- Брусничный соус к мясу – 7 пошаговых рецептов приготовления
- Классический рецепт брусничного соуса к мясу
- Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?
- Простой и вкусный рецепт соуса из брусники без вина
- Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму?
- Ароматный бруснично-клюквенный соус к мясу
- Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа
- Как приготовить брусничный соус к мясу с апельсином?
- Мясо с брусничным соусом
- Рецепты Свинина с брусничным соусом
- Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»
- Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
- Косичка из свинины с брусничным соусом
- Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»
- Розетки из свинины под брусничным соусом
- Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе
- Свинина в брусничном соусе
- Свинина в брусничном соусе
- Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе
Брусничный соус к мясу – 7 пошаговых рецептов приготовления
Брусника – исключительная ягода по своим полезным и вкусовым свойствам. Из брусники получается не только вкусное варенье, но и великолепный соус для мясных блюд. Мы подобрали 7 удачных рецептов соуса для мяса.
Классический рецепт брусничного соуса к мясу
Богатый витаминами С, В, Е и РР брусничный соус великолепно раскрывает вкус мясных блюд. Как заготовить самостоятельно в домашних условиях классический вариант этого соуса, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
- Брусника 200 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Апельсин 1 шт.
- Корень имбиря 7 см.
- Корица 1 ч.л.
- Прованские травы 1 ч.л.
Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?
Из ягод брусники можно делать интересные соусы к мясным блюдам. Например, в этом рецепте мы раскроем секрет приготовления простого соуса с насыщенным брусничным ароматом, приятным вкусом, смягченным вином и уравновешенным корицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Брусника – 200 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Корица – 5 гр.
- Вино сухое – 25 мл.
- Крахмал – 7 гр.
Процесс приготовления:
- Бруснику переложите в объемную емкость, залейте е водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Накройте бруснику крышкой и оставьте на 10 минут.
- Затем протрите ягоды через сито.
- Переложите брусничную массу в кастрюлю, добавьте немного ягодного отвара. Также добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
- Подогрейте соус и влейте вино, перемешайте. Далее добавьте корицу и сахар.
- Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите его с огня. Остудите соус и подавайте к горячим мясным блюдам.
Простой и вкусный рецепт соуса из брусники без вина
Обычно ягодные соусы для мяса готовятся с добавлением вина. Но если вас смущает алкоголь, то предлагаем вам попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт брусничного соуса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Брусника – 300 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Вода – 200 мл.
- Корица – 1 щепотка.
- Крахмал картофельный – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Бруснику переберите, помойте и переложите в кастрюлю.
- Залейте ягоды водой и поставьте на огонь.
- Доведите ягоды до кипения, добавьте сахар и варите, пока он не растворится.
- Добавьте корицу, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
- Измельчите ягоды блендером, добавьте крахмал и на медленном огне доведите соус до желаемой густоты. Брусничный соус остудите и затем подавайте к мясным блюдам на стол.
Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму?
Брусничный соус – отличное, яркое дополнение к мясным блюдам. Заготовьте эту добавку на зиму и ваш стол всегда будет пестреть новыми вкусами и красками.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Брусника – 0,5 кг.
- Апельсин – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вино красное – 100 мл.
- Мед – 3 ст.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Лук переложите в кастрюлю, где будет готовится соус.
- Апельсин обдайте кипятком, помойте и натрите цедру на мелкой терке. Сам апельсин разрежьте на несколько частей и измельчите блендером. Из кашицы выдавите сок через марлю.
- В кастрюлю к обжаренному луку добавьте бруснику, цедру апельсина, мед, апельсиновый сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите соус на медленном огне в течение 10 минут.
- Измельчите соус в блендере.
- Затем снова переложите соус в кастрюлю, добавьте вино и варите его еще 15 минут. Горячий соус переложите в стерилизованную банку и закройте ее сухой металлической крышкой. Храните соус в прохладном месте.
Ароматный бруснично-клюквенный соус к мясу
Бруснично-клюквенный соус отлично подходит к любому мясу: курице, говядине, свинине или более экзотическим вариантам. Особенно приятно подать к блюдам приготовленный собственными руками соус.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Брусника – 0,5 кг.
- Клюква – 0,5 кг.
- Сахар – 0,3 кг.
- Имбирь – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Ягоды переберите и помойте. По 300 грамм брусники и клюквы измельчите в блендере.
- Ягодное пюре переложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите до кипения.
- Затем добавьте в ягодное пюре целые ягоды и сахар, поставьте на огонь, продолжайте варить 15 минут.
- Имбирь очистите от верхнего слоя, натрите на мелкой терке и добавьте в соус, продолжайте варить еще 2-3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
- Соус переложите в удобную емкость и остудите. После этого он будет готов к употреблению.
Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа
Чтобы приготовить вкусный шведский брусничный соус не нужно обладать уникальными кулинарными навыками. Приготовленный по этому рецепту соус одинаково хорошо подойдет к мясным блюдам и пышным сладким оладушкам.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Брусника – 30 гр.
- Вино белое сухое – 60 мл.
- Сахар – 1 ч.л
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Бадьян – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Бруснику помойте.
- Переложите ягоды в сотейник с толстым дном, добавьте вино и поставьте на огонь.
- Добавьте к бруснике сахар и корицу, перемешайте.
- Нагревая содержимое сковороды, толкушкой раздавите ягоды. Перемешайте соус и дайте ему покипеть пару минут.
- Добавьте бадьян, перемешайте и снимите соус с огня. Когда соус остынет, его можно подавать на стол.
Как приготовить брусничный соус к мясу с апельсином?
Прекрасный соус с выраженными цитрусовыми нотками. Брусничный соус с апельсином преобразит мясные блюда и подарит вам новые кулинарные впечатления.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Апельсин – 1 шт.
- Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
- Сахар – 100 гр.
- Корица – 0,25 ч.л.
- Гвоздика – 2 шт.
- Брусника – 350 гр.
Процесс приготовления:
- Бруснику переберите, помойте и измельчите блендером.
- Апельсин обдайте кипятком, хорошо помойте и просушите. Цедру натрите на мелкой терке и выдавите из апельсина сок.
- В кастрюле смешайте брусничное пюре, сахар, корицу, молотый имбирь, гвоздику, апельсиновую цедру и сок.
- Доведите соус до кипения и варите 5 минут.
- Соус готов, остудите его, переложите в удобную емкость и храните в холодильнике.
Источник
Мясо с брусничным соусом
Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. Брусничный соус несложно приготовить в домашних условиях из свежей или мороженой брусники, но сегодня готовим мясо на сковороде с готовым брусничным соусом HEINZ.
В рецепте используется свинина, но точно также можно приготовить говядину, телятину или птицу.
Мясо с брусничным соусом: рецепт
Ингредиенты на 4 порции
- 400-450 г свинины;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. брусничного соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить мясо с брусничным соусом
- Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).
- Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, при необходимости — соль и перец, тушите до готовности (20-25 мин.).
Мясо с брусничным соусом готово.
Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!
Источник
Рецепты Свинина с брусничным соусом
Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»
3. Один апельсин.
2. Брусничный соус «Дарбо».
1. Свинина, куриное филе или мясо индейки (500 грамм).
С апельсина снимается цедра.
После этого с плода выжимается сок.
В блендере смешивается брусничный соус «Дарбо» с медом, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.
Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
Лук репчатый — 1 шт
Можжевельник — 5 шт
Вино белое полусладкое — 200 мл
Капуста квашеная — 500 г
На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.
Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.
Косичка из свинины с брусничным соусом
Приправа — 1 ч. л.
Вино красное сухое — 300 мл
Брусника — 200 г
Вырезку нарезать на длинные тонкие (сантиметра 1,5) пласты. Каждый пласт не до конца по длине разрезать на 3 части.
Смешать вино, имбирь, корицу, соль, специи для свинины и мед. В этом маринаде выдержать свинину не менее 30 минут.
Из каждого пласта сплести косичку. Закрепить край зубочисткой.
Уложить наши косички в форму для запекания, добавить туда маринад и п.
Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»
3. Полусладкое красное вино (4 ложки).
2. Кисло-сладкий брусничный соус «Дарбо».
6. Сахар (2 ложки).
1. Мякоть свинины (500 грамм).
5. Растительное масло для обжарки мяса.
Вылить на разогретую сковороду брусничный соус «Дарбо», добавить вино, сахар и протушить на слабом огне некоторое время (5-10 минут).
Свинину следует отбить, накрыв пищевой пленкой.
Каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить.
Розетки из свинины под брусничным соусом
Сок лимонный — 2 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Соус ягодный — 4 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Пиво светлое — 1 стак.
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрезаем мясо на 4 полоски (как у меня).
Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
Солим, перчим с одной стороны.
Сворачиваем каждую полоску рулетиком. Закрепляем шпажкой.
Готовим заливку. В миске смешиваем приправу, соевый соус, сок лимона, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе
Шампиньоны — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Лук зеленый — 4 шт
Сначала приготовим начинку, для этого грибы нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить и перемешать.
Мякоть свинины нарезать тонкими пластинами, отбить и посолить с обеих сторон. Мясо нарезать легче, когда оно немного заморожено.
Равномерно выложить начинку.
И свернуть в рулет. У меня получилось 2 рулет.
Свинина в брусничном соусе
Брусника — 350 Грамм
Вустерширский соус — 1 Ст. ложка
Черный перец — 1/2 Ст. ложки
Свинина — 1,5 Килограмма
Измельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
Чеснок — 3 Зубчика
Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)
Кетчуп или томатная паста — 2 Ст. ложки
1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.
2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширски.
Свинина в брусничном соусе
Молотая корица — ½ чайной ложки
Розовое сухое вино — 250 мл
Корень имбиря — 50 г
Липовый мед — 2 столовые ложки
Красное сухое вино — 100 мл
Паприка — ½ чайной ложки
Брусника — 500 г
В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.
Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за неск.
Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе
апельсин- 1 крупный
брусника( у меня запаренная в собственном соку) — 300 гр
мясо(свинина, куриное филе, филе индейки. у меня была свинина)- 500-600 гр
соевый соус КиККоман -1,5 ст.л
Духовку разогреваем до 180С
Мясо нарезаем на кусочки и немножко отбиваем, чтобы они были толщиной в 1 см
С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок( нам необходимо 100-120 мл)
Бруснику, соевый соус, апельсиновый сок и сахар соединяем и взбиваем всё в однородную массу.
Источник