Мясо под картофельной шубой рецепт

Мясо под шубой

Если вы сидите на диете с целью похудеть, то этот рецепт не для вас. Не жалуйтесь, что мы вас не предупреждали! Мясо с картошкой и сыром в духовке – блюдо сытное, сочное, ароматное и очень вкусное. Для многих из нас сочетание картофеля и мяса уже давно стало классикой, а если запечь этот тандем в духовке, добавив лучок, помидоры, сыр и чесночок, то получится идеальное блюдо для семейного застолья. Некоторые переживают, что у них не получится приготовить эдакую запеканку, но можем вас заверить, все у вас получится, причем с первого раза. Этот пошаговый фото рецепт будет вам в помощь!

Мясо под шубой в духовке

рецепт с картошкой, сыром и помидорами

Это на первый взгляд блюдо кажется сложным в приготовлении, мы вам докажем, что это не так. Вы с нами? Тогда начинаем!

Мясо выбирайте по своему предпочтению, главное, чтобы это была мякоть (филе без косточки). Свинина, говядина, баранина, курица и даже индейка будут прекрасно гармонировать с остальными предложенными ингредиентами. Если не сезон свежих томатов – замените их замороженными (припасенными с лета) или вовсе уложите вместо них пластинки грибов. В любом случае будет очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Мясо (вырезка, мякоть) – 1 кг,
  • Картофель – 1 кг,
  • Репчатый лук 2– 3 головки (крупные),
  • Свежие помидоры – 3 штуки (средние),
  • Сыр твердых сортов – 200 грамм,
  • Чеснок 3 – 4 зубчика,
  • Майонез или сметана (можно заменить соусом Бешамель) – 100 грамм,
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу,
  • Растительное масло (рафинированное) для смазывания противня.

Процесс приготовления:

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.

Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Читайте также:  Мидии с ракушками рецепты приготовления

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» — измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.

Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:

Источник

Свинина под картофельной шубой в духовке

Свинина под картофельной шубой в духовке

Предлагаю вам приготовить аппетитную, вкусную свинину, запеченную под картофельной шубой в духовке. Это блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а ещё его можно подать в качестве горячего на праздничный стол. Приготовить свинину под шубой несложно и с этой задачей вполне справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мякоть свинины хорошо промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками размером 2-3 см. Смазать форму для запекания растительным маслом. Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на дно формы, сверху разложить свинину, посолить и поперчить, по желанию, посыпать мясной приправой.

Читайте также:  Еда за 1 минуту рецепты

Для подготовки «шубы» нарезать очищенный картофель кружочками, добавить растительное масло, соль, паприку и прованские травы, хорошо перемешать.

Картошку выложить сверху мяса внахлёст.

Натереть на тёрке твёрдый сыр. Свинину под картофельной шубой посыпать половиной натёртого сыра (вторая половина сыра понадобится чуть позже). Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекать блюдо 35-40 минут. Затем убрать фольгу, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в духовке ещё 10-15 минут (сыр должен расплавиться и подрумяниться). Очень вкусная свинина под картофельной шубой готова!

Источник

Мясо «под шубой». Вкусно запекаем мясо с картофелем

Если вы ещё ни разу не готовили такое блюдо, то обязательно попробуйте. Сочное мясо, запечённый картофель и ароматная сырная корочка. Простые ингредиенты — вкусный результат.

Добрый день, дорогие читатели! Вы на канале «Пирогово». Меня зовут Наталья. Я многодетная мама, поэтому люблю готовить просто, быстро, вкусно и разнообразно. Присоединяйтесь будем готовить вместе.

Для приготовления понадобятся:

Мясо любое на ваш вкус (у меня индейка) — 500 гр.

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло для жарки

Перец чёрный молотый по вкусу

Специи для картофеля по вкусу.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Мясо помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.

Лук репчатый очистить, промыть, нарезать кубиками.

Картофель помыть, очистить, нарезать брусочками, посолить, добавить специи.

Сыр натереть на крупной терке.

В сковороду налить растительное масло, разогреть, обжарить мясо. Слегла посолить, поперчить.

В форму для запекания или сковороду выложить слоями. Первый слой мясо, Второй репчатый лук.

Третьим слоем картофель.

Четвёртый слой сыр.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, до готовности картофеля.

Подавать в горячем виде.

С вами была Наталья и канал «Пирогово».

Ставьте лайк 👍, пишите в комментариях понравился ли рецепт, подписывайтесь, я всегда рада новым знакомствам.

Источник

Мясо в картофельной шубе «Медвежья лапа»

Всем привет, сегодня я расскажу про рецепт сочного мяса в картошке.

Свинина — 300 гр

Картофель — 2 больших

Соль, перец, специи по вкусу

Для начала немного отбейте мясо, посолите и поперчите с одних сторон и отставьте его отдыхать.

Кстати, я с мясом и рыбой вожусь всегда на пищевой пленке и пакете. Так и все вокруг остается чистым и потом доски не пахнут рыбой и мясом.

Займитесь картошкой. Нам нужно приготовить тесто как на Драники. Картофель очистить, потереть на терке, отжать, добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать.

Читайте также:  Крылышки гриль с медом рецепт

На мясо сверху выложите половину теста и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Картошкой вниз.

Когда мясо будет в сковороде, положите вторую половину картофельного теста и накройте крышкой.

Когда картофель с одной стороны поджарится переверните мясо на другую сторону.

Теперь можно пофантазировать. Если вы хотите мясо с овощами, то необходимо разогреть духовку, если вы хотите только с сыром, то необходимо убавить огонь под сковородой, потомить мясо под крышкой минут 10, а потом сверху обильно посыпать сыром. Дождаться пока он расплавится и можно подавать блюдо на стол.

Я хотела с овощами, что бы с одного куска мяса можно было наесться.

Разогреваем духовку на 180 градусов, мясо перекладываем в форму.

Сверху выкладываем ваши любимые овощи и сыр.

Источник

Мясо с картошкой под сырной шубкой – очень вкусный и быстрый ужин

Приготовить очень вкусное блюдо на ужин можно достаточно быстро, и для этого не потребуется каких-либо особенных продуктов. И даже на приготовление гарнира время тратить не придется, так как его мы будем готовить вместе с основным блюдом.

Ингредиенты:

· Свинина охлажденная нежирная – 1,5 кг;

· Картофель – 1 ,5 кг;

· Помидоры – 4 плода среднего размера;

· Сыр твердый – 350 грамм;

· Чеснок – 3 крупных зубка;

· Лук репчатый – 1 – 2 луковицы;

· Майонез – 200 – 300 грамм;

· Соль и молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель очистить и нарезать ломтиками, сложить их в миску, добавить перец и соль, немного растительного масла. Можно добавить любимую смесь специй, перемешать. Лук нарезать кольцами или полукольцами. Помидоры нашинковать тонкими кружками.

Мясо нарезаем достаточно тонкими небольшими ломтиками, складываем их в отдельную миску, добавляем специи и измельченный чеснок, перемешиваем.

Противень с высокими бортиками смазываем маслом, выкладываем на него подготовленный картофель, смазываем его майонезом. Далее, выкладываем слой лука, затем – слой нарезанного мяса. Снова смазываем майонезом. Сверху раскладываем нарезанные тонкими ломтиками помидоры, присыпаем молотым перцем, и сверху засыпаем все натертым сыром.

Противень закрываем фольгой и ставим в духовку при 200 градусах примерно на 30 – 40 минут. Готовность блюда проверить вилкой. Примерно за 5 минут до окончания приготовления фольгу следует снять, чтобы сыр слегка зарумянился и образовал аппетитную корочку.

Разнообразить такое блюдо можно, например, добавив в него свежие шампиньоны или вешенки. Свинину можно заменить курицей или индейкой. Готовое блюдо можно дополнительно украсить свежей зеленью, в том числе и листьями салата, петрушкой, укропом.

Читайте и другие статьи:

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector