Мясо под брусничным соусом рецепты

Содержание
  1. Брусничный соус к мясу – 7 пошаговых рецептов приготовления
  2. Классический рецепт брусничного соуса к мясу
  3. Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?
  4. Простой и вкусный рецепт соуса из брусники без вина
  5. Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму?
  6. Ароматный бруснично-клюквенный соус к мясу
  7. Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа
  8. Как приготовить брусничный соус к мясу с апельсином?
  9. Мясо с брусничным соусом
  10. Рецепты Свинина с брусничным соусом
  11. Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»
  12. Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
  13. Косичка из свинины с брусничным соусом
  14. Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»
  15. Розетки из свинины под брусничным соусом
  16. Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе
  17. Свинина в брусничном соусе
  18. Свинина в брусничном соусе
  19. Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе

Брусничный соус к мясу – 7 пошаговых рецептов приготовления

Брусника – исключительная ягода по своим полезным и вкусовым свойствам. Из брусники получается не только вкусное варенье, но и великолепный соус для мясных блюд. Мы подобрали 7 удачных рецептов соуса для мяса.

Классический рецепт брусничного соуса к мясу

Богатый витаминами С, В, Е и РР брусничный соус великолепно раскрывает вкус мясных блюд. Как заготовить самостоятельно в домашних условиях классический вариант этого соуса, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

  • Брусника 200 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Апельсин 1 шт.
  • Корень имбиря 7 см.
  • Корица 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.

Как приготовить брусничный соус с вином к мясу?

Из ягод брусники можно делать интересные соусы к мясным блюдам. Например, в этом рецепте мы раскроем секрет приготовления простого соуса с насыщенным брусничным ароматом, приятным вкусом, смягченным вином и уравновешенным корицей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Брусника – 200 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Корица – 5 гр.
  • Вино сухое – 25 мл.
  • Крахмал – 7 гр.

Процесс приготовления:

  1. Бруснику переложите в объемную емкость, залейте е водой, доведите до кипения и варите 2 минуты. Накройте бруснику крышкой и оставьте на 10 минут.
  2. Затем протрите ягоды через сито.
  3. Переложите брусничную массу в кастрюлю, добавьте немного ягодного отвара. Также добавьте крахмал, хорошо перемешайте.
  4. Подогрейте соус и влейте вино, перемешайте. Далее добавьте корицу и сахар.
  5. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите его с огня. Остудите соус и подавайте к горячим мясным блюдам.

Простой и вкусный рецепт соуса из брусники без вина

Обычно ягодные соусы для мяса готовятся с добавлением вина. Но если вас смущает алкоголь, то предлагаем вам попробовать более простой, но не менее вкусный рецепт брусничного соуса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Брусника – 300 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Крахмал картофельный – 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Бруснику переберите, помойте и переложите в кастрюлю.
  2. Залейте ягоды водой и поставьте на огонь.
  3. Доведите ягоды до кипения, добавьте сахар и варите, пока он не растворится.
  4. Добавьте корицу, перемешайте и варите еще 2-3 минуты.
  5. Измельчите ягоды блендером, добавьте крахмал и на медленном огне доведите соус до желаемой густоты. Брусничный соус остудите и затем подавайте к мясным блюдам на стол.
Читайте также:  Нуга с шоколадом рецепт

Как заготовить брусничный соус к мясу на зиму?

Брусничный соус – отличное, яркое дополнение к мясным блюдам. Заготовьте эту добавку на зиму и ваш стол всегда будет пестреть новыми вкусами и красками.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Брусника – 0,5 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Вино красное – 100 мл.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Лук переложите в кастрюлю, где будет готовится соус.
  2. Апельсин обдайте кипятком, помойте и натрите цедру на мелкой терке. Сам апельсин разрежьте на несколько частей и измельчите блендером. Из кашицы выдавите сок через марлю.
  3. В кастрюлю к обжаренному луку добавьте бруснику, цедру апельсина, мед, апельсиновый сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите соус на медленном огне в течение 10 минут.
  4. Измельчите соус в блендере.
  5. Затем снова переложите соус в кастрюлю, добавьте вино и варите его еще 15 минут. Горячий соус переложите в стерилизованную банку и закройте ее сухой металлической крышкой. Храните соус в прохладном месте.

Ароматный бруснично-клюквенный соус к мясу

Бруснично-клюквенный соус отлично подходит к любому мясу: курице, говядине, свинине или более экзотическим вариантам. Особенно приятно подать к блюдам приготовленный собственными руками соус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Брусника – 0,5 кг.
  • Клюква – 0,5 кг.
  • Сахар – 0,3 кг.
  • Имбирь – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды переберите и помойте. По 300 грамм брусники и клюквы измельчите в блендере.
  2. Ягодное пюре переложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая доведите до кипения.
  3. Затем добавьте в ягодное пюре целые ягоды и сахар, поставьте на огонь, продолжайте варить 15 минут.
  4. Имбирь очистите от верхнего слоя, натрите на мелкой терке и добавьте в соус, продолжайте варить еще 2-3 минуты, затем снимите кастрюлю с огня.
  5. Соус переложите в удобную емкость и остудите. После этого он будет готов к употреблению.

Вкусный брусничный соус к мясу как в Икеа

Чтобы приготовить вкусный шведский брусничный соус не нужно обладать уникальными кулинарными навыками. Приготовленный по этому рецепту соус одинаково хорошо подойдет к мясным блюдам и пышным сладким оладушкам.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Брусника – 30 гр.
  • Вино белое сухое – 60 мл.
  • Сахар – 1 ч.л
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Бадьян – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Бруснику помойте.
  2. Переложите ягоды в сотейник с толстым дном, добавьте вино и поставьте на огонь.
  3. Добавьте к бруснике сахар и корицу, перемешайте.
  4. Нагревая содержимое сковороды, толкушкой раздавите ягоды. Перемешайте соус и дайте ему покипеть пару минут.
  5. Добавьте бадьян, перемешайте и снимите соус с огня. Когда соус остынет, его можно подавать на стол.

Как приготовить брусничный соус к мясу с апельсином?

Прекрасный соус с выраженными цитрусовыми нотками. Брусничный соус с апельсином преобразит мясные блюда и подарит вам новые кулинарные впечатления.

Время готовки: 30 мин.

Читайте также:  Как быстро засолить капусту рецепты

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Корица – 0,25 ч.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Брусника – 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Бруснику переберите, помойте и измельчите блендером.
  2. Апельсин обдайте кипятком, хорошо помойте и просушите. Цедру натрите на мелкой терке и выдавите из апельсина сок.
  3. В кастрюле смешайте брусничное пюре, сахар, корицу, молотый имбирь, гвоздику, апельсиновую цедру и сок.
  4. Доведите соус до кипения и варите 5 минут.
  5. Соус готов, остудите его, переложите в удобную емкость и храните в холодильнике.

Источник

Мясо с брусничным соусом

Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. Брусничный соус несложно приготовить в домашних условиях из свежей или мороженой брусники, но сегодня готовим мясо на сковороде с готовым брусничным соусом HEINZ.

В рецепте используется свинина, но точно также можно приготовить говядину, телятину или птицу.

Мясо с брусничным соусом: рецепт

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. брусничного соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, молотый черный перец.

Как приготовить мясо с брусничным соусом

  1. Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).

  1. Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, при необходимости — соль и перец, тушите до готовности (20-25 мин.).

Мясо с брусничным соусом готово.

Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!

Источник

Рецепты Свинина с брусничным соусом

Мясо, запеченное в духовке с брусничным соусом «Дарбо»

3. Один апельсин.

2. Брусничный соус «Дарбо».

1. Свинина, куриное филе или мясо индейки (500 грамм).

С апельсина снимается цедра.

После этого с плода выжимается сок.

В блендере смешивается брусничный соус «Дарбо» с медом, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком.

Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом

Лук репчатый — 1 шт

Можжевельник — 5 шт

Вино белое полусладкое — 200 мл

Капуста квашеная — 500 г

На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.

Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.

Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.

Косичка из свинины с брусничным соусом

Приправа — 1 ч. л.

Вино красное сухое — 300 мл

Брусника — 200 г

Вырезку нарезать на длинные тонкие (сантиметра 1,5) пласты. Каждый пласт не до конца по длине разрезать на 3 части.

Смешать вино, имбирь, корицу, соль, специи для свинины и мед. В этом маринаде выдержать свинину не менее 30 минут.

Из каждого пласта сплести косичку. Закрепить край зубочисткой.

Уложить наши косички в форму для запекания, добавить туда маринад и п.

Свинина, жаренная с брусничным соусом «Дарбо»

3. Полусладкое красное вино (4 ложки).

Читайте также:  Рождественский фруктовый кекс рецепт

2. Кисло-сладкий брусничный соус «Дарбо».

6. Сахар (2 ложки).

1. Мякоть свинины (500 грамм).

5. Растительное масло для обжарки мяса.

Вылить на разогретую сковороду брусничный соус «Дарбо», добавить вино, сахар и протушить на слабом огне некоторое время (5-10 минут).

Свинину следует отбить, накрыв пищевой пленкой.

Каждый кусочек мяса нужно посолить, поперчить.

Розетки из свинины под брусничным соусом

Сок лимонный — 2 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Соус ягодный — 4 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Пиво светлое — 1 стак.

Масло растительное — 4 ст. л.

Разрезаем мясо на 4 полоски (как у меня).

Накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.

Солим, перчим с одной стороны.

Сворачиваем каждую полоску рулетиком. Закрепляем шпажкой.

Готовим заливку. В миске смешиваем приправу, соевый соус, сок лимона, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Мясные рулетики с грибами в брусничном соусе

Шампиньоны — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Лук зеленый — 4 шт

Сначала приготовим начинку, для этого грибы нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный зелёный лук, посолить и перемешать.

Мякоть свинины нарезать тонкими пластинами, отбить и посолить с обеих сторон. Мясо нарезать легче, когда оно немного заморожено.

Равномерно выложить начинку.

И свернуть в рулет. У меня получилось 2 рулет.

Свинина в брусничном соусе

Брусника — 350 Грамм

Вустерширский соус — 1 Ст. ложка

Черный перец — 1/2 Ст. ложки

Свинина — 1,5 Килограмма

Измельченный розмарин — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)

Чеснок — 3 Зубчика

Измельченный тимьян — 1 Ст. ложка (свежий или сушеный)

Кетчуп или томатная паста — 2 Ст. ложки

1. Выберите свежую, молодую вырезку. Удалите все пленки, так как мясо будет запекаться. Вымойте и нарежьте травы. Свинину натрите солью, перцем, травами и перевяжите веревкой, чтобы держать форму.

2. Мясо запекайте в духовке 1,5-2 часа. В это время приготовьте соус. Бруснику вымойте и положите в сотейник. Добавьте сахар, апельсиновый сок, кетчуп, вустерширски.

Свинина в брусничном соусе

Молотая корица — ½ чайной ложки

Розовое сухое вино — 250 мл

Корень имбиря — 50 г

Липовый мед — 2 столовые ложки

Красное сухое вино — 100 мл

Паприка — ½ чайной ложки

Брусника — 500 г

В средней миске тщательно смешать сухое розовое вино и мёд. На мелкой терке натереть имбирь. Добавить в вино и мёд корицу, паприку, имбирь и соль.

Нанести смесь на мякоть свинины со всех сторон. Положить мясо на решетку, стоящую на противне. Поставить в духовку, разогретую до 220 С, через 10 мин убавить до 160 С, накрыть фольгой и запекать 2,5 часа, за неск.

Мясо, запечённое в бруснично-апельсином соусе

апельсин- 1 крупный

брусника( у меня запаренная в собственном соку) — 300 гр

мясо(свинина, куриное филе, филе индейки. у меня была свинина)- 500-600 гр

соевый соус КиККоман -1,5 ст.л

Духовку разогреваем до 180С

Мясо нарезаем на кусочки и немножко отбиваем, чтобы они были толщиной в 1 см

С апельсина снимаем цедру и выжимаем из него сок( нам необходимо 100-120 мл)

Бруснику, соевый соус, апельсиновый сок и сахар соединяем и взбиваем всё в однородную массу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector