Мясо по вьетнамски сао рецепт

Содержание
  1. Мясо по-вьетнамски
  2. Ингредиенты для рецепта:
  3. Рецепт приготовления мясо по-вьетнамски:
  4. Очень Хочу, Чтобы Вы Это Попробовали! Мясо по вьетнамски — сао.
  5. Вьетнамская кухня
  6. Лучшие рецепты кухни
  7. Рецептов: 44
  8. Mì Xào Bò – Жареная лапша с говядиной | Вьетнамская кухня | Яндекс Дзен
  9. Вьетнамская кухня
  10. ЖАРЕНОЙ ЛАПШИ С ГОВЯДИНОЙ —
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Приготовление мяса по-вьетнамски:
  14. 1 готовим маринад.
  15. 2 подготавливаем мясо.
  16. 3 маринуем мясо.
  17. 4 подготавливаем овощи и зелень.
  18. 5 готовим мясо по-вьетнамски – этап первый.
  19. 6 готовим мясо по-вьетнамски – этап второй.
  20. 7 подаем мясо по-вьетнамски.
  21. Советы к рецепту
  22. Рецепт «Мясо “А-ля по-вьетнамски”»:
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Пищевая ценность блюда
  25. ГОТОВИМ:
  26. фотоотчеты к рецепту 0
  27. Фотографии «Мясо “А-ля по-вьетнамски”» от приготовивших (16)
  28. Соединяем:
  29. Пошаговый рецепт

Мясо по-вьетнамски

Поскольку мясо было и остается одним из основных составляющих для блюд, которые готовятся в каждой семье, часто происходит только вариация видов его приготовления. Например, достаточно распространенным блюдом, которое очень просто готовится, является мясо по-вьетнамски. Естественно, можно упростить получение деликатеса, если вами используется такая услуга, как доставка еды. Однако если вы хотите побаловать домашних необычно приготовленным мясом, то познакомитесь с тем рецептом, который мы предлагаем.

Ингредиенты для рецепта:

  • 0,5 кг нежирного мяса – свинины или говядины.
  • Корень имбиря.
  • Растительное масло.
  • 2 моркови.
  • 2 стебля зеленого лука.
  • Зубчик чеснока.
  • 1 луковица.
  • Масло кунжута – столовая ложка.
  • 3 ст. ложки соевого соуса.
  • Щепотка сахара.
  • Соль, перец, специи

Рецепт приготовления мясо по-вьетнамски:

Итак, начинаем готовить мясо по-вьетнамски по нашему рецептику.

1. Чтобы приготовить это мясо, необходимо тщательно промыть мякоть, промокнуть ее бумажной салфеткой, измельчить в виде продолговатых кусочков.

2. Между собой смешиваются сахар, масло кунжута, соевый соус.

3. Нарезанное мясо перемешивается с полученным маринадом и остается настаиваться на протяжении 15 минут.

4. Соломкой нарезается очищенная морковь, измельчаются оба вида лука – как зеленый, так и репчатый. Дополнительно надо очистить и мелко измельчить чеснок и небольшой корень имбиря.

5. На масле в сковородке быстро обжарить до легкого румянца имбирь, чеснок и лук, при этом их необходимо постоянно помешивать.

6. Теперь на сковороду добавляется замаринованное мясо вместе с маринадом. Необходимо в течение 3 минут его обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.

7. После этого мясо выкладывается из сковороды.

8. Морковь отправляется в сковородку и обжаривается на оставшемся масле, в течение 5 минут. После туда добавляется мясо, повторяется обжарка в течение 10 минут на сильном огне. Необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мясо не подгорело. Не забудьте поперчить и посолить его.

На этом приготовление мяса по-вьетнамски окончено. Его можно подавать с любым гарниром, а некоторые предпочитают это блюдо с картофелем. Уникальность приготовления такого блюда заключается в создании маринада из соевого соуса, лука и чеснока. После 15 минут мариновки мясо обжаривается на масле. Некоторые хозяйки советуют добавлять во время готовки мяса рыбный соус. Тогда вкус блюда будет более утонченным и необычным.

Источник

Очень Хочу, Чтобы Вы Это Попробовали! Мясо по вьетнамски — сао.

Смотрите пробу этого блюда на моем мукбанг-канале: https://youtu.be/YjzGNJ9fLdA

Очень Хочу, Чтобы Вы Это Попробовали! Мясо по вьетнамски — сао.

Наш Мукбанг-канал: https://clck.ru/S8m9M
Наш Семейный влог: https://clck.ru/S8m9Z
Наш канал с Анекдотами: https://clck.ru/So6DN

Смотрите наши видео, ставьте лайки если понравилось, комментируйте!
Лучшей благодарностью будет Ваша подписка на мой канал: https://clck.ru/S8m3j

Наши социальные сети:
VK: https://clck.ru/GD3G8
OK: https://clck.ru/GD3GS
Facebook: https://clck.ru/GD3Gc
Instagram: https://www.instagram.com/tasty_recipes_olga_kim/

Говядина — 500 грамм,
Лук — 470 грамм,
Кинза — 60 грамм,
Растительное масло — 3 столовые ложки,
Уксус — 0,5 чайной ложки,
Черный перец — 1/3 чайной ложки,
Сахар — 1 чайной ложки,
Чеснок — 5 зубчиков (22 грамма),
Красный перец — 0,5 чайной ложки,
Соль — 1 чайная ложка.

Хотите помочь материально?
https://www.donationalerts.com/r/vkusnyereceptyok
QIWI-кошелек: +79258799496

Плейлисты с нашими видео:

Корейская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GhSB-IbQialdUkBazUaWOWZ

Корейские супы:
https://www.youtube.com/watch?v=1ecuFkC4dTM&list=PLSB-LjDE25GgNs2OBZZmeDydml0jluycW

Узбекская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=whNu6bTG3Mg&list=PLSB-LjDE25GiA8T0i7QhQaVVhdfT3WTFK

Турецкая кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=D1LKtVETZEU&list=PLSB-LjDE25Gg9mLv7UCpSibuy6O4_K_8K

Грузинская кухня:
https://www.youtube.com/watch?v=xgfsi-xiYpE&list=PLSB-LjDE25GiE8zpb0M6NwwWB2HxTW4Fg

Азербайджанская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=LIfgYBS06kg&list=PLSB-LjDE25Gg8Q5x76yazikAaD1txvwkL

Китайская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=D55sBTdnuG0&list=PLSB-LjDE25GiYTeGp0LGpCjVdN6LMvSF6

Татарская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=9L_GOtgAoUU&list=PLSB-LjDE25Gj6AZHxWKCndtCPKNTS_wK0

Казахская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=XyD-WwmcLjk&list=PLSB-LjDE25GjWcV4c_OLmPBBWHKbRB4ZO

Немецкая кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=7luHIxdH09A&list=PLSB-LjDE25GiIMCSbaQ-btvV7-NR5mynC

Домашняя выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25Gg_LBOuZk4PMDUfLtu2Fi-Z

Диетические блюда и ПП:
https://www.youtube.com/watch?v=yzxc9hOXSXI&list=PLSB-LjDE25GixlYbFCT3DuxfHewjyX1OD

Рыбные блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GhEgSzE-wGJa-mqlhabyfAB

Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCLpU0lAx6FyGoD_T3ftn6sA/playlists?view_as=subscriber

Плейлисты будем добавлять по мере появления новых путешествий и новых рецептов.

Канал Вкусные рецепты Ольга Ким сегодня готовит мясо. И это не мясо с горчицей, мясо в духовке, подробно расскажем как приготовить мясо. Вы сами знаете как приготовить мясо, но такие рецепты, вернее рецепт с мясом, meat, beef, не похожк на мясо по французски или мясо с картошкой. Чтобы приготовить мясо по такому рецепту мясо давай возьмем кусок говядины чтобы получить beef recipes. Давай мясо возьмем и приготовим его по вьетнамски. Сейас популярна азиатская кухня, китайская кухня, вьетнамская кухня, и vietnamese food очень вкусно, чтобы всегда вкусно получались домашние рецепты. Говядина на сковороде получается очень вкусная. Говядина рецепты разные имеет — мясо в пиве или другое мясное блюдо. Мы начинаем!

Читайте также:  Ачар крупа рецепты сколько варить

Видео Очень Хочу, Чтобы Вы Это Попробовали! Мясо по вьетнамски — сао. канала Вкусные рецепты Ольги Ким

Источник

Вьетнамская кухня

Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональных кухни: северную, южную и центральную.
На севере, граничащем с югом Китая, появилось знаменитое вьетнамское блюдо фо – это суп с мясом (говядиной, свининой или курицей), рисовой лапшой, зеленью и проростками маша. Кроме того, на севере существует множество блюд с улитками.
Кухня юга, граничащего с Камбоджой, характеризуется обилием пряностей, специй и трав, приготовлением рыбных блюд и морепродуктов (лангустов, крабов, кальмаров и многих других).
Центральная кухня Вьетнама отличается остротой и подачей к основному блюду множества закусок.
Однако все три кухни имеют и общие черты: употребление риса как основы кухни страны, бобовых, свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, капуста и другие), зелени (вьетнамская мята, лимонное сорго, кориандр и другие), фруктов (кокос, гуава, личи, манго, бананы, рамбутан и многие другие), различных соусов (соевый, рыбный). Кроме рыбы и морепродуктов для каждой региональной кухни характерно употребление мяса (свинина, курица, реже говядина). Иногда готовят блюда из необычного для нас мяса (змея, страус, черепаха, крыса, крокодил, собака).

Лучшие рецепты кухни

Рецептов: 44

говядина на кости – 700 гр.

репчатый лук – 1 шт.

рыбный соус – 2 ст.л.

26 февраля 2021, 10:03

перец болгарский — 1 шт.

имбирь — 1 небольшой кусочек

растительное масло — 50 мл.

соевый соус — 2 ст.л.

21 января 2021, 17:25

1 куриная грудка (около 300 гр. )

1/4 небольшого кочана белокочанной капусты

26 февраля 2020, 14:02

рисовая лапша – 100 гр.

салат айсберг – 100 гр.

чеснок – 1 зубчик

корень имбиря – 5 гр.

27 мая 2019, 20:16

2 ч.л. молотого вьетнамского кофе )лювак, арабика, робуста)

Источник

Mì Xào Bò – Жареная лапша с говядиной | Вьетнамская кухня | Яндекс Дзен

Вы любите вьетнамскую кухню?
Тогда наверняка вы любите Ми Сао!

И, уверена, у нас всех дома найдутся дошираки, лапшу из которых мы можем превратить во что-то более полезное

Вьетнамская кухня

Тут готовят традиционные домашние блюда. Юг славится вкраплением и смесью французской, китайской и вьетнамской кухонь. Здесь больше развито земледелие, поэтому зелени в блюдах больше. Центральная часть любит закуски. Острые маленькие яства подают к стандартному набору основных, базовых, угощений.
Популярны здесь лимонное сорго и мята, кинза и базилик.
Супы здесь едят в основном на завтрак, однако могут и на обед или ужин. Основа – наваристые мясные, овощные и рыбные бульоны. Ими заливают тарелку с разнообразными продуктами – тонко нарезанным мясом, капустой, зеленью, свежим яйцом (оно заваривается горячим отваром прямо в тарелке), морепродуктами.
Белый рис – основа рациона и порой единственная еда вьетнамцев, – так они его любят. Средний житель съедет 200 кг этого злака за год. Его жарят, отваривают готовят на пару. Гарнируют с креветками и крабами, заворачивают в рисовую бумагу…
Салаты вьетнамской кухни – по большей части овощные, с небольшими «вкраплениями» свинины, курицы или рыбы. Много мяты и базилика делают их необычными дня нас и очень вкусными для всех.
Сладости и выпечка здесь так же популярны. Наравне с местными рисовыми лепешками едят французский багет (рецепты не аутентичные, но все же) и некоторые китайские мучнистые десерты.

ЖАРЕНОЙ ЛАПШИ С ГОВЯДИНОЙ —

на 1 порцию нам понадобится:

✅говядина — +/- 100-120 гр

✅лапша яичная — +/- 90 гр (можно из любых пачек лапши быстрого приготовления – она кудрявая, смотрится интереснее, можно ролтон или подобные)

Читайте также:  Рецепт теста для посикунчиков хрустящие

✅лук репка — 55-60 гр, то есть от луковицы на 150 гр нам нужна 1/4 часть

✅бок чой или пекинская капуста — 60 гр

✅чеснок — 2 зубчика

✅щепотка чёрного перца

✅соевый соус — 1 ст.л.

✅устричный соус — 1 ст.л. (если нет — ещё 1 ст.л. соевого)

✅кунжутное масло — 1 ч.л.

✅соус чили — 0,5-1 ч.л. по вкусу

✅соевый соус — 1 ст.л.

✅устричный соус — 1 ст.л. (если нет, опять же 1 ст.л. соевого)

✅кунжутное масло — 1 ч.л.

✅соус чили — 0,5-1 ч.л. — зависит от того, какую остроту вы любите

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3372.1 ккал
белки
174.5 г
жиры
259 г
углеводы
98.8 г
100 г блюда
ккал
220.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
16.9 г
углеводы
6.5 г

ОПИСАНИЕ

Рецепт взят из журнала “Приготовь”.

Приготовление мяса по-вьетнамски:

1 готовим маринад.

В первую очередь вливаем в небольшую миску три соуса: рыбный, устричный и чесночный. Затем добавляем туда кунжутное масло, сахар, черный молотый перец и тщательно перемешиваем все стволовой ложкой до однородной консистенции. Маринад готов!

2 подготавливаем мясо.

Дальше берем свежий кусок говядины, лучше вырезку либо стейк. Промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Потом нарезаем говядину соломкой

толщиной в 6–7 миллиметров и длиной в 3–4 сантиметра

3 маринуем мясо.

Теперь перекладываем мясо в маринад и снова тщательно перемешиваем все до однородности, так чтобы жидкость покрыла кусочки. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на

30–40 минут

, за которые говядина впитает в себя практически всю жидкость.

4 подготавливаем овощи и зелень.

Тем временем, используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры чеснок, кусочек имбиря, а зеленый лук избавляем от корешков. Затем промываем все под холодной проточной водой, сушим, по очереди отправляем на новую разделочную доску и продолжаем подготовку. Зубчики чеснока рубим тонкими пластинками.

Зеленый лук шинкуем, а кусочек имбиря измельчаем на мелкой терке. Распределяем все по отдельным небольшим мискам и приступаем к следующему шагу.

5 готовим мясо по-вьетнамски – этап первый.

30–40 минут

, когда говядина настоится, ставим на сильный огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду с толстым дном и сильно раскаливаем ее, пока над поверхностью не появится легкий дымок.

Как только это произойдет, отправляем туда промаринованное мясо вместе с остатками маринада. Делаем очень осторожно, так чтобы не обжечься, потому что холодная жидкость во время соприкосновения с горячей посудой начнет брызгаться.

Затем вооружаемся деревянной кухонной лопаткой и, постоянно помешивая, обжариваем говядину до состояния

MEDIUM RARE (слабой прожарки)

. На этот процесс уйдет примерно

4–5 минут

, в течение которых кусочки полностью избавятся от сгустков крови, приобретут ярко выраженный розовый цвет, станут весьма мягкими, но при этом останутся сочными.

6 готовим мясо по-вьетнамски – этап второй.

Дальше добавляем в сковороду рубленый чеснок, имбирь, сладкую томатную пасту и готовим все вместе еще

15–20 секунд

, постоянно помешивая. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мелко нарезанные овощи дошли до практически полной готовности, распустили свой приятный аромат, выделили сок и пропитали им кусочки говядины.

Потом выключаем плиту, прикрываем сковороду крышкой и даем аппетитному кушанью постоять в таком виде

4–5 минут

После этого раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу, посыпав рубленым зеленым луком.

7 подаем мясо по-вьетнамски.

Мясо по-вьетнамски подают в горячем виде как второе основное блюдо. Из вышеуказанного количества продуктов получается 4 порции, которые сервируют на тарелках, предварительно посыпав измельченным зеленым луком либо другой душистой зеленью: укропом, петрушкой, кинзой или базиликом. В качестве гарнира к этому великолепному кушанью можно предложить запеченные, жареные либо тушеные овощи, паровой или отваренный рис, макаронные изделия, каши из любимых круп, салаты, а также маринады и соленья. На вкус мясо получатся нежным, сочным, кисло-солено-сладковатым, с ярко выраженным чесночно-имбирным ароматом. Наслаждайтесь простой и в то же время пикантной едой!

Советы к рецепту

– очень часто перед сервировкой каждую порцию блюда посыпают жареным сезамом (кунжутом);

– неплохая, но не идеальная замена кунжутному маслу – оливковое либо подсолнечное;

Читайте также:  Свиные антрекоты рецепт джейми оливера

– иногда мясо тушат 3–4 минуты с тонко нарезанным репчатым луком, при этом толщина кусочков овоща не должна превышать 5–6 миллиметров;

– тем же способом можно готовить свинину или курятину.

Рецепт «Мясо “А-ля по-вьетнамски”»:

Чеснок потолочь в ступке. Я не отступаю от рецепта, всегда именно толку его в ступке.

Свинину (филе) порезать крупным кубиком. Лук – мелким кубиком. Добавить лук к мясу, добавить толченый чеснок, сахар и хорошо “промять” мясо (3-5 минут). Накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.

В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло до дымка. Добавить замаринованное мясо и тушить до готовности (периодически помешивая). Воды добавлять не надо, достаточно выделившегося собственного сока. Время зависит от мяса. В этот раз у меня на тушение ушло около 50 мин.

Через 50 минут добавляем соль, все специи, перемешиваем блюдо и держим на огне еще 2-3 минуты.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мясо “А-ля по-вьетнамски”

Когда-то давно нашла этот рецепт на страницах журнала “Рецепты на бис”, подкорректировала его под свои вкусы. Люблю этот рецепт за простоту приготовления, за небольшой набор продуктов и замечательный вкус. Для меня это рецепт настоящая палочка-выручалочка. Буду рада, если кому-то он понравится и тоже полюбится.

Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо “А-ля по-вьетнамски”»:

Попробуйте приготовить вместе

Пищевая ценность блюда

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

ГОТОВИМ:

  • На плоскую сковороду наливаем немного любого растительного масла для жарки без запаха и распределяем по поверхности лапшу.
  • Обжариваем на среднем огне, не давая подгореть.
  • Можно заранее не обжаривать, но так лапша получается подсушенная и в готовом блюде интереснее по текстуре.

Если этот шаг пропустите — просто слейте воду с лапши через дуршлаг и дайте ей хорошо стечь.

  • В раскалённом воке обжариваем мясо.
  • Как только мясо поменяет цвет —

добавляем к нему овощи и жарим ещё минуты 3-5 — тут зелень должна осесть, морковь немного смягчиться.

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Фотографии «Мясо “А-ля по-вьетнамски”» от приготовивших (16)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Соединяем:

  • Добавляем лапшу в смесь мяса и овощей в вок.
  • Добавляем наш готовый соус для лапши и хорошо перемешиваем.
  • Так обжариваем ещё минуту-две и выкладываем на тарелку.

👉🏼При обжарке лапши на Шаге 1 сразу добавляем соус для лапши и, хорошо перемешав, жарим с ним.

👉🏼На тарелку выкладываем обжаренную лапшу, сверху на неё — смесь мяса и овощей.

Пошаговый рецепт

Говядину нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон. Лучше это делать с подмороженным мясом. Окунуть мясо в кипяток на 1 минуту. Затем воду слить, а мясо переложить в миску. Посыпать его имбирем, слегка посолить, и я советую добавить немного меда.

Перцы нарезать соломкой, зеленый лук – крупно, капусту или листья салата тоже нужно нарезать крупно. Чеснок измельчить ножом.

Лапшу залить кипятком и дать постоять 4 минуты.

В разогретое масло опустить чеснок, затем мясо, затем – лапшу и овощи. Влить соевый соус и жарить 2 минуты. Подавать лапшу к столу горячей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector