- Мясо по «средиземноморски»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мясо по-средиземноморскому
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Мясо по-средиземноморски
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Настройки печати
- Размер шрифта:
- Мясо по-средиземноморски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепт приготовления свинины по-средиземноморски.
- Приготовление мяса по-средиземноморски.
Мясо по «средиземноморски»
20 сентября 2011, 07:26
Ингредиенты
- говядина 2 кг. (плечевая часть)!
- шалфей 3 ч.л. !
- тмин 3 ч.л. !
- чёрный перец 3 ч.л. !
- соль 2 ч.л. !
- чеснок 2 ч.л. (порошок)!
- розмарин 2 ч.л. (сухой)!
- вино белое сухое 50 мл.!
- масло сливочное 100 гр. (не солёное)!
- кинза зелёная 2 ст.л. (мелко-порезанная)!
- базилик свежий 2 ст.л. (мелко-порезанный)!
- чёрный перец 1/2 ч.л. !
- цедра лимона 1/4 ч.л. !
- соль 1/4 ч.л. !
- сок лимона 1 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Берём два хороших куска мяса,удаляем плеву и лишний жир!
В сухой посуде смешиваем все специи: Шалфей,тмин,чёрный перец,соль,чеснок и розмарин!
Хорошо натираем смешанными специями два куска мяса и ставим в холодильник на 4 — 6 часов!
Достаём мясо из холодильника и перекладываем на протвень!
Сбрызгиваем мясо вином и плотно закрываем фольгой,ставим в духовку на 3 часа,при температуре 150 градусов!
Берём сливочное масло и даём полежать при комнатной температуре!
Как масло стало мягким,добавляем мелко порезанные кинзу и базилик,также добавляем чёрный перец,цедру лимона,соль и сок лимона!
Хорошо размешиваем и выкладываем на пищевую плёнку,сворачиваем трубочкой и помещаем в морозильную камеру!
Через 3 часа достаём мясо и разворачиваем,обжариваем в духовке с двух сторон по 2 — 3 минуты на самой большой температуре!
Достаём мясо и режем,берём из морозильной камеры масло с зеленью,также режем на кусочки и выкладываем на горячее мясо!
Источник
Мясо по-средиземноморскому
16 февраля 2012, 15:04
Ингредиенты
- 6 тонких шницелей (600 гр. ),
- масло оливковое 3 ст.л.
- тимьян,
- розмарин,
- чили,
- лук 1 шт.
- помидорки-черри 250 гр.
- маслины 10 шт.
- каперсы 3 ч.л.
- багет/лаваш.
Пошаговый рецепт приготовления
Быстрое и очень ароматное блюдо,вкусно.
Мясо(у меня свиной ошеек) промываем,обсушиваем
и нарезаем на тонкие шницели,
«делаем массаж»,используя 1 ст.л. оливкового масла.
и обжариваем мясо по 2-3 минуты с каждой стороны
на сильном огне,
затем огонь убавим и жарим пару минут до готовности.
Отставляем в тепло,посолив и поперчив.
Параллельно в другой сковороде разогреваем
оставшееся оливковое масло
и обжариваем в нём лук-полукольцами,
добавляем помидорки и жарим вместе до тех пор,
пока они не обвянут,посолим(чуть!) и перчим их,
добавим маслины,каперсы и травки сушёные,
обжарим вместе и выключим огонь,всё готово.
С багетом или лавашем очень даже душевно.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
совсем забыла:если помидорки кисловатые,добавьте при жарке ч.л. мёда. Удачи!
Источник
Мясо по-средиземноморски
Ингредиенты:
- Телятина
- Вино белое
- Масло оливковое
- Петрушка
- Шалфей
- Лук репчатый
- Соль
- 800 г
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 3 шт
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
- Бульон мясной
- Оливки
- Базилик
- Тимьян (чабрец)
- Помидоры
- Перец черный
- 250 мл
- 50 г
- 3 шт
- 3 шт
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
Настройки печати
Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок
Размер шрифта:
| Рейтинг: Автор: minigirl Время подготовки: 30 минут Источник Мясо по-средиземноморски19 мая 2011, 20:31 Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовленияМясо ополаскиваем, подсушиваем, нарезаем крупными кубиками. (где-то 4х4см) (на фотографиях где-то 2х2, но это слишком мелко, легко пересушить) Пересыпаем солью и перцем, откладываем их чуть подзнакомиться. Нарезаем мелкими кубиками бекон и лук. Конфорку включаем на максимум, разогреваем смалец, бросаем мясо, перемешиваем. Терпеливо ожидаем когда испариться жидкость помешивая время от времени. Обжариваем мяско со всех сторон до золотистой корочки. (Чтобы кусочки получались сочные и нежные внутри и поджаристые сверху, надо жарить на раскаленной сковороде большого диаметра, постоянно переворачивая). Вынимаем мясо в глубокую миску отдохнуть и пустить немного сока. А на оставшемся в сковороде жире хорошенько поджариваем бекон и лук. Возвращаем мясо с соком в сковороду, секунд на 30 ставим на конфорку, перемешиваем. Снимаем с огня, равномерно обливаем все коньяком и поджигаем. Как только потухнет — возвращаем на огонь, держим там минуты 2 постоянно помешивая. Обожженное пламенем мясо складываем в огнеупорную форму. В сковороду, где остались лук с беконом, вливаем бульон и вино, доводим до кипения. Мелко шинкуем петрушку и чеснок, толчем орехи. Вместе с лавровым листом добавляем все это в сковороду, перемешиваем, даем закипеть и моментально снимаем с огня. Этим соусом заливаем мясо и перемешиваем. Под крышкой ставим в холодную духовку тушиться на 75-90 минут при 200 град. Не забываем перемешивать время от времени. Подавать с лапшой (Pappardelle, Tagliatelle, Fettuccine или Linguine). Пошаговые фото рецептаДополнительная информацияПростой и умопомрачительно вкусный рецептик. У меня свинина и Linguine. Ингредиентов двойная порция. В оригинальной инструкции использовали целого кролика и рекомендовали попробовать с курицей. Ребрышки с картофелем приготовленные по этому рецепту тоже быстро улетучились. Фантазировать тут можно почти в любую сторону. Пробуйте! Источник Рецепт приготовления свинины по-средиземноморски.Листая кулинарную тетрадь, наткнулись на рецепт свинины приготовленной по средиземноморски. В принципе мясо и без этого можно приготовить вкусно, однако уж очень понравилась картинка (вот где еще раз убедишься, что реклама двигатель торговли), да и все продукты были в холодильнике. Поэтому решили приготовить это довольно экзотическое блюдо под названием свинина по-средиземноморски. Приготовленное мясо получилось вкусным, мягким, ароматным. В нашем случае для приготовления мяса по-средиземноморски мы использовали свинину, однако блюдо можно готовить и из любого другого мяса. Рецепт приготовления мяса по-средиземноморски:
Приготовление мяса по-средиземноморски.Бекон нарезаем полосками или мелким кубиком и жарим на сухой сковороде (можно заменить красивым салом с прорезью). В вытопившийся бекон кладём нарезанный лук и поджариваем до прозрачности. На третьем этапе поджариваем мясо. Мясо, нарезанное средними кусочками, слаживаем в сковороду вместе с луком и беконом. Поджариваем до румяной корочки. Теперь будем доводить вкус мяса до средиземноморского. Готовим 25 мл коньяка, 100-150 мл красного вина и 1 стакан бульона (вполне можно использовать кубик мясного бульона, предварительно растворив его в горячей воде). Измельчаем грецкие орехи. Когда мясо подрумяниться вливаем в него коньяк и поджигаем его на сковороде, чтобы коньяк выгорел, оставив свой аромат. К сожалению, это красивое зрелище не получилось запечатлеть на фото. Когда пламя от коньяка затухнет, добавляем в мясо красное вино и 1 стакан бульона, сюда же всыпаем измельченный грецкий орех, чеснок и лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Тушим мясо 40-50 минут. В конце приготовления добавляем нарезанную зелень. Источник Adblockdetector |