- Маки суши с мясом
- Горячие роллы с мясом
- Ингредиенты для приготовления горячих роллов с мясом
- Приготовление горячих роллов с мясом:
- 1 готовим начинку.
- 2 формируем роллы.
- 3 жарим роллы.
- 4 подаем горячие роллы с мясом.
- Советы к рецепту
- Рецепты Мясные роллы
- Закуска „ мясные роллы“
- Мясной ролл «Индюшка с овощами»
- Картофельные роллы с мясным паштетом и огурцом
- Мясные роллы, по мотивам Мэнти Кацу (Menchi katsu)
- Мясные роллы
- «Мясные роллы с гарниром»
- Мясные роллы, фаршированные овощами
- Мясные «роллы» с брокколи
- Мясные роллы в сидровом соусе.
- Роллы из свинины с овощами
- Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс
- Лазанья-ролл с тремя видами начинок
- Вечерний каприз
- Мясной рулет
Маки суши с мясом
HTML ссылка для вставки на свой сайт
BB код для вставки на форуме
Прямая ссылка на статью
Сегодня я вам поведаю дивный рецепт — роллы с мясом свинины. Да-да, вы не ослышались, именно с мясом свинины, а не мясом краба. Половина читающих сейчас наверное покрутила пальцем у виска, а вторая половина практически в один голос воскликнула: «О! Месье знает толк в извращениях!» А я сэтим даже спорить не буду. так как это чистая правда ))) жаль только я не первый в этом деле извращенец )) Вот на этом рецепте основывался.
Итак нам понадобится немного свинины, лист салата, сыр «альметтет творожный», нори и рис для суши. Рис варим традиционно по этому рецепту.
А свинину мы предварительно нарезаем тонкими полосками, стараемся сделать их по шире и по длиннее. Обжариваем сначала немного лука (четвертинка средней луковицы) на подсолнечном масле с чесноком. Выкладываем мясо по всей поверхности сковороды. Закрываем крышкой и жарим на среднем огне минут 20 (периодически проверяем чтобы не подгорело). Наливаем 3-4 столовые ложки соевого соуса и тушим еще минут 15. Естественно не забываем переворачивать мясо. Как будет готово, выкладываем на тарелку и даем ему остыть, так как нам еще на него сыр выкладывать.
Значит рис у нас готов, мясо тоже остыло, приступаем к производству нашего футомака:
1. целый лист нори
2. но нори рис
3. на рис мясо
4. на мясо лист салата
5. на салат сыр
6. и заворачиваем, чем тоньше сможете нарезать мясо, тем проще будет завернуть.
Осталось только нарезать ролл на 8 частей, принести на стол и шокировать гостей 🙂
Источник
Горячие роллы с мясом
Горячие роллы с мясом это очень вкусное блюдо, которое, безусловно, понравиться всем любителям вкусно поесть. Готовиться это чудо кулинарии намного быстрей, чем горячие темпура — то есть горячие роллы с рисом и начинкой. Вам не надо отваривать рис только нарезать несколько ингредиентов, смешать начинку, свернуть рулетики, обжарить их на сковороде и в итоге вы получите умопомрачительно вкусное горячее блюдо. Готовим горячие роллы с мясом!
Ингредиенты для приготовления горячих роллов с мясом
- Фарш свиной свежий высшего сорта 1 килограмм
- Лук зеленый 1 пучок
- Морковь 1 штука
- Грибы, маринованные вишенки 5 штук
- Паста имбирная 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
- Нори (сушеные морские водоросли) 2 упаковки
- Масло растительное или оливковое 3–4 столовые ложки
- Соус соевый 1–2 чайные ложки
- Соус чили по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки
Приготовление горячих роллов с мясом:
1 готовим начинку.
2 формируем роллы.
3 жарим роллы.
4 подаем горячие роллы с мясом.
Советы к рецепту
– – Для смазки свободного края нори можно использовать обычную чистую воду.
– – Вместо зеленого лука вы можете использовать обычный репчатый или крымский сладкий лук.
– – В начинку можно добавить зелень укропа или петрушки.
– – Вместо маринованных грибов можно использовать свежие или сушеные и предварительно вымоченные грибы.
– – Начинку можно дополнить несколькими ароматными специями, например молотым белым перцем, душистым молотым перцем, сушеным базиликом, измельченным лавровым листом.
Источник
Рецепты Мясные роллы
Закуска „ мясные роллы“
майонез 2 столовые ложки,
тёртый xрен со сливками (Sahnemeerettich) по-вкусу.
сыр тёртый Gauda или Emmentaler 80-100 гр.,
грецкий орех рубленный 2 столовые ложки,
сырокопчённое мясо без сало 12-15 пластин,
чеснок 1-2 зубчика,
Cыр тёртый на крупной тёрке смешать с майонезом, раздавленным через чесночницу чесноком, рубленным грецким орехом, тёртым xреном и хорошо перемешать.
Начинку ( 1полную чайную ложку) положить на один край пластинки сырокопчённого мяса и плотно закатать в роллы.
Мясной ролл «Индюшка с овощами»
Перец болгарский — 0,5 шт
Перец черный — по вкусу
Масло виноградной косточки — 2 ст. л.
Сыр сливочный — 50 г
Сельдерей черешковый — 2 шт
Берем филе индейки — у меня уже готовая запеченная в специях грудка, вы можете взять отварную или же запечь по своему рецепту. Нарезаем ее тонкими ломтиками под углом против волокон.
Выкладываем кусочки мяса на пищевую пленку и смазываем их сливочным сыром.
Нарезаем соломкой сельдерей и выкладываем на сыр
Режем авокадо, перец и выкладываем на нашу конструкцию
Картофельные роллы с мясным паштетом и огурцом
Масло сливочное — 50г
Листы нори — 2шт
Паштет мясной домашний — 50г
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде;
Слить воду, оставив 2 ст.л.;
Добавить масло и пюрировать картофель в нежное пюре — остудить;
Огурцы порезать соломкой, если кожица грубая, то её срезать;
Лист нори уложить в такое не хитрое приспособление для приготовления роллов (см. пошаговые фото) глянцевой стороной вниз;.
Мясные роллы, по мотивам Мэнти Кацу (Menchi katsu)
японские панировочные хлопья
растительное масло для фритюра
для подачи вустерширский или соевый соус
2 ст. ложки соевого соуса
черный молотый перец по вкусу
400г фарша из говядины
1. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в большом количестве масла до хруста, вынуть лук шумовкой.
2. В фарш добавить лук, соевый соус, перец, хорошо вымешать.
3. В тарелке взбить вилкой яйцо, в другую тарелку насыпать панировочные хлопья.
4. Листы нори разрезать на 4 части. Брать немного фарша, сформовать колбаску, класть на край кусочка нори и свернуть рулет.
Мясные роллы
Слоеное тесто — 2 штуки
Томатный соус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Итальянская петрушка — 5 г
Говяжий фарш — 150 г
Соус чили — по вкусу
Панировочные сухари — 40 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 2 штуки
Вустерширский соус — 3 чайные ложки
Соус барбекю — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите два противня бумагой для выпечки.
Сделайте из сосисок фарш. Руками смешайте фарш, говядину, мелко нарезанные лук и петрушку, 1 яйцо, измельченный чеснок, вустерширский соус, соус барбекю, панировочные сухари. Посолите и поперчите.
Разрежьте пополам листы теста и смажьте его оставшимся взбитым яйцом. Разделите мясо .
«Мясные роллы с гарниром»
Шампиньоны — 150 г
Лист лавровый — 1 шт
Лапшу я готовила сама. Для этого мне понадобились 2 яйца, 2 ст. л. свежего базилика. Яйца и базилик растираем толкушкой, добавляем соль, сливочное масло 2 ст. л.
Добавляем затем муки, столько, чтобы тесто не прилипало к рукам. Отставляем наше тесто и занимаемся приготовлением других ингредиентов.
Мясо отбиваем, солим, перчим, мажем чесноком с обеих сторон.
Мясные роллы, фаршированные овощами
Бальзамический уксус — 75 Миллилитров
Соль, перец — По вкусу
Говядина — 600 Грамм (стейк)
Оливковое масло — 75 Миллилитров
Перец сладкий — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Сахар — 1 Ст. ложка
Перец красный — 1/8 Чайных ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясо разрежьте на пластины толщиной 1-1,5 см. Аккуратно отбейте мясо с обеих сторон и сложите в глубокую мисочку небольшого размера.
В глубокой пиале смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, туда же отправьте мелко порезанный чеснок, красный перец и немного соли и черного перца.
Залейте полученным маринадом мясо.
Мясные «роллы» с брокколи
200 мл бульона из-под мяса
соль, перец по вкусу
0,5 к.л. молотого чили
600 гр говяжьей вырезки
16 к.л. молотого миндаля
16 шт чернослива
2 ст.л. молотого коричневого сахара (пудры)
0,5 к.л. мускатного ореха
раст.масло для жарки
250 мл сливок 10%
100 гр сулугуни
0,5 к.л. молотого имбиря
1 ч.л. смеси приправ для мяса
1 небольшой кочан брокколи (или 400 гр замороженной)
0,5 ст. молотого миндаля
1 ч.л. карт.крахмала
5 ст.л. молотого миндаля
1 стакан (200 мл) миндаля
Чистое мясо нарезать тонкими пластинами и немного отбить. Специи смешать и слегка присыпать мясо с двух сторон, убрать в миску с крышкой и отставить.
Миндаль очистить, немного обжарить и смолоть. Чернослив надрезать с одной стороны, удалить косточку и фаршировать молотым миндалем.
На край подготовленного кусочка мяса положить по 2 шт фаршированного чернослива.
Мясные роллы в сидровом соусе.
-400гр свежих шампиньонов
-200гр свежих вешенок
-8 веточек майорана
-750гр картофеля (чистый вес, без кожуры)
-4 куска говядины по 200гр каждый (у меня лопатка)
-250мл сидра (шипучее яблочное вино)
-1/2 чайн.ложки куркумы
-100гр отваренных опят
-6 стол.ложек топлёного масла
-1 средняя красная луковица
-4 стол.ложки сметаны 30%
-свежемолотый перец (у меня чёрный, белый, душистый и розовый)
-2 чайн.ложки горчицы
-12 ломтиков бекона
-1 крупная белая луковица (либо 2 средних)
Роллы. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите жилы и плёнки. Отбейте каждый кусок под пищевой пленкой до толщины 3-4мм. Белую луковицу очистите от шелухи, помойте и нарежьте соломкой. В большой сковороде разогрейте 1 стол.ложку топлёного масла, припустите в нём лук до прозрачного цвета. Отбитое мясо посолите и поперчите. Смажьте пласт мяса тонк.
Роллы из свинины с овощами
Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки
Лук зеленый — 1 Пучок
Соль, перец — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Свинина — 1 Килограмм
Говяжий бульон — 1/4 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Лук шалот — 1/2 Штуки
Цуккини — 1/2 Штуки
1. Обрежьте мясные стейки от жирных прослоек.
2. Приправьте свинину бальзамическим уксусом и черным перцем по вкусу. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
3. Нарежьте болгарский перец, цуккини, лук-шалот, морковь и лук соломкой, чеснок измельчите.
Вьетнамские блинчики с мясным фаршем и стеклянной лапшой или Спинг-роллы А-ля Рюс
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Рисовая бумага — 1 упак.
Тертую морковь, мелко нарезанный лук и фарш обжариваем (тушим) в растительном масле на сковороде до готовности. Соль и другие приправы (например, перец) по вкусу. Можно добавить соевый соус.
Приготовьте (замочите) стеклянную лапшу, как указано на упаковке. Дайте стечь.
Огурчики очистить от кожуры и нарезать вдоль на брусочки (в длину-ориентируйте на размер ваш.
Лазанья-ролл с тремя видами начинок
Сыр твердый — 200 г
Фарш мясной — 300 г
Фасоль консервированная — 150 г
Томатная паста — 600 г
Лук репчатый — 3 шт
Перец болгарский — 1 шт
Петрушка — 1 пуч.
Готовим мясную начинку. Мелко режем лук, морковь трем на терке, измельчаем чеснок.
На раскаленной сковороде обжариваем фарш 5 минут (на оливковом масле), добавляем нарезанные овощи, протертые томаты, солим, перчим по вкусу. Готовим все вместе еще 10 минут. Выключаем, отставляем в сторону.
Готовим овощную начинку. Мелко режем цуккини, перец, лук и зелен.
Вечерний каприз
Укроп мелко нарезанный,
Растительное масло для обжарки.
Вафельные листы — 2 шт.,
Картофельное пюре- 4-5 ст.ложки,
На 2 вафельных листа выложить подогретое картофельное пюре тонким слоем, сверху посыпать измельченный укроп.
На пюре с края положить по 2 сосиски на каждый лист.
Мясной рулет
Чеснок – 4 зубца
Морковь 200 грамм
Рис 100 миллилитров
Фарш (у меня уже с измельченной луковицей) – 280 грамм
Бульон или вода — 50 мл.
Эстрагон – 1/2 чайная ложка
Подсолнечное масло – 2 ст. Ложки
Соль, перец по вкусу
Слоеное тесто – 250 грамм
Яичный желток – 1 шт.
Кунжут – 1 столовая ложка
Базилик сушеный — 1 столовая ложка
Кинза (небольшой пучок)
Морковь отварить до готовности, остудить и потереть на мелкой терке.
Рис отварить до полуготовности и тоже остудить.
Фарш посолить, поперчить.
Тесто раскатать в прямоугольник и разделить его пополам по всей длине.
У вас должны получиться две полоски, на середину которых нужно положить фарш, отступая от краев.
На фарш положить рис, а сверху потертую морковь. Все .
Источник