Мясо по ямайски рецепт

Мясо по ямайски рецепт

Мясо по-ямайски — очень оригинальный и эффективный способ приготовления говядины. Если у вас есть хороший кусок говядины — попробуйте поэкспериментировать и приготовить мясо по-ямайски, это несложно! Описание приготовления: За достоверность и аутентичность рецепта, что называется, отвечаю — простой рецепт мяса по-ямайски мне рассказал один знакомый шеф-повар, который некоторое время стажировался в одном из ресторанов Монтего-Бей, крупнейшего ямайского курорта. Нет, он вовсе не ездил набираться опыта у ямайских поваров — напротив, в одном из ресторанов он готовил европейские и русские блюда. Но и ямайскому кое-чему научился. В частности — очень простому, но эффективному способу готовить говядину, к которому часто прибегают ямайские кулинары. Вкусовая гамма блюда получается действительно оригинальной. Говядина прекрасно сочетается с поджаренным болгарским перцем и соевым соусом, блюдо пронизывают ароматы чеснока и тимьяна. Готовится блюдо очень быстро — не более получаса уйдет на все. Так что, однозначно, рецепт достоин внесения в ваш багаж кулинарных знаний 🙂 Количество порций: 3

Ингредиенты

Чеснок — 3 Зубчика

Тимьян — — По вкусу

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Перец болгарский зеленый — 1 Штука

Говядина — 500 Грамм

Соевый соус — 3 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

Говядину нарезаем тонкими слайсами (дольками) поперек прожилок.

Кладем нарезанную говядину в миску, добавляем пару чайных ложек соевого соуса, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10-15 минут.

Болгарский перец очищаем от семян и мембран, нарезаем тонкой соломкой.

Разогреваем в сковороде немного оливкового масла.

Бросаем в разогретое масло пару раздавленных плоской стороной ножа зубчиков чеснока. Обжариваем до появления характерного запаха чеснока, после чего зубчики чеснока из сковороды выбрасываем.

В ароматизированное чесноком масло бросаем замаринованную говядину. Готовим, помешивая, около 10-15 минут на среднем огне.

Добавляем к мясу нарезанный перец.

Перемешиваем. Можно — как шеф на фотографии, можно — обычной деревянной лопаткой 🙂

Читайте также:  Рецепт омоложения кожи вокруг глаз

Через две минуты, когда перец чуть размякнет, добавляем в сковороду тимьян.

Сразу вслед за тем добавляем мелко нарубленный зубчик чеснока.

И сразу же — еще чайную ложку соевого соуса.

Перемешиваем, готовим еще 1 минуту и снимаем с огня. Подаем немедленно. Приятного аппетита!

Источник

Мясо по-ямайски. Отличный рецепт для праздника

Люблю я, интересные рецепты, связанные с мясом. Этот один из них. Традиционно свиная лопатка на Ямайке (Jamaican Jerk) готовится на гриле, но в духовке – тоже получается хорошо. Предварительно она маринуется сутки или больше, это не должно Вас смущать. В результате внутри получается нежное мясо, а снаружи поджаристая острая корочка.

Пусть Вас не удивляет количество душистого перца, оно правильное. И черной корочки пугаться не надо – так и должно быть. Рецепт интересный – все долго, всего много, результат отличный. Такое мясо хорошо делать на праздник, когда собираются друзья.

Делал такое мясо и с лопаткой, и с свиной шейкой. Все получалось отлично. Тут важен сам принцип приготовления.

Мясо надо начинать готовить за 24-48 часов.

1. Большая свиная лопатка – 3-4 кг ,

2. Чеснок – 1 большая головка,

3. Зеленый лук – 1 средний пучок,

4. Перец душистый – 1\2 стакана,

5. Коричневый сахар – 1\2 стакана,

6. Красный перчик чили – 2-3 шт,

7. Тимьян свежий – 3 веточки,

9. Кукурузное масло.

1. У перца удалите семена и перегородки, мелко нарежьте. У тимьяна удалите стебли. Зеленый лук измельчите. Положите очищенный чеснок, лук, тимьян, перец, сахар, душистый перец и соль в блендер. Измельчите до однородности влив немного масла. В итоге должна получиться ароматная паста.

2. Острым ножом надсеките жир на мясе крест-накрест, не прорезая мясо. Намажьте мясо получившейся пастой. Это лучше делать в перчатках. Оно должно быть покрыто равномерным слоем пасты. Положите мясо в подходящую посуду и накройте пленкой. Поставьте в холодильник на 24-48 часов. Основная работа сделана. Я все сделал вечером в четверг, а окончательно готовили уже в субботу.

3. Выньте мясо из холодильника и доведите до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 230 градусов. Снимите пленку и поставьте мясо в духовку запекаться на 30 мину. Через 30 минут уменьшите температуру до 150 градусов и запекайте 3-3,5 часа, в зависимости от размера.

Читайте также:  Топ 5 рецептов сэндвичей

Удобно воткнуть в мясо термометр.

4. Выньте мясо из духовки и перед подачей дайте ему отдохнуть 30 минут. Нарежьте крупными кусками и подавайте.

Традиционно на Ямайке с этим мясом подается грубый хлеб и пиво. Но это не догма — все на Ваше усмотрение. Хотя пиво — хорошо. Чуствуешь себя пиратом.

Источник

Мясо по-ямайски

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо по-ямайски — очень оригинальный и эффективный способ приготовления говядины. Если у вас есть хороший кусок говядины — попробуйте поэкспериментировать и приготовить мясо по-ямайски, это несложно!

Описание приготовления:

За достоверность и аутентичность рецепта, что называется, отвечаю — простой рецепт мяса по-ямайски мне рассказал один знакомый шеф-повар, который некоторое время стажировался в одном из ресторанов Монтего-Бей, крупнейшего ямайского курорта. Нет, он вовсе не ездил набираться опыта у ямайских поваров — напротив, в одном из ресторанов он готовил европейские и русские блюда. Но и ямайскому кое-чему научился. В частности — очень простому, но эффективному способу готовить говядину, к которому часто прибегают ямайские кулинары.

Вкусовая гамма блюда получается действительно оригинальной. Говядина прекрасно сочетается с поджаренным болгарским перцем и соевым соусом, блюдо пронизывают ароматы чеснока и тимьяна. Готовится блюдо очень быстро — не более получаса уйдет на все. Так что, однозначно, рецепт достоин внесения в ваш багаж кулинарных знаний 🙂

Источник

Свинина по-ямайски

Попробуй приготовить! И запасись темным пивом! Традиционно свиная лопатка на Ямайке готовится на гриле, а предварительно маринуется сутки или больше – в результате внутри нежное мясо, а снаружи поджаристая острая корочка – пусть вас не удивляет количество душистого перца в рецепте, оно правильное. И черной корочки не пугайтесь – так и должно быть, у вас ничего не сгорело. В духовке лопатка получается тоже неплохо.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Творожный пай рецепты с

Общая калорийность подсчитана лишь частично и не включает в себя состав, у которого не удалось посчитать калорийность: Тимьян, чабрец

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков: 15 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 41 / 54 / 5
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 д 4 ч 30 мин

способ приготовления

Зеленый лук и чили мелко нарежьте (если не хотите, чтобы мясо получилось слишком острым, удалите семена и белые перегородки). У тимьяна удалите стебли. Положите очищенный чеснок, лук, чили, листочки тимьяна, душистый перец и соль в кухонный комбайн или блендер. Измельчите до однородности, при необходимости влив немного масла, чтобы получилась паста.

Острым ножом надсеките жир крест-накрест, не прорезая мясо. Наденьте хирургические перчатки и намажьте лопатку с верхней стороны пряной пастой, слегка массируя мясо пальцами. Оно должно быть покрыто довольно толстым слоем пасты. Положите мясо на решетку, установленную в противне, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 24–48 ч (сутки-минимум).

Выньте мясо из холодильника, доведите до комнатной температуры за 1–2 ч. Затем снимите пленку, поставьте мясо в разогретую до 230 °С духовку, запекайте 30 мин. Уменьшите температуру духовки до 150 °С и запекайте 3–3,5 ч, в зависимости от размера лопатки.

Выньте мясо из духовки, перед подачей дайте постоять 30 мин. Нарежьте крупными кусками и подавайте.
Финита!Приятного аппетита!

Источник

Консервированное мясо по-ямайски

Для рецепта мяса вам потребуется:

  • солонина — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • тимьян — 2 веточки тимьян — многолетний полегающий полукустарник. Широко используется в пищевой промышленности, особенно при изг. » href=»/dictionary/210/timyyan.shtml»>
  • помидор — 1 шт.
  • лук — шалот — 2 шт.
  • острый перец scotch bonnet pepper — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления мяса:

Чтобы приготовить Консервированное мясо по-ямайски необходимо.

Разогреть масло и подрумянить лук, чеснок и очищенный, мелко нарезанный scotch bonnet. Добавить мелко нарезанные кусочки мясо. Тушить на медленном огне с тимьяном. Добавить овощи, хорошо перемешать и тушить еще 3 минуты. Отобрать лишний жир.

Готовое мясо подавать рисом, на тостах или с вареными зелеными бананами.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector