- Говяжья грудинка по-техасски
- Говяжья грудинка по-техасски
- Подготовьте:
- Очередность приготовления:
- Запеченная грудинка по-техасски
- Подготовьте:
- Очередность приготовления:
- Техасский брискет в смокере Oklahoma joe’s — РЕЦЕПТ
- Когда хочется вкуснейшего мяса, мы готовим говяжий брискет по-техасски!
- У дядюшки Гедрюса
- Кулинария с литовским акцентом
Говяжья грудинка по-техасски
Хотите приготовить сочное мясо на ужин? Наверняка вам понравится говяжья грудинка по-техасски. Возможно, новичку кулинарии процесс покажется сложным. Но как только вы внимательно прочтете очередность этапов приготовления, вы поймете, что все гораздо проще. Просто несколько обычных техник подготовки и запекание в духовом шкафу.
Говяжья грудинка по-техасски
Говяжья грудинка по-техасски – универсальное блюдо для любой трапезы. Оно достойно присутствовать среди угощений на праздничном столе. Оно станет отличным вариантом для ужина в кругу семьи. Вкусное и сытное, готовится довольно просто.
Подготовьте:
- 2 кг говяжьей грудинки, обрезанной;
- 2 ст. л. порошка чили;
- 2 ст. л. соли;
- 1 ст. л. молотого черного перца;
- 1 ст. л. чесночного порошка;
- 1 лавровый лист, измельченный;
- 1 ст. л. лукового порошка;
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. сухой горчицы;
- 1 1/2 стакана говяжьего бульона.
Говяжья грудинка по-техасски
Очередность приготовления:
- Чтобы готовая говяжья грудинка по-техасски получилась ароматной, приготовьте смесь специй для натирания мяса. Смешайте в удобной пиале рекомендованные специи и молотый лавровый лист. Дайте немного мясу натянуться ароматами, хорошо оставить мариноваться на 4-6 часов.
- Приправьте сырую грудинку растиранием с обеих сторон.
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- Поместите в жаровню и запекайте в заранее разогретой духовку без крышки в течение 1 часа.
- Добавьте говяжий бульон и/или достаточно воды, чтобы в жаровне образовалось около 2 см жидкости.
- Убавьте нагрев духовки до 150 градусов, плотно накройте жаровню и продолжайте готовить в течение 3 часов.
- По приготовлению достаньте мясо аккуратно из жаровни на доску, дайте сокам равномерно распределиться внутри мякоти в течение 10-15 минут. Не используйте кулинарную вилку.
- Спустя рекомендованное время можно нарезать мясо тонкими ломтиками и подавать.
Запеченная грудинка по-техасски
Говяжья грудинка по-техасски – это нежная мякоть вырезки и ароматные специи с обязательным присутствием фаворита местной кухни – острого чили. Вы можете экспериментировать с добавлением количества и консистенции этого ингредиента или не добавлять его вовсе, если кушать мясо будут дети.
Подготовьте:
- 2,7 кг бескостной говяжьей грудинки;
- 2 ст. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 1 ст. л. чесночного порошка;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. лукового порошка;
- 1 ст. л. порошка чили;
- 1 ст. л. сушеной горчицы;
- 2 ч. л. сушеного тимьяна.
Говяжья грудинка по-техасски
Очередность приготовления:
- Включите духовку разогреваться до 120 градусов.
- В небольшой тарелке смешайте все специи и соль.
- Натрите грудинку со всех сторон смесью специй. Если используете свежий чили, его хорошо измельчите в блендере и нанести вместе со специями по всей поверхности.
- Поместите грудинку в форму для запекания, накройте фольгой.
- Поставьте запекаться, пока кулинарный термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 68 градусов.
- Затем снимите фольгу и продолжите запекание до температуры 75 градусов. В среднем, процесс запекания может длиться около 5-6 часов.
- Выньте грудинку из духовки и дайте ей постоять 20 минут перед подачей на стол. Неплотно накройте ее фольгой, чтобы сохранить тепло.
- Нарежьте грудинку поперек волокон тонкими ломтиками и подавайте в теплом виде.
Вам также может понравиться:
Источник
Техасский брискет в смокере Oklahoma joe’s — РЕЦЕПТ
Желательно использовать мраморную говядину, а именно грудинку. Это нежное прекрасное мясо в основном используют для бургеров, а также подают в виде нарезки слайсами.
Дополнительно вам понадобится сухой маринад, фольга, яблочный сок и электронный термометр для гриля.
В нашем рецепте мы используем легендарную американскую коптильню Oklahoma joe’s.
Необходимо подготовить коптильню предварительно разжечь уголь и добиться стабильной работы в режиме непрямого жара (90-120 °C). Непрерывное время работы составит 8-10 часов и скорее всего вам понадобится дополнительный запас угля, который необходимо держать на готове.
Приготовление сухого маринада:
Смешайте по 60 гр крупной морской соли и дробленого перца. Так же можно добавить по 2 столовые ложки лукового порошка, гранулированного чеснока и красной паприки.
Предварительно подготовьте кусок мяса весом в 2-3 кг говяжьей грудинки – срежьте лишний жир, соединительную ткань и мембрану. Необходимо сделать кусок ровным и плоским, чтобы он готовился равномерно. Обязательно мясо должно быть комнатной температуры.
Далее обсыпьте мясо сухим маринадом и тщательно вотрите с обеих сторон.
Понадобится алюминиевый поддон с небольшим количеством воды 2-3 стакана. Его необходимо поставить под решетку на котором будет коптиться ваш брискет чтобы избежать существенной потери влаги мясом. Будьте готовы иногда доливать воду в поддон и смачивать кусок брискета яблочным соком всякий раз, когда добавляете щепу для копчения на угли.
Поместите щепу, чипсы или дрова для копчения на тлеющие угли, предварительно вымочив их 10-20 минут в теплой воде.
Так же необходимо иметь запас щепы для периодического добавления в смокер.
Положите грудинку на решетку коптильни жирной стороной вверх. Закройте крышку смокера и готовьте брискет на непрямом слабом жаре (80-120 °C) около 4 часов или до того момента, когда ее внутренняя температура достигнет 65-71 °C. Контролируете температуру электронным термометром засунув щуп ровно посередине куска в самую толстую часть.
При достижении заданной температуры, снимите грудинку с решетки на фольгу. Мясо не должно выглядеть сухим. Если оно будет суховатым на вид, то смочите его из пульверизатора яблочным соком.
Оберните брискет в фольгу в 2 слоя так чтобы не вытекал жир и мясной сок. Положите мясо обратно на решетку смокера, чтобы теперь оно готовилось жирной стороной вниз. Закройте крышку и готовьте грудинку еще 4-5 часов или до достижения температуры внутри куска 93-95 °C.
Снимите брискет в фольге с коптильни и дайте мясу постоять при комнатной температуре 2 часа или до тех пор, пока его внутренняя температура не снизится до 61-63 °C при этом не разворачивая фольгу.
Раскройте совой техасский брискет и нарежьте мясо слайсами толщиной 6-7 мм.
Источник
Когда хочется вкуснейшего мяса, мы готовим говяжий брискет по-техасски!
Наверное, один из лучших вариантов приготовления говяжьей грудинки. Мясо получается лучше, чем на гриле – сочное, запеченное и очень ароматное! Готовить нужно обязательно!
Рецепт:
говяжья грудинка 2 кг
соль 2 ст.лож.
перец 1 ст.лож.
чеснок 5 зуб.
кайенский перец 1ч.лож.
сахар 30 г
Маринад:
соевый соус 60 мл
черный кофе 190 мл (3/4 стакана)
яблочный уксус 80 мл
перец халапеньо 2-3 шт.
луковица 1 шт.
кисло-сладкий соус 60 мл
жидкий дым 80 мл
кетчуп 60 мл
Чеснок пропускаем через пресс и вместе с остальными ингредиентами (кроме грудинки), отправляем в пакет на молнии. Тщательно перемешиваем. Честно, говоря я делаю это только для того, чтобы после готовки было меньше грязной посуды!
Грудинку я беру весом примерно 2 килограмма. Хорошенько натираем ее специями с обеих сторон. Даем мясу немного отдохнуть (буквально пару минут), а пока займемся маринадом.
Лук и перец халапеньо мелко нарезаем. Несколько кусочков перца откладываем в сторону, они нам еще пригодятся.
Нарезанные лук и халапеньо перекладываем на дно кастрюли. Все жидкие ингредиенты смешиваем между собой и тоже добавляем в кастрюлю.
Сверху кладем грудинку жирной стороной вверх и выкладываем на нее отложенные кусочки перца халапеньо.
Накрываем все крышкой и готовим на медленном огне около 4 часов. Обязательно проверяем грудинку на готовность – может понадобиться еще немного времени (30-60 минут).
Готовому мясу даем отдохнуть 10 минут и подаем вместе с маринадом! Маринад можно уварить до густоты соуса, пока мясо отдыхает.
Друзья, такая грудинка получается очень-очень нежной и конечно же изумительно вкусной! Угощайтесь, друзья, и угощайте своих близких!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Источник
У дядюшки Гедрюса
Кулинария с литовским акцентом
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Entry
- Джаз на классической гитаре
- Previous Entry
- Next Entry
|