- Сыворотка — рецепты
- Как приготовить сыворотку в домашних условиях
- Что приготовить из сыворотки
- Свинина в сыворотке
- ОПИСАНИЕ
- Блюда из сыворотки
- Сыворотка молочная — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Курица в сыворотке
- Ингредиенты для «Курица в сыворотке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица в сыворотке»:
- Другие варианты рецепта
- Курица диетическая
- Похожие рецепты
- Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»
- Жаркое с мясом «Муркабоб»
- Куриные котлеты
- Курица с лимоном и приправой «Форестер»
- Куриные конфетки
- Люля-кебаб из курицы с цветной капустой
- Курица с грибами в сырном соусе
- Крылья куриные «Очень пикантные»
- Грудки в соусе из болгарского перца
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат с огурцами
- Мягкий «сыр» из чечевицы
- Торт «Чаки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сыворотка — рецепты
Сыворотка — это полезный кисломолочный напиток, который издавна используется для приготовления различных блюд. Многие хозяйки до сих пор выливают её после приготовления творога, не подозревая о лечебных свойствах, а также широком кулинарном применении столь неприметного продукта. Он содержит микроэлементы и витамины, нормализует процессы пищеварения. Здесь вы найдете множество простых пошаговых рецептов с фото — от выпечки до ажурных блинов с дырочками!
Как приготовить сыворотку в домашних условиях
Зачастую молочную жидкость получают естественным путем при приготовлении творога. Производится путем вытапливания сырной массы, после чего охлаждается, обязательно процеживается. Хранится ферментативная жидкость от творога от трех до пяти дней. Не выливайте её после создания творожного сыра, ведь на сыворотке можно приготовить много новых шедевров!
Что приготовить из сыворотки
Существует целый кладезь рецептов с данным ингредиентом. Для сыроваров такой продукт очень ценен, так как его используют для приготовления разнообразных сыров:
- крем-чизов;
- творожной массы;
- мягкого/твердого сыра.
Можно приготовить и другие кулинарные изыски:
- оладьи, блины, панкейки;
- разнообразные виды теста;
- хлеб, булочки, пироги;
- напитки;
- первые блюда — окрошку, свекольник, молочные супы;
- пирожки, запеканки в духовке.
Если не знаете, как использовать кисломолочный напиток с пользой, тогда наша подборка интересных, оригинальных, проверенных рецептов специально для вас!
Источник
Свинина в сыворотке
ОПИСАНИЕ
И снова сыворотка. Только теперь это не выпечка. а маринад для вкусного мяса, причем без лишних кКал.
Я не любитель свинины, но вот мои мужчины очень ее уважают, причем вот так, без гарнира. Раньше готовил ее всегда муж, с уксусом, но я считаю что детям лучше не употреблять этот продукт, поэтому взяла это дело на себя. Мясо получается мягкое, карамелизированное, с очень нежным сладковато-кислым вкусом (причем мясо можно «забыть» в маринаде денек в холодильнике и оно не будет кислым и грубым). Соус также можно использовать к гарниру.
Изначально это рецепт шашлычного маринада, в котором используется свежая зелень, но за неимением свежего базилика и майорана, а также дворика с мангалом, готовлю дома на плите.
Так же мариновала части курицы и запекала в духовке в пакете.
Источник
Блюда из сыворотки
Молочная сыворотка — это побочный продукт, который остается от производства домашнего сыра или творога из молока. Обычно ее используют в приготовлении блинов и различной выпечки, как составной ингредиент. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сыворотки с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Сыворотка молочная — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из молочной сыворотки
Рецептов в подборке: 53 шт.
Ингредиенты
Мука пшенично-ржаная — 2 стакана
Сыворотка молочная — 1 стакан
Семена льна — 1 ст.л.
Клюква сушеная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1,5 ст.л.
Сода — 1 ч.л. (неполная)
Ингредиенты
Сыворотка – 3 стакана
Соль – 1 ч. л. (без горки)
Мука – 1, 5 (2, 0) стакана
Растительное масло – 3 ст. л.
Ингредиенты
Мука рисовая — 1 стакан
Жидкость — около 2,5 стаканов
Сахар или сладкий сироп — по вкусу
Растительное масло — 1-1,5 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Сливки (20%) — 250 мл
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан;
Мука (разных видов) — 1 стакан;
Соль и сахар — по вкусу;
Сода (или разрыхлитель) — около 0,3 ч. ложки;
Растительное масло — для жарки.
Ингредиенты
Молочная сыворотка — 200 мл
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Сыворотка творожная — 300 мл
Мука пшеничная — 480 г
Дрожжи сухие — 7 г
Сливочное масло — 1 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука ржаная — 400 г
Сыворотка молочная — 1,5 стакана
Масло растительное — 2 ст.л.
Семена льна — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 11 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 350 г
Сода — 1 ч.л. под нож
Сыворотка — 700 мл
Рафинированное подсолнечное масло — 30 мл
Ингредиенты
Сыворотка молочная – 1,5 л
Куриная грудка – 1 шт.
Картофель мелкий – 8 шт.
Огурец свежий – 1-2 шт.
Зелень (укроп и петрушка) – 1 пучок
Лук зеленый – 1 пучок
Сметана – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый большой — 1 шт.
Перец горошком — 5-6 штук
Мука или крупа кукурузная — 2 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Кинза — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сыворотка — 300 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Масло сливочное — 50 г
Цедра апельсина- 0.5 шт.
Ингредиенты
Сыворотка — 750 мл;
Мука — 250 — 300 г
Соль — 1 ч. л. (без горки)
Растительное масло — 3 ст. л.
Для начинки:
Сметана — 3 ст. л.
Ягоды или фрукты по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 1.5 л
Колбаса — 120-150 г
Картофель — 3 шт.
Лук зелёный — 3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Огурец свежий — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Колбаса варено-копчёная — 120 г
Лук зелёный — 1 пучок
Укроп свежий — 1 пучок
Сметана — 3-4 ст.л.
Сыворотка — 1.5 л
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 150 мл
Мука — примерно 200 г
Разрыхлитель — 3 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — для жарки лепешек
Ингредиенты
Молочная сыворотка — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Мука — 3-3,5 стакана
Начинка:
Картофель — 600 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
Свиное сало (свежее) — 100 г
Ингредиенты
Сыворотка — 0,5 л
Мука — около 1 стакана
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль и сахар — по вкусу
Ингредиенты
Амарантовая мука — 1 стакан
Мука пшеничная в/с или ц/з — около 0,5 стакана
Молоко и/или сыворотка — 3 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Сахар или сладкий сироп — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Джем или конфитюр — 100 г
Сыворотка — 200 г
Желатин в пластинах — 5 г
Ингредиенты
Пшеничная мука — около 230 г
Сыворотка — 70 мл
Подсолнечное масло — 30 мл
Морская соль — щепотка
Ингредиенты
Сыворотка молочная — 900 мл
Колбаса докторская — 250 г
Картофель — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Зеленый лук — 8-10 перьев
Петрушка — по вкусу
Укроп — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 150 мл
Свежие фрукты — около 50 г
Сладкий сироп или мед — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 1 стакан
Масло растительное — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Корица (молотая) — 1 ч.л.
Орех мускатный (молотый) — 1 щепотка
Имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
Кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.
Перец черный (молотый) — 1 щепотка
Какао-порошок — 3 ч.л.
Ингредиенты
Сыворотка — около 200 мл
Вода — по желанию
Сироп — 1-2 ст.л. или по вкусу
Фрукты консервированные — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка — 600 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Куриная печень — 400 г
Шампиньоны — 300 г
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Сыворотка молочная — 220 г
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Ванилин — по желанию
Ингредиенты
Картофель (неочищенный) — 900 г
Огурцы свежие — 700 г
Адыгейский сыр — 150-200 г
Отварная морковь — 150 г
Соль черная (индийская) — 2 ч.л.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
Свежий укроп — 30 г
Сыворотка (квас) — 2-2,5 л
Ингредиенты
Сыворотка — 400 мл
Ингредиенты
Сыворотка — 450 мл
Лимонный сок — 10 мл
Растительное масло — 30 мл
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курица в сыворотке
Кисло-сладкое нежное блюдо. Маринованное в сыворотке и прованских травах мясо. Спагетти, сваренные в сыворотке. Кому надоели привычные вкусы — наслаждайтесь.
Ингредиенты для «Курица в сыворотке»:
- Курица (бедра, крылышки, голени и пр.) — 800 г
- Соевый соус — 100 г
- Масло оливковое — 50 г
- Уксус (винный, бальзамический, на любителя) — 50 мл
- Сыворотка (200мл — для маринада и 1л — для спагетти.) — 1,2 л
- Приправа (Прованские травы, в составе: тимьян, орегано, розмарин, чабер, шалфей, базилик, майоран, мята) — 3-4 г
- Имбирь (молотый) — 0,5 ч. л.
- Барбарис (сушеный, на любителя) — 5-6 шт
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1641 ккал | белки 150.7 г | жиры 81.5 г | углеводы 73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.6 ккал | белки 7.5 г | жиры 4.1 г | углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица в сыворотке»:
А вот и она, героиня моего сегодняшнего вечера.
Что натолкнуло меня на этот эксперимент сам не знаю. Обычно, когда хожу по магазинам, смотрю на продукты и в голове комбинирую будущие рецепты. Сегодня увидел ее, одиноко лежащую в углу длинного универсамовского холодильника. В общем. придумал рецепт.
А что вышло, судите сами.
Так сложилось, что у меня оказался куриный набор для тушения. Обычно, он у меня на суп идет. Супы из таких наборов наваристые, да и мясо в таких куриных местах очень нежное. Куриную грудку, к примеру, вообще не переношу. Тугое, пресное плотное мясо. Вот, не вкусно мне. А с костями возиться — в радость. В детстве, вообще, высасывал мозг из вареных костей. 🙂 Теперь прошло увлечение.
Возвращаясь к теме. Мясо куриное подойдет любое: крылышки, голени, бедра и пр.
Моем мясо и складываем в кастрюлю.
Поливаем оливковым маслом. После, туда добавляем винный уксус, можно и без него, на любителя. Далее соевый соус и сыворотку.
Специи — травы прованские, продаются в любом магазине. Мяту, имбирь, барбарис. Солим.
Перемешиваем сие зелье и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.
По истечении двух часов выкладываем наше мясо. Ну и в духовку. Духовки я не люблю, обычно готовлю в микроволновке. Любимый режим СВЧ + Конвекция.
В духовку на полчаса, на 180 градусов, по ходу процесса поливая мясо образовавшимся на дне «мясным соком». Можно оставшимся маринадом слегка полить, пару ложек, не больше.
Пока готовится мясо, ставим сыворотку на огонь. Вскипела, солим и макароши туда. Я спагетти варил. Наверное, это одно и то же. Не суть. Дальше, все как и на обычной воде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кисло-сладкое нежное блюдо. Маринованное в сыворотке и прованских травах мясо. Спагетти, сваренные в сыворотке. Кому надоели привычные вкусы — наслаждайтесь.
Другие варианты рецепта
Курица диетическая
Похожие рецепты
Куриные грудки, фаршированные домашним соусом «Песто»
Жаркое с мясом «Муркабоб»
Куриные котлеты
Курица с лимоном и приправой «Форестер»
Куриные конфетки
Люля-кебаб из курицы с цветной капустой
Курица с грибами в сырном соусе
Крылья куриные «Очень пикантные»
Грудки в соусе из болгарского перца
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат с огурцами
Мягкий «сыр» из чечевицы
Торт «Чаки»
Комментарии и отзывы
6 апреля 2013 года Мартакауфман #
6 апреля 2013 года Guido # (автор рецепта)
4 марта 2013 года Тома Медова #
Значит, так. Спагетти понравились — почти как с сыром! Мужу не сказала, на чём они варились; съел спокойно. А когда за день до этого сообщила, на чём будет замешан маринад, то он сделал такое лицо, будто борется с потерей сознания . Потом забыл, наверное, и, спокойно сегодня отпробовав экзотической курятинки, внёс конструктивные предложения:
1. Количество соевого соуса сократить до 2 столовых ложек;
2. Винный уксус заменить на 100 мл. любого вина.
— после чего удалился к телевизору, бормоча что-то вроде «Чем бы теперь нейтрализовать эту кислоту»
121 месяц назад Chani #
121 месяц назад Guido # (автор рецепта)
15 апреля 2011 года Таня2000 #
17 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
13 апреля 2011 года Silverina1 #
13 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Marina Pi #
12 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
12 апреля 2011 года Vittie #
12 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Синильга55 #
4 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года KOLO #
4 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Savaga #
3 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Savaga #
3 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Savaga #
3 апреля 2011 года barska #
3 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года barska #
3 апреля 2011 года Ялорис #
3 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Ялорис #
3 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
4 апреля 2011 года Ялорис #
я не домохозяйка и не работающая дама
4 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
МИЛЬОН извинений через мильон моих терзаний.
неееееееееееееееет. не нужно терзаний.
нужно, чтобы Вы улыбались, были всегда в хорошем настроении, чтобы всё ладилось дома и на работе, чтобы Вас любили и Вы любили.
я совсем не обидчив, ну что за детский сад :’(
и буквально не воспринял Ваше сообщение. наоборот, улыбнулся. смешно получилось
вот Вам цветок и никаких больше недоразумений, а только улыбки и кулинарные открытия.
4 апреля 2011 года Ялорис #
4 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Инночка07 #
3 апреля 2011 года Desert rose #
3 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Lady_Ju #
3 апреля 2011 года Guido # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник