Мясо по старорусски рецепты

Содержание
  1. Мясо по старорусски рецепты
  2. Говядина по-старорусски с овощами
  3. Говядина по-старорусски с овощами
  4. Ингредиенты
  5. Говядина по старорусски
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
  9. Ингредиенты для «Мясо по-старорусски с маринованным огурцом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Мясо по-старорусски с маринованным огурцом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Рулетики из говядины «Вечерние гости»
  14. Говядина с тыквой, томленная в пиве
  15. Отбивная говядина с картофелем в духовке
  16. Говядина «По-индийски»
  17. Говяжьи рёбра приготовленные в вине
  18. Чёкертме кебаб и бодрум кебаб
  19. Пивоварский гуляш
  20. Тажин с говядиной и овощами
  21. Говядина со шпинатом «Винчестер»
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат «Сырная фантазия»
  24. Закуска «Домино»
  25. Уголeк Бефаны
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясо по старорусски рецепты

Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека — 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)

КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ

ОТДЕЛ 5
ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, БАРАНИНА, СВИНИНА, СЕРНА, ОЛЕНИНА, ЛОСЬ, ЗАЯЦ

Примечание. Пропорция назначена на 6-8 человек.
От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза.
От 13 до 18 человек увеличить пропорцию в 2 раза.
От 19 до 23 человек увеличить пропорцию в 3 раза.
В таком случае подать кушанья на 2-х блюдах.
Чтобы иметь хороший кусок разварной говядины, берется на бульон говядина от горбушки, от огузка, от костреца № 6, см. рисунок вола стр. 68.
На тушеную говядину берется от огузка, горбушки, от костреца № 6.
На жареную говядину берется от тонкого и толстого края.
На ростбиф — вся филейная часть.
На бифштекс — внутренний филей — вырезка.
На зразы — наружный филей — вырезка; также от тонкого края, от костреца № 6, от толстого края.
На рубленные котлеты, на фарш в пироги из сырой говядины и пр. от середины, от бедра, передней лопатки, от костреца № 12.
Вообще вареная говядина подается из экономии, потому, что для здоровья она не хороша, так как из нее вываривается вся питательность; но кто любить вареную говядину не из экономии, а по ее вкусу, то в таком случае варя, ее надо опускать не в холодную воду, как это обыкновенно делают, а прямо в самый крутой кипяток, потому что она в таком случае сжимается и не выпускает из себя столько соку.
Когда сварится, ее можно осыпать сухарями и ставить на самое короткое время в горячую духовую печь.

Источник

Говядина по-старорусски с овощами

Снова рецептик из моей книги Н.Н. Ковалева «Рассказы о русской кухне». Далеко не каждый рецепт из нее я возьмусь воспроизвести. Обилие непонятных слов, ингредиентов и способов приготовления порой отпугивает. Некоторые же рецепты вполне понятны, другие легко можно адаптировать к современной кухне. Вот за них и берусь.

Говядину по-старорусски можно приготовить с картошкой или без нее. Я сделала с картошкой.

Читайте также:  Гречка с шампиньонами рецепт калорийность

Раскладка рецептов в этой книге расписана с точностью до грамма из расчета на одну порцию. В этом же рецепте про пропорции – ни слова. Так что количество ингредиентов я сделала на свое усмотрение.

Время пригготовления: 2,5 часа.

Ход работы


Кусок говядины помыла.

Нарезала небольшими пластинками.

Каждую немного отбила, посолила.

Обжарила мясо на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выложила его на тарелку.

Порезала лук, которым, я считаю, мясо не испортишь. Поэтому и взяла 2 луковицы.

Обжарила на сковороде до полуготовности.

Морковь порезала колечками.

Сельдерей небольшими кусочками.

Обжарила морковь и сельдерей до полуготовности.

Сухарики размолола в блендере.

Взяла форму для запекания и начала выкладывать ингредиенты. Сначала мясо и кусочки лаврового листа. Посыпала молотым перцем.

Сверху слой лука.

На лук выложила морковь и сельдерей.

Все присыпала сухарями.

Дальше все слои повторила еще раз. Сверху положила порезанный крупными кусками картофель.

Поставила запекаться на 1,5-2 часа сначала при температуре 180 градусов. Через 20 минут убавила до 150.

Минут через 40 плеснула чуть-чуть воды, чтоб не пригорало.
Когда картошка стала мягкой, сверху смазала ее сметаной и поставила в духовку подрумяниться.

Конечно, в этом рецепте лучше использовать деревенскую сметану, которая от высокой температуры плавится и стекает вниз, а не запекается сверху. Так что сметана до мяса не достала, как предполагалось по рецепту.

Но все равно получилось вкусно. Интересно «смотрятся» в этом рецепте молотые сухари. Они связывают все компоненты блюда в единое целое и придают приятный вкус.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Говядина по-старорусски с овощами

Мясные блюда занимают важное место в нашем ежедневном рационе, они источник белка, необходимого для поддержания нашего организма в здоровом виде. А если к мясу добавить ещё и овощи, то такой приём пищи можно считать полноценным и полезным. В нашем распоряжении есть множество блюд подходящих под это описание, но сегодня мы поделимся с вами рецептом говядины […]

Ингредиенты

— Говядина — 300 гр.;

— Ржаные сухари (мелкие) — 3 ст.л.;

— Корень сельдерея – четверть большого корня

— Растительное масло — минимальное количество;

— Лист лаврушки – 2 шт.;

— Картофель (средних размеров) — 5 шт.;

— Жирная сметана — 4 ст.л.

Мясные блюда занимают важное место в нашем ежедневном рационе, они источник белка, необходимого для поддержания нашего организма в здоровом виде. А если к мясу добавить ещё и овощи, то такой приём пищи можно считать полноценным и полезным. В нашем распоряжении есть множество блюд подходящих под это описание, но сегодня мы поделимся с вами рецептом говядины по-старорусски с овощами, который отлично подойдёт как для обеденного времени, так и для ужина.

Читайте также:  Рецепт бешбармака с тушенкой

1. Промываем кусочки говядины, а затем нарезаем её тонкими ломтиками. Каждый ломтик по-отдельности немного отбиваем и обмазываем солью. Затем разогреваем сковороду и обжариваем ломтики на растительном масле по несколько минут с каждой из сторон. Слегка поджаренную говядину пока откладываем в сторону.

2. Лук тонко нарезаем полукольцами и тоже обжариваем на сковородке, пока он не станет слегка прозрачным. Сгружаем его со сковородки в какую-нибудь ёмкость и тоже пока оставляем.

3. Морковку режем тонкими кружочками, сельдерей тоже режем тоненько, размер кусочков остаётся на ваше усмотрение и отправляем их жарится. И снова отставляем.

4. Ржаные сухарики необходимо измельчить до состояния крошки в блендере.

5. Картошку чистим и нарезаем на четвертинки, чтобы получились дольки средних размеров. 6. В форме для запекания выкладываем наши ингредиенты слой за слоем. Сначала ломтики говядины, затем лаврушку, сверху лук, морковка, сельдерей, и ржаные крошки, и снова в том же порядке. Поверх всего этого выкладываем дольки картошки.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим пока только на 20 минут. По истечении этого времени следует понизить температуру до 150 градусов. В таком режиме запекаем 1 час 40 минут.

8. Через 40 минут нужно добавить в блюдо воды, примерно 0,5 стакана. Как только картошка станет мягкой, берём сметану и смазываем ей овощи и снова отправляем допекаться.

Отличное сочетание запаха корня сельдерея, ржаных сухарей, овощей и мяса придётся по нраву не только вам, но и вашей семье. Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями о приготовлении и полученном результате в комментариях.

Источник

Говядина по старорусски

01 апреля 2009, 11:39

Ингредиенты

  • говядина 1 кг
  • уксус столовый (6%) 1 ст
  • перец горошком, соль, лавровый лист
  • лук репчатый 2 больших шт
  • мука 1 ст.л
  • сметана 300 гр
  • яйца 2 шт
  • вода 1/2 ст
  • сыр 200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину обмыть, обсушить и натереть солью.

Уложить в чашку вместе с перцем и лавровым листом,залить уксусом ровно на 2 часа.

В это время обжариваем лук до румяности,добавляем через ситечко муку и перемешиваем.

Добавляем сметану,пусть покипит 5 мин и вливаем воду,размешиваем,даем закипеть и снимаем с огня.

Остужаем и добавляем яйца. Перемешиваем.

Достаем мясо,нарезаем кусочками и укладываем в жаровню.

Пересыпаем тертым сыром и заливаем соусом.

Ставим в теплую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30 мин.

По истечении времени духовку выключаем и оставляем потомиться.

Источник

Мясо по-старорусски с маринованным огурцом

Приятно отобедать сытно и нехлопотно, и как в ресторане. Очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Мясо по-старорусски с маринованным огурцом»:

  • Мясо (Говядина или свинина кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом) — 300 г
  • Картофель (кубиками нарезать) — 7 шт
  • Морковь (соломкой нарезать) — 1 шт
  • Лук репчатый (полукольцами нарезать) — 2 шт
  • Чеснок (мелко порубить) — 3 зуб.
  • Перец болгарский (кубиками) — 1 шт
  • Имбирь (мелко порубить) — 2 ч. л.
  • Огурец маринованный (нарезать кубиками) — 2 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
  • Сыр мягкий (натереть) — 100 г
Читайте также:  Рецепты соусов от ивлева константина

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3642.4 ккал
белки
67.8 г
жиры
118.9 г
углеводы
424.7 г
Порции
ккал
910.6 ккал
белки
17 г
жиры
29.7 г
углеводы
106.2 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
2.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Мясо по-старорусски с маринованным огурцом»:

Нарезать овощи и мясо.

Обжарить до полуготовности на сковороде. Последовательность закладки: лук, морковь, мясо, чеснок, имбирь, картофель, перец и огурец.
Немного посолить, поперчить, оставить под крышкой минут на 10.

Раскатать тесто в прямоугольники, в центр выложить начинку, свернуть лодочкой.
Выпекать при 200°С 30 минут, потом добавить сыр и довести до готовности.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приятно отобедать сытно и нехлопотно, и как в ресторане. Очень вкусное блюдо.

Похожие рецепты

Рулетики из говядины «Вечерние гости»

Говядина с тыквой, томленная в пиве

Отбивная говядина с картофелем в духовке

Говядина «По-индийски»

Говяжьи рёбра приготовленные в вине

Чёкертме кебаб и бодрум кебаб

Пивоварский гуляш

Тажин с говядиной и овощами

Говядина со шпинатом «Винчестер»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырная фантазия»

Закуска «Домино»

Уголeк Бефаны

Комментарии и отзывы

12 июня 2015 года Ялина #

19 октября 2013 года Эхинацея #

16 октября 2013 года ТанР #

11 октября 2013 года Angel_lip #

11 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)

11 октября 2013 года Angel_lip #

9 октября 2013 года Angel_lip #

9 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)

9 октября 2013 года Angel_lip #

9 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)

7 октября 2013 года tomi_tn #

7 октября 2013 года avani #

6 октября 2013 года DrakonTS #

7 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)

6 октября 2013 года Begum #

5 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)

5 октября 2013 года тататима #

5 октября 2013 года Аэлена #

5 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Лана Жаркова #

4 октября 2013 года krizzie #

4 октября 2013 года лялич #

4 октября 2013 года Reginaa #

4 октября 2013 года Eva Grimm #

4 октября 2013 года hto33 #

4 октября 2013 года Eva Grimm #

4 октября 2013 года hto33 #

5 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)

4 октября 2013 года Nisito71 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector