Мясо по японски рецепт говядина

Говядина Сигурэни

Ингредиенты

Говядина — 500 грамм;

Имбирь — 1 ст. ложка с горкой;

Сухое белое вино — 50 мл;

Соевый соус — 4 ст.л.;

Перец острый — 1 шт.

Масло растительное — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Разнообразить свой стол можно мясным блюдом в японском стиле. От себя я добавила острый перец, противникам же можно обойтись без него. Для аромата можно добавить чеснок, по желанию. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или гречневой лапшой, а вообще, можно экспериментировать.

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину в подмороженном виде нарезать тонкой соломкой.

Приготовить соус. Для этого смешать воду, соевый соус, вино или сакэ.

Имбирь нарезать ножом помельче.

Обжарить имбирь в ложке масла, в течение одной минуты до аромата.

Добавить полученный соус и прогреть до растворения сахара. Затем довести до кипения и уварить, не закрывая крышкой, на треть.

Затем добавить мясо и жарить-варить в соусе до мягкости мяса. А соус должен почти весь выкипеть.

На этом этапе мясо готово. Подавать говядину сигурэни можно с рисом- классика жанра.

Говядина по-японски, готов. Перед подачей мясо можно посыпать кунжутом.

315

617

Фотоотзывы по рецепту

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Читайте также:  Пирог сникерс со сгущенкой рецепт

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Говядина по-японски

Вдохновленный недавно просмотренным фильмом про Японию, я захотел приготовить нечто особенное и неожиданное по вкусу! Что-то легкое и гармоничное, чтобы у моей дорогой всегда была весна в сердце! Блюдо приготовлено на конкурс «Весна в сердце»

Ингредиенты для «Говядина по-японски»:

  • Говядина (Тонкий или толстый край) — 0.5 кг
  • Перец чили (зеленый) — 1 шт
  • Лук-порей — 30 г
  • Спаржа (зеленая) — 3-4 шт
  • Листья салата / Салат (Смесь японских салатов, Мицуна, Татцой, Мангольд, «Белая Дача») — 75 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Соевый соус — 40 мл
  • Соус (ворчестер) — 30 мл
  • Табаско — 5 мл
  • Кунжут (белое) — 5 г
  • Сахар — 5 г
  • Сок лимонный — 10 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1171.4 ккал
белки
101 г
жиры
67.5 г
углеводы
25.9 г
Порции
ккал
585.7 ккал
белки
50.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
13 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
12.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Говядина по-японски»:

Отрезаем от лука нужный нам кусочек и хорошо его промываем под струей воды. Между его слоями часто бывает песок. Разрезаем пополам и..

С каждого стебля спаржи отрезаем «жопку». Сантиметра по два. Только срезаем наискосок, чтобы потом ее красиво нарезать.

Берем нож для чистки овощей и со стебля снимаем кожу. Начинаем срезать с места чуть выше половины стебля.

Нарезаем спаржу по диагонали под острым углом. Каждый кусочек примерно 2 см.

Теперь берем один перчик. Хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем все семечки и мягкую белую часть изнутри, затем шинкуем и отставляем.

Говядину промываем под струей воды, только не под сильным напором, чтобы не нарушить структуру мяса. После того, как промыли мясо важно хорошо его обсушить бумажным полотенцем. У меня здесь показан тонкий край. Но ровно также подойдет толстый край или вырезка.
Нарезаем кусочки толщиной 1 см.

Читайте также:  Рецепт полезного обеда при правильном питании

Вот до такого состояния мы должны наше мясо нарезать. Чуть крупнее, чем на бефстроганов.
ВНИМАНИЕ!
Не поленитесь — обсушите мясо после нарезки. Тщательно, каждый кусочек! Отсутствие влаги даст мясу подрумяниться и обдаться аппетитной корочкой =)

Итак! Все готово для жарки!

Наливаем растительное масло в сковороду и разогреваем. Как-только оно слегка разогрелось(на раскалилось) бросаем туда лук порей и обжариваем до мягкости. Будьте внимательны, он очень быстро горит!

Как только лук стал мягким и слегка подрумянился бросаем к нему спаржу и хорошо все перемешиваем! Обжариваем все около минуты и снимаем со сковороды.

Сливаем со сковороды весь жир, промываем и вытираем насухо! Раскаляем на сковороде масло и бросаем туда мясо. Если мяса у вас много, а сковорода маленькая, жарьте в несколько этапов. Распределите мясо на сковороде так, чтобы обжаривался каждый кусочек. Не мешайте часто. Пусть оно обжарится с одной стороны, потом перемешайте и дайте обжариться с другой. Это займет минуты 4.
НЕ СОЛИТЕ МЯСО ПОКА ОНО НЕ ОБЖАРИЛОСЬ!

Соль вытягивает из любого продукта его влагу. Если вы посолите мясо с необжаренной стороны, оно отдаст всю влагу и будет в ней вариться(раз), и станет сухим и жестким(два). Если это все-таки произойдет, сливайте образовавшуюся влагу в раковину.

Вот таким оно должно стать. Сейчас можно чуть-чуть подсолить. Только пол-щепоточки. У нас дальше будет соевый соус, а он очень соленый сам по-себе.

Говядина — мясо капризное. Не сушите его на огне. Все надо делать быстро. Чем дольше вы его жарите, тем жестче оно будет. Обжарилось, подсолили и тут же.

. добавляем наш обжаренный лук со спаржей и перец. Обжариваем пол-минуты, чтобы спаржа подогрелась, а перчик стал мягким.

Добавляем сахар, две щепоточки и перемешиваем. Затем добавляем вино. Дайте ему подвыпариться, постоянно помешивая. После добавляем соевый соус, ворчестерширский соус и табаско несколько капель.
Можно обойтись без ворчестера. Его в некоторых местах трудно найти. Но у него очень интересный вкус. Он всегда есть в гипермаркетах «О\’Кей» и он недорогой.

Читайте также:  Рецепты правильного бисквита пошаговый рецепт

Вся смесь должна увариться на 1/3 и у вас получится мясо в очень вкусном кисло-сладком и островатом соусе.

Выкладываем в тарелки наши салаты, поливаем их оливковым маслом и лимонным соком. Это необязательно, но желательно=) Если у вас нет оливкового масла, то ограничьтесь лимонным соком.
На салаты выкладываем мясо, поливаем соусом и присыпаем его кунжутом.

Хорошей Вам компании и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вдохновленный недавно просмотренным фильмом про Японию, я захотел приготовить нечто особенное и неожиданное по вкусу! Что-то легкое и гармоничное, чтобы у моей дорогой всегда была весна в сердце! Блюдо приготовлено на конкурс «Весна в сердце»

Похожие рецепты

Стейки из говядины с ягодным соусом

Французкая запеканка с картофелем и мясом

Тушеная говядина

Мясо в квасе «Тавранчук»

Говядина по-бургундски

Говядина с луком по-китайски

Медальоны из говядины в беконе

Говяжьи ребра «Минимум затрат»

«Кот в мешке»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Айрон»

Мешочки из лаваша с мясом и овощами

Мандариновое желе

Комментарии и отзывы

15 апреля 2015 года Egiki #

29 сентября 2014 года 69Alice #

17 марта 2010 года Миюки #

15 марта 2010 года пани Кася #

13 марта 2010 года yarushka #

13 марта 2010 года Marinajan #

13 марта 2010 года Bazilic #

13 марта 2010 года elena777 #

13 марта 2010 года sana swiss #

12 марта 2010 года Алена31-08 #

12 марта 2010 года Culinar # (автор рецепта)

12 марта 2010 года Mlada1 #

12 марта 2010 года SHLM #

12 марта 2010 года Culinar # (автор рецепта)

12 марта 2010 года мисс #

11 марта 2010 года yakolyoka #

11 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

11 марта 2010 года Yulbka #

11 марта 2010 года ksenia010280 #

11 марта 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector