- Мясо по-вьетнамски
- Ингредиенты для рецепта:
- Рецепт приготовления мясо по-вьетнамски:
- Очень Хочу, Чтобы Вы Это Попробовали! Мясо по вьетнамски — сао.
- Вьетнамская кухня
- Лучшие рецепты кухни
- Рецептов: 44
- Mì Xào Bò – Жареная лапша с говядиной | Вьетнамская кухня | Яндекс Дзен
- Вьетнамская кухня
- ЖАРЕНОЙ ЛАПШИ С ГОВЯДИНОЙ —
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Приготовление мяса по-вьетнамски:
- 1 готовим маринад.
- 2 подготавливаем мясо.
- 3 маринуем мясо.
- 4 подготавливаем овощи и зелень.
- 5 готовим мясо по-вьетнамски – этап первый.
- 6 готовим мясо по-вьетнамски – этап второй.
- 7 подаем мясо по-вьетнамски.
- Советы к рецепту
- Рецепт «Мясо “А-ля по-вьетнамски”»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Пищевая ценность блюда
- ГОТОВИМ:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Фотографии «Мясо “А-ля по-вьетнамски”» от приготовивших (16)
- Соединяем:
- Пошаговый рецепт
Мясо по-вьетнамски
Поскольку мясо было и остается одним из основных составляющих для блюд, которые готовятся в каждой семье, часто происходит только вариация видов его приготовления. Например, достаточно распространенным блюдом, которое очень просто готовится, является мясо по-вьетнамски. Естественно, можно упростить получение деликатеса, если вами используется такая услуга, как доставка еды. Однако если вы хотите побаловать домашних необычно приготовленным мясом, то познакомитесь с тем рецептом, который мы предлагаем.
Ингредиенты для рецепта:
- 0,5 кг нежирного мяса – свинины или говядины.
- Корень имбиря.
- Растительное масло.
- 2 моркови.
- 2 стебля зеленого лука.
- Зубчик чеснока.
- 1 луковица.
- Масло кунжута – столовая ложка.
- 3 ст. ложки соевого соуса.
- Щепотка сахара.
- Соль, перец, специи
Рецепт приготовления мясо по-вьетнамски:
Итак, начинаем готовить мясо по-вьетнамски по нашему рецептику.
1. Чтобы приготовить это мясо, необходимо тщательно промыть мякоть, промокнуть ее бумажной салфеткой, измельчить в виде продолговатых кусочков.
2. Между собой смешиваются сахар, масло кунжута, соевый соус.
3. Нарезанное мясо перемешивается с полученным маринадом и остается настаиваться на протяжении 15 минут.
4. Соломкой нарезается очищенная морковь, измельчаются оба вида лука – как зеленый, так и репчатый. Дополнительно надо очистить и мелко измельчить чеснок и небольшой корень имбиря.
5. На масле в сковородке быстро обжарить до легкого румянца имбирь, чеснок и лук, при этом их необходимо постоянно помешивать.
6. Теперь на сковороду добавляется замаринованное мясо вместе с маринадом. Необходимо в течение 3 минут его обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
7. После этого мясо выкладывается из сковороды.
8. Морковь отправляется в сковородку и обжаривается на оставшемся масле, в течение 5 минут. После туда добавляется мясо, повторяется обжарка в течение 10 минут на сильном огне. Необходимо постоянно помешивать блюдо, чтобы мясо не подгорело. Не забудьте поперчить и посолить его.
На этом приготовление мяса по-вьетнамски окончено. Его можно подавать с любым гарниром, а некоторые предпочитают это блюдо с картофелем. Уникальность приготовления такого блюда заключается в создании маринада из соевого соуса, лука и чеснока. После 15 минут мариновки мясо обжаривается на масле. Некоторые хозяйки советуют добавлять во время готовки мяса рыбный соус. Тогда вкус блюда будет более утонченным и необычным.
Источник
Очень Хочу, Чтобы Вы Это Попробовали! Мясо по вьетнамски — сао.
Смотрите пробу этого блюда на моем мукбанг-канале: https://youtu.be/YjzGNJ9fLdA
Очень Хочу, Чтобы Вы Это Попробовали! Мясо по вьетнамски — сао.
Наш Мукбанг-канал: https://clck.ru/S8m9M
Наш Семейный влог: https://clck.ru/S8m9Z
Наш канал с Анекдотами: https://clck.ru/So6DN
Смотрите наши видео, ставьте лайки если понравилось, комментируйте!
Лучшей благодарностью будет Ваша подписка на мой канал: https://clck.ru/S8m3j
Наши социальные сети:
VK: https://clck.ru/GD3G8
OK: https://clck.ru/GD3GS
Facebook: https://clck.ru/GD3Gc
Instagram: https://www.instagram.com/tasty_recipes_olga_kim/
Говядина — 500 грамм,
Лук — 470 грамм,
Кинза — 60 грамм,
Растительное масло — 3 столовые ложки,
Уксус — 0,5 чайной ложки,
Черный перец — 1/3 чайной ложки,
Сахар — 1 чайной ложки,
Чеснок — 5 зубчиков (22 грамма),
Красный перец — 0,5 чайной ложки,
Соль — 1 чайная ложка.
Хотите помочь материально?
https://www.donationalerts.com/r/vkusnyereceptyok
QIWI-кошелек: +79258799496
Плейлисты с нашими видео:
Корейская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GhSB-IbQialdUkBazUaWOWZ
Корейские супы:
https://www.youtube.com/watch?v=1ecuFkC4dTM&list=PLSB-LjDE25GgNs2OBZZmeDydml0jluycW
Узбекская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=whNu6bTG3Mg&list=PLSB-LjDE25GiA8T0i7QhQaVVhdfT3WTFK
Турецкая кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=D1LKtVETZEU&list=PLSB-LjDE25Gg9mLv7UCpSibuy6O4_K_8K
Грузинская кухня:
https://www.youtube.com/watch?v=xgfsi-xiYpE&list=PLSB-LjDE25GiE8zpb0M6NwwWB2HxTW4Fg
Азербайджанская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=LIfgYBS06kg&list=PLSB-LjDE25Gg8Q5x76yazikAaD1txvwkL
Китайская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=D55sBTdnuG0&list=PLSB-LjDE25GiYTeGp0LGpCjVdN6LMvSF6
Татарская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=9L_GOtgAoUU&list=PLSB-LjDE25Gj6AZHxWKCndtCPKNTS_wK0
Казахская кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=XyD-WwmcLjk&list=PLSB-LjDE25GjWcV4c_OLmPBBWHKbRB4ZO
Немецкая кухня Рецепты:
https://www.youtube.com/watch?v=7luHIxdH09A&list=PLSB-LjDE25GiIMCSbaQ-btvV7-NR5mynC
Домашняя выпечка:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25Gg_LBOuZk4PMDUfLtu2Fi-Z
Диетические блюда и ПП:
https://www.youtube.com/watch?v=yzxc9hOXSXI&list=PLSB-LjDE25GixlYbFCT3DuxfHewjyX1OD
Рыбные блюда:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLSB-LjDE25GhEgSzE-wGJa-mqlhabyfAB
Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCLpU0lAx6FyGoD_T3ftn6sA/playlists?view_as=subscriber
Плейлисты будем добавлять по мере появления новых путешествий и новых рецептов.
Канал Вкусные рецепты Ольга Ким сегодня готовит мясо. И это не мясо с горчицей, мясо в духовке, подробно расскажем как приготовить мясо. Вы сами знаете как приготовить мясо, но такие рецепты, вернее рецепт с мясом, meat, beef, не похожк на мясо по французски или мясо с картошкой. Чтобы приготовить мясо по такому рецепту мясо давай возьмем кусок говядины чтобы получить beef recipes. Давай мясо возьмем и приготовим его по вьетнамски. Сейас популярна азиатская кухня, китайская кухня, вьетнамская кухня, и vietnamese food очень вкусно, чтобы всегда вкусно получались домашние рецепты. Говядина на сковороде получается очень вкусная. Говядина рецепты разные имеет — мясо в пиве или другое мясное блюдо. Мы начинаем!
Видео Очень Хочу, Чтобы Вы Это Попробовали! Мясо по вьетнамски — сао. канала Вкусные рецепты Ольги Ким
Источник
Вьетнамская кухня
Вьетнамскую кухню можно разделить на три региональных кухни: северную, южную и центральную.
На севере, граничащем с югом Китая, появилось знаменитое вьетнамское блюдо фо – это суп с мясом (говядиной, свининой или курицей), рисовой лапшой, зеленью и проростками маша. Кроме того, на севере существует множество блюд с улитками.
Кухня юга, граничащего с Камбоджой, характеризуется обилием пряностей, специй и трав, приготовлением рыбных блюд и морепродуктов (лангустов, крабов, кальмаров и многих других).
Центральная кухня Вьетнама отличается остротой и подачей к основному блюду множества закусок.
Однако все три кухни имеют и общие черты: употребление риса как основы кухни страны, бобовых, свежих овощей (помидоры, огурцы, перец, капуста и другие), зелени (вьетнамская мята, лимонное сорго, кориандр и другие), фруктов (кокос, гуава, личи, манго, бананы, рамбутан и многие другие), различных соусов (соевый, рыбный). Кроме рыбы и морепродуктов для каждой региональной кухни характерно употребление мяса (свинина, курица, реже говядина). Иногда готовят блюда из необычного для нас мяса (змея, страус, черепаха, крыса, крокодил, собака).
Лучшие рецепты кухни
Рецептов: 44
говядина на кости – 700 гр.
репчатый лук – 1 шт.
рыбный соус – 2 ст.л.
26 февраля 2021, 10:03
перец болгарский — 1 шт.
имбирь — 1 небольшой кусочек
растительное масло — 50 мл.
соевый соус — 2 ст.л.
21 января 2021, 17:25
1 куриная грудка (около 300 гр. )
1/4 небольшого кочана белокочанной капусты
26 февраля 2020, 14:02
рисовая лапша – 100 гр.
салат айсберг – 100 гр.
чеснок – 1 зубчик
корень имбиря – 5 гр.
27 мая 2019, 20:16
2 ч.л. молотого вьетнамского кофе )лювак, арабика, робуста)
Источник
Mì Xào Bò – Жареная лапша с говядиной | Вьетнамская кухня | Яндекс Дзен
Вы любите вьетнамскую кухню?
Тогда наверняка вы любите Ми Сао!
⠀
И, уверена, у нас всех дома найдутся дошираки, лапшу из которых мы можем превратить во что-то более полезное
Вьетнамская кухня
Тут готовят традиционные домашние блюда. Юг славится вкраплением и смесью французской, китайской и вьетнамской кухонь. Здесь больше развито земледелие, поэтому зелени в блюдах больше. Центральная часть любит закуски. Острые маленькие яства подают к стандартному набору основных, базовых, угощений.
Популярны здесь лимонное сорго и мята, кинза и базилик.
Супы здесь едят в основном на завтрак, однако могут и на обед или ужин. Основа – наваристые мясные, овощные и рыбные бульоны. Ими заливают тарелку с разнообразными продуктами – тонко нарезанным мясом, капустой, зеленью, свежим яйцом (оно заваривается горячим отваром прямо в тарелке), морепродуктами.
Белый рис – основа рациона и порой единственная еда вьетнамцев, – так они его любят. Средний житель съедет 200 кг этого злака за год. Его жарят, отваривают готовят на пару. Гарнируют с креветками и крабами, заворачивают в рисовую бумагу…
Салаты вьетнамской кухни – по большей части овощные, с небольшими «вкраплениями» свинины, курицы или рыбы. Много мяты и базилика делают их необычными дня нас и очень вкусными для всех.
Сладости и выпечка здесь так же популярны. Наравне с местными рисовыми лепешками едят французский багет (рецепты не аутентичные, но все же) и некоторые китайские мучнистые десерты.
ЖАРЕНОЙ ЛАПШИ С ГОВЯДИНОЙ —
на 1 порцию нам понадобится:
✅говядина — +/- 100-120 гр
✅лапша яичная — +/- 90 гр (можно из любых пачек лапши быстрого приготовления – она кудрявая, смотрится интереснее, можно ролтон или подобные)
✅лук репка — 55-60 гр, то есть от луковицы на 150 гр нам нужна 1/4 часть
✅бок чой или пекинская капуста — 60 гр
✅чеснок — 2 зубчика
✅щепотка чёрного перца
✅соевый соус — 1 ст.л.
✅устричный соус — 1 ст.л. (если нет — ещё 1 ст.л. соевого)
✅кунжутное масло — 1 ч.л.
✅соус чили — 0,5-1 ч.л. по вкусу
✅соевый соус — 1 ст.л.
✅устричный соус — 1 ст.л. (если нет, опять же 1 ст.л. соевого)
✅кунжутное масло — 1 ч.л.
✅соус чили — 0,5-1 ч.л. — зависит от того, какую остроту вы любите
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3372.1 ккал | белки 174.5 г | жиры 259 г | углеводы 98.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 16.9 г | углеводы 6.5 г |
ОПИСАНИЕ
Рецепт взят из журнала “Приготовь”.
Приготовление мяса по-вьетнамски:
1 готовим маринад.
В первую очередь вливаем в небольшую миску три соуса: рыбный, устричный и чесночный. Затем добавляем туда кунжутное масло, сахар, черный молотый перец и тщательно перемешиваем все стволовой ложкой до однородной консистенции. Маринад готов!
2 подготавливаем мясо.
Дальше берем свежий кусок говядины, лучше вырезку либо стейк. Промываем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Потом нарезаем говядину соломкой
толщиной в 6–7 миллиметров и длиной в 3–4 сантиметра
3 маринуем мясо.
Теперь перекладываем мясо в маринад и снова тщательно перемешиваем все до однородности, так чтобы жидкость покрыла кусочки. Затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на
30–40 минут
, за которые говядина впитает в себя практически всю жидкость.
4 подготавливаем овощи и зелень.
Тем временем, используя чистый кухонный нож, очищаем от кожуры чеснок, кусочек имбиря, а зеленый лук избавляем от корешков. Затем промываем все под холодной проточной водой, сушим, по очереди отправляем на новую разделочную доску и продолжаем подготовку. Зубчики чеснока рубим тонкими пластинками.
Зеленый лук шинкуем, а кусочек имбиря измельчаем на мелкой терке. Распределяем все по отдельным небольшим мискам и приступаем к следующему шагу.
5 готовим мясо по-вьетнамски – этап первый.
30–40 минут
, когда говядина настоится, ставим на сильный огонь глубокую, желательно противопригарную сковороду с толстым дном и сильно раскаливаем ее, пока над поверхностью не появится легкий дымок.
Как только это произойдет, отправляем туда промаринованное мясо вместе с остатками маринада. Делаем очень осторожно, так чтобы не обжечься, потому что холодная жидкость во время соприкосновения с горячей посудой начнет брызгаться.
Затем вооружаемся деревянной кухонной лопаткой и, постоянно помешивая, обжариваем говядину до состояния
MEDIUM RARE (слабой прожарки)
. На этот процесс уйдет примерно
4–5 минут
, в течение которых кусочки полностью избавятся от сгустков крови, приобретут ярко выраженный розовый цвет, станут весьма мягкими, но при этом останутся сочными.
6 готовим мясо по-вьетнамски – этап второй.
Дальше добавляем в сковороду рубленый чеснок, имбирь, сладкую томатную пасту и готовим все вместе еще
15–20 секунд
, постоянно помешивая. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы мелко нарезанные овощи дошли до практически полной готовности, распустили свой приятный аромат, выделили сок и пропитали им кусочки говядины.
Потом выключаем плиту, прикрываем сковороду крышкой и даем аппетитному кушанью постоять в таком виде
4–5 минут
После этого раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу, посыпав рубленым зеленым луком.
7 подаем мясо по-вьетнамски.
Мясо по-вьетнамски подают в горячем виде как второе основное блюдо. Из вышеуказанного количества продуктов получается 4 порции, которые сервируют на тарелках, предварительно посыпав измельченным зеленым луком либо другой душистой зеленью: укропом, петрушкой, кинзой или базиликом. В качестве гарнира к этому великолепному кушанью можно предложить запеченные, жареные либо тушеные овощи, паровой или отваренный рис, макаронные изделия, каши из любимых круп, салаты, а также маринады и соленья. На вкус мясо получатся нежным, сочным, кисло-солено-сладковатым, с ярко выраженным чесночно-имбирным ароматом. Наслаждайтесь простой и в то же время пикантной едой!
Советы к рецепту
– очень часто перед сервировкой каждую порцию блюда посыпают жареным сезамом (кунжутом);
– неплохая, но не идеальная замена кунжутному маслу – оливковое либо подсолнечное;
– иногда мясо тушат 3–4 минуты с тонко нарезанным репчатым луком, при этом толщина кусочков овоща не должна превышать 5–6 миллиметров;
– тем же способом можно готовить свинину или курятину.
Рецепт «Мясо “А-ля по-вьетнамски”»:
Чеснок потолочь в ступке. Я не отступаю от рецепта, всегда именно толку его в ступке.
Свинину (филе) порезать крупным кубиком. Лук – мелким кубиком. Добавить лук к мясу, добавить толченый чеснок, сахар и хорошо “промять” мясо (3-5 минут). Накрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 40-60 минут.
В глубоком сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло до дымка. Добавить замаринованное мясо и тушить до готовности (периодически помешивая). Воды добавлять не надо, достаточно выделившегося собственного сока. Время зависит от мяса. В этот раз у меня на тушение ушло около 50 мин.
Через 50 минут добавляем соль, все специи, перемешиваем блюдо и держим на огне еще 2-3 минуты.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо “А-ля по-вьетнамски”
Когда-то давно нашла этот рецепт на страницах журнала “Рецепты на бис”, подкорректировала его под свои вкусы. Люблю этот рецепт за простоту приготовления, за небольшой набор продуктов и замечательный вкус. Для меня это рецепт настоящая палочка-выручалочка. Буду рада, если кому-то он понравится и тоже полюбится.
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Мясо “А-ля по-вьетнамски”»:
Попробуйте приготовить вместе
Пищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
ГОТОВИМ:
- На плоскую сковороду наливаем немного любого растительного масла для жарки без запаха и распределяем по поверхности лапшу.
- Обжариваем на среднем огне, не давая подгореть.
- Можно заранее не обжаривать, но так лапша получается подсушенная и в готовом блюде интереснее по текстуре.
Если этот шаг пропустите — просто слейте воду с лапши через дуршлаг и дайте ей хорошо стечь.
- В раскалённом воке обжариваем мясо.
- Как только мясо поменяет цвет —
добавляем к нему овощи и жарим ещё минуты 3-5 — тут зелень должна осесть, морковь немного смягчиться.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Фотографии «Мясо “А-ля по-вьетнамски”» от приготовивших (16)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Соединяем:
- Добавляем лапшу в смесь мяса и овощей в вок.
- Добавляем наш готовый соус для лапши и хорошо перемешиваем.
- Так обжариваем ещё минуту-две и выкладываем на тарелку.
👉🏼При обжарке лапши на Шаге 1 сразу добавляем соус для лапши и, хорошо перемешав, жарим с ним.
👉🏼На тарелку выкладываем обжаренную лапшу, сверху на неё — смесь мяса и овощей.
Пошаговый рецепт
Говядину нарезать очень тонкими ломтиками поперек волокон. Лучше это делать с подмороженным мясом. Окунуть мясо в кипяток на 1 минуту. Затем воду слить, а мясо переложить в миску. Посыпать его имбирем, слегка посолить, и я советую добавить немного меда.
Перцы нарезать соломкой, зеленый лук – крупно, капусту или листья салата тоже нужно нарезать крупно. Чеснок измельчить ножом.
Лапшу залить кипятком и дать постоять 4 минуты.
В разогретое масло опустить чеснок, затем мясо, затем – лапшу и овощи. Влить соевый соус и жарить 2 минуты. Подавать лапшу к столу горячей.
Источник