- Говядина Сигурэни
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Говядина по-японски
- Ингредиенты для «Говядина по-японски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Говядина по-японски»:
- Похожие рецепты
- Стейки из говядины с ягодным соусом
- Французкая запеканка с картофелем и мясом
- Тушеная говядина
- Мясо в квасе «Тавранчук»
- Говядина по-бургундски
- Говядина с луком по-китайски
- Медальоны из говядины в беконе
- Говяжьи ребра «Минимум затрат»
- «Кот в мешке»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Айрон»
- Мешочки из лаваша с мясом и овощами
- Мандариновое желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Говядина Сигурэни
Ингредиенты
Говядина — 500 грамм;
Имбирь — 1 ст. ложка с горкой;
Сухое белое вино — 50 мл;
Соевый соус — 4 ст.л.;
Перец острый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Разнообразить свой стол можно мясным блюдом в японском стиле. От себя я добавила острый перец, противникам же можно обойтись без него. Для аромата можно добавить чеснок, по желанию. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или гречневой лапшой, а вообще, можно экспериментировать.
Нам понадобятся такие продукты:
Говядину в подмороженном виде нарезать тонкой соломкой.
Приготовить соус. Для этого смешать воду, соевый соус, вино или сакэ.
Имбирь нарезать ножом помельче.
Обжарить имбирь в ложке масла, в течение одной минуты до аромата.
Добавить полученный соус и прогреть до растворения сахара. Затем довести до кипения и уварить, не закрывая крышкой, на треть.
Затем добавить мясо и жарить-варить в соусе до мягкости мяса. А соус должен почти весь выкипеть.
На этом этапе мясо готово. Подавать говядину сигурэни можно с рисом- классика жанра.
Говядина по-японски, готов. Перед подачей мясо можно посыпать кунжутом.
315
617
Фотоотзывы по рецепту
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Говядина по-японски
Вдохновленный недавно просмотренным фильмом про Японию, я захотел приготовить нечто особенное и неожиданное по вкусу! Что-то легкое и гармоничное, чтобы у моей дорогой всегда была весна в сердце! Блюдо приготовлено на конкурс «Весна в сердце»
Ингредиенты для «Говядина по-японски»:
- Говядина (Тонкий или толстый край) — 0.5 кг
- Перец чили (зеленый) — 1 шт
- Лук-порей — 30 г
- Спаржа (зеленая) — 3-4 шт
- Листья салата / Салат (Смесь японских салатов, Мицуна, Татцой, Мангольд, «Белая Дача») — 75 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Соевый соус — 40 мл
- Соус (ворчестер) — 30 мл
- Табаско — 5 мл
- Кунжут (белое) — 5 г
- Сахар — 5 г
- Сок лимонный — 10 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1171.4 ккал | белки 101 г | жиры 67.5 г | углеводы 25.9 г |
Порции | |||
ккал 585.7 ккал | белки 50.5 г | жиры 33.8 г | углеводы 13 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.1 ккал | белки 12.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Говядина по-японски»:
Отрезаем от лука нужный нам кусочек и хорошо его промываем под струей воды. Между его слоями часто бывает песок. Разрезаем пополам и..
С каждого стебля спаржи отрезаем «жопку». Сантиметра по два. Только срезаем наискосок, чтобы потом ее красиво нарезать.
Берем нож для чистки овощей и со стебля снимаем кожу. Начинаем срезать с места чуть выше половины стебля.
Нарезаем спаржу по диагонали под острым углом. Каждый кусочек примерно 2 см.
Теперь берем один перчик. Хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем все семечки и мягкую белую часть изнутри, затем шинкуем и отставляем.
Говядину промываем под струей воды, только не под сильным напором, чтобы не нарушить структуру мяса. После того, как промыли мясо важно хорошо его обсушить бумажным полотенцем. У меня здесь показан тонкий край. Но ровно также подойдет толстый край или вырезка.
Нарезаем кусочки толщиной 1 см.
Вот до такого состояния мы должны наше мясо нарезать. Чуть крупнее, чем на бефстроганов.
ВНИМАНИЕ!
Не поленитесь — обсушите мясо после нарезки. Тщательно, каждый кусочек! Отсутствие влаги даст мясу подрумяниться и обдаться аппетитной корочкой =)
Итак! Все готово для жарки!
Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Как-только оно слегка разогрелось(на раскалилось) бросаем туда лук порей и обжариваем до мягкости. Будьте внимательны, он очень быстро горит!
Как только лук стал мягким и слегка подрумянился бросаем к нему спаржу и хорошо все перемешиваем! Обжариваем все около минуты и снимаем со сковороды.
Сливаем со сковороды весь жир, промываем и вытираем насухо! Раскаляем на сковороде масло и бросаем туда мясо. Если мяса у вас много, а сковорода маленькая, жарьте в несколько этапов. Распределите мясо на сковороде так, чтобы обжаривался каждый кусочек. Не мешайте часто. Пусть оно обжарится с одной стороны, потом перемешайте и дайте обжариться с другой. Это займет минуты 4.
НЕ СОЛИТЕ МЯСО ПОКА ОНО НЕ ОБЖАРИЛОСЬ!
Соль вытягивает из любого продукта его влагу. Если вы посолите мясо с необжаренной стороны, оно отдаст всю влагу и будет в ней вариться(раз), и станет сухим и жестким(два). Если это все-таки произойдет, сливайте образовавшуюся влагу в раковину.
Вот таким оно должно стать. Сейчас можно чуть-чуть подсолить. Только пол-щепоточки. У нас дальше будет соевый соус, а он очень соленый сам по-себе.
Говядина — мясо капризное. Не сушите его на огне. Все надо делать быстро. Чем дольше вы его жарите, тем жестче оно будет. Обжарилось, подсолили и тут же.
. добавляем наш обжаренный лук со спаржей и перец. Обжариваем пол-минуты, чтобы спаржа подогрелась, а перчик стал мягким.
Добавляем сахар, две щепоточки и перемешиваем. Затем добавляем вино. Дайте ему подвыпариться, постоянно помешивая. После добавляем соевый соус, ворчестерширский соус и табаско несколько капель.
Можно обойтись без ворчестера. Его в некоторых местах трудно найти. Но у него очень интересный вкус. Он всегда есть в гипермаркетах «О\’Кей» и он недорогой.
Вся смесь должна увариться на 1/3 и у вас получится мясо в очень вкусном кисло-сладком и островатом соусе.
Выкладываем в тарелки наши салаты, поливаем их оливковым маслом и лимонным соком. Это необязательно, но желательно=) Если у вас нет оливкового масла, то ограничьтесь лимонным соком.
На салаты выкладываем мясо, поливаем соусом и присыпаем его кунжутом.
Хорошей Вам компании и приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вдохновленный недавно просмотренным фильмом про Японию, я захотел приготовить нечто особенное и неожиданное по вкусу! Что-то легкое и гармоничное, чтобы у моей дорогой всегда была весна в сердце! Блюдо приготовлено на конкурс «Весна в сердце»
Похожие рецепты
Стейки из говядины с ягодным соусом
Французкая запеканка с картофелем и мясом
Тушеная говядина
Мясо в квасе «Тавранчук»
Говядина по-бургундски
Говядина с луком по-китайски
Медальоны из говядины в беконе
Говяжьи ребра «Минимум затрат»
«Кот в мешке»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Айрон»
Мешочки из лаваша с мясом и овощами
Мандариновое желе
Комментарии и отзывы
15 апреля 2015 года Egiki #
29 сентября 2014 года 69Alice #
17 марта 2010 года Миюки #
15 марта 2010 года пани Кася #
13 марта 2010 года yarushka #
13 марта 2010 года Marinajan #
13 марта 2010 года Bazilic #
13 марта 2010 года elena777 #
13 марта 2010 года sana swiss #
12 марта 2010 года Алена31-08 #
12 марта 2010 года Culinar # (автор рецепта)
12 марта 2010 года Mlada1 #
12 марта 2010 года SHLM #
12 марта 2010 года Culinar # (автор рецепта)
12 марта 2010 года мисс #
11 марта 2010 года yakolyoka #
11 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
11 марта 2010 года Yulbka #
11 марта 2010 года ksenia010280 #
11 марта 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник