясо по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • Телятина
  • Вино белое
  • Масло оливковое
  • Петрушка
  • Шалфей
  • Лук репчатый
  • Соль
  • 800 г
  • 100 мл
  • 2 ст. л.
  • 3 шт
  • 3 шт
  • 1 шт
  • по вкусу
  • Бульон мясной
  • Оливки
  • Базилик
  • Тимьян (чабрец)
  • Помидоры
  • Перец черный
  • 250 мл
  • 50 г
  • 3 шт
  • 3 шт
  • 2 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Рейтинг:

Автор: minigirl
Фото: аноним

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Готово через: 2 часа

Источник

Мясо по-средиземноморски

19 мая 2011, 20:31

Ингредиенты

  • 1 кг. говядинки или постной свинины
  • 120 гр. бекона
  • 2 луковицы
  • 50 мл. коньяка
  • 100 мл. красного сухого вина
  • 200 мл. мясного бульона
  • пучок петрушки (20-30 гр. )
  • 40 гр. грецких орехов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • черный молотый перец
  • морская соль
  • 1 ст.л. смальца (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо ополаскиваем, подсушиваем, нарезаем крупными кубиками. (где-то 4х4см) (на фотографиях где-то 2х2, но это слишком мелко, легко пересушить)

Пересыпаем солью и перцем, откладываем их чуть подзнакомиться.

Нарезаем мелкими кубиками бекон и лук.

Конфорку включаем на максимум, разогреваем смалец, бросаем мясо, перемешиваем. Терпеливо ожидаем когда испариться жидкость помешивая время от времени.

Обжариваем мяско со всех сторон до золотистой корочки. (Чтобы кусочки получались сочные и нежные внутри и поджаристые сверху, надо жарить на раскаленной сковороде большого диаметра, постоянно переворачивая).

Вынимаем мясо в глубокую миску отдохнуть и пустить немного сока.

А на оставшемся в сковороде жире хорошенько поджариваем бекон и лук.

Возвращаем мясо с соком в сковороду, секунд на 30 ставим на конфорку, перемешиваем.

Снимаем с огня, равномерно обливаем все коньяком и поджигаем.

Как только потухнет — возвращаем на огонь, держим там минуты 2 постоянно помешивая.

Обожженное пламенем мясо складываем в огнеупорную форму.

В сковороду, где остались лук с беконом, вливаем бульон и вино, доводим до кипения.

Мелко шинкуем петрушку и чеснок, толчем орехи. Вместе с лавровым листом добавляем все это в сковороду, перемешиваем, даем закипеть и моментально снимаем с огня.

Этим соусом заливаем мясо и перемешиваем.

Под крышкой ставим в холодную духовку тушиться на 75-90 минут при 200 град. Не забываем перемешивать время от времени.

Подавать с лапшой (Pappardelle, Tagliatelle, Fettuccine или Linguine).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простой и умопомрачительно вкусный рецептик. У меня свинина и Linguine. Ингредиентов двойная порция. В оригинальной инструкции использовали целого кролика и рекомендовали попробовать с курицей. Ребрышки с картофелем приготовленные по этому рецепту тоже быстро улетучились. Фантазировать тут можно почти в любую сторону. Пробуйте!

Источник

Рецепт приготовления свинины по-средиземноморски.

Листая кулинарную тетрадь, наткнулись на рецепт свинины приготовленной по средиземноморски. В принципе мясо и без этого можно приготовить вкусно, однако уж очень понравилась картинка (вот где еще раз убедишься, что реклама двигатель торговли), да и все продукты были в холодильнике. Поэтому решили приготовить это довольно экзотическое блюдо под названием свинина по-средиземноморски. Приготовленное мясо получилось вкусным, мягким, ароматным. В нашем случае для приготовления мяса по-средиземноморски мы использовали свинину, однако блюдо можно готовить и из любого другого мяса.

Рецепт приготовления мяса по-средиземноморски:

  1. 700 — 1000 гр. свинины
  2. 300 гр. бекона
  3. 2 шт. лука
  4. 20-25 мл. коньяка
  5. 100 мл. красного вина
  6. 1 ст. бульона
  7. 0.5 ст. грецких орехов
  8. зелень петрушки,
  9. 2-3 зубочка чеснока
  10. соль, перец, лавровый лист

Приготовление мяса по-средиземноморски.

Бекон нарезаем полосками или мелким кубиком и жарим на сухой сковороде (можно заменить красивым салом с прорезью).

В вытопившийся бекон кладём нарезанный лук и поджариваем до прозрачности.

На третьем этапе поджариваем мясо. Мясо, нарезанное средними кусочками, слаживаем в сковороду вместе с луком и беконом. Поджариваем до румяной корочки.

Теперь будем доводить вкус мяса до средиземноморского. Готовим 25 мл коньяка, 100-150 мл красного вина и 1 стакан бульона (вполне можно использовать кубик мясного бульона, предварительно растворив его в горячей воде). Измельчаем грецкие орехи.

Когда мясо подрумяниться вливаем в него коньяк и поджигаем его на сковороде, чтобы коньяк выгорел, оставив свой аромат. К сожалению, это красивое зрелище не получилось запечатлеть на фото.

Когда пламя от коньяка затухнет, добавляем в мясо красное вино

и 1 стакан бульона,

сюда же всыпаем измельченный грецкий орех, чеснок и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Тушим мясо 40-50 минут. В конце приготовления добавляем нарезанную зелень.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector