Мясо по турецки рецепт с чаем

Готовить Вкусно (ツ)

— лучшие рецепты для вас!

Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…!

Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ.

Источник

Мясо чайное. Рецепт привезен из Турции

Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые, в приготовлении тоже нет ничего сложного, а получается потрясающее блюдо. Вкус, цвет, аромат!

Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.
  • лук-1-2 шт.
  • яблоко-1 шт. (крупное)
  • чай черный-1,5-2 стакана
  • лимон-1-2 ломтика
  • сахар-1 ч.л.
  • соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление мяса чайного

Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.

Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть.

Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.

Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5.

Как только жаркое «забулькает», солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.

Читайте также:  Холодное копчение скумбрии дымогенератором рецепты

По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.

Подаём мясо с вареной картошечкой, гречей или рисом.

Источник

Мясо «Чайное» — бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса.

Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые, в приготовлении тоже нет ничего сложного, а получается потрясающее блюдо. Вкус, цвет, аромат! Ммм. Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.

Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят

Ингредиенты:

мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.,

яблоко-1 шт. (крупное),

чай черный-1,5-2 стакана,

соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу

растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.

Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть. Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.

Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5. Как только жаркое «забулькает», солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.

По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.

Источник

Мясо «Чайное». Рецепт привезен из Турции. Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят

Рецепт мяса привезла сестра из Турции. Когда она готовила его впервые, аромат по дому поплыл такой, что сбежались все родные. Ингредиенты самые простые, в приготовлении тоже нет ничего сложного, а получается потрясающее блюдо. Вкус, цвет, аромат! Ммм. Кстати, мясо можно брать любое, всегда получается вкусно. Помимо яблок можно также добавить орехи и (или) чернослив.

Мясо (у меня свинина) промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, нарезаем как на гуляш.

Обжариваем мясо в казане до золотистой корочки на растительном масле. Не солим! Казан предварительно хорошенечко нагреть. Мясо выкладываем небольшими порциями, нам не нужно, чтобы оно тушилось. Обжаренное мясо перекладываем на тарелку.

Лук нарезаем, обжариваем на растительном масле в том же казане, что и мясо.

Как только лук станет прозрачным, вкладываем в казан мясо и мелко нарезанные яблоки. Обжариваем на среднем огне 5 минут.

Пока все жарится, завариваем чай. Нам нужно 1,5 стакана крепкого черного чая (лучше заварить крупнолистовой) с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. Заливаем чаем мясо. Ждем минут 5. Как только жаркое «забулькает», солим, перчим, добавляем перец горошком, лавровый лист. Готовим под крышкой на умеренном огне 30 минут.

Читайте также:  Простой рецепт пирога с луком

По истечении указанного времени огонь выключаете и даете блюду настоятся еще 30 минут. Казан лучше накрыть полотенцем.

Подаем мясо с вареной картошечкой, гречей или рисом.

мясо (у меня свинина, но можно брать любое)-1 кг.,

соль, перец, душистый перец горошком, лавровый лист-по вкусу

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.

Источник

Мясо по-турецки: самый достоверный традиционный рецепт

Давайте окунемся в среднеазиатскую кухню и приготовим что-то необычное. Например, мясо по-турецки. Конечно, для этого нужен открытый огонь, но можно обойтись и без него в домашних условиях. Рецепты мяса по-турецки представлены в этой статье.

В Интернете вы найдете множество вариантов его приготовления. Некоторые настолько смелы, что предлагают пустить в ход свинину, хотя общеизвестно, что турки не признают употребление этого мяса в пищу.

В этой статье вас ждет проверенный рецепт мяса по-турецки с фото и пошаговое приготовление этого острого кушанья. Оговоримся сразу, что это будет не кебаб, а именно мясо со специями и овощами — такое, как его готовят в Карсе, Ани, Трабзоне, иными словами в азиатской части Турции, где свято хранят и чтут традиции.

Какое мясо выбрать для блюда?

Естественно, на первом месте будет барашек или мясо козленка. Причем лучше, если мясо будет на кости. Лучше всего подойдет мясистая реберная часть с небольшим количеством жира. Бараний жир имеет свойство быстро остывать, и его излишки в этом блюде совершенно не нужны. Если вы видите, что жира многовато, лучше срежьте его с кусков. Поместите его в холодильник и, как настанет случай, поджарьте на нем картофель.

Те, кто не особенно любят такого рода мясо, имеющее специфический вкус и аромат, пусть используют говядину или телятину. Говяжью мякоть выбирайте с жировыми прослойками. Например, грудинку.

Также подойдет мясо птицы. При его выборе остановитесь на куриных бедрышках.

Подготовка мяса

Как приготовить мясо по-турецки? Есть несколько отличительных особенностей. Турецкая кухня предполагает обязательное маринование мяса. Говядину лучше всего подержать в кефире или кислом молоке. Для маринования баранины используйте только столовый уксус или лимонный сок.

И в том, и в другом случае мясо нарежьте длинными и тонкими брусочками. Если у вас ребрышки, порубите их поперечно на кусочки длиной 4-5 см. Затем окуните в маринад на 10-12 часов. Солить не требуется.

Когда кусочки мяса выдержатся, ни обмывать их от маринада, ни сливать маринад не следует, мясо тушится прямо в нем.

В чем готовить?

Для приготовления этого кушанья требуется специальная сковорода, в Турции она носит название «садж» и напоминает сотейник из чугуна.

Если у вас нет чугунной сковороды, возьмите обычную, с толстым дном и высокими стенками. Можно даже использовать низкую кастрюлю из стали.

Ингредиенты

Для классического рецепта мяса по-турецки потребуются:

  • 500-600 г подготовленного мяса баранины или говядины;
  • 200-300 г репчатого лука;
  • половина головки чеснока;
  • 1 жгучий перчик;
  • растительное масло;
  • соль и перец.
Читайте также:  Пирог песочный с яблочным повидлом рецепт

Приготовление блюда на сковороде

Слой масла примерно в палец толщиной разогрейте до образования пузырьков и быстрыми движениями заполните его маринованным и нарезанным на брусочки мясом. Перемешайте с горячим маслом, добавьте мелко порезанный жгучий перчик и накройте крышкой. Сразу убавьте огонь и томите около 30 минут. Затем крышку снимите, чтобы жидкость выпаривалась, а мясо посолите и поперчите. При этом периодически помешивайте.

Когда в сковороде не останется ни капли влаги, добавьте крупно нарезанный лук. Постоянно перемешивая, обжаривайте содержимое и следите, чтобы уголки луковой соломки не почернели. При идеальном приготовлении лук должен изменить цвет до карамельного и стать прозрачным.

Не будет большим отступлением от традиций, если вы станете тушить вместе с луком и овощи:

  • очищенные от кожицы свежие помидоры;
  • зеленый болгарский перец;
  • баклажаны или молодые кабачки.

Все эти овощи перед тушением нарежьте на мелкие кубики и добавьте к ним немного соли. Когда их мякоть под воздействием соли станет мягче и выделит сок, кидайте в сковороду.

С чем подавать мясо по-турецки к столу

Конечно же, первенство в гарнирах к мясным блюдам принадлежит картофелю: вареному, запеченному, пюре и жареному.

Но наша статья предлагает обратить внимание на другие варианты гарнира к мясу по-турецки:

  • отварные початки молодой кукурузы,
  • вареный турецкий горох нут,
  • тушеную белую фасоль.

Кстати, такое обрамление блюда — традиционный спутник всех мясных кушаний как в турецких ресторанах, так и в уличных столовых.

Нельзя считать нашу тему законченной, если не упомянуть о том, что можно готовить мясо по-турецки и в духовке. По вкусу оно ни в чем не уступает другим вариантам. Двигаемся к следующему рецепту.

Мясо по-турецки в духовке

Не будем останавливаться на том, что в средневековой Турции духовка представляла собой раскаленные камни. Нагрейте духовой шкаф до 220-240 градусов, этого будет достаточно.

К этому рецепту следует отнестись серьезно: один неверный шаг, и вы рискуете получить обычное запеченное мясо. Итак, не упустите подробностей.

Как ни странно, первым отправляем в духовку лук. Режем его крупными кольцами, окунаем в масло и запекаем до корочки. Затем снимаем с противня.

На тот же противень, на котором пеклась луковая нарезка, выкладываем мясо в маринаде и готовим в печи примерно 30-40 минут. Периодически открываем и поливаем натопленной смесью жира и мясного сока.

Вынимаем из духовки, посыпаем печеным луком и выкладываем горкой на круглый глиняный поднос.

Гарнир все тот же: картофель, бобовые. Но не следует забывать, что любимое лакомство турок как на завтрак, так и на обед и на ужин — черные маринованные маслины. Вместо хлеба — небольшие круглые турецкие лепешки из пресного теста — пита, или симит — бублик, посыпанный кунжутными семечками. Не будем вас утомлять в этот раз их приготовлением. В современном мегаполисе их пекут в каждой уважающей себя шаверме. Дополните ими ваше блюдо и почувствуйте себя в Турции.

Afiyet olsun! Что на турецком означает «кушайте на здоровье».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector