- Свинина по-валлийски с яблочным фланом
- Ингредиенты для «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:
- Рецепт «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина по-валлийски
- Похожие рецепты
- Мясо с картофелем
- Фермерские свиные колбаски
- Мясо по-купечески с грибами в сковороде
- Отбивные из свинины «Наслаждение вкусом»
- Копченые кости с картофелем
- Свинина «под шубкой»
- Свиная рулька, запеченная в духовке
- Колбаса «Пасхальная»
- Свиная шейка, запеченная с грушей
- Попробуйте приготовить вместе
- Американский картофельный салат
- Закусочный рулет из слоеного теста
- Домашний яблочный мармелад
- Фотографии «Свинина по-валлийски с яблочным фланом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Свинина по-валлийски
- Ингредиенты для «Свинина по-валлийски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина по-валлийски»:
- Другие варианты рецепта
- Свинина по-валлийски
- Похожие рецепты
- Свинина «Бюргерская»
- Лапша из лаваша с овощами
- Мясные «ленточки» со сладким перцем
- Буженина
- Свинина по- старинке
- Отбивные из свинины
- Котлеты из свиного окорока с горчицей
- Мясо с баклажанами
- Свинина по-домашнему «Оджахури»
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольный салат «Четыре сезона»
- Мясной орех с языком и фисташками
- Торт «Нежность»
- Фотографии «Свинина по-валлийски» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свинина по-валлийски с яблочным фланом
Свинина по-валлийски (ST. TUDNO) с яблочным фланом. Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят. нет, не овсянку))) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении.
Ингредиенты для «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:
- Свинина (Свиная отбивная, у меня окорок) — 3-4 шт
- Яблоко (зеленое, 1-2 для отбивных, 2-3 для флана) — 3-4 шт
- Сок лимонный — 1/2 шт
- Имбирь (корень, 2 см)
- Мед — 2 ч. л.
- Сахар (лучше коричневый) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо куриное (яблочный флан) — 1 шт
- Сливки (яблочный флан) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука (яблочный флан) — 1 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
Рецепт «Свинина по-валлийски с яблочным фланом»:
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смешать натертый имбирь с медом.
Зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кружочки.
Намазать смесью имбиря и меда мясо, сверху положить кружочки яблок. Смешайте растопленное сл. масло, сок из половины лимона и сахар, полейте яблоки со свининой, оставив 2 ст.л. для того, чтобы полить блюдо на завершающем этапе. Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку на 1 час при 170 градусах. За 10 минут до готовности фольгу снять и полить оставшей смесью масла с лим.соком и сахаром. Допекать без фольги, можно немного увеличить температуру, если хотите позолотить яблоки.
Пока готовится свинина, приготовим флан. В оригинальном рецепте его готовили из чеснока, хм . я хоть и люблю чеснок, но не настолько, чтобы запекать его в таких количествах. Поэтому заменила 4 головки чеснока двумя небольшими яблоками. Кстати, яблоки лучше всего поставить запекать (200 градусов 5-10 минут) в тот момент, когда вы занимаетесь разделкой мяса, они немного остынут к этому времени, и их можно будет очистить от шкурки и превратить в пюре любым удобным для вас способом. Я просто сняла мякоть вилкой.
Флан готовится полчаса, поэтому, чтобы успеть подать его вместе с мясом, быстро смешиваем яблочное пюре, яйцо, муку и сливки. Солим, перчим. Пробуем, выравниваем вкус. Выкладываем в формочки, ставим рядом со свининой. Флан очень красиво поднимется во время запекания, но после остывания слегка опадет.
Не вынимая флан из формочек, подаем вместе со свининой. Свинина получается очень нежной и ароматной, яблоки помогают мясу остаться сочным во время запекания и придают ему приятный вкус и аромат..
Осторожно, очень вкусно! Не проглотите язык!))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина по-валлийски (ST. TUDNO) с яблочным фланом. Есть на западе Великобритании полуостров Уэльс, где живут валлийцы, которые готовят. нет, не овсянку))) Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. К тому же, кроме всего прочего, простую в исполнении.
Другие варианты рецепта
Свинина по-валлийски
Похожие рецепты
Мясо с картофелем
Фермерские свиные колбаски
Мясо по-купечески с грибами в сковороде
Отбивные из свинины «Наслаждение вкусом»
Копченые кости с картофелем
Свинина «под шубкой»
Свиная рулька, запеченная в духовке
Колбаса «Пасхальная»
Свиная шейка, запеченная с грушей
Попробуйте приготовить вместе
Американский картофельный салат
Закусочный рулет из слоеного теста
Домашний яблочный мармелад
Фотографии «Свинина по-валлийски с яблочным фланом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
12 октября 2014 года Lyudyk #
12 октября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года JadeCat #
10 апреля 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года S_Svetlana #
12 ноября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
17 октября 2012 года Герман Татьяна #
17 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Silverina1 #
15 сентября 2012 года Lanalegr #
15 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Lanalegr #
11 сентября 2012 года Miropia #
11 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 сентября 2012 года barska #
Ах и вах! Свининка с яблоками — вкуснотищааа! Фотки — отпад. Как жЫвЫе.
. у меня только вечная проблема с имбирём (неперевариваемая)
10 сентября 2012 года Miropia #
10 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
10 сентября 2012 года mila87 #
10 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года GreenTea #
6 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года GreenTea #
12 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 сентября 2012 года GreenTea #
6 сентября 2012 года irina_vip #
6 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
6 сентября 2012 года irina_vip #
5 сентября 2012 года Kipariss #
5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Kipariss #
5 сентября 2012 года Коса до пояса #
5 сентября 2012 года Герман Татьяна #
5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Герман Татьяна #
5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Герман Татьяна #
5 сентября 2012 года Pachita #
5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Eva Grimm #
5 сентября 2012 года Sugar #
5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Sugar #
5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года Sugar #
5 сентября 2012 года мисс #
5 сентября 2012 года lemonywater #
5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
5 сентября 2012 года ElenKaNZ #
5 сентября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Свинина по-валлийски
Данный рецепт я вычитал в каком-то из «женских» журналов на работе (поскольку коллектив женский — другого чтива не нашлось). От безделья – честно говоря. Пришлось около часа ждать человека и надо было как то «убить» время. Он (рецепт конечно) просто покорил меня. Простота, минимум ингредиентов и отличный результат.
Ингредиенты для «Свинина по-валлийски»:
- Свинина (эскалоп) — 800 г
- Яблоко (5 мал.) — 600 г
- Имбирь (3. 4 см корня) — 30 г
- Мед — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3622.8 ккал | белки 132.9 г | жиры 258.9 г | углеводы 190.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198 ккал | белки 7.3 г | жиры 14.1 г | углеводы 10.4 г |
Рецепт «Свинина по-валлийски»:
Свинину – эскалоп (биток, балык, филе, карбонад – кто как называет) порежем как на отбивные, толщиной 1,5…2 см.
Слегка отбиваем.
Подчеркиваю – СЛЕГКА!
Рекомендую для этой операции использовать не кухонный молоточек, а тупую сторону поварского ножа…
У яблок удалим сердцевину и нарежем их тонкими дольками…
На дно удобной для запекания посудины выльем около 1/3 растопленного сливочного масла и выложим слой яблочных долек.
Свинину смажем смесью растопленного меда и натертого на мелкой терке имбиря…
Укладываем мясо сверху яблок. Посолим.
Посыпаем любимыми приправами.
Честно признаюсь — использовал только молотый белый перец, ну а вы можете применить что-то свое.
Выкладываем сверху оставшиеся яблоки.
Вливаем смесь оставшегося растопленного масла, сахара и сока, выдавленного из половины лимона.
Накрываем крышкой (или фольгой) и отправляем в прогретую до 170 духовку на 1 час…
Через час извлекаем посудину из духовки, распределяем мясо и яблоки так, как показано на фото.
Отправляем под гриль на 10. 15 минут.
Без крышки, естественно.
Достаем из духовки.
Немного присыпаем зеленью, накрываем крышкой и даем «созреть» минут 15. Подаем на стол в той же посуде, в которой готовили.
Вот и весь рецепт!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Данный рецепт я вычитал в каком-то из «женских» журналов на работе (поскольку коллектив женский — другого чтива не нашлось). От безделья – честно говоря. Пришлось около часа ждать человека и надо было как то «убить» время. Он (рецепт конечно) просто покорил меня. Простота, минимум ингредиентов и отличный результат.
Другие варианты рецепта
Свинина по-валлийски
Похожие рецепты
Свинина «Бюргерская»
Лапша из лаваша с овощами
Мясные «ленточки» со сладким перцем
Буженина
Свинина по- старинке
Отбивные из свинины
Котлеты из свиного окорока с горчицей
Мясо с баклажанами
Свинина по-домашнему «Оджахури»
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат «Четыре сезона»
Мясной орех с языком и фисташками
Торт «Нежность»
Фотографии «Свинина по-валлийски» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
28 марта 2019 года inna_2107 #
28 марта 2019 года kostiks # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Zirkap #
27 марта 2019 года PYMA-2016 #
27 марта 2019 года Zirkap #
27 марта 2019 года kostiks # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Zirkap #
27 марта 2019 года lina0710 #
27 марта 2019 года Zirkap #
28 марта 2019 года inna_2107 #
28 марта 2019 года Zirkap #
9 ноября 2018 года cypuna #
9 ноября 2018 года kostiks # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Симонова79 #
17 сентября 2017 года kostiks # (автор рецепта)
25 июня 2017 года iren0511 #
26 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
19 июня 2017 года Зиглата #
19 июня 2017 года kostiks # (автор рецепта)
19 января 2017 года mazziadri #
26 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
25 июня 2017 года Т-пушка #
25 июня 2017 года mazziadri #
25 июня 2017 года Т-пушка #
11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
11 января 2017 года stark2 #
Константин, я к вам со словами благодарности!
Совершенно новое для меня сочетание, умопомрачительный результат и вкус!
Очень понравилось, спасибо.
11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
11 января 2017 года tanyasalicheva #
11 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
9 января 2017 года Евгения 1976 #
9 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
9 января 2017 года Евгения 1976 #
9 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
Да ладно -«хотя бы»
Шучу я, шучу. как всегда.
С другой стороны — теперь все мы будем знать, что можно приготовить и так, а если хочется все таки гарнира из яблок — можно свежие дольки «подложить» в самом конце приготовления. согласны?
9 января 2017 года Евгения 1976 #
10 января 2017 года iren0511 #
10 января 2017 года Евгения 1976 #
8 января 2017 года Multicolor #
8 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
8 января 2017 года Multicolor #
3 января 2017 года lelikloves #
3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
3 января 2017 года ellaluch #
3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
3 января 2017 года ellaluch #
3 января 2017 года Суслик Маринка #
3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
3 января 2017 года y ludmila #
3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
3 января 2017 года uii1 #
3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
3 января 2017 года lubashka55 #
3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
3 января 2017 года vitaatelier #
3 января 2017 года kostiks # (автор рецепта)
20 августа 2019 года mihail161rus #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник