Мясо по валлийски рецепт

Содержание
  1. Свинина по-валлийски с яблочным фланом
  2. Ингредиенты для «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:
  3. Рецепт «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:
  4. Другие варианты рецепта
  5. Свинина по-валлийски
  6. Похожие рецепты
  7. Мясо с картофелем
  8. Фермерские свиные колбаски
  9. Мясо по-купечески с грибами в сковороде
  10. Отбивные из свинины «Наслаждение вкусом»
  11. Копченые кости с картофелем
  12. Свинина «под шубкой»
  13. Свиная рулька, запеченная в духовке
  14. Колбаса «Пасхальная»
  15. Свиная шейка, запеченная с грушей
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Американский картофельный салат
  18. Закусочный рулет из слоеного теста
  19. Домашний яблочный мармелад
  20. Фотографии «Свинина по-валлийски с яблочным фланом» от приготовивших (3)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Свинина по-валлийски
  24. Ингредиенты для «Свинина по-валлийски»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Свинина по-валлийски»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Свинина по-валлийски
  29. Похожие рецепты
  30. Свинина «Бюргерская»
  31. Лапша из лаваша с овощами
  32. Мясные «ленточки» со сладким перцем
  33. Буженина
  34. Свинина по- старинке
  35. Отбивные из свинины
  36. Котлеты из свиного окорока с горчицей
  37. Мясо с баклажанами
  38. Свинина по-домашнему «Оджахури»
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Свекольный салат «Четыре сезона»
  41. Мясной орех с языком и фисташками
  42. Торт «Нежность»
  43. Фотографии «Свинина по-валлийски» от приготовивших (6)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Свинина по-валлийски с яблочным фланом

Свинина по-валлийски (ST. TUDNO) с яблочным фланом. Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят. нет, не овсянку))) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении.

Ингредиенты для «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:

  • Свинина (Свиная отбивная, у меня окорок) — 3-4 шт
  • Яблоко (зеленое, 1-2 для отбивных, 2-3 для флана) — 3-4 шт
  • Сок лимонный — 1/2 шт
  • Имбирь (корень, 2 см)
  • Мед — 2 ч. л.
  • Сахар (лучше коричневый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо куриное (яблочный флан) — 1 шт
  • Сливки (яблочный флан) — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (яблочный флан) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Рецепт «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смешать натертый имбирь с медом.

Зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кружочки.

Намазать смесью имбиря и меда мясо, сверху положить кружочки яблок. Смешайте растопленное сл. масло, сок из половины лимона и сахар, полейте яблоки со свининой, оставив 2 ст.л. для того, чтобы полить блюдо на завершающем этапе. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 1 час при 170 градусах. За 10 минут до готовности фольгу снять и полить оставшей смесью масла с лим.соком и сахаром. Допекать без фольги, можно немного увеличить температуру, если хотите позолотить яблоки.

Пока готовится свинина, приготовим флан. В оригинальном рецепте его готовили из чеснока, хм . я хоть и люблю чеснок, но не настолько, чтобы запекать его в таких количествах. Поэтому заменила 4 головки чеснока двумя небольшими яблоками. Кстати, яблоки лучше всего поставить запекать (200 градусов 5-10 минут) в тот момент, когда вы занимаетесь разделкой мяса, они немного остынут к этому времени, и их можно будет очистить от шкурки и превратить в пюре любым удобным для вас способом. Я просто сняла мякоть вилкой.

Флан готовится полчаса, поэтому, чтобы успеть подать его вместе с мясом, быстро смешиваем яблочное пюре, яйцо, муку и сливки. Солим, перчим. Пробуем, выравниваем вкус. Выкладываем в формочки, ставим рядом со свининой. Флан очень красиво поднимется во время запекания, но после остывания слегка опадет.

Читайте также:  Закваска пшеничная рецепт для сдобы

Не вынимая флан из формочек, подаем вместе со свининой. Свинина получается очень нежной и ароматной, яблоки помогают мясу остаться сочным во время запекания и придают ему приятный вкус и аромат..
Осторожно, очень вкусно! Не проглотите язык!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина по-валлийски (ST. TUDNO) с яблочным фланом. Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят. нет, не овсянку))) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении.

Другие варианты рецепта

Свинина по-валлийски

Похожие рецепты

Мясо с картофелем

Фермерские свиные колбаски

Мясо по-купечески с грибами в сковороде

Отбивные из свинины «Наслаждение вкусом»

Копченые кости с картофелем

Свинина «под шубкой»

Свиная рулька, запеченная в духовке

Колбаса «Пасхальная»

Свиная шейка, запеченная с грушей

Попробуйте приготовить вместе

Американский картофельный салат

Закусочный рулет из слоеного теста

Домашний яблочный мармелад

Фотографии «Свинина по-валлийски с яблочным фланом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

12 октября 2014 года Lyudyk #

12 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года JadeCat #

10 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 ноября 2012 года S_Svetlana #

12 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

17 октября 2012 года Герман Татьяна #

17 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года Silverina1 #

15 сентября 2012 года Lanalegr #

15 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года Lanalegr #

11 сентября 2012 года Miropia #

11 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 сентября 2012 года barska #

Ах и вах! Свининка с яблоками — вкуснотищааа! Фотки — отпад. Как жЫвЫе.

. у меня только вечная проблема с имбирём (неперевариваемая)

10 сентября 2012 года Miropia #

10 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 сентября 2012 года mila87 #

10 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года GreenTea #

6 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года GreenTea #

12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года GreenTea #

6 сентября 2012 года irina_vip #

6 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 сентября 2012 года irina_vip #

5 сентября 2012 года Kipariss #

5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 сентября 2012 года Kipariss #

5 сентября 2012 года Коса до пояса #

5 сентября 2012 года Герман Татьяна #

5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 сентября 2012 года Герман Татьяна #

5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 сентября 2012 года Герман Татьяна #

5 сентября 2012 года Pachita #

5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 сентября 2012 года Eva Grimm #

5 сентября 2012 года Sugar #

Читайте также:  Индюшиные сердечки рецепты приготовления

5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 сентября 2012 года Sugar #

5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 сентября 2012 года Sugar #

5 сентября 2012 года мисс #

5 сентября 2012 года lemonywater #

5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

5 сентября 2012 года ElenKaNZ #

5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Свинина по-валлийски

Данный рецепт я вычитал в каком-то из «женских» журналов на работе (поскольку коллектив женский — другого чтива не нашлось). От безделья – честно говоря. Пришлось около часа ждать человека и надо было как то «убить» время. Он (рецепт конечно) просто покорил меня. Простота, минимум ингредиентов и отличный результат.

Ингредиенты для «Свинина по-валлийски»:

  • Свинина (эскалоп) — 800 г
  • Яблоко (5 мал.) — 600 г
  • Имбирь (3. 4 см корня) — 30 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Сахар — 1.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3622.8 ккал
белки
132.9 г
жиры
258.9 г
углеводы
190.9 г
100 г блюда
ккал
198 ккал
белки
7.3 г
жиры
14.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Свинина по-валлийски»:

Свинину – эскалоп (биток, балык, филе, карбонад – кто как называет) порежем как на отбивные, толщиной 1,5…2 см.

Слегка отбиваем.
Подчеркиваю – СЛЕГКА!
Рекомендую для этой операции использовать не кухонный молоточек, а тупую сторону поварского ножа…

У яблок удалим сердцевину и нарежем их тонкими дольками…

На дно удобной для запекания посудины выльем около 1/3 растопленного сливочного масла и выложим слой яблочных долек.

Свинину смажем смесью растопленного меда и натертого на мелкой терке имбиря…

Укладываем мясо сверху яблок. Посолим.
Посыпаем любимыми приправами.
Честно признаюсь — использовал только молотый белый перец, ну а вы можете применить что-то свое.

Выкладываем сверху оставшиеся яблоки.
Вливаем смесь оставшегося растопленного масла, сахара и сока, выдавленного из половины лимона.
Накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в прогретую до 170 духовку на 1 час…

Через час извлекаем посудину из духовки, распределяем мясо и яблоки так, как показано на фото.
Отправляем под гриль на 10. 15 минут.
Без крышки, естественно.

Достаем из духовки.
Немного присыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем «созреть» минут 15. Подаем на стол в той же посуде, в которой готовили.
Вот и весь рецепт!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Данный рецепт я вычитал в каком-то из «женских» журналов на работе (поскольку коллектив женский — другого чтива не нашлось). От безделья – честно говоря. Пришлось около часа ждать человека и надо было как то «убить» время. Он (рецепт конечно) просто покорил меня. Простота, минимум ингредиентов и отличный результат.

Читайте также:  Плюшки для ребенка рецепты

Другие варианты рецепта

Свинина по-валлийски

Похожие рецепты

Свинина «Бюргерская»

Лапша из лаваша с овощами

Мясные «ленточки» со сладким перцем

Буженина

Свинина по- старинке

Отбивные из свинины

Котлеты из свиного окорока с горчицей

Мясо с баклажанами

Свинина по-домашнему «Оджахури»

Попробуйте приготовить вместе

Свекольный салат «Четыре сезона»

Мясной орех с языком и фисташками

Торт «Нежность»

Фотографии «Свинина по-валлийски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

28 марта 2019 года inna_2107 #

28 марта 2019 года kostiks # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Zirkap #

27 марта 2019 года PYMA-2016 #

27 марта 2019 года Zirkap #

27 марта 2019 года kostiks # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Zirkap #

27 марта 2019 года lina0710 #

27 марта 2019 года Zirkap #

28 марта 2019 года inna_2107 #

28 марта 2019 года Zirkap #

9 ноября 2018 года cypuna #

9 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Симонова79 #

17 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)

25 июня 2017 года iren0511 #

26 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)

19 июня 2017 года Зиглата #

19 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)

19 января 2017 года mazziadri #

26 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

25 июня 2017 года Т-пушка #

25 июня 2017 года mazziadri #

25 июня 2017 года Т-пушка #

11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

11 января 2017 года stark2 #

Константин, я к вам со словами благодарности!
Совершенно новое для меня сочетание, умопомрачительный результат и вкус!

Очень понравилось, спасибо.

11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

11 января 2017 года tanyasalicheva #

11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

9 января 2017 года Евгения 1976 #

9 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

9 января 2017 года Евгения 1976 #

9 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

Да ладно -«хотя бы»

Шучу я, шучу. как всегда.
С другой стороны — теперь все мы будем знать, что можно приготовить и так, а если хочется все таки гарнира из яблок — можно свежие дольки «подложить» в самом конце приготовления. согласны?

9 января 2017 года Евгения 1976 #

10 января 2017 года iren0511 #

10 января 2017 года Евгения 1976 #

8 января 2017 года Multicolor #

8 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

8 января 2017 года Multicolor #

3 января 2017 года lelikloves #

3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

3 января 2017 года ellaluch #

3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

3 января 2017 года ellaluch #

3 января 2017 года Суслик Маринка #

3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

3 января 2017 года y ludmila #

3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

3 января 2017 года uii1 #

3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

3 января 2017 года lubashka55 #

3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

3 января 2017 года vitaatelier #

3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)

20 августа 2019 года mihail161rus #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector