- Мясо в соусе Терияки
- Свинина терияки: рецепт для праздников и будней
- Простой рецепт: Свинина в соусе терияки с овощами
- Рецепты Свинина терияки
- Свинина Терияки
- Свинина запеченная в соусе терияки
- Тушеная свинина с соусом терияки
- Свинина терияки с семенами горчицы
- Свинина в соусе терияки
- Овощи со свининой в соусе «Терияки»
- Лапша со свининой в соусе терияки
- Готовлю мяско в соусе «Терияки» за 30 минут — один из самых простых и вкусных рецептов
- Ингредиенты:
- Гарнир:
- Свинина в соусе терияки
- Ингредиенты
Мясо в соусе Терияки
- Свинина 500 гр
- Соевый соус Терияки 3 ст.л
- Перец болгарский 1 шт
- Лук белый 1 шт
- Баклажан 1 шт
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л
- Специи по вкусу
- Кунжут 1 ч.л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезаем тонкими полосками.
Выкладываем мясо в миску и заливаем соусом Терияки, перемешиваем мясо с соусом так, чтобы все кусочки мяса равномерно покрылись соусом. Оставляем мясо мариноваться в соусе минимум 3 часа.
Вот так выглядит промариновавшееся мясо. Ставим сковороду на огонь и льем половину оливкового масла. Достаем мясо из маринада. Обжариваем мясо на большом огне до готовности. Добавляем маринад и даем ему закипеть вместе с мясом. Выключаем огонь.
Лучше всего подавать мясо с овощами, поэтому нарезаем болгарский перец разных цветов.
Баклажан нарезаем среднего размера кубиком.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами.
В сотейнике разогреваем оливковое масло и обжариваем овощи буквально 10- 12 минут на большом огне. Овощи должны остаться хрустящими. Солим и перчим овощи по вкусу.
На блюдо выкладываем овощи, сверху выкладываем мясо в соусе Терияки. Посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Источник
Свинина терияки: рецепт для праздников и будней
Среди всех видов мяса азиаты – японцы, корейцы, китайцы, — выделяют именно свинину, а самым любимым соусом у жителей азиатских стран является соус терияки. Соединив этих два самых популярных продукта и добавив овощи, можно приготовить классическое блюдо японской кухни, свинину терияки, рецепт которого представлен ниже.
Это блюдо отлично подходит как для ужина или обеда в семейном кругу, так и для праздничного застолья. Приготовить в домашних условиях свинину в соусе терияки, которая по вкусу и внешнему виду будет не хуже, чем в дорогом японском ресторане, совсем несложно, нужно просто купить все необходимые ингредиенты и следовать инструкциям, изложенным в рецепте. Не менее важное значение имеет и выбор соуса, который придаст блюду аппетитный вид, с глянцевой карамельной корочкой на мясе, и незабываемый пряный остро-сладкий привкус. И совсем не обязательно за этим экзотическим соусом ехать в Японию. Предлагаемый в интернет магазине Сибуки соус терияки идеально подойдет для обжаривания мяса по-японски, ведь он приготавливается по оригинальному рецепту традиционной японской кухни, с использованием только натуральных ингредиентов. Он гармонично сочетается с мясом птицы, филе рыбы, различными морепродуктами и овощами.
Простой рецепт: Свинина в соусе терияки с овощами
Для приготовления этого японского блюда понадобится:
- Свинина, 600 гр.,
- Овощи: лук репчатый, кабачок, морковь, сладкий красный перец, 2 зубчика чеснока,
- Соус терияки, купленный в магазине Сибуки,
- Специи и зелень по вкусу: семена кунжута, перец красный жгучий, укроп, кинза, петрушка,
- Соль,
- Растительное масло для обжарки.
Согласно инструкции в рецепте, свинину нарезаем небольшими кусочками и маринуем под соусом терияки в течение 1 – 2 часов, не забывая перемешивать. В это время нарезаем овощи: красный сладкий перец, морковку и кабачок брусочками, лук – полукольцами, зубчики чеснока измельчаем ножом. Затем разогреваем в сковороде немного растительного масла (лучше кунжутного или оливкового) и выкладываем в нее все ингредиенты, сверху поливая оставшимся соусом терияки.
Обжариваем мясо и овощи до готовности в течение нескольких минут. При этом, за счет содержания большого количества сахара в соусе, мясо карамелизируется и покрывается восхитительно красивым глянцем. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и обязательно посыпаем семенами кунжута. Все, изысканный ужин или роскошный праздничный обед в японском стиле готов! На гарнир можно подать рис быстрого приготовления Сибуки.
Рецепт приготовления свинины терияки с овощами очень вариативен. В него можно добавлять любые овощи по сезону. Например, баклажан или помидоры, которые придадут блюду остроты и кислинки. Но неизменными компонентами в этом блюде являются свежее мясо свинины и настоящий японский соус терияки.
Источник
Рецепты Свинина терияки
Свинина Терияки
2 ст. л. растительного масла
6 ст. л. соуса-маринада
4 свиные отбивные
Замариновать отбивные в соусе-маринаде на 3 ч. в холодильнике.
Свинина запеченная в соусе терияки
Чеснок — 2 зубчика
Смесь перцев — по вкусу
Свиная шея — 1,2 кг
Соус терияки — 5 столовых ложек
Нарезать чеснок на продольные полоски и шпиговать им мясо.
Посолить, поперчить с двух сторон и втереть специи руками.
Обильно смазать соусом со всех сторон.
Оставить кусок промариноваться на пару часов, а лучше на ночь (или утром замариновать, а вечером готовить).
Тушеная свинина с соусом терияки
Сахар тростниковый — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 200 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Морковь порезать брусочками
Лук полукольцами мелко
На разогретой сковороде обжарить свинину до золотистой корочки
Добавить лук и морковь, воду и оставить тушить.
Свинина терияки с семенами горчицы
Сметана — 3 ст. л.
Соус-маринад — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Итак нам нужна свинина, нарезаем её кусочками. Я брала шею
Зерна горчицы (сухие) растираем в ступке, но не в порошок, а слегка. Часть останется целыми, часть разотрется
Смешиваем соус-маринад Терияки от «Киккоман» с измельченными семенами горчицы
Добавляем сухой имбирь
Лук нарезаем полукольцами, отправляем к свинине, заливаем мясо с луком нашим маринадом.
Свинина в соусе терияки
Подсолнечное масло — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Вода — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Свинина — 0,5 Килограмма
Чеснок — 2 Зубчика
Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
1. Чистим чеснок и измельчаем его на терке или с помощью чесночной давилки, насыпаем к нему сахар и разминаем. Наливаем соевый соус и воду, добавляем черный молотый перец и немного подсолнечного масла, все тщательно перемешиваем.
2. Свинину берем не замороженную, а свежую, моем и вытираем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо маленькими кусочками, после чего пер.
Овощи со свининой в соусе «Терияки»
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Баклажан — 1-2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Хмели-сунели — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Капуста цветная — 1/2 шт
Вот наши овощи! У меня каждого по штуке, только баклажанов два, но все зависит от размера и ваших предпочтений!
Баклажаны режем крупно, слегка присаливаем и оставляем до появления сока. Сок сливаем.
Крупно режем лук
Морковь тоже крупно
Такие же манипуляции проделываем с перцем
Цветную капусту разбираем на соцветия
Мясо режем не особо крупно. Можно взя.
Лапша со свининой в соусе терияки
Соль, перец, кунжут — По вкусу
Фасоль стручковая — 70 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Лапша — 150 Грамм
Свинина — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 4 Зубчика
Соус терияки — 50 Миллилитров
Свинину обмойте и зачистите. Нарежьте на кусочки. Они должны быть длинными и тонкими. Положите в стеклянную или пластиковую емкость, залейте соусом терияки, добавьте натертый на терке чеснок, перец, соль. Оставьте мариноваться на несколько часов.
Кабачок и морковь почистите и вымойте. Перец промойте под проточной водой и очистите от семян. Нарежьте овощи соло.
Источник
Готовлю мяско в соусе «Терияки» за 30 минут — один из самых простых и вкусных рецептов
Всем приятного Аппетито друзья)
Быстро, просто и вкусно вот главные составляющие этого блюда. Мяско по этому рецепту получается оочень нежным и сочным. Ну. что приготовим?!
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг
- Соус терияки — 3 стол. ложки
- Соль
- Специи — по вкусу
Гарнир:
- Молодой картофель — 6 шт
- Растительное масло — 3 стол. ложки
- Соль
Первое, что нам нужно сделать хорошо промыть в холодной воде наше мяско и обсушить бумажным полотенцем. Картошечку тоже хорошо моем и обсушиваем.
Далее нарезаем мясо на средние кусочки , толщиной не более 1 см .
Перекладываем мясо в миску. Добавляем соль , специи ( я добавила сухой чеснок и копчённую паприку ) и соус терияки .
Всё хорошо перемешиваем до однородности. И отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут . Пока мяско маринуется займёмся гарниром)
Картофель нужно хорошо отмыть так как будем запекать его с кожурой. Далее нарезаем на средние дольки .
Перекладываем в миску, добавляем соль , масло и хорошо перемешиваем .
Выкладываем мяско и картошку на противень застеленный пергаментом . Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут .
Вот так вкуснооо у меня получилось ) Перед подачей можно посыпать кунжутом.
Источник
Свинина в соусе терияки
Свинина в соусе терияки — сытное блюдо из мяса, которое получается неимоверно вкусным, сочным и ароматным. Готовится довольно просто, к тому же быстро. Если вы поклонник разных китайских соусов в сочетании с мясом, тогда этот рецепт для вас.
Ингредиенты
Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Свинину покупайте свежую, так как замороженное мясо не получится таким сочным и нежным. Специи можете менять, дополнять, ориентируясь на свой вкус.
Если вам не страшны лишние калории, можете взять свинину с небольшим количеством жира. Так готовое блюдо получится еще более сочным и сытным. В ином случае покупайте постное мясо, например, вырезку.
Перед приготовлением свинину хорошо промойте проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем от избытка жидкости. Нарежьте небольшими кусочками и переместите в миску для соединения всех продуктов.
Удалите шелуху с крупной луковицы. Корнеплод сполосните и обмакните салфеткой. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к мясным кусочкам.
Всыпьте паприку, смесь сушеных овощей. Немного подсолите и приправьте ароматным измельченным перцем. Все продукты перемешайте и слегка пожмите руками, чтобы лук отдал свой сок.
Влейте соус терияки, бальзамический уксус, мед, масло без запаха. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Накройте пищевой пленкой и отправьте мариноваться на 2-3 часа в холодильник. За время маринования несколько раз перемешайте, чтобы все мясные кусочки насытились специями и соусом.
Сковороду установите на средний огонь. Хорошо разогрейте. Переместите в нее мясо вместе с маринадом. Добавьте соевый соус. Готовьте свинину 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
Потом уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут. Попробуйте на вкус. Если каких-либо специй не хватает, откорректируйте на свое усмотрение.
Свинина в соусе терияки готова.
Перед подачей посыпьте кунжутом и зеленью.
Подавайте мясо как самостоятельное блюдо с кисло-сладким соусом, или же как дополнение к овощному или крупяному гарниру, например, к отварному рису или картофельному пюре.
Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!
Источник