- Мясо по старорусски рецепты
- Говядина по-старорусски с овощами
- Говядина по-старорусски с овощами
- Ингредиенты
- Говядина по старорусски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
- Ингредиенты для «Мясо по-старорусски с маринованным огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо по-старорусски с маринованным огурцом»:
- Похожие рецепты
- Рулетики из говядины «Вечерние гости»
- Говядина с тыквой, томленная в пиве
- Отбивная говядина с картофелем в духовке
- Говядина «По-индийски»
- Говяжьи рёбра приготовленные в вине
- Чёкертме кебаб и бодрум кебаб
- Пивоварский гуляш
- Тажин с говядиной и овощами
- Говядина со шпинатом «Винчестер»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сырная фантазия»
- Закуска «Домино»
- Уголeк Бефаны
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясо по старорусски рецепты
Рецепты рассчитаны на 6 человек
(для обеда на 3 человека взять 1/2 пропорции; на 2 человека — 1/3; на 9 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза и т.д.)
КУШАНЬЯ. СТАРИННЫЕ РУССКИЕ РЕЦЕПТЫ
ОТДЕЛ 5
ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, БАРАНИНА, СВИНИНА, СЕРНА, ОЛЕНИНА, ЛОСЬ, ЗАЯЦ
Примечание. Пропорция назначена на 6-8 человек.
От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза.
От 13 до 18 человек увеличить пропорцию в 2 раза.
От 19 до 23 человек увеличить пропорцию в 3 раза.
В таком случае подать кушанья на 2-х блюдах.
Чтобы иметь хороший кусок разварной говядины, берется на бульон говядина от горбушки, от огузка, от костреца № 6, см. рисунок вола стр. 68.
На тушеную говядину берется от огузка, горбушки, от костреца № 6.
На жареную говядину берется от тонкого и толстого края.
На ростбиф — вся филейная часть.
На бифштекс — внутренний филей — вырезка.
На зразы — наружный филей — вырезка; также от тонкого края, от костреца № 6, от толстого края.
На рубленные котлеты, на фарш в пироги из сырой говядины и пр. от середины, от бедра, передней лопатки, от костреца № 12.
Вообще вареная говядина подается из экономии, потому, что для здоровья она не хороша, так как из нее вываривается вся питательность; но кто любить вареную говядину не из экономии, а по ее вкусу, то в таком случае варя, ее надо опускать не в холодную воду, как это обыкновенно делают, а прямо в самый крутой кипяток, потому что она в таком случае сжимается и не выпускает из себя столько соку.
Когда сварится, ее можно осыпать сухарями и ставить на самое короткое время в горячую духовую печь.
Источник
Говядина по-старорусски с овощами
Снова рецептик из моей книги Н.Н. Ковалева «Рассказы о русской кухне». Далеко не каждый рецепт из нее я возьмусь воспроизвести. Обилие непонятных слов, ингредиентов и способов приготовления порой отпугивает. Некоторые же рецепты вполне понятны, другие легко можно адаптировать к современной кухне. Вот за них и берусь.
Говядину по-старорусски можно приготовить с картошкой или без нее. Я сделала с картошкой.
Раскладка рецептов в этой книге расписана с точностью до грамма из расчета на одну порцию. В этом же рецепте про пропорции – ни слова. Так что количество ингредиентов я сделала на свое усмотрение.
Время пригготовления: 2,5 часа.
Ход работы
Кусок говядины помыла.
Нарезала небольшими пластинками.
Каждую немного отбила, посолила.
Обжарила мясо на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложила его на тарелку.
Порезала лук, которым, я считаю, мясо не испортишь. Поэтому и взяла 2 луковицы.
Обжарила на сковороде до полуготовности.
Морковь порезала колечками.
Сельдерей небольшими кусочками.
Обжарила морковь и сельдерей до полуготовности.
Сухарики размолола в блендере.
Взяла форму для запекания и начала выкладывать ингредиенты. Сначала мясо и кусочки лаврового листа. Посыпала молотым перцем.
Сверху слой лука.
На лук выложила морковь и сельдерей.
Все присыпала сухарями.
Дальше все слои повторила еще раз. Сверху положила порезанный крупными кусками картофель.
Поставила запекаться на 1,5-2 часа сначала при температуре 180 градусов. Через 20 минут убавила до 150.
Минут через 40 плеснула чуть-чуть воды, чтоб не пригорало.
Когда картошка стала мягкой, сверху смазала ее сметаной и поставила в духовку подрумяниться.
Конечно, в этом рецепте лучше использовать деревенскую сметану, которая от высокой температуры плавится и стекает вниз, а не запекается сверху. Так что сметана до мяса не достала, как предполагалось по рецепту.
Но все равно получилось вкусно. Интересно «смотрятся» в этом рецепте молотые сухари. Они связывают все компоненты блюда в единое целое и придают приятный вкус.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Говядина по-старорусски с овощами
Мясные блюда занимают важное место в нашем ежедневном рационе, они источник белка, необходимого для поддержания нашего организма в здоровом виде. А если к мясу добавить ещё и овощи, то такой приём пищи можно считать полноценным и полезным. В нашем распоряжении есть множество блюд подходящих под это описание, но сегодня мы поделимся с вами рецептом говядины […]
Ингредиенты
— Говядина — 300 гр.;
— Ржаные сухари (мелкие) — 3 ст.л.;
— Корень сельдерея – четверть большого корня
— Растительное масло — минимальное количество;
— Лист лаврушки – 2 шт.;
— Картофель (средних размеров) — 5 шт.;
— Жирная сметана — 4 ст.л.
Мясные блюда занимают важное место в нашем ежедневном рационе, они источник белка, необходимого для поддержания нашего организма в здоровом виде. А если к мясу добавить ещё и овощи, то такой приём пищи можно считать полноценным и полезным. В нашем распоряжении есть множество блюд подходящих под это описание, но сегодня мы поделимся с вами рецептом говядины по-старорусски с овощами, который отлично подойдёт как для обеденного времени, так и для ужина.
1. Промываем кусочки говядины, а затем нарезаем её тонкими ломтиками. Каждый ломтик по-отдельности немного отбиваем и обмазываем солью. Затем разогреваем сковороду и обжариваем ломтики на растительном масле по несколько минут с каждой из сторон. Слегка поджаренную говядину пока откладываем в сторону.
2. Лук тонко нарезаем полукольцами и тоже обжариваем на сковородке, пока он не станет слегка прозрачным. Сгружаем его со сковородки в какую-нибудь ёмкость и тоже пока оставляем.
3. Морковку режем тонкими кружочками, сельдерей тоже режем тоненько, размер кусочков остаётся на ваше усмотрение и отправляем их жарится. И снова отставляем.
4. Ржаные сухарики необходимо измельчить до состояния крошки в блендере.
5. Картошку чистим и нарезаем на четвертинки, чтобы получились дольки средних размеров. 6. В форме для запекания выкладываем наши ингредиенты слой за слоем. Сначала ломтики говядины, затем лаврушку, сверху лук, морковка, сельдерей, и ржаные крошки, и снова в том же порядке. Поверх всего этого выкладываем дольки картошки.
7. Духовку разогреваем до 180 градусов, и ставим пока только на 20 минут. По истечении этого времени следует понизить температуру до 150 градусов. В таком режиме запекаем 1 час 40 минут.
8. Через 40 минут нужно добавить в блюдо воды, примерно 0,5 стакана. Как только картошка станет мягкой, берём сметану и смазываем ей овощи и снова отправляем допекаться.
Отличное сочетание запаха корня сельдерея, ржаных сухарей, овощей и мяса придётся по нраву не только вам, но и вашей семье. Будем рады, если вы поделитесь своими впечатлениями о приготовлении и полученном результате в комментариях.
Источник
Говядина по старорусски
01 апреля 2009, 11:39
Ингредиенты
- говядина 1 кг
- уксус столовый (6%) 1 ст
- перец горошком, соль, лавровый лист
- лук репчатый 2 больших шт
- мука 1 ст.л
- сметана 300 гр
- яйца 2 шт
- вода 1/2 ст
- сыр 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину обмыть, обсушить и натереть солью.
Уложить в чашку вместе с перцем и лавровым листом,залить уксусом ровно на 2 часа.
В это время обжариваем лук до румяности,добавляем через ситечко муку и перемешиваем.
Добавляем сметану,пусть покипит 5 мин и вливаем воду,размешиваем,даем закипеть и снимаем с огня.
Остужаем и добавляем яйца. Перемешиваем.
Достаем мясо,нарезаем кусочками и укладываем в жаровню.
Пересыпаем тертым сыром и заливаем соусом.
Ставим в теплую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30 мин.
По истечении времени духовку выключаем и оставляем потомиться.
Источник
Мясо по-старорусски с маринованным огурцом
Приятно отобедать сытно и нехлопотно, и как в ресторане. Очень вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Мясо по-старорусски с маринованным огурцом»:
- Мясо (Говядина или свинина кубиками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом) — 300 г
- Картофель (кубиками нарезать) — 7 шт
- Морковь (соломкой нарезать) — 1 шт
- Лук репчатый (полукольцами нарезать) — 2 шт
- Чеснок (мелко порубить) — 3 зуб.
- Перец болгарский (кубиками) — 1 шт
- Имбирь (мелко порубить) — 2 ч. л.
- Огурец маринованный (нарезать кубиками) — 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Сыр мягкий (натереть) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3642.4 ккал | белки 67.8 г | жиры 118.9 г | углеводы 424.7 г |
Порции | |||
ккал 910.6 ккал | белки 17 г | жиры 29.7 г | углеводы 106.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 2.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Мясо по-старорусски с маринованным огурцом»:
Нарезать овощи и мясо.
Обжарить до полуготовности на сковороде. Последовательность закладки: лук, морковь, мясо, чеснок, имбирь, картофель, перец и огурец.
Немного посолить, поперчить, оставить под крышкой минут на 10.
Раскатать тесто в прямоугольники, в центр выложить начинку, свернуть лодочкой.
Выпекать при 200°С 30 минут, потом добавить сыр и довести до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Приятно отобедать сытно и нехлопотно, и как в ресторане. Очень вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Рулетики из говядины «Вечерние гости»
Говядина с тыквой, томленная в пиве
Отбивная говядина с картофелем в духовке
Говядина «По-индийски»
Говяжьи рёбра приготовленные в вине
Чёкертме кебаб и бодрум кебаб
Пивоварский гуляш
Тажин с говядиной и овощами
Говядина со шпинатом «Винчестер»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сырная фантазия»
Закуска «Домино»
Уголeк Бефаны
Комментарии и отзывы
12 июня 2015 года Ялина #
19 октября 2013 года Эхинацея #
16 октября 2013 года ТанР #
11 октября 2013 года Angel_lip #
11 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)
11 октября 2013 года Angel_lip #
9 октября 2013 года Angel_lip #
9 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)
9 октября 2013 года Angel_lip #
9 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)
7 октября 2013 года tomi_tn #
7 октября 2013 года avani #
6 октября 2013 года DrakonTS #
7 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)
6 октября 2013 года Begum #
5 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)
5 октября 2013 года тататима #
5 октября 2013 года Аэлена #
5 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Лана Жаркова #
4 октября 2013 года krizzie #
4 октября 2013 года лялич #
4 октября 2013 года Reginaa #
4 октября 2013 года Eva Grimm #
4 октября 2013 года hto33 #
4 октября 2013 года Eva Grimm #
4 октября 2013 года hto33 #
5 октября 2013 года vinceta # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Nisito71 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник