Мясо под соусом терияки рецепт

Мясо в соусе Терияки

  • Свинина 500 гр
  • Соевый соус Терияки 3 ст.л
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук белый 1 шт
  • Баклажан 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Специи по вкусу
  • Кунжут 1 ч.л
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем тонкими полосками.

Выкладываем мясо в миску и заливаем соусом Терияки, перемешиваем мясо с соусом так, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись соусом. Оставляем мясо мариноваться в соусе минимум 3 часа.

Вот так выглядит промариновавшееся мясо. Ставим сковороду на огонь и льем половину оливкового масла. Достаем мясо из маринада. Обжариваем мясо на большом огне до готовности. Добавляем маринад и даем ему закипеть вместе с мясом. Выключаем огонь.

Лучше всего подавать мясо с овощами, поэтому нарезаем болгарский перец разных цветов.

Баклажан нарезаем среднего размера кубиком.

Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи буквально 10- 12 минут на большом огне. Овощи должны остаться хрустящими. Солим и перчим овощи по вкусу.

На блюдо выкладываем овощи, сверху выкладываем мясо в соусе Терияки. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Источник

Свинина терияки: рецепт для праздников и будней

Среди всех видов мяса азиаты – японцы, корейцы, китайцы, — выделяют именно свинину, а самым любимым соусом у жителей азиатских стран является соус терияки. Соединив этих два самых популярных продукта и добавив овощи, можно приготовить классическое блюдо японской кухни, свинину терияки, рецепт которого представлен ниже.

Это блюдо отлично подходит как для ужина или обеда в семейном кругу, так и для праздничного застолья. Приготовить в домашних условиях свинину в соусе терияки, которая по вкусу и внешнему виду будет не хуже, чем в дорогом японском ресторане, совсем несложно, нужно просто купить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, изложенным в рецепте. Не менее важное значение имеет и выбор соуса, который придаст блюду аппетитный вид, с глянцевой карамельной корочкой на мясе, и незабываемый пряный остро-сладкий привкус. И совсем не обязательно за этим экзотическим соусом ехать в Японию. Предлагаемый в интернет магазине Сибуки соус терияки идеально подойдет для обжаривания мяса по-японски, ведь он приготавливается по оригинальному рецепту традиционной японской кухни, с использованием только натуральных ингредиентов. Он гармонично сочетается с мясом птицы, филе рыбы, различными морепродуктами и овощами.

Читайте также:  Французские тосты простой рецепт

Простой рецепт: Свинина в соусе терияки с овощами

Для приготовления этого японского блюда понадобится:

  • Свинина, 600 гр.,
  • Овощи: лук репчатый, кабачок, морковь, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока,
  • Соус терияки, купленный в магазине Сибуки,
  • Специи и зелень по вкусу: семена кунжута, перец красный жгучий, укроп, кинза, петрушка,
  • Соль,
  • Растительное масло для обжарки.

Согласно инструкции в рецепте, свинину нарезаем небольшими кусочками и маринуем под соусом терияки в течение 1 – 2 часов, не забывая перемешивать. В это время нарезаем овощи: красный сладкий перец, морковку и кабачок брусочками, лук – полукольцами, зубчики чеснока измельчаем ножом. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла (лучше кунжутного или оливкового) и выкладываем в нее все ингредиенты, сверху поливая оставшимся соусом терияки.

Обжариваем мясо и овощи до готовности в течение нескольких минут. При этом, за счет содержания большого количества сахара в соусе, мясо карамелизируется и покрывается восхитительно красивым глянцем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем семенами кунжута. Все, изысканный ужин или роскошный праздничный обед в японском стиле готов! На гарнир можно подать рис быстрого приготовления Сибуки.

Рецепт приготовления свинины терияки с овощами очень вариативен. В него можно добавлять любые овощи по сезону. Например, баклажан или помидоры, которые придадут блюду остроты и кислинки. Но неизменными компонентами в этом блюде являются свежее мясо свинины и настоящий японский соус терияки.

Источник

Рецепты Свинина терияки

Свинина Терияки

2 ст. л. растительного масла

6 ст. л. соуса-маринада

4 свиные отбивные

Замариновать отбивные в соусе-маринаде на 3 ч. в холодильнике.

Свинина запеченная в соусе терияки

Чеснок — 2 зубчика

Смесь перцев — по вкусу

Свиная шея — 1,2 кг

Соус терияки — 5 столовых ложек

Нарезать чеснок на продольные полоски и шпиговать им мясо.

Посолить, поперчить с двух сторон и втереть специи руками.

Обильно смазать соусом со всех сторон.

Оставить кусок промариноваться на пару часов, а лучше на ночь (или утром замариновать, а вечером готовить).

Тушеная свинина с соусом терияки

Сахар тростниковый — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 200 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Морковь порезать брусочками

Лук полукольцами мелко

На разогретой сковороде обжарить свинину до золотистой корочки

Добавить лук и морковь, воду и оставить тушить.

Свинина терияки с семенами горчицы

Сметана — 3 ст. л.

Соус-маринад — 2 ст. л.

Горчица — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Итак нам нужна свинина, нарезаем её кусочками. Я брала шею

Читайте также:  Лекарственные рецепты с грецкими орехами

Зерна горчицы (сухие) растираем в ступке, но не в порошок, а слегка. Часть останется целыми, часть разотрется

Смешиваем соус-маринад Терияки от «Киккоман» с измельченными семенами горчицы

Добавляем сухой имбирь

Лук нарезаем полукольцами, отправляем к свинине, заливаем мясо с луком нашим маринадом.

Свинина в соусе терияки

Подсолнечное масло — По вкусу

Черный молотый перец — По вкусу

Вода — 2 Ст. ложки

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Свинина — 0,5 Килограмма

Чеснок — 2 Зубчика

Коричневый сахар — 1 Чайная ложка

1. Чистим чеснок и измельчаем его на терке или с помощью чесночной давилки, насыпаем к нему сахар и разминаем. Наливаем соевый соус и воду, добавляем черный молотый перец и немного подсолнечного масла, все тщательно перемешиваем.

2. Свинину берем не замороженную, а свежую, моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо маленькими кусочками, после чего пер.

Овощи со свининой в соусе «Терияки»

Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.

Баклажан — 1-2 шт

Перец сладкий — 1 шт

Хмели-сунели — 0.5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Капуста цветная — 1/2 шт

Вот наши овощи! У меня каждого по штуке, только баклажанов два, но все зависит от размера и ваших предпочтений!

Баклажаны режем крупно, слегка присаливаем и оставляем до появления сока. Сок сливаем.

Крупно режем лук

Морковь тоже крупно

Такие же манипуляции проделываем с перцем

Цветную капусту разбираем на соцветия

Мясо режем не особо крупно. Можно взя.

Лапша со свининой в соусе терияки

Соль, перец, кунжут — По вкусу

Фасоль стручковая — 70 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Кабачок — 1 Штука

Лапша — 150 Грамм

Свинина — 200 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 4 Зубчика

Соус терияки — 50 Миллилитров

Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов.

Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соло.

Источник

Готовлю мяско в соусе «Терияки» за 30 минут — один из самых простых и вкусных рецептов

Всем приятного Аппетито друзья)

Быстро, просто и вкусно вот главные составляющие этого блюда. Мяско по этому рецепту получается оочень нежным и сочным. Ну. что приготовим?!

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Соус терияки — 3 стол. ложки
  • Соль
  • Специи — по вкусу

Гарнир:

  • Молодой картофель — 6 шт
  • Растительное масло — 3 стол. ложки
  • Соль

Первое, что нам нужно сделать хорошо промыть в холодной воде наше мяско и обсушить бумажным полотенцем. Картошечку тоже хорошо моем и обсушиваем.

Читайте также:  Приготовление шпината с яйцом рецепты

Далее нарезаем мясо на средние кусочки , толщиной не более 1 см .

Перекладываем мясо в миску. Добавляем соль , специи ( я добавила сухой чеснок и копчённую паприку ) и соус терияки .

Всё хорошо перемешиваем до однородности. И отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут . Пока мяско маринуется займёмся гарниром)

Картофель нужно хорошо отмыть так как будем запекать его с кожурой. Далее нарезаем на средние дольки .

Перекладываем в миску, добавляем соль , масло и хорошо перемешиваем .

Выкладываем мяско и картошку на противень застеленный пергаментом . Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут .

Вот так вкуснооо у меня получилось ) Перед подачей можно посыпать кунжутом.

Источник

Свинина в соусе терияки

Свинина в соусе терияки — сытное блюдо из мяса, которое получается неимоверно вкусным, сочным и ароматным. Готовится довольно просто, к тому же быстро. Если вы поклонник разных китайских соусов в сочетании с мясом, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Свинину покупайте свежую, так как замороженное мясо не получится таким сочным и нежным. Специи можете менять, дополнять, ориентируясь на свой вкус.

Если вам не страшны лишние калории, можете взять свинину с небольшим количеством жира. Так готовое блюдо получится еще более сочным и сытным. В ином случае покупайте постное мясо, например, вырезку.

Перед приготовлением свинину хорошо промойте проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем от избытка жидкости. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в миску для соединения всех продуктов.

Удалите шелуху с крупной луковицы. Корнеплод сполосните и обмакните салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к мясным кусочкам.

Всыпьте паприку, смесь сушеных овощей. Немного подсолите и приправьте ароматным измельченным перцем. Все продукты перемешайте и слегка пожмите руками, чтобы лук отдал свой сок.

Влейте соус терияки, бальзамический уксус, мед, масло без запаха. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник. За время маринования несколько раз перемешайте, чтобы все мясные кусочки насытились специями и соусом.

Сковороду установите на средний огонь. Хорошо разогрейте. Переместите в нее мясо вместе с маринадом. Добавьте соевый соус. Готовьте свинину 10 минут, периодически помешивая лопаткой.

Потом уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус. Если каких-либо специй не хватает, откорректируйте на свое усмотрение.

Свинина в соусе терияки готова.

Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленью.

Подавайте мясо как самостоятельное блюдо с кисло-сладким соусом, или же как дополнение к овощному или крупяному гарниру, например, к отварному рису или картофельному пюре.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector